注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老石说

 
 
 

日志

 
 
关于我

石述思

一家大报要闻版主编,在单位为人低调,曾担任N多著名或非著名电视栏目或活动策划,曾经常出现在荧屏上担任所谓嘉宾,见面觉得脸熟者众.由于不是名人,谢绝合影及签名,主要是不好意思. 不幸属鸡.金牛座.博文均为原创,聊博各位看客一笑. 不经博主允许请勿转载。否则后果自负。如有报刊已经转载,请将尊重别人知识产权的散碎银两寄到: 北京市东城区安德路甲61号 石述思收 邮编:100718 向您的厚道致敬!

网易考拉推荐

阿娇“灾区当义工”是一场自我救赎  

2008-09-16 17:09:00|  分类: 写给大家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在被陈冠希“艳照门”结结实实害了一道后,香港艺员阿娇一直在努力完成一个接近不可能完成的任务——自我救赎。毕竟以青春玉女的形象示人那么久,那些公众本不该看到的照片在网上一流传,媒体再像打了鸡血一般疯狂而持续地传播,对其FANS甚至普通歌迷的情感伤害还是巨大的。没办法,名人就要学会自律,不自律就要学会保护自己的隐私——尤其是公众和媒体特别感兴趣的身体隐私,别抱怨了,您不是经常看到一些普通人为了出名主动暴露隐私都无人问津甚至遭人耻笑的可悲下场吗?真的,出名是一个残酷的掐尖游戏——比普通学子考北大、清华还要残酷得多,所以名人第一要务是学会爱惜羽毛。 假如遇人不淑,进而被人不幸窥到美丽羽毛里面的东西,那就麻烦大了,想挽回影响就很费力气,因为公众和媒体有一点心态是一致的:棒杀一个明星和捧杀一样刺激,甚至更加刺激。戴安娜离婚后积德行善,招谁惹谁了,不被狗崽队一直追杀致死吗?何况阿娇被人体摄影高手小陈那么一通拍再那么一通春光全泻,被公众媒体追杀至半死就算很客气了。 最近,阿娇将四川地震灾区作为危机公关的一个舞台——到北川铜锣镇当义工。尽管她本人显得很低调,但媒体依然很高调地予以关注。灾区的孩子可能太单纯也太闭塞,没怎么听说过艳照

   在被陈冠希“艳照门”结结实实害了一道后,香港艺员阿娇一直在努力完成一个接近不可能完成的任务——自我救赎。毕竟以青春玉女的形象示人那么久,那些公众本不该看到的照片在网上一流传,媒体再像打了鸡血一般疯狂而持续地传播,对其FANS甚至普通歌迷的情感伤害还是巨大的。没办法,名人就要学会自律,不自律就要学会保护自己的隐私——尤其是公众和媒体特别感兴趣的身体隐私,别抱怨了,您不是经常看到一些普通人为了出名主动暴露隐私都无人问津甚至遭人耻笑的可悲下场吗?真的,出名是一个残酷的掐尖游戏——比普通学子考北大、清华还要残酷得多,所以名人第一要务是学会爱惜羽毛。

   假如遇人不淑,进而被人不幸窥到美丽羽毛里面的东西,那就麻烦大了,想挽回影响就很费力气,因为公众和媒体有一点心态是一致的:棒杀一个明星和捧杀一样刺激,甚至更加刺激。戴安娜离婚后积德行善,招谁惹谁了,不被狗崽队一直追杀致死吗?何况阿娇被人体摄影高手小陈那么一通拍再那么一通春光全泻,被公众媒体追杀至半死就算很客气了。

   最近,阿娇将四川地震灾区作为危机公关的一个舞台——到北川铜锣镇当义工。尽管她本人显得很低调,但媒体依然很高调地予以关注。灾区的孩子可能太单纯也太闭塞,没怎么听说过艳照门,更没机会接触过艳照,不嫌弃阿娇姐姐,和她一起玩“老鹰捉小鸡”的游戏,甚至追着姐姐合影,要签名。这点比一些大都市的人厚道多了,您不仅看够了阿娇姐姐的艳照,最终还公开说人家骚,破坏了她在您心目中的美好形象,什么逻辑呀。

   由于阿娇姐姐背负“有伤风化”的前科(尽管不是主观故意),所以被很多戴着有色眼镜的同志指为到灾区作秀,毫无创意地继续与曾假纯的她划清界线,进而指出不该让这样一个姐姐跑到灾区去接触孩子,进而诱发孩子们了解她过去“辉煌事迹”的冲动。MY GOD!什么年代了,现在都有人为潘金莲翻案了,怎么就不能用一种正常的态度面对一个有过荒唐遭遇的年轻女子呢?

   我认为接受阿娇的理由有三:一是她成为艳照女主角并非主观故意。我也相信,在表面光彩夺目的演艺圈,比陈冠希摄影机暴露的更加不堪的场景肯定还有更多,但尽管这样,也不足以成为公众媒体传播它的理由,因为这叫隐私。而且我们每个人都有——如同人最后的底裤,成年后便不能随便扒。我基本支持前段时间李亚鹏因为保护女儿脚踢娱记——尽管我反对打女人。

   其次,阿娇不像一些急着成名的艺人,至少在艳照流传后很伤心,很不好意思,这是一个女艺人起码要有的道德底线。现实世界中,有多少女艺人为了出名,只要被关注裸奔都行,还争着爆料说自己与某某知名导演的一夜或多夜情,当然你可以说阿娇已经成名,基本不需要这些了,但我们至少得给她一个“从良”的机会吧?

   最重要的一点,我强烈支持阿娇及一切公众人物的扶危济困秀,希望他们天天做、月月做,我无法知道他们的动机,我只知道这个结果对社会有好处——会有弱势群体得到实实在在的帮助,会在全社会产生乐于助人、奉献爱心的示范效应,社会需要给以他们表扬,而不是忙着揣测他们的动机——哪怕感到他们在作秀。

门,更没机会接触过艳照,不嫌弃阿娇姐姐,和她一起玩“老鹰捉小鸡”的游戏,甚至追着姐姐合影,要签名。这点比一些大都市的人厚道多了,您不仅看够了阿娇姐姐的艳照,最终还公开说人家骚,破坏了她在您心目中的美好形象,什么逻辑呀。 由于阿娇姐姐背负“有伤风化”的前科(尽管不是主观故意),所以被很多戴着有色眼镜的同志指为到灾区作秀,毫无创意地继续与曾假纯的她划清界线,进而指出不该让这样一个姐姐跑到灾区去接触孩子,进而诱发孩子们了解她过去“辉煌事迹”的冲动。MY GOD!什么年代了,现在都有人为潘金莲翻案了,怎么就不能用一种正常的态度面对一个有过荒唐遭遇的年轻女子呢? 我认为接受阿娇的理由有三:一是她成为艳照女主角并非主观故意。我也相信,在表面光彩夺目的演艺圈,比陈冠希摄影机暴露的更加不堪的场景肯定还有更多,但尽管这样,也不足以成为公众媒体传播它的理由,因为这叫隐私。而且我们每个人都有——如同人最后的底裤,成年后便不能随便扒。我基本支持前段时间李亚鹏因为保护女儿脚踢娱记——尽管我反对打女人。 其次,阿娇不像一些急着成名的艺人,至少在艳照流传后很伤心,很不好意思,这是一个女艺人起码要有的道德底线。现实世界中,有多少女艺人为了出名,

  (我一不留神又写了三俗的题材,很多关心我健康成长的亲人朋友该用哀怨的眼神看着不争气的我了。我对不起他们。)

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017