注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老石说

 
 
 

日志

 
 
关于我

石述思

一家大报要闻版主编,在单位为人低调,曾担任N多著名或非著名电视栏目或活动策划,曾经常出现在荧屏上担任所谓嘉宾,见面觉得脸熟者众.由于不是名人,谢绝合影及签名,主要是不好意思. 不幸属鸡.金牛座.博文均为原创,聊博各位看客一笑. 不经博主允许请勿转载。否则后果自负。如有报刊已经转载,请将尊重别人知识产权的散碎银两寄到: 北京市东城区安德路甲61号 石述思收 邮编:100718 向您的厚道致敬!

网易考拉推荐

地产界为什么集体感恩次贷危机?  

2009-04-20 02:37:00|  分类: 写给大家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
沫掩盖网络经济泡沫的话,中国则是启动了新一轮的房地产泡沫来掩盖制造业碰到的麻烦。 这个观点得到了广州珠江实业集团有限公司董事长郑暑平的认同。他说,如果没有金融危机的话,发展商一方面要支付高额地价,另一方面要应对市场低迷,现金流会出现问题。他认为,房地产企业遇到了20多年来最好的政策环境。 看来,今后房地产商的形象代言人要从地震时的另类英雄“猪坚强”改成雷曼兄弟了——也算与国际接轨,与其西服革履、动辄拿国际房价证明中国房价依旧偏低的光辉形象匹配。更可贵的是,有些铁嘴钢牙的地产精英们终于说了句实话,这点比持“和工资收入相比,改革开放30年来房价等于没有涨”观点的同行真诚,更比不断揭发地方政府拿走了50%土地转让费的说法厚道。 这说明,有部分开放商还是良心未泯,尚且知道像被关爱的聋哑儿童那样向无私扶持过自己的政府唱一曲《感恩的心》的——感恩是这个贫富差距严重的多元价值年代一种很宝贵的品质耶。 这也说明,    国际金融危机引发的经济寒冬远未终结,共度难关的日子对公众而言并不轻松。但鉴于全世界的专家都相信中国乃至亚洲会率先走出危机,而且经常拿我国一季度增长6.1%的GDP作为例证激励大家,所以鄙人觉得,哪怕面对诸多生活、就业、社保等方面的不如意,我们只要众志成城,阳光总会在风雨后。
     而在这些特别的日子,大家的心灵都需要慰籍,需要好消息不断鼓舞我们逆风飞扬。
     但最近广州日报发表一则来自地产界的好消息却让鄙人怎么都高兴不起来。甚至感到不少买不起房子的同志会因此想哭。
    4月18日,在中山大学房地产高峰论坛上,有学界代表抛出这一观点——“美国次贷危机拯救了中国的房地产”,并得到了地产企业的认可。
    据报道,北京大学经济所房地产金融研究中心主任冯科在论坛上直言,中国的房地产市场自从2007年10月份开始遭遇信贷紧缩政策,直到2008年9月15日,政策才反转,而这天正是雷曼兄弟倒闭的日子。如果说美国当年是发动房地产市场泡沫掩盖网络经济泡沫的话,中国则是启动了新一轮的房地产泡沫来掩盖制造业碰到的麻烦。
    这个观点得到了广州珠江实业集团有限公司董事长郑暑平的认同。他说,如果没有金融危机的话,发展商一方面要支付高额地价,另一方面要应对市场低迷,现金流会出现问题。他认为,房地产企业遇到了20多年来最好的政策环境。
   看来,今后房地产商的形象代言人要从地震时的另类英雄“猪坚强”改成雷曼兄弟了——也算与国际接轨,与其西服革履、动辄拿国际房价证明中国房价依旧偏低的光辉形象匹配。更可贵的是,有些铁嘴钢牙的地产精英们终于说了句实话,这点比持“和工资收入相比,改革开放30年来房价等于没有涨”观点的同行真诚,更比不断揭发地方政府拿走了50%土地转让费的说法厚道。
    这说明,有部分开放商还是良心未泯,尚且知道像被关爱的聋哑儿童那样向无私扶持过自己的政府唱一曲《感恩的心》的——感恩是这个贫富差距严重的多元价值年代一种很宝贵的品质耶。 国际金融危机引发的经济寒冬远未终结,共度难关的日子对公众而言并不轻松。但鉴于全世界的专家都相信中国乃至亚洲会率先走出危机,而且经常拿我国一季度增长6.1%的GDP作为例证激励大家,所以鄙人觉得,哪怕面对诸多生活、就业、社保等方面的不如意,我们只要众志成城,阳光总会在风雨后。 而在这些特别的日子,大家的心灵都需要慰籍,需要好消息不断鼓舞我们逆风飞扬。 但最近广州日报发表一则来自地产界的好消息却让鄙人怎么都高兴不起来。甚至感到不少买不起房子的同志会因此想哭。 4月18日,在中山大学房地产高峰论坛上,有学界代表抛出这一观点——“美国次贷危机拯救了中国的房地产”,并得到了地产企业的认可。 据报道,北京大学经济所房地产金融研究中心主任冯科在论坛上直言,中国的房地产市场自从2007年10月份开始遭遇信贷紧缩政策,直到2008年9月15日,政策才反转,而这天正是雷曼兄弟倒闭的日子。如果说美国当年是发动房地产市场泡
    这也说明,饱受好政策阳光雨露滋润这么多年的房地产商,在各级政府扩大内需而由于公众无力承受高房价而迟迟难以快速打开局面时,应该把主要精力放在为曾经的恩人减轻压力上,努力将房价尽快想办法降到求房若渴的广大公众能承受的范围之内,好让更多人顺利地为扩大内需做出应有贡献。
     鄙人也因此很感激次贷危机,至少让我更透彻地明白了中国房价节节攀升的真相,尽管直到今天好多无辜的公众还在为这个真相埋单。
    基于此,恳请不愿降价的开发商别再雇房托排队买房了。这样不仅侮辱了公众的智力,也在侮辱您的人格。
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017