注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老石说

 
 
 

日志

 
 
关于我

石述思

一家大报要闻版主编,在单位为人低调,曾担任N多著名或非著名电视栏目或活动策划,曾经常出现在荧屏上担任所谓嘉宾,见面觉得脸熟者众.由于不是名人,谢绝合影及签名,主要是不好意思. 不幸属鸡.金牛座.博文均为原创,聊博各位看客一笑. 不经博主允许请勿转载。否则后果自负。如有报刊已经转载,请将尊重别人知识产权的散碎银两寄到: 北京市东城区安德路甲61号 石述思收 邮编:100718 向您的厚道致敬!

网易考拉推荐

你相信红绿灯吗?  

2009-07-13 13:26:00|  分类: 写给大家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
入水平,这点银子不少了,连带处罚也不能算轻。而且交警经常会遇到如下执法困局:经常有人闯红灯被抓后摆出“要钱没有,要命有一条”的态度让处罚者一筹莫展,加上闯红灯往往具有群体作案的性质,处理起来往往执法成本过于高昂。 我觉得,当务之急是培养公众规则意识。包括兰州砸车的老年马路大侠以及他背后热烈的掌声,都是这个时代一般的病态——疯子引着瞎子赶路。 而规则意识是公民意识的基石。在今天,真正能替天行道的只有法治。 而蔑视红绿灯、敬畏警察如此普遍地存在在今天这个社会,说明人治的阴影依旧浓重,法治依旧在许多人心里昏睡。 无论作为行人还是机动车主,我有一个共同的梦想:那就是走在路上,能充分信赖红绿灯——哪怕那里没站着警察。

    这个问题很傻。但很现实。入水平,这点银子不少了,连带处罚也不能算轻。而且交警经常会遇到如下执法困局:经常有人闯红灯被抓后摆出“要钱没有,要命有一条”的态度让处罚者一筹莫展,加上闯红灯往往具有群体作案的性质,处理起来往往执法成本过于高昂。 我觉得,当务之急是培养公众规则意识。包括兰州砸车的老年马路大侠以及他背后热烈的掌声,都是这个时代一般的病态——疯子引着瞎子赶路。 而规则意识是公民意识的基石。在今天,真正能替天行道的只有法治。 而蔑视红绿灯、敬畏警察如此普遍地存在在今天这个社会,说明人治的阴影依旧浓重,法治依旧在许多人心里昏睡。 无论作为行人还是机动车主,我有一个共同的梦想:那就是走在路上,能充分信赖红绿灯——哪怕那里没站着警察。
    如果你对自己的生命很在乎捎带脚在乎别人生命的话,请认真思考。
    我嘛,认为马路路口的红绿灯有一定参考价值,但要是完全信任,后果很严重,估计可能早就活在大家心里了。
    我生活在北京,伟大首都的交通与时俱进地大发展,也日益拥堵,相对于很多城市,我承认其交通管理还是先进的。但没有先进到让我完全相信红绿灯的程度。 这个问题很傻。但很现实。 如果你对自己的生命很在乎捎带脚在乎别人生命的话,请认真思考。 我嘛,认为马路路口的红绿灯有一定参考价值,但要是完全信任,后果很严重,估计可能早就活在大家心里了。 我生活在北京,伟大首都的交通与时俱进地大发展,也日益拥堵,相对于很多城市,我承认其交通管理还是先进的。但没有先进到让我完全相信红绿灯的程度。 比如我驾驶私家车时,如遇到上下班高峰期,哪怕前方绿灯亮起,我在一些人流如织的路口还是不敢迅速踩油门通过,必须随时睁大无比惊恐的眼睛,因为好多行人依旧直眉楞眼地不顾红灯往前冲,个别时间警察加协管一起拦都栏不住,面对这些以命相赌的人,我经常想起这样一句悲壮的古语:民不畏死,奈何以死惧之? 由于北京推行了伟大的限号政策,没见交通有多大改善,倒在特定日子使我沦为行人,于是,另外一番感受就涌上心头。绿灯亮起,我依然不敢勇敢地通过路口,因为面前经常有无比着急的各类汽车抢行,你挡道还会鸣响分贝惊人的喇叭刺激你的神经,这时我想起了国歌:冒着敌人的炮火前进!前进!前进!进! 有一次,我在不能开车的日子,在上下班时间坐出租,终于不用经受路口惊魂了,倒在马路上看到惊魂一幕:一金发碧眼的老外竟在车流如梭的机动车道翻隔离栏杆,身姿很是熟练矫健。见我雷到,司机说:这个老外至少在北京待半年以上了。他提醒我注意道边
    比如我驾驶私家车时,如遇到上下班高峰期,哪怕前方绿灯亮起,我在一些人流如织的路口还是不敢迅速踩油门通过,必须随时睁大无比惊恐的眼睛,因为好多行人依旧直眉楞眼地不顾红灯往前冲,个别时间警察加协管一起拦都栏不住,面对这些以命相赌的人,我经常想起这样一句悲壮的古语:民不畏死,奈何以死惧之?
     由于北京推行了伟大的限号政策,没见交通有多大改善,倒在特定日子使我沦为行人,于是,另外一番感受就涌上心头。绿灯亮起,我依然不敢勇敢地通过路口,因为面前经常有无比着急的各类汽车抢行,你挡道还会鸣响分贝惊人的喇叭刺激你的神经,这时我想起了国歌:冒着敌人的炮火前进!前进!前进!进!
    有一次,我在不能开车的日子,在上下班时间坐出租,终于不用经受路口惊魂了,倒在马路上看到惊魂一幕:一金发碧眼的老外竟在车流如梭的机动车道翻隔离栏杆,身姿很是熟练矫健。见我雷到,司机说:这个老外至少在北京待半年以上了。他提醒我注意道边乖乖地等绿灯的老外:“那些是新来的。”我曾多次出国,感到那里的人都普遍遵守交通规则,怎么来北京后连翻栏杆都学会了呢?乖乖地等绿灯的老外:“那些是新来的。”我曾多次出国,感到那里的人都普遍遵守交通规则,怎么来北京后连翻栏杆都学会了呢? 鉴于红绿灯的权威受到严重践踏,终于有人站出来捍卫这个交通安全的底线。 7月9日晚,兰州七旬老人阎政平,在所住小区门前人行横道上,两个多小时的时间里,连砸14辆闯红灯的违章车,引起社会关注和热议。 许多人认为他是英雄。也有人认为他是胡闹。至今风波未平。 最近这位老人接受媒体访问时称知道自己的行为违法,但不后悔。理由是自己“多次在斑马线上差点被撞死”,而好多人已经不幸地被撞死。中国轿车今年销量超越美国位列全球首位,而之前十多年,我国的交通事故就是世界之最了。 好多人责怪交警,说他们执法不利。其实,有红绿灯的路口是不需要交警的。尽管我承认有警察要比有红绿灯管用。 肯定有城市交通事业大发展背后的交通设施不完善、设计不合理的因素,比如有些过街天桥行人得从路口步行好几里地,而有些红绿灯变换过于神速,一般青年人需要小跑才能通过路口,而老人走到半道往往就被双向行驶的车流包围,沦为汪洋中的一叶风雨飘摇的小舟,让人很担心其生命安全。而这些问题已在改善过程中,且不足以成为闯红灯的理由。 也有人说处罚力度不够。现在其实好多城市闯红灯的行人已经开罚200元了,机动车主还要扣分、甚至上交规学习班,结合中国人民目前的收
     鉴于红绿灯的权威受到严重践踏,终于有人站出来捍卫这个交通安全的底线。
    7月9日晚,兰州七旬老人阎政平,在所住小区门前人行横道上,两个多小时的时间里,连砸14辆闯红灯的违章车,引起社会关注和热议。
    许多人认为他是英雄。也有人认为他是胡闹。至今风波未平。
     最近这位老人接受媒体访问时称知道自己的行为违法,但不后悔。理由是自己“多次在斑马线上差点被撞死”,而好多人已经不幸地被撞死。中国轿车今年销量超越美国位列全球首位,而之前十多年,我国的交通事故就是世界之最了。
    好多人责怪交警,说他们执法不利。其实,有红绿灯的路口是不需要交警的。尽管我承认有警察要比有红绿灯管用。
    肯定有城市交通事业大发展背后的交通设施不完善、设计不合理的因素,比如有些过街天桥行人得从路口步行好几里地,而有些红绿灯变换过于神速,一般青年人需要小跑才能通过路口,而老人走到半道往往就被双向行驶的车流包围,沦为汪洋中的一叶风雨飘摇的小舟,让人很担心其生命安全。而这些问题已在改善过程中,且不足以成为闯红灯的理由。入水平,这点银子不少了,连带处罚也不能算轻。而且交警经常会遇到如下执法困局:经常有人闯红灯被抓后摆出“要钱没有,要命有一条”的态度让处罚者一筹莫展,加上闯红灯往往具有群体作案的性质,处理起来往往执法成本过于高昂。 我觉得,当务之急是培养公众规则意识。包括兰州砸车的老年马路大侠以及他背后热烈的掌声,都是这个时代一般的病态——疯子引着瞎子赶路。 而规则意识是公民意识的基石。在今天,真正能替天行道的只有法治。 而蔑视红绿灯、敬畏警察如此普遍地存在在今天这个社会,说明人治的阴影依旧浓重,法治依旧在许多人心里昏睡。 无论作为行人还是机动车主,我有一个共同的梦想:那就是走在路上,能充分信赖红绿灯——哪怕那里没站着警察。
     也有人说处罚力度不够。现在其实好多城市闯红灯的行人已经开罚200元了,机动车主还要扣分、甚至上交规学习班,结合中国人民目前的收入水平,这点银子不少了,连带处罚也不能算轻。而且交警经常会遇到如下执法困局:经常有人闯红灯被抓后摆出“要钱没有,要命有一条”的态度让处罚者一筹莫展,加上闯红灯往往具有群体作案的性质,处理起来往往执法成本过于高昂。
     我觉得,当务之急是培养公众规则意识。包括兰州砸车的老年马路大侠以及他背后热烈的掌声,都是这个时代一般的病态——疯子引着瞎子赶路。

    而规则意识是公民意识的基石。在今天,真正能替天行道的只有法治。乖乖地等绿灯的老外:“那些是新来的。”我曾多次出国,感到那里的人都普遍遵守交通规则,怎么来北京后连翻栏杆都学会了呢? 鉴于红绿灯的权威受到严重践踏,终于有人站出来捍卫这个交通安全的底线。 7月9日晚,兰州七旬老人阎政平,在所住小区门前人行横道上,两个多小时的时间里,连砸14辆闯红灯的违章车,引起社会关注和热议。 许多人认为他是英雄。也有人认为他是胡闹。至今风波未平。 最近这位老人接受媒体访问时称知道自己的行为违法,但不后悔。理由是自己“多次在斑马线上差点被撞死”,而好多人已经不幸地被撞死。中国轿车今年销量超越美国位列全球首位,而之前十多年,我国的交通事故就是世界之最了。 好多人责怪交警,说他们执法不利。其实,有红绿灯的路口是不需要交警的。尽管我承认有警察要比有红绿灯管用。 肯定有城市交通事业大发展背后的交通设施不完善、设计不合理的因素,比如有些过街天桥行人得从路口步行好几里地,而有些红绿灯变换过于神速,一般青年人需要小跑才能通过路口,而老人走到半道往往就被双向行驶的车流包围,沦为汪洋中的一叶风雨飘摇的小舟,让人很担心其生命安全。而这些问题已在改善过程中,且不足以成为闯红灯的理由。 也有人说处罚力度不够。现在其实好多城市闯红灯的行人已经开罚200元了,机动车主还要扣分、甚至上交规学习班,结合中国人民目前的收
    而蔑视红绿灯、敬畏警察如此普遍地存在在今天这个社会,说明人治的阴影依旧浓重,法治依旧在许多人心里昏睡。
    无论作为行人还是机动车主,我有一个共同的梦想:那就是走在路上,能充分信赖红绿灯——哪怕那里没站着警察。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017