注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老石说

 
 
 

日志

 
 
关于我

石述思

一家大报要闻版主编,在单位为人低调,曾担任N多著名或非著名电视栏目或活动策划,曾经常出现在荧屏上担任所谓嘉宾,见面觉得脸熟者众.由于不是名人,谢绝合影及签名,主要是不好意思. 不幸属鸡.金牛座.博文均为原创,聊博各位看客一笑. 不经博主允许请勿转载。否则后果自负。如有报刊已经转载,请将尊重别人知识产权的散碎银两寄到: 北京市东城区安德路甲61号 石述思收 邮编:100718 向您的厚道致敬!

网易考拉推荐

创业者千万别轻易拿投资人的钱  

2009-09-24 14:32:00|  分类: 写给大家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
投资人像猎人,创业者往往是其手里的猎鹰。 在创业的路上,许多人不差理想和干劲,就差钱。 于是,他们需要抵押自己的梦想去融资。如果描绘的未来足够动听,市场前景足够诱人,他会遇到好的猎人,成为其手中的猎鹰。 但无论是天使投资人,还是风险投资人,我劝您别轻易拿人家的银子。不是担心您还不起,而是您的梦想从此多了条无形的绳索,无论你这只猎鹰在天空中飞得多么高远,猎人都会用这个绳索提醒你:现实大地的残酷和压力。 在名人堂节目,三只声名远播的猎鹰与他们优秀的猎人相聚。 这个猎人叫沈南鹏。三猎鹰分别叫李静、李厚霖和保利博纳的老总于冬。 除了惯常的寒暄,感性的李静哭了,这个担任东方风行集团总裁的娱乐界女强人说:做梦都梦到沈总向她要业绩报表。“之前与沈南鹏谈投资的时候,从来没有想过会这么累,压力这样大,这种压力与责任,都是没有经历过的。”李静说。李厚霖指责沈南鹏,不能因为给他们开会时,开到一半时就会参加另外一个会。“应该从始至终参加全我们一个会议。”于冬在一边补充说,压力是很大,自从沈南鹏给他投了钱以后,自己的白头发多了很多。 没办法,这就是没有足够金钱去实现自己大梦的人必须付出的代价。     投资人像猎人,创业者往往是其手里的猎鹰。
    在创业的路上,许多人不差理想和干劲,就差钱。 投资人像猎人,创业者往往是其手里的猎鹰。 在创业的路上,许多人不差理想和干劲,就差钱。 于是,他们需要抵押自己的梦想去融资。如果描绘的未来足够动听,市场前景足够诱人,他会遇到好的猎人,成为其手中的猎鹰。 但无论是天使投资人,还是风险投资人,我劝您别轻易拿人家的银子。不是担心您还不起,而是您的梦想从此多了条无形的绳索,无论你这只猎鹰在天空中飞得多么高远,猎人都会用这个绳索提醒你:现实大地的残酷和压力。 在名人堂节目,三只声名远播的猎鹰与他们优秀的猎人相聚。 这个猎人叫沈南鹏。三猎鹰分别叫李静、李厚霖和保利博纳的老总于冬。 除了惯常的寒暄,感性的李静哭了,这个担任东方风行集团总裁的娱乐界女强人说:做梦都梦到沈总向她要业绩报表。“之前与沈南鹏谈投资的时候,从来没有想过会这么累,压力这样大,这种压力与责任,都是没有经历过的。”李静说。李厚霖指责沈南鹏,不能因为给他们开会时,开到一半时就会参加另外一个会。“应该从始至终参加全我们一个会议。”于冬在一边补充说,压力是很大,自从沈南鹏给他投了钱以后,自己的白头发多了很多。 没办法,这就是没有足够金钱去实现自己大梦的人必须付出的代价。
    于是,他们需要抵押自己的梦想去融资。如果描绘的未来足够动听,市场前景足够诱人,他会遇到好的猎人,成为其手中的猎鹰。
     但无论是天使投资人,还是风险投资人,我劝您别轻易拿人家的银子。不是担心您还不起,而是您的梦想从此多了条无形的绳索,无论你这只猎鹰在天空中飞得多么高远,猎人都会用这个绳索提醒你:现实大地的残酷和压力。
     在名人堂节目,三只声名远播的猎鹰与他们优秀的猎人相聚。 投资人像猎人,创业者往往是其手里的猎鹰。 在创业的路上,许多人不差理想和干劲,就差钱。 于是,他们需要抵押自己的梦想去融资。如果描绘的未来足够动听,市场前景足够诱人,他会遇到好的猎人,成为其手中的猎鹰。 但无论是天使投资人,还是风险投资人,我劝您别轻易拿人家的银子。不是担心您还不起,而是您的梦想从此多了条无形的绳索,无论你这只猎鹰在天空中飞得多么高远,猎人都会用这个绳索提醒你:现实大地的残酷和压力。 在名人堂节目,三只声名远播的猎鹰与他们优秀的猎人相聚。 这个猎人叫沈南鹏。三猎鹰分别叫李静、李厚霖和保利博纳的老总于冬。 除了惯常的寒暄,感性的李静哭了,这个担任东方风行集团总裁的娱乐界女强人说:做梦都梦到沈总向她要业绩报表。“之前与沈南鹏谈投资的时候,从来没有想过会这么累,压力这样大,这种压力与责任,都是没有经历过的。”李静说。李厚霖指责沈南鹏,不能因为给他们开会时,开到一半时就会参加另外一个会。“应该从始至终参加全我们一个会议。”于冬在一边补充说,压力是很大,自从沈南鹏给他投了钱以后,自己的白头发多了很多。 没办法,这就是没有足够金钱去实现自己大梦的人必须付出的代价。
    这个猎人叫沈南鹏。三猎鹰分别叫李静、李厚霖和保利博纳的老总于冬。
    除了惯常的寒暄,感性的李静哭了,这个担任东方风行集团总裁的娱乐界女强人说:做梦都梦到沈总向她要业绩报表。“之前与沈南鹏谈投资的时候,从来没有想过会这么累,压力这样大,这种压力与责任,都是没有经历过的。”李静说。李厚霖指责沈南鹏,不能因为给他们开会时,开到一半时就会参加另外一个会。“应该从始至终参加全我们一个会议。”于冬在一边补充说,压力是很大,自从沈南鹏给他投了钱以后,自己的白头发多了很多。
    没办法,这就是没有足够金钱去实现自己大梦的人必须付出的代价。 投资人像猎人,创业者往往是其手里的猎鹰。 在创业的路上,许多人不差理想和干劲,就差钱。 于是,他们需要抵押自己的梦想去融资。如果描绘的未来足够动听,市场前景足够诱人,他会遇到好的猎人,成为其手中的猎鹰。 但无论是天使投资人,还是风险投资人,我劝您别轻易拿人家的银子。不是担心您还不起,而是您的梦想从此多了条无形的绳索,无论你这只猎鹰在天空中飞得多么高远,猎人都会用这个绳索提醒你:现实大地的残酷和压力。 在名人堂节目,三只声名远播的猎鹰与他们优秀的猎人相聚。 这个猎人叫沈南鹏。三猎鹰分别叫李静、李厚霖和保利博纳的老总于冬。 除了惯常的寒暄,感性的李静哭了,这个担任东方风行集团总裁的娱乐界女强人说:做梦都梦到沈总向她要业绩报表。“之前与沈南鹏谈投资的时候,从来没有想过会这么累,压力这样大,这种压力与责任,都是没有经历过的。”李静说。李厚霖指责沈南鹏,不能因为给他们开会时,开到一半时就会参加另外一个会。“应该从始至终参加全我们一个会议。”于冬在一边补充说,压力是很大,自从沈南鹏给他投了钱以后,自己的白头发多了很多。 没办法,这就是没有足够金钱去实现自己大梦的人必须付出的代价。
    沈南鹏是个传奇:曾经的奥数冠军数学天才,可以成为一个不问世事的数学学者;曾经的国际知名投行的董事,可以成为一个出入光鲜的金融金领;曾经把携程做上市初创者,他可以成为坐拥成功的企业高管……然而,在携程上市后的巅峰上,他又做了出人意料的决定,在中国创立红杉资本。从开始至今,沈南鹏已经成为四十多个公司的投资人,他与创业者之间的关系,被比喻为:“如果我们是司机,那沈南鹏就是在旁边为我们翻地图的人,是要把关的监护者,更是给思想、给战略的指导者。”
    在逼迫自己的猎鹰拼命地在市场中翱翔的时候,年纪轻轻就身家十几亿的沈南鹏早已把自己变成了苦行僧。
    在麦格理银行副总裁王菁英眼中,他是永远在打仗的战士,出差时,会把七家公司的人都约在同一家酒店,从天亮到天黑轮着谈,散后夜里九点,还要继续上网研究各个行业各家公司的情况;
    在恒信钻石机构CEO李厚霖眼中,他是电话狂人,除了睡觉,大部分时间都在通过电话和合作伙伴进行沟通;
     在东方风行传媒集团CEO李静眼中,他是自助餐拥趸,点菜需要花时间动脑子,沈南鹏更希望把脑子用在事业上,简化点菜的过程;
    在保利博纳公司总裁于冬眼中,出去旅游也不能踏踏实实放松,约被投资人谈公司发展战略……投资人谈公司发展战略…… 仅仅为了更成功和挣更多的银子?这么说有些庸俗和世故。 我是这么评价沈南鹏的:“一个亿万富翁,在成功后,很少选择重新归零,全身投入到一个新行业,巅峰艰险,不是次次都能到达的。但对沈南鹏而言,他太年轻了,完美的晚年离他太远。上天又赋予他太多,过人的智慧、勤奋的个性、敏锐的“嗅觉”…… 他所进行的是加速度的旅行,尤其是在财富大道上,他到达了一个高度,一定会想着向更高的山峰攀援,他跑不掉,这是沈南鹏的宿命!” 这个商业时代可能最高贵的东西就是梦想。你必须确认它值得终身追随,否则我建议你永远不要拿投资人的钱。你会被逼疯的。
    仅仅为了更成功和挣更多的银子?这么说有些庸俗和世故。
    我是这么评价沈南鹏的:“一个亿万富翁,在成功后,很少选择重新归零,全身投入到一个新行业,巅峰艰险,不是次次都能到达的。但对沈南鹏而言,他太年轻了,完美的晚年离他太远。上天又赋予他太多,过人的智慧、勤奋的个性、敏锐的“嗅觉”…… 他所进行的是加速度的旅行,尤其是在财富大道上,他到达了一个高度,一定会想着向更高的山峰攀援,他跑不掉,这是沈南鹏的宿命!”
     这个商业时代可能最高贵的东西就是梦想。你必须确认它值得终身追随,否则我建议你永远不要拿投资人的钱。你会被逼疯的。 沈南鹏是个传奇:曾经的奥数冠军数学天才,可以成为一个不问世事的数学学者;曾经的国际知名投行的董事,可以成为一个出入光鲜的金融金领;曾经把携程做上市初创者,他可以成为坐拥成功的企业高管……然而,在携程上市后的巅峰上,他又做了出人意料的决定,在中国创立红杉资本。从开始至今,沈南鹏已经成为四十多个公司的投资人,他与创业者之间的关系,被比喻为:“如果我们是司机,那沈南鹏就是在旁边为我们翻地图的人,是要把关的监护者,更是给思想、给战略的指导者。” 在逼迫自己的猎鹰拼命地在市场中翱翔的时候,年纪轻轻就身家十几亿的沈南鹏早已把自己变成了苦行僧。 在麦格理银行副总裁王菁英眼中,他是永远在打仗的战士,出差时,会把七家公司的人都约在同一家酒店,从天亮到天黑轮着谈,散后夜里九点,还要继续上网研究各个行业各家公司的情况; 在恒信钻石机构CEO李厚霖眼中,他是电话狂人,除了睡觉,大部分时间都在通过电话和合作伙伴进行沟通; 在东方风行传媒集团CEO李静眼中,他是自助餐拥趸,点菜需要花时间动脑子,沈南鹏更希望把脑子用在事业上,简化点菜的过程; 在保利博纳公司总裁于冬眼中,出去旅游也不能踏踏实实放松,约被
 
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017