注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老石说

 
 
 

日志

 
 
关于我

石述思

一家大报要闻版主编,在单位为人低调,曾担任N多著名或非著名电视栏目或活动策划,曾经常出现在荧屏上担任所谓嘉宾,见面觉得脸熟者众.由于不是名人,谢绝合影及签名,主要是不好意思. 不幸属鸡.金牛座.博文均为原创,聊博各位看客一笑. 不经博主允许请勿转载。否则后果自负。如有报刊已经转载,请将尊重别人知识产权的散碎银两寄到: 北京市东城区安德路甲61号 石述思收 邮编:100718 向您的厚道致敬!

网易考拉推荐

赵忠祥PK中商联是一场双输的战斗  

2009-11-13 05:36:00|  分类: 写给大家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    赵忠祥老师是一颗在娱乐界冉冉升起的新星。从年龄上讲,很有些中国版《返老还童》的意思。
    其实这也没什么,本来这就是个拧巴的时代,没点病还真难在娱乐圈混。您难道一点责任都不主动承担?——即使法律目前无法对您的责任进行严谨细致的界定。我很反感明星一出事就装无辜,显得像痴呆儿童,说自己被企业骗了,自己根本不具备鉴定产品的能力——您怎么收人家银子的时候不考虑这些问题呢?何况您完全可以拒绝挣这些不明不白的钱。所以,在法律责任没有认定之前,赵老师背负的主要是道德责任,没人要求明星必须高尚,但起码得有底线。 为了使这场法治和道德双输的纷争有个体面的收场,兄弟奉劝有关机构有点耐心,让法律跟上曝光的脚步。而脱去伪装、显现真实的赵老师呢,德高望重啊,多些担当,多些厚道。您要没底线,对社会的危害可比范跑跑大。
    对于正襟危坐惯了的赵老师来说,其脱出伪装、展示真我的效果还是相当轰动和惊艳的。
   这样的回归基本是值得肯定的。您知道这世道不装有多难吗?有缺陷的真实不知比伪装的完美要宝贵多少倍。
    一般返老还童的人都很有战斗力,不过目前赵老师卷入的这场战斗却让人担心。因为对手不是饶颖,而是一个组织,前者属于赵老师私事,后者则牵涉到公众利益。 赵忠祥老师是一颗在娱乐界冉冉升起的新星。从年龄上讲,很有些中国版《返老还童》的意思。 其实这也没什么,本来这就是个拧巴的时代,没点病还真难在娱乐圈混。 对于正襟危坐惯了的赵老师来说,其脱出伪装、展示真我的效果还是相当轰动和惊艳的。 这样的回归基本是值得肯定的。您知道这世道不装有多难吗?有缺陷的真实不知比伪装的完美要宝贵多少倍。 一般返老还童的人都很有战斗力,不过目前赵老师卷入的这场战斗却让人担心。因为对手不是饶颖,而是一个组织,前者属于赵老师私事,后者则牵涉到公众利益。 回归滚滚红尘的赵老师不爱惜自己身上羽毛了,开始爱钱——别急着拿道德大棒子胡抡,这不是罪过,俺也爱,只是要取之有道。这次和去东方卫视出台挣钱不同,赵老师和娱乐圈好多大腕一样,也想挣些跨行业的快钱,结果阴沟里翻船。 他在“长城利脑心片”电视购物广告中充当了代言人,结果广告涉嫌违法,赵老师便步侯耀华老师后尘,遭到一个名为中商联媒体购物专业委员会的组织的曝光。对方很代表广大人民群众利益,痛斥以赵老师为首的明星为伪劣产品忽悠,侵害消费者利益。 赵老师决定绝地反击。委托律师称:通报方系行业二级分会,有无授权可宣布公民违法成立?如有
    回归滚滚红尘的赵老师不爱惜自己身上羽毛了,开始爱钱——别急着拿道德大棒子胡抡,这不是罪过,俺也爱,只是要取之有道。这次和去东方卫视出台挣钱不同,赵老师和娱乐圈好多大腕一样,也想挣些跨行业的快钱,结果阴沟里翻船。
   他在“长城利脑心片”电视购物广告中充当了代言人,结果广告涉嫌违法,赵老师便步侯耀华老师后尘,遭到一个名为中商联媒体购物专业委员会的组织的曝光。对方很代表广大人民群众利益,痛斥以赵老师为首的明星为伪劣产品忽悠,侵害消费者利益。
   赵老师决定绝地反击。委托律师称:通报方系行业二级分会,有无授权可宣布公民违法成立?如有授权需不需要经过一定程序?您难道一点责任都不主动承担?——即使法律目前无法对您的责任进行严谨细致的界定。我很反感明星一出事就装无辜,显得像痴呆儿童,说自己被企业骗了,自己根本不具备鉴定产品的能力——您怎么收人家银子的时候不考虑这些问题呢?何况您完全可以拒绝挣这些不明不白的钱。所以,在法律责任没有认定之前,赵老师背负的主要是道德责任,没人要求明星必须高尚,但起码得有底线。 为了使这场法治和道德双输的纷争有个体面的收场,兄弟奉劝有关机构有点耐心,让法律跟上曝光的脚步。而脱去伪装、显现真实的赵老师呢,德高望重啊,多些担当,多些厚道。您要没底线,对社会的危害可比范跑跑大。
    这是一场注定双输的战斗。
    从法治的层面,我宁愿站在赵老师一边。因为即使他涉嫌违法,那也得通过正当的司法程序去认定甚至处罚,然后宣布其过失并责令其向公众诚挚致歉甚至赔偿损失。一个疑似二政府的中介机构在司法裁定没有完成的前提下,跳将出来将赵老师揪出来在公众面前示众,的确值得商榷。何况我们针对明星代言的法规存在着很大盲区,比如广告法对于明星个体的责任认定语焉不详,首部《广播电视购物行业标准草案》刚刚起草完毕,其中对广告代言人的行为进行了规范,但还未实施。目前,除了食品广告依法明确了明星的连带责任,其余都往往靠执法机关自主裁定,背后民愤因素有时举足轻重。
    而且我们很多部门机构的一个惯性思维是:用行政的手段去完成司法的使命。尤其是这样的行为得到舆论的支持时更显得肆无忌惮。此危害要远远大于赵老师贪图钱财为药品忽悠。授权需不需要经过一定程序? 这是一场注定双输的战斗。 从法治的层面,我宁愿站在赵老师一边。因为即使他涉嫌违法,那也得通过正当的司法程序去认定甚至处罚,然后宣布其过失并责令其向公众诚挚致歉甚至赔偿损失。一个疑似二政府的中介机构在司法裁定没有完成的前提下,跳将出来将赵老师揪出来在公众面前示众,的确值得商榷。何况我们针对明星代言的法规存在着很大盲区,比如广告法对于明星个体的责任认定语焉不详,首部《广播电视购物行业标准草案》刚刚起草完毕,其中对广告代言人的行为进行了规范,但还未实施。目前,除了食品广告依法明确了明星的连带责任,其余都往往靠执法机关自主裁定,背后民愤因素有时举足轻重。 而且我们很多部门机构的一个惯性思维是:用行政的手段去完成司法的使命。尤其是这样的行为得到舆论的支持时更显得肆无忌惮。此危害要远远大于赵老师贪图钱财为药品忽悠。 即使赵老师有过错,有资格宣布的也是法律。 但赵老师不能因此成为整个事件的赢家。因为他是老明星,是公众人物,是很多中老年妇女同志的偶像,这使得他必须有超乎一般人的社会责任感和道德水准,不能为了银子,什么烂广告都接,你的FANS真的会因为看了您的忽悠会买产品,吃出毛病来
    即使赵老师有过错,有资格宣布的也是法律。
    但赵老师不能因此成为整个事件的赢家。因为他是老明星,是公众人物,是很多中老年妇女同志的偶像,这使得他必须有超乎一般人的社会责任感和道德水准,不能为了银子,什么烂广告都接,你的FANS真的会因为看了您的忽悠会买产品,吃出毛病来您难道一点责任都不主动承担?——即使法律目前无法对您的责任进行严谨细致的界定。我很反感明星一出事就装无辜,显得像痴呆儿童,说自己被企业骗了,自己根本不具备鉴定产品的能力——您怎么收人家银子的时候不考虑这些问题呢?何况您完全可以拒绝挣这些不明不白的钱。所以,在法律责任没有认定之前,赵老师背负的主要是道德责任,没人要求明星必须高尚,但起码得有底线。
    为了使这场法治和道德双输的纷争有个体面的收场,兄弟奉劝有关机构有点耐心,让法律跟上曝光的脚步。而脱去伪装、显现真实的赵老师呢,德高望重啊,多些担当,多些厚道。您要没底线,对社会的危害可比范跑跑大。
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017