注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老石说

 
 
 

日志

 
 
关于我

石述思

一家大报要闻版主编,在单位为人低调,曾担任N多著名或非著名电视栏目或活动策划,曾经常出现在荧屏上担任所谓嘉宾,见面觉得脸熟者众.由于不是名人,谢绝合影及签名,主要是不好意思. 不幸属鸡.金牛座.博文均为原创,聊博各位看客一笑. 不经博主允许请勿转载。否则后果自负。如有报刊已经转载,请将尊重别人知识产权的散碎银两寄到: 北京市东城区安德路甲61号 石述思收 邮编:100718 向您的厚道致敬!

网易考拉推荐

中国企业该迎娶皮尔·卡丹吗?  

2009-06-30 04:02:00|  分类: 写给大家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     国际时装界牛人皮尔·卡丹先生87岁了,且身体相当不好,便动了将自己毕生心血结晶——企业卖掉的念头,结果想到了曾对他无比友好兼崇敬的中国人民。

     面对这份来自大洋彼岸的盛情,本着对中法友谊的珍爱和传承,还真有中国民企对已经严重人老珠黄的皮尔·卡丹品牌动了真情。这首先大有一雪对方不顾国人情感执意拍卖我圆明园兽首前耻的意思——让你丫拍,老子今天将贵国企业名媛追到手了——尽管过气了,但毕竟红过。

     这样的爱国情怀是可以理解的。我们的企业家一边驾御着巨费油的美国悍马,一边与夕阳无限好的法国皮尔·卡丹卿卿我我,太WTO了。

     我看到这个消息心里很不是滋味。不管怎么着,我国也是当今世界增长速度最快的,而且在当前金融危机背景下,全世界都将率先走出经济的希望押宝在此,祖国经济振兴的主力军——企业(除垄断国企外)尽管都在长身体,与老牌帝国主义国家的跨国公司在品牌、技术、管理、人才、渠道上有差距,那也是货真价实的成长股,像年轻而有朝气的小伙子,怎么净给祖国娶回一些江河日下的过气老太呢?

是一场秀,那这笔广告费又显得过于昂贵。 如果的确想完成中国服装业一次品牌的跨越,那这样的草船借箭则可能弄巧成拙。请重视业内人士这样的提醒:为什么它在欧洲这样一个发达时尚世界会经营不好呢?到你手里,你又有什么能力让它起死回生呢? 毕竟,在国际服装界,整个产品设计生产营销目前都在国际大循环里运作,从其设计师的推广,到面料选择加工再到整合传播,都达到很高的专业化程度,况且品牌的根基在于文化历史塑造的核心价值,而这恰恰需要积累和沉淀,无法速成。 所以,靠迎娶皮尔.卡丹来完成品牌提升与靠在巴黎做一场秀走红的想法一样荒谬。 我无比纳闷的是:在一个衬衫、牛仔裤、运动鞋均拥有全球最高产量的国度,怎么就无法立足博大精深的中国文化塑造出自己的Giorgio Armani、LEVI’S和NIKE? 好不容易要有一个,还叫皮尔.卡丹!

     曾经很牛的皮尔·卡丹的确OUT了。我多次去过巴黎,刚开始曾带着无比崇敬的心情谈论这个品牌,试图与当地友人套近乎,没想到他们对此的反应很像回忆遥远的二战,因为很in的话题是关于LV、Gucci、Dior、YSL的。而且,他们郑重提醒我,皮尔·卡丹在巴黎从来都不是一线品牌。

      皮尔·卡丹之所以今天还能博得纯情的中国企业家之青睐,与其在1978年便进军中国市场不无关系。那时的中国,根本没什么大牌奢侈品品牌,国人们都在托人抢购牛仔裤和电子表。于是皮尔·卡丹一下子成为中国先富起来人证明身份、地位的标志,并在80年代盛极一时。

     曾经有一个在以中国为代表的新兴市场实现真正崛起的机会放在面前,但皮尔·卡丹没有珍惜。在他的“不懈努力”下,皮尔·卡丹这个品牌被授权用到了800多种产品之上,而所有这些商品的总销售额也达到了每年15亿美金,可就是伴随着这两个巨大的数字,这个本来身居二线的品牌彻底沦为了准地摊货。

国际时装界牛人皮尔·卡丹先生87岁了,且身体相当不好,便动了将自己毕生心血结晶——企业卖掉的念头,结果想到了曾对他无比友好兼崇敬的中国人民。 面对这份来自大洋彼岸的盛情,本着对中法友谊的珍爱和传承,还真有中国民企对已经严重人老珠黄的皮尔·卡丹品牌动了真情。这首先大有一雪对方不顾国人情感执意拍卖我圆明园兽首前耻的意思——让你丫拍,老子今天将贵国企业名媛追到手了——尽管过气了,但毕竟红过。 这样的爱国情怀是可以理解的。我们的企业家一边驾御着巨费油的美国悍马,一边与夕阳无限好的法国皮尔·卡丹卿卿我我,太WTO了。 我看到这个消息心里很不是滋味。不管怎么着,我国也是当今世界增长速度最快的,而且在当前金融危机背景下,全世界都将率先走出经济的希望押宝在此,祖国经济振兴的主力军——企业(除垄断国企外)尽管都在长身体,与老牌帝国主义国家的跨国公司在品牌、技术、管理、人才、渠道上有差距,那也是货真价实的成长股,像年轻而有朝气的小伙子,怎么净给祖国娶回一些江河日下的过气老太呢? 曾经很牛的皮尔·卡丹的确OUT了。我多次去过巴黎,刚开始曾带着无比崇敬的心情谈论这个品牌,试图与当地友人套近乎,没想到他们对此的反应很像回忆遥远的二战,因为很in的话题是关于LV、Gucci、Dior、YSL的。而且,他们郑重提醒我,皮尔·卡丹在巴黎从来都不是一线品牌。 皮尔·卡丹之所以今天还能博得

    从2002年起,感到江河日下的皮尔·卡丹便有意出售自有品牌了,叫价5亿美金,而目标买家自然是LVMH。对于这个已经严重贬值的品牌,深谙奢侈品运做之道的LVMH态度是“不”。

     2008年,有报道披露,皮尔.卡丹再次考虑卖掉自己创立的时装王国,计划售价为10 亿欧元。据说曾有欧美公司动过念头,但最终因金融危机爆发而不了了之。

    幸好还有中国企业家。在西方屡屡受挫的皮尔.卡丹终于在他曾经如此熟悉的东方再次找到感觉。据法新社报道,法国皮尔·卡丹公司6月29日宣布,将旗下在华成衣和衣饰业务卖给两家中国公司,总价2亿欧元。皮尔-卡丹发言人称,这两家中国公司分别是广州健升贸易有限公司和卡丹路公司。

纯情的中国企业家之青睐,与其在1978年便进军中国市场不无关系。那时的中国,根本没什么大牌奢侈品品牌,国人们都在托人抢购牛仔裤和电子表。于是皮尔·卡丹一下子成为中国先富起来人证明身份、地位的标志,并在80年代盛极一时。 曾经有一个在以中国为代表的新兴市场实现真正崛起的机会放在面前,但皮尔·卡丹没有珍惜。在他的“不懈努力”下,皮尔·卡丹这个品牌被授权用到了800多种产品之上,而所有这些商品的总销售额也达到了每年15亿美金,可就是伴随着这两个巨大的数字,这个本来身居二线的品牌彻底沦为了准地摊货。 从2002年起,感到江河日下的皮尔·卡丹便有意出售自有品牌了,叫价5亿美金,而目标买家自然是LVMH。对于这个已经严重贬值的品牌,深谙奢侈品运做之道的LVMH态度是“不”。 2008年,有报道披露,皮尔.卡丹再次考虑卖掉自己创立的时装王国,计划售价为10 亿欧元。据说曾有欧美公司动过念头,但最终因金融危机爆发而不了了之。 幸好还有中国企业家。在西方屡屡受挫的皮尔.卡丹终于在他曾经如此熟悉的东方再次找到感觉。据法新社报道,法国皮尔·卡丹公司6月29日宣布,将旗下在华成衣和衣饰业务卖给两家中国公司,总价2亿欧元。皮尔-卡丹发言人称,这两家中国公司分别是广州健升贸易有限公司和卡丹路公司。 我真心想劝这两家企业一句:如果真的想买,您一定要了解皮尔.卡丹的历史和现状。 如果仅仅

    我真心想劝这两家企业一句:如果真的想买,您一定要了解皮尔.卡丹的历史和现状。

    如果仅仅是一场秀,那这笔广告费又显得过于昂贵。

    如果的确想完成中国服装业一次品牌的跨越,那这样的草船借箭则可能弄巧成拙。请重视业内人士这样的提醒:为什么它在欧洲这样一个发达时尚世界会经营不好呢?到你手里,你又有什么能力让它起死回生呢?

    毕竟,在国际服装界,整个产品设计生产营销目前都在国际大循环里运作,从其设计师的推广,到面料选择加工再到整合传播,都达到很高的专业化程度,况且品牌的根基在于文化历史塑造的核心价值,而这恰恰需要积累和沉淀,无法速成。

    所以,靠迎娶皮尔.卡丹来完成品牌提升与靠在巴黎做一场秀走红的想法一样荒谬。

    我无比纳闷的是:在一个衬衫、牛仔裤、运动鞋均拥有全球最高产量的国度,怎么就无法立足博大精深的中国文化塑造出自己的Giorgio Armani 、LEVI’S和NIKE?

是一场秀,那这笔广告费又显得过于昂贵。 如果的确想完成中国服装业一次品牌的跨越,那这样的草船借箭则可能弄巧成拙。请重视业内人士这样的提醒:为什么它在欧洲这样一个发达时尚世界会经营不好呢?到你手里,你又有什么能力让它起死回生呢? 毕竟,在国际服装界,整个产品设计生产营销目前都在国际大循环里运作,从其设计师的推广,到面料选择加工再到整合传播,都达到很高的专业化程度,况且品牌的根基在于文化历史塑造的核心价值,而这恰恰需要积累和沉淀,无法速成。 所以,靠迎娶皮尔.卡丹来完成品牌提升与靠在巴黎做一场秀走红的想法一样荒谬。 我无比纳闷的是:在一个衬衫、牛仔裤、运动鞋均拥有全球最高产量的国度,怎么就无法立足博大精深的中国文化塑造出自己的Giorgio Armani、LEVI’S和NIKE? 好不容易要有一个,还叫皮尔.卡丹!

   好不容易要有一个,还叫皮尔.卡丹!

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017