注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老石说

 
 
 

日志

 
 
关于我

石述思

一家大报要闻版主编,在单位为人低调,曾担任N多著名或非著名电视栏目或活动策划,曾经常出现在荧屏上担任所谓嘉宾,见面觉得脸熟者众.由于不是名人,谢绝合影及签名,主要是不好意思. 不幸属鸡.金牛座.博文均为原创,聊博各位看客一笑. 不经博主允许请勿转载。否则后果自负。如有报刊已经转载,请将尊重别人知识产权的散碎银两寄到: 北京市东城区安德路甲61号 石述思收 邮编:100718 向您的厚道致敬!

网易考拉推荐

胡总温总会在哪里过春节?  

2009-01-23 15:23:00|  分类: 写给大家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    写这篇博文缘于人民网的一个正在火热进行的调查。

响着太多人,使其促进消费的能量没有有效释放,而这样的状况必然影响到其他阶层的日常消费行为。 尽管我不认为领导干部带头休假、带头消费能从根本上解决中国内需难题,但这一身体力行的带动作用必然能激发公众的信心,而目前信心的确比黄金都重要。我相信,只要信心得到恢复,相关拉动内需的制度建设会有一个更好的实施前提。 在经济遇到特殊困难的今天,胡总、温总极可能会和基层群众一起度过牛年这个不寻常的春节。而且春节期间温总将赴欧洲开启意义深远的信心之旅。将但作为一个普通公民,我还是希望自己的最高领导人能有机会和家人团圆,能休假,能去商场带头购物。正如休息和工作一样重要,充满信心去消费和鼓足干劲保增长一样弥足珍贵。

    这个名为《猜猜看,今年胡总书记、温总理会到哪里过春节呢?》的策划,引起了广大网友的热烈讨论。根据目前的调查结果显示,近七成的 网友猜测总书记总理将会去四川与灾区人民一起欢度新春佳节。 

   21.6%的网友则认为两位领导会去贫困地区,与农民一起过年,另外,5.2%的网 友则认为今年遭受了金融危机,领导会去企业过年,鼓舞信心。近些年的春节,每当万家团圆,胡锦涛总书记、温家宝总理总是出现在普通百姓身边,嘘寒问暖,关怀备至,令人感喟。目前经济形势严峻, 想必我们的领导人春节又要出现在他们最牵挂的群众身边了。

   但也有网友说,2008年对中国来说是不平凡的一年,对两位领导人来说,也是最辛苦的一年,看到两位老人家忙碌奔波,胡总书记的倦容、温 总理的白发,都令人感动不已。强烈要求胡总和温总新年在家陪陪家人,春节了,该和家人分享新年快乐了,主席和总理不仅仅是全国人民的主席 和总理呀!他们家人也需要他们。是啊,连经济跌入低谷的美国,其备受人民诟病的总统布什不是该休假去休假,该和家人一起欢度圣诞也一天也没耽误?何况我们目前经济还相对平稳健康呢?

竟我们当前经济最主要的人物是扩内需、保增长。而扩大内需的前提是人民群众有钱消费、大胆消费。这不仅取决于各项增收减负制度的健 全和落实,更需要各级领导干部能起到刺激消费的模范带头作用。 1月14日,在上海两会召开期间,该市旅游局局长道书明委员曾在会场做过这样一个调查: “我们来举手看看,看在座各位有多少人去年休了 带薪假。”结果现场无人举手。于是他表示:“上海应该在全国率先制订带薪休假制度的执行细则,确保市民有时间去休假和消费,领导干部 要带头执行。我建议请俞书记带头去休假,韩市长带头去商场消费。” 众所周知,2008年国家出台带薪休假政策,宗旨是为了鼓励老百姓休假,从而拉动假日经济。结合今天经济形势,这项政策无疑有先见之明。但由于各级政府官员对带薪休假制度的执行并不积极,结果引起连锁反应,加上目前就业形势严峻,许多职工担心用人单位不满,被动放弃带薪休假。道书明委员呼吁制定可操作的《带薪休假执行细则》——“立法确保市民带薪休假,不仅维护了公民的权益,同时也是经济寒冬里一种促进消费的有效措施。市民可以利用假期去充电学习、文化消遣、商品购物、参观旅游,由此可带动很多相关产业的发展。” 其实,各方面都有保障的公务员及事业单位职工其实是目前扩大内需的生力军。但宁可加班不愿休息的观念始终在影

   同时,作为一个共和国的普通公民,我呼吁平时为国事、为人民操碎了心的国家最高领导人能在春节带头休假、带头消费。毕竟我们当前经济最主要的人物是扩内需、保增长。而扩大内需的前提是人民群众有钱消费、大胆消费。这不仅取决于各项增收减负制度的健 全和落实,更需要各级领导干部能起到刺激消费的模范带头作用。

    1月14日,在上海两会召开期间,该市旅游局局长道书明委员曾在会场做过这样一个调查: “我们来举手看看,看在座各位有多少人去年休了 带薪假。”结果现场无人举手。于是他表示:“上海应该在全国率先制订带薪休假制度的执行细则,确保市民有时间去休假和消费,领导干部 要带头执行。我建议请俞书记带头去休假,韩市长带头去商场消费。”

    众所周知,2008年国家出台带薪休假政策,宗旨是为了鼓励老百姓休假,从而拉动假日经济。结合今天经济形势,这项政策无疑有先见之明。但由于各级政府官员对带薪休假制度的执行并不积极,结果引起连锁反应,加上目前就业形势严峻,许多职工担心用人单位不满,被动放弃带薪休假。道书明委员呼吁制定可操作的《带薪休假执行细则》——“立法确保市民带薪休假,不仅维护了公民的权益,同时也是经济寒冬里一种促进消费的有效措施。市民可以利用假期去充电学习、文化消遣、商品购物、参观旅游,由此可带动很多相关产业的发展。”

写这篇博文缘于人民网的一个正在火热进行的调查。 这个名为《猜猜看,今年胡总书记、温总理会到哪里过春节呢?》的策划,引起了广大网友的热烈讨论。根据目前的调查结果显示,近七成的 网友猜测总书记总理将会去四川与灾区人民一起欢度新春佳节。 21.6%的网友则认为两位领导会去贫困地区,与农民一起过年,另外,5.2%的网 友则认为今年遭受了金融危机,领导会去企业过年,鼓舞信心。近些年的春节,每当万家团圆,胡锦涛总书记、温家宝总理总是出现在普通百姓身边,嘘寒问暖,关怀备至,令人感喟。目前经济形势严峻, 想必我们的领导人春节又要出现在他们最牵挂的群众身边了。 但也有网友说,2008年对中国来说是不平凡的一年,对两位领导人来说,也是最辛苦的一年,看到两位老人家忙碌奔波,胡总书记的倦容、温 总理的白发,都令人感动不已。强烈要求胡总和温总新年在家陪陪家人,春节了,该和家人分享新年快乐了,主席和总理不仅仅是全国人民的主席 和总理呀!他们家人也需要他们。是啊,连经济跌入低谷的美国,其备受人民诟病的总统布什不是该休假去休假,该和家人一起欢度圣诞也一天也没耽误?何况我们目前经济还相对平稳健康呢? 同时,作为一个共和国的普通公民,我呼吁平时为国事、为人民操碎了心的国家最高领导人能在春节带头休假、带头消费。毕

    其实,各方面都有保障的公务员及事业单位职工其实是目前扩大内需的生力军。但宁可加班不愿休息的观念始终在影响着太多人,使其促进消费的能量没有有效释放,而这样的状况必然影响到其他阶层的日常消费行为。

    尽管我不认为领导干部带头休假、带头消费能从根本上解决中国内需难题,但这一身体力行的带动作用必然能激发公众的信心,而目前信心的确比黄金都重要。我相信,只要信心得到恢复,相关拉动内需的制度建设会有一个更好的实施前提。

   在经济遇到特殊困难的今天,胡总、温总极可能会和基层群众一起度过牛年这个不寻常的春节。而且春节期间温总将赴欧洲开启意义深远的信心之旅。将但作为一个普通公民,我还是希望自己的最高领导人能有机会和家人团圆,能休假,能去商场带头购物。正如休息和工作一样重要,充满信心去消费和鼓足干劲保增长一样弥足珍贵。

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017