注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老石说

 
 
 

日志

 
 
关于我

石述思

一家大报要闻版主编,在单位为人低调,曾担任N多著名或非著名电视栏目或活动策划,曾经常出现在荧屏上担任所谓嘉宾,见面觉得脸熟者众.由于不是名人,谢绝合影及签名,主要是不好意思. 不幸属鸡.金牛座.博文均为原创,聊博各位看客一笑. 不经博主允许请勿转载。否则后果自负。如有报刊已经转载,请将尊重别人知识产权的散碎银两寄到: 北京市东城区安德路甲61号 石述思收 邮编:100718 向您的厚道致敬!

网易考拉推荐

《实话实说》悼词  

2009-09-23 15:20:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
力回天啊。 最后,我觉得实话实说这个名字本身就是一代新闻人不可磨灭的理想。 你要丧失理想,一定会失去良知。 所以,为了有一群人曾坚守过,直面过,奋争过,惆怅过,戏谑过,哭过,笑过,我们在此铭记。 (作为一个曾经的实话实说的观众和嘉宾,我觉得有必要写篇东西,只为对一种理想的怀念。) 备注: 1、实话实说:用直截了当的方法讲出真实情况。 2、易卜生说:当狼在窗外嚎叫的时候,你跟着一起嚎叫是安全的。其实,他老人家太悲观了,我们有时还有另外一种选择:保持沉默。当然,我更喜曲笔写春秋的不屈不挠。

力回天啊。 最后,我觉得实话实说这个名字本身就是一代新闻人不可磨灭的理想。 你要丧失理想,一定会失去良知。 所以,为了有一群人曾坚守过,直面过,奋争过,惆怅过,戏谑过,哭过,笑过,我们在此铭记。 (作为一个曾经的实话实说的观众和嘉宾,我觉得有必要写篇东西,只为对一种理想的怀念。) 备注: 1、实话实说:用直截了当的方法讲出真实情况。 2、易卜生说:当狼在窗外嚎叫的时候,你跟着一起嚎叫是安全的。其实,他老人家太悲观了,我们有时还有另外一种选择:保持沉默。当然,我更喜曲笔写春秋的不屈不挠。 各位领导、各位朋友,先生们、女士们:
    大家好!今天我们聚会在这里,是为了追悼一个央视的名牌节目《实话实说》。从1996年诞生到今天,它13岁了,如果按照人的寿命衡量,它的离去算夭折,但按照中国电视节目的寿命衡量,它称得上老寿星了。所以大家不要过度悲伤,中国电视事业离开这个栏目也不会垮掉,还有那么多经得起历史考验的精品栏目在等待大家以激动人心的高收视率关爱呢。
    鉴于实话实说曾经作出的贡献,我们先集体默哀一分钟。力回天啊。 最后,我觉得实话实说这个名字本身就是一代新闻人不可磨灭的理想。 你要丧失理想,一定会失去良知。 所以,为了有一群人曾坚守过,直面过,奋争过,惆怅过,戏谑过,哭过,笑过,我们在此铭记。 (作为一个曾经的实话实说的观众和嘉宾,我觉得有必要写篇东西,只为对一种理想的怀念。) 备注: 1、实话实说:用直截了当的方法讲出真实情况。 2、易卜生说:当狼在窗外嚎叫的时候,你跟着一起嚎叫是安全的。其实,他老人家太悲观了,我们有时还有另外一种选择:保持沉默。当然,我更喜曲笔写春秋的不屈不挠。
    默哀完毕。
    为了平复大家难以割舍的心情,我这里先解释一下该名牌栏目必然死亡的理由。
    首先,我相信大家不可能一辈子说实话,随时随地说实话,要知道好多位高权重的人都难以做到,过去帝王将相还随意篡改历史呢!其实,不少人不说实话的动机是善良的,是为了社会、单位、家庭和谐,据调查,中国男人平均每天要撒六次谎。所以您不能要求人家上了实话实说节目就一定会说实话,实话有时很难听的,会伤害领导、朋友、爱人感情的,现在春晚相声都与时俱进以歌颂为主了。当然,也有个别嘉宾觉悟低,非要说百姓爱听而领导不爱听的实话,无谓地延长录制时间,但不怕,是录播,我们只能统统剪去,别怪编导,他们得听领导的,也别怪领导,领导也有领导的难处。这是该栏目死亡的时代背景。各位领导、各位朋友,先生们、女士们: 大家好!今天我们聚会在这里,是为了追悼一个央视的名牌节目《实话实说》。从1996年诞生到今天,它13岁了,如果按照人的寿命衡量,它的离去算夭折,但按照中国电视节目的寿命衡量,它称得上老寿星了。所以大家不要过度悲伤,中国电视事业离开这个栏目也不会垮掉,还有那么多经得起历史考验的精品栏目在等待大家以激动人心的高收视率关爱呢。 鉴于实话实说曾经作出的贡献,我们先集体默哀一分钟。 默哀完毕。 为了平复大家难以割舍的心情,我这里先解释一下该名牌栏目必然死亡的理由。 首先,我相信大家不可能一辈子说实话,随时随地说实话,要知道好多位高权重的人都难以做到,过去帝王将相还随意篡改历史呢!其实,不少人不说实话的动机是善良的,是为了社会、单位、家庭和谐,据调查,中国男人平均每天要撒六次谎。所以您不能要求人家上了实话实说节目就一定会说实话,实话有时很难听的,会伤害领导、朋友、爱人感情的,现在春晚相声都与时俱进以歌颂为主了。当然,也有个别嘉宾觉悟低,非要说百姓爱听而领导不爱听的实话
     其次,也别怪小崔离去给了栏目致命打击,其实他为了逼嘉宾说实话就累得抑郁了,本着革命人道主义精神让他转岗也是出于保护国家优秀主持人的考虑,您知道除了新闻联播以外,央视培养一个优秀的不说官话的主持人有多难吗?还好抑郁算半残,还可以在其它二线栏目发挥余热。他走后曾发出“收视率是万恶之源”的调侃,结果不幸成了和晶的谶语。其实小和挺优秀的,用上海女人的柔情和循循善诱继续误导百姓说真话,百姓也不傻,知道说了也被剪,便纷纷步专家后尘成了表演和作秀的高手,后期都快成毫无智慧含量的故事会和大专辩论会了。真同情和晶。这是核心资源的困局。
     再次,该说说栏目的制作了,选题口径越来越严导致距离时代越来越远,在小崔离别以后,始终没有形成百姓喜闻乐见的新型语境,连小乐队的人和乐曲都快成“同一首歌”了。还有由于经费缩减,播出频道、时段调整,导致创新的外部条件严重贫血,海啸老师和他的团队也无力回天啊。
     最后,我觉得实话实说这个名字本身就是一代新闻人不可磨灭的理想。

,无谓地延长录制时间,但不怕,是录播,我们只能统统剪去,别怪编导,他们得听领导的,也别怪领导,领导也有领导的难处。这是该栏目死亡的时代背景。 其次,也别怪小崔离去给了栏目致命打击,其实他为了逼嘉宾说实话就累得抑郁了,本着革命人道主义精神让他转岗也是出于保护国家优秀主持人的考虑,您知道除了新闻联播以外,央视培养一个优秀的不说官话的主持人有多难吗?还好抑郁算半残,还可以在其它二线栏目发挥余热。他走后曾发出“收视率是万恶之源”的调侃,结果不幸成了和晶的谶语。其实小和挺优秀的,用上海女人的柔情和循循善诱继续误导百姓说真话,百姓也不傻,知道说了也被剪,便纷纷步专家后尘成了表演和作秀的高手,后期都快成毫无智慧含量的故事会和大专辩论会了。真同情和晶。这是核心资源的困局。 再次,该说说栏目的制作了,选题口径越来越严导致距离时代越来越远,在小崔离别以后,始终没有形成百姓喜闻乐见的新型语境,连小乐队的人和乐曲都快成“同一首歌”了。还有由于经费缩减,播出频道、时段调整,导致创新的外部条件严重贫血,海啸老师和他的团队也无

     你要丧失理想,一定会失去良知。
     所以,为了有一群人曾坚守过,直面过,奋争过,惆怅过,戏谑过,哭过,笑过,我们在此铭记。
     (作为一个曾经的实话实说的观众和嘉宾,我觉得有必要写篇东西,只为对一种理想的怀念。)
备注:

1、实话实说:用直截了当的方法讲出真实情况。
2、易卜生说:当狼在窗外嚎叫的时候,你跟着一起嚎叫是安全的。其实,他老人家太悲观了,我们有时还有另外一种选择:保持沉默。当然,我更喜曲笔写春秋的不屈不挠。

  评论这张
 
阅读(773)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017