注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老石说

 
 
 

日志

 
 
关于我

石述思

一家大报要闻版主编,在单位为人低调,曾担任N多著名或非著名电视栏目或活动策划,曾经常出现在荧屏上担任所谓嘉宾,见面觉得脸熟者众.由于不是名人,谢绝合影及签名,主要是不好意思. 不幸属鸡.金牛座.博文均为原创,聊博各位看客一笑. 不经博主允许请勿转载。否则后果自负。如有报刊已经转载,请将尊重别人知识产权的散碎银两寄到: 北京市东城区安德路甲61号 石述思收 邮编:100718 向您的厚道致敬!

网易考拉推荐
GACHA精选

查查那个在巴黎一掷千金的中国富豪是谁  

2008-12-26 23:17:00|  分类: 写给大家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
:“在想了几分钟之后,这位极其有钱的中国人又回来买了三瓶共计三千多欧元的酒。”   这位中国旅客的“豪迈”举止给寒冻疲软的法国市场增添了一条花色新闻,令法国人喜不自禁,法新社、法国电视一台和法国《快报》等主流媒体纷纷报道。 比法国媒体更有病的是这个缺心眼的中国大款。据兄弟推测,这个大款平时肯定不关心国际形势,故不了解中法目前的微妙关系,再加上平日里在国内阔绰惯了,没想到去巴黎牛逼竟然雷倒正苦度经济严冬的法国人,再经别有用心的当地媒体一披露,为嫉妒我们经济相对平稳的个别人增添了挤兑我们的新谈资。 兄弟特别想问问这位缺心眼的中国大款:你不知道中国正在全力以赴地扩大内需保增长吗?有钱人能成为社会达人,要托党和政府好政策的福,托社会各界关爱的福,现在国家需要花钱的时候怎么跑到一个目前跟我们别别扭扭的国家去充大头?你有钱,也许觉得买日常百姓的居家用品跌份,可是在繁荣的中国市场,什么奢侈品没有啊——据预测2010年我国将取代日本成为全球奢侈品消费市场的霸主。 缺心眼的大款朋友,你不知道在2008年中国富豪在集体经历形象崩塌的困局?从王石的捐赠风波、牛根生的道歉借钱、百度的收费排名到黄光裕的锒铛入狱,一

    法国媒体端的是病得不轻。由于众所周知的原因,中法关系目前身陷困境,经贸往来从企业到民间都较往日清淡许多,到法国旅游购物的中国人已经锐减,好不容易有个缺心眼的中国大款不远万里到那里一掷千金,还不知道珍惜,反而要在媒体上爆炒,惟一合理的解释是:大款花得那点银子对于法国刺激内需是杯水车薪,人家看不上,还不如用来恶心越来越有钱的中国人来得实惠。

  中新社援引法国《巴黎人报》12月25日的报道说,巴黎戴高乐机场商店的售货员几乎无法相信:昨天(圣诞节前夜),一个中国富翁到戴高乐机场乘飞机回中国北京,在进了海关后,他在免税店逗留了一会儿,并一口气在这个圣诞前夜买了价值达四万六千四百二十三欧元(逾三十万法郎)的法国红酒。

  报道表示,也许该名旅客不知道,他的这一举止已经打破了他的中国同胞在戴高乐机场一次购物的花钱记录,前一次记录在二00七年三月创造——一名中国旅客在戴高乐机场一次购物花了二万三千欧元。

  据报道,昨日,这位“中国大亨”先买了一瓶价值一万九千九百欧元的酒。接着,他又往他的手推车里加了几瓶法国波尔多地区产的酒,其中有一瓶价值九千欧元,一瓶八千二百欧元,一瓶四千九百五十欧元。

件件不光彩的事频发就没有刺痛你的神经?进而想想为自己的阶层做些挽回声誉的工作?你知道现在全社会都在动员起来帮助四川灾区的群众过冬吗?你想过没有:少买瓶洋酒省下的钱就可以帮助一户受灾的群众过一个空前宽松的春节? 缺心眼的大款朋友,我觉得宽恕你的惟一理由是您真的有病——那您一定得抓紧时间治疗,而且我呼吁家人看好这样有钱的病人,别让他轻易再溜出国门,给我们这个容易遭西方世界误解的民族抹黑,真的,求你们,就当为国分忧吧。 如果你只是缺心眼而没病,那我呼吁全社会一定要查查这个让我们集体不好意思的大款是谁。至少要当面告诉他:你真的不是一个人在丢人。

  店员回忆说:“在想了几分钟之后,这位极其有钱的中国人又回来买了三瓶共计三千多欧元的酒。”

  这位中国旅客的“豪迈”举止给寒冻疲软的法国市场增添了一条花色新闻,令法国人喜不自禁,法新社、法国电视一台和法国《快报》等主流媒体纷纷报道。

    比法国媒体更有病的是这个缺心眼的中国大款。据兄弟推测,这个大款平时肯定不关心国际形势,故不了解中法目前的微妙关系,再加上平日里在国内阔绰惯了,没想到去巴黎牛逼竟然雷倒正苦度经济严冬的法国人,再经别有用心的当地媒体一披露,为嫉妒我们经济相对平稳的个别人增添了挤兑我们的新谈资。 法国媒体端的是病得不轻。由于众所周知的原因,中法关系目前身陷困境,经贸往来从企业到民间都较往日清淡许多,到法国旅游购物的中国人已经锐减,好不容易有个缺心眼的中国大款不远万里到那里一掷千金,还不知道珍惜,反而要在媒体上爆炒,惟一合理的解释是:大款花得那点银子对于法国刺激内需是杯水车薪,人家看不上,还不如用来恶心越来越有钱的中国人来得实惠。   中新社援引法国《巴黎人报》12月25日的报道说,巴黎戴高乐机场商店的售货员几乎无法相信:昨天(圣诞节前夜),一个中国富翁到戴高乐机场乘飞机回中国北京,在进了海关后,他在免税店逗留了一会儿,并一口气在这个圣诞前夜买了价值达四万六千四百二十三欧元(逾三十万法郎)的法国红酒。   报道表示,也许该名旅客不知道,他的这一举止已经打破了他的中国同胞在戴高乐机场一次购物的花钱记录,前一次记录在二00七年三月创造——一名中国旅客在戴高乐机场一次购物花了二万三千欧元。   据报道,昨日,这位“中国大亨”先买了一瓶价值一万九千九百欧元的酒。接着,他又往他的手推车里加了几瓶法国波尔多地区产的酒,其中有一瓶价值九千欧元,一瓶八千二百欧元,一瓶四千九百五十欧元。   店员回忆说
    兄弟特别想问问这位缺心眼的中国大款:你不知道中国正在全力以赴地扩大内需保增长吗?有钱人能成为社会达人,要托党和政府好政策的福,托社会各界关爱的福,现在国家需要花钱的时候怎么跑到一个目前跟我们别别扭扭的国家去充大头?你有钱,也许觉得买日常百姓的居家用品跌份,可是在繁荣的中国市场,什么奢侈品没有啊——据预测2010年我国将取代日本成为全球奢侈品消费市场的霸主。

    缺心眼的大款朋友,你不知道在2008年中国富豪在集体经历形象崩塌的困局?从王石的捐赠风波、牛根生的道歉借钱、百度的收费排名到黄光裕的锒铛入狱,一件件不光彩的事频发就没有刺痛你的神经?进而想想为自己的阶层做些挽回声誉的工作?你知道现在全社会都在动员起来帮助四川灾区的群众过冬吗?你想过没有:少买瓶洋酒省下的钱就可以帮助一户受灾的群众过一个空前宽松的春节?

    缺心眼的大款朋友,我觉得宽恕你的惟一理由是您真的有病——那您一定得抓紧时间治疗,而且我呼吁家人看好这样有钱的病人,别让他轻易再溜出国门,给我们这个容易遭西方世界误解的民族抹黑,真的,求你们,就当为国分忧吧。

件件不光彩的事频发就没有刺痛你的神经?进而想想为自己的阶层做些挽回声誉的工作?你知道现在全社会都在动员起来帮助四川灾区的群众过冬吗?你想过没有:少买瓶洋酒省下的钱就可以帮助一户受灾的群众过一个空前宽松的春节? 缺心眼的大款朋友,我觉得宽恕你的惟一理由是您真的有病——那您一定得抓紧时间治疗,而且我呼吁家人看好这样有钱的病人,别让他轻易再溜出国门,给我们这个容易遭西方世界误解的民族抹黑,真的,求你们,就当为国分忧吧。 如果你只是缺心眼而没病,那我呼吁全社会一定要查查这个让我们集体不好意思的大款是谁。至少要当面告诉他:你真的不是一个人在丢人。

   如果你只是缺心眼而没病,那我呼吁全社会一定要查查这个让我们集体不好意思的大款是谁。至少要当面告诉他:你真的不是一个人在丢人。

  评论这张
 
阅读(2578)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017