注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老石说

 
 
 

日志

 
 
关于我

石述思

一家大报要闻版主编,在单位为人低调,曾担任N多著名或非著名电视栏目或活动策划,曾经常出现在荧屏上担任所谓嘉宾,见面觉得脸熟者众.由于不是名人,谢绝合影及签名,主要是不好意思. 不幸属鸡.金牛座.博文均为原创,聊博各位看客一笑. 不经博主允许请勿转载。否则后果自负。如有报刊已经转载,请将尊重别人知识产权的散碎银两寄到: 北京市东城区安德路甲61号 石述思收 邮编:100718 向您的厚道致敬!

网易考拉推荐

您是中产阶层吗?  

2009-09-15 13:12:00|  分类: 写给大家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
相信塞林格在《麦田里的守望者》的忠告:一个男人不成熟的标志在于甘愿为某件事业悲壮地献身,一个男人成熟的标志在于甘愿为某件事业卑贱地活着。 20、认为自己的形象代言人是夹心饼干或陕西名小吃“肉夹馍”。 21、如果非要做一个类比,中国中产阶层像俄国十九世纪末期的“多余人”。很自娱自乐,无人喝彩。 注: 2005年1月,国家统计局公布了一份最新调查结论:“6万元-50万元,这是界定我国城市中等收入群体家庭收入(以家庭平均人口三人计算)的标准。”在我国,“中产”首次得到了这样清晰的数字化界定。但兄弟认为,仅仅从物质层面界定中产阶层是肤浅的,因为他们目前在价值和情感方面的迷失更加显著,折射了这个中国社会现阶段的信仰危机和法治道德缺失。而这个力量又是构建国家软实力的主体民间力量。

    每个人都相信,发展和壮大中产阶层对于中国社会相当重要。
    最权威的说法请您拨冗参阅党的十七大报告。
    但目前社会各界关于中产阶层的定义是最混乱的,有偏重物质的,有偏重精神的,有描绘成喜鹊的,也有描绘成乌鸦的。
    其实对于这个大转型、大变革社会而言,喜鹊和乌鸦都很重要,喜鹊推动着这个社会发展,乌鸦则提醒大家要科学发展。晚。 5、感到黑白颠倒方为众生,便以调侃的方式认真恋爱和生活。 6、崇尚个性化消费,同时认为歌剧、诗歌、画展等艺术享受比澳洲龙虾重要。 7、努力成为富二代的爹娘,但骨子里认为当贫二代爹娘的可能性要大。 8、曾经相信:成功是百分之九十九的汗水加百分之一的灵感。现在相信:成功是百分之一的汗水加百分之九十九的关系。 9、同情穷人但不仇富,但觉得都是不可能完成的任务,因此得各类精神疾病的概率要大过其余人群,多为抑郁和躁狂。 10、是开着新型汽车招摇过市的房奴,对丈母娘拉动房价的说法有切身感受。 11、害怕生病,不是没钱治疗,而是担心因此失去挣钱的机会和职位。 12、女中产对女大学生傍大款的活法内心很理解,但普遍没勇气尝试。 13、认同这样的说法:人一旦失去理想,必然会失却良心。无比痛恨贪官及各类腐败现象。 14、留学深造的愿望明显高于其他阶层,对做好回国当“海待”的准备不足。 15、认同社会和谐关键在于每个人内心的和谐,对宗教尤其是佛教有浓厚兴趣。 16、开心网的忠诚用户,只因没有知音的寂寞。 17、经常抨击现实社会问题,但相信改良,排斥革命,而且面对西方对自己国家指责时会马上一致枪口对外。部分甚至会自觉抵制洋货。 18、喜欢思考人生大问题,比如人生的价值和意义,但经常找不到答案,于是觉得生活有意思有大于有意义。 19、
   这是一个流氓像文人,文人像流氓的可爱时代。舞台上充满喜剧也充满着悲剧,惟独缺少震撼人心的正剧,这是进步,因为曾经的正剧很多被历史证明都是恐怖片。对于脆弱又蓬勃的中国中产阶层而言,我们也许需要一个标准像,以献给新中国六十周年。
    在兄弟的“贫二代”标准引起巨大反响和暴发户标准备受冷遇以后,我也算在大喜大悲后恢复了常态的平和,来为中国最重要也最难以名状的中产阶层画像。顺便说一句,我自己也疑似属于这个阶层,于是创作便充满了更多真挚。仅供参考并不吝批判。
   1、强烈认同“中国梦”,但经常为无法为实现这个大梦贡献更多力量焦虑。 每个人都相信,发展和壮大中产阶层对于中国社会相当重要。 最权威的说法请您拨冗参阅党的十七大报告。 但目前社会各界关于中产阶层的定义是最混乱的,有偏重物质的,有偏重精神的,有描绘成喜鹊的,也有描绘成乌鸦的。 其实对于这个大转型、大变革社会而言,喜鹊和乌鸦都很重要,喜鹊推动着这个社会发展,乌鸦则提醒大家要科学发展。 这是一个流氓像文人,文人像流氓的可爱时代。舞台上充满喜剧也充满着悲剧,惟独缺少震撼人心的正剧,这是进步,因为曾经的正剧很多被历史证明都是恐怖片。对于脆弱又蓬勃的中国中产阶层而言,我们也许需要一个标准像,以献给新中国六十周年。 在兄弟的“贫二代”标准引起巨大反响和暴发户标准备受冷遇以后,我也算在大喜大悲后恢复了常态的平和,来为中国最重要也最难以名状的中产阶层画像。顺便说一句,我自己也疑似属于这个阶层,于是创作便充满了更多真挚。仅供参考并不吝批判。 1、强烈认同“中国梦”,但经常为无法为实现这个大梦贡献更多力量焦虑。 2、如果描绘成长历程,很像美国三部热播电视剧的组合:最初激情昂扬地完成了精神和物质的《越狱》,正在经历漫长的价值《迷失》,但没有放弃成为《英雄》的努力。 3、具备独立思考和独立生存的能力,但“向往原野,每次走到的都是马厩”。 4、觉得这样的说法很亲切:起得比鸡早,干活比驴累,吃得比猪差,下班比小姐都
   2、如果描绘成长历程,很像美国三部热播电视剧的组合:最初激情昂扬地完成了精神和物质的《越狱》,正在经历漫长的价值《迷失》,但没有放弃成为《英雄》的努力。
   3、具备独立思考和独立生存的能力,但“向往原野,每次走到的都是马厩”。
   4、觉得这样的说法很亲切:起得比鸡早,干活比驴累,吃得比猪差,下班比小姐都晚。
   5、感到黑白颠倒方为众生,便以调侃的方式认真恋爱和生活。
   6、崇尚个性化消费,同时认为歌剧、诗歌、画展等艺术享受比澳洲龙虾重要。
  7、努力成为富二代的爹娘,但骨子里认为当贫二代爹娘的可能性要大。
  8、曾经相信:成功是百分之九十九的汗水加百分之一的灵感。现在相信:成功是百分之一的汗水加百分之九十九的关系。
   9、同情穷人但不仇富,但觉得都是不可能完成的任务,因此得各类精神疾病的概率要大过其余人群,多为抑郁和躁狂。
   10、是开着新型汽车招摇过市的房奴,对丈母娘拉动房价的说法有切身感受。
   11、害怕生病,不是没钱治疗,而是担心因此失去挣钱的机会和职位。
   12、女中产对女大学生傍大款的活法内心很理解,但普遍没勇气尝试。
   13、认同这样的说法:人一旦失去理想,必然会失却良心。无比痛恨贪官及各类腐败现象。 每个人都相信,发展和壮大中产阶层对于中国社会相当重要。 最权威的说法请您拨冗参阅党的十七大报告。 但目前社会各界关于中产阶层的定义是最混乱的,有偏重物质的,有偏重精神的,有描绘成喜鹊的,也有描绘成乌鸦的。 其实对于这个大转型、大变革社会而言,喜鹊和乌鸦都很重要,喜鹊推动着这个社会发展,乌鸦则提醒大家要科学发展。 这是一个流氓像文人,文人像流氓的可爱时代。舞台上充满喜剧也充满着悲剧,惟独缺少震撼人心的正剧,这是进步,因为曾经的正剧很多被历史证明都是恐怖片。对于脆弱又蓬勃的中国中产阶层而言,我们也许需要一个标准像,以献给新中国六十周年。 在兄弟的“贫二代”标准引起巨大反响和暴发户标准备受冷遇以后,我也算在大喜大悲后恢复了常态的平和,来为中国最重要也最难以名状的中产阶层画像。顺便说一句,我自己也疑似属于这个阶层,于是创作便充满了更多真挚。仅供参考并不吝批判。 1、强烈认同“中国梦”,但经常为无法为实现这个大梦贡献更多力量焦虑。 2、如果描绘成长历程,很像美国三部热播电视剧的组合:最初激情昂扬地完成了精神和物质的《越狱》,正在经历漫长的价值《迷失》,但没有放弃成为《英雄》的努力。 3、具备独立思考和独立生存的能力,但“向往原野,每次走到的都是马厩”。 4、觉得这样的说法很亲切:起得比鸡早,干活比驴累,吃得比猪差,下班比小姐都
   14、留学深造的愿望明显高于其他阶层,对做好回国当“海待”的准备不足。
   15、认同社会和谐关键在于每个人内心的和谐,对宗教尤其是佛教有浓厚兴趣。
   16、开心网的忠诚用户,只因没有知音的寂寞。晚。 5、感到黑白颠倒方为众生,便以调侃的方式认真恋爱和生活。 6、崇尚个性化消费,同时认为歌剧、诗歌、画展等艺术享受比澳洲龙虾重要。 7、努力成为富二代的爹娘,但骨子里认为当贫二代爹娘的可能性要大。 8、曾经相信:成功是百分之九十九的汗水加百分之一的灵感。现在相信:成功是百分之一的汗水加百分之九十九的关系。 9、同情穷人但不仇富,但觉得都是不可能完成的任务,因此得各类精神疾病的概率要大过其余人群,多为抑郁和躁狂。 10、是开着新型汽车招摇过市的房奴,对丈母娘拉动房价的说法有切身感受。 11、害怕生病,不是没钱治疗,而是担心因此失去挣钱的机会和职位。 12、女中产对女大学生傍大款的活法内心很理解,但普遍没勇气尝试。 13、认同这样的说法:人一旦失去理想,必然会失却良心。无比痛恨贪官及各类腐败现象。 14、留学深造的愿望明显高于其他阶层,对做好回国当“海待”的准备不足。 15、认同社会和谐关键在于每个人内心的和谐,对宗教尤其是佛教有浓厚兴趣。 16、开心网的忠诚用户,只因没有知音的寂寞。 17、经常抨击现实社会问题,但相信改良,排斥革命,而且面对西方对自己国家指责时会马上一致枪口对外。部分甚至会自觉抵制洋货。 18、喜欢思考人生大问题,比如人生的价值和意义,但经常找不到答案,于是觉得生活有意思有大于有意义。 19、
   17、经常抨击现实社会问题,但相信改良,排斥革命,而且面对西方对自己国家指责时会马上一致枪口对外。部分甚至会自觉抵制洋货。
    18、喜欢思考人生大问题,比如人生的价值和意义,但经常找不到答案,于是觉得生活有意思有大于有意义。
    19、相信塞林格在《麦田里的守望者》的忠告:一个男人不成熟的标志在于甘愿为某件事业悲壮地献身,一个男人成熟的标志在于甘愿为某件事业卑贱地活着。相信塞林格在《麦田里的守望者》的忠告:一个男人不成熟的标志在于甘愿为某件事业悲壮地献身,一个男人成熟的标志在于甘愿为某件事业卑贱地活着。 20、认为自己的形象代言人是夹心饼干或陕西名小吃“肉夹馍”。 21、如果非要做一个类比,中国中产阶层像俄国十九世纪末期的“多余人”。很自娱自乐,无人喝彩。 注: 2005年1月,国家统计局公布了一份最新调查结论:“6万元-50万元,这是界定我国城市中等收入群体家庭收入(以家庭平均人口三人计算)的标准。”在我国,“中产”首次得到了这样清晰的数字化界定。但兄弟认为,仅仅从物质层面界定中产阶层是肤浅的,因为他们目前在价值和情感方面的迷失更加显著,折射了这个中国社会现阶段的信仰危机和法治道德缺失。而这个力量又是构建国家软实力的主体民间力量。
   20、认为自己的形象代言人是夹心饼干或陕西名小吃“肉夹馍”。
   21、如果非要做一个类比,中国中产阶层像俄国十九世纪末期的“多余人”。很自娱自乐,无人喝彩。
每个人都相信,发展和壮大中产阶层对于中国社会相当重要。 最权威的说法请您拨冗参阅党的十七大报告。 但目前社会各界关于中产阶层的定义是最混乱的,有偏重物质的,有偏重精神的,有描绘成喜鹊的,也有描绘成乌鸦的。 其实对于这个大转型、大变革社会而言,喜鹊和乌鸦都很重要,喜鹊推动着这个社会发展,乌鸦则提醒大家要科学发展。 这是一个流氓像文人,文人像流氓的可爱时代。舞台上充满喜剧也充满着悲剧,惟独缺少震撼人心的正剧,这是进步,因为曾经的正剧很多被历史证明都是恐怖片。对于脆弱又蓬勃的中国中产阶层而言,我们也许需要一个标准像,以献给新中国六十周年。 在兄弟的“贫二代”标准引起巨大反响和暴发户标准备受冷遇以后,我也算在大喜大悲后恢复了常态的平和,来为中国最重要也最难以名状的中产阶层画像。顺便说一句,我自己也疑似属于这个阶层,于是创作便充满了更多真挚。仅供参考并不吝批判。 1、强烈认同“中国梦”,但经常为无法为实现这个大梦贡献更多力量焦虑。 2、如果描绘成长历程,很像美国三部热播电视剧的组合:最初激情昂扬地完成了精神和物质的《越狱》,正在经历漫长的价值《迷失》,但没有放弃成为《英雄》的努力。 3、具备独立思考和独立生存的能力,但“向往原野,每次走到的都是马厩”。 4、觉得这样的说法很亲切:起得比鸡早,干活比驴累,吃得比猪差,下班比小姐都 注:
2005年1月,国家统计局公布了一份最新调查结论:“6万元-50万元,这是界定我国城市中等收入群体家庭收入(以家庭平均人口三人计算)的标准。”在我国,“中产”首次得到了这样清晰的数字化界定。但兄弟认为,仅仅从物质层面界定中产阶层是肤浅的,因为他们目前在价值和情感方面的迷失更加显著,折射了这个中国社会现阶段的信仰危机和法治道德缺失。而这个力量又是构建国家软实力的主体民间力量。

 

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017