注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老石说

 
 
 

日志

 
 
关于我

石述思

一家大报要闻版主编,在单位为人低调,曾担任N多著名或非著名电视栏目或活动策划,曾经常出现在荧屏上担任所谓嘉宾,见面觉得脸熟者众.由于不是名人,谢绝合影及签名,主要是不好意思. 不幸属鸡.金牛座.博文均为原创,聊博各位看客一笑. 不经博主允许请勿转载。否则后果自负。如有报刊已经转载,请将尊重别人知识产权的散碎银两寄到: 北京市东城区安德路甲61号 石述思收 邮编:100718 向您的厚道致敬!

网易考拉推荐

考公务员是大学毕业生上上之选  

2009-10-16 00:09:00|  分类: 写给大家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
真正能定终身的宝贵职位,要学会珍惜,不是有这么一句名言吗——机会只属于有准备的人。 二、有个社会流行语叫知识改变命运,但有了知识再当官更容易改变命运,现在中国社会阶层由于分化加剧,流动出现严重制度瓶颈,平民和寒门子弟上升空间日益狭窄,而考公务员是一个接近硕果仅存的通向社会管理甚至权力中心的可见通道。现在个别地方已经出现“官二代”了,这样的世袭需要通过你们的加入去打破。 三、现在市场经济大发展,连事业单位的铁饭碗也快成泥的了,全中国只有公务员这唯一的金饭碗,工资福利优渥,好多职位灰色收入可观,运气好还能分到住房,当然这些都是为了大家能更好地、安心地为人民服务,如果您仅仅盯着这一切去报考,那就需要先端正态度,深入研究一下中纪委最近查处的大案要案。 四、即使您没信心将毕生精力都献给为人民服务的光辉事业,那您在当公仆期间积累的人脉、掌握的资源尤其是对政策的熟识了解,都足以成为您另谋高就的坚实基础,现在很多垄断国企的老总就是这样曲线救国,再创    2010年国家公务员考试15日起报名。
    太多目前找不到满意工作或压根就没工作的大学毕业生们如逢甘霖,争相报考,浮现了“千军万马过独木桥”的壮观景象,在改革开放最前沿地区广州,便出现了大学一个班九成学生想考公务员的喜人场景。人生新高度的。现在浙江草根商人都将看新闻联播当成经商的第一天条,佐证了中国干什么都要先懂政治。 最后提醒一点:由于公务员考试俗称国考,竞争极为惨烈,考不上是正常的,可以发扬“范进中举”的精神活到老,考到老,当然这也不影响您选择创业、下基层、去企业,为社会主义建设事业做贡献。 当然,您如果不听我的非要先听专家的建议,那我再好心劝您一句:事先考察一下他们是不是都让自己的孩子去创业、下基层、去企业了,如果他们真的言行一致,您再信。然后我专门写文章向他们道歉。
    尽管莘莘学子们踊跃当公仆的火热激情是当前主流,但依旧有专家大爷不识时务地忧心忡忡,说什么扎堆考公务员是时代的悲哀、教育的悲哀,也是大学生自己的悲哀。理由主要包括:行政系统有一套严格办事的程序,对创新要求不高,而刚毕业的学生往往是干劲最足、创新意愿最强的时候,应该选择更有发展前景的职业。大多数毕业生应该去基层、去企业。
    鉴于这一言论有破坏公务员招考大好局面的嫌疑,鄙人不才,决定冒着报名网站天天被挤瘫的危险,陈述一下当代大学生毕业生优先报考公务员的理由,以正视听。
   一、过去高考叫一考定终身,现在大学有些向失业训练营发展的趋势,党和政府出于对广大大学毕业生的关怀,出于干部队伍年轻化、知识化的需要,决定为莘莘学子提供真正能定终身的宝贵职位,要学会珍惜,不是有这么一句名言吗——机会只属于有准备的人。人生新高度的。现在浙江草根商人都将看新闻联播当成经商的第一天条,佐证了中国干什么都要先懂政治。 最后提醒一点:由于公务员考试俗称国考,竞争极为惨烈,考不上是正常的,可以发扬“范进中举”的精神活到老,考到老,当然这也不影响您选择创业、下基层、去企业,为社会主义建设事业做贡献。 当然,您如果不听我的非要先听专家的建议,那我再好心劝您一句:事先考察一下他们是不是都让自己的孩子去创业、下基层、去企业了,如果他们真的言行一致,您再信。然后我专门写文章向他们道歉。
   二、有个社会流行语叫知识改变命运,但有了知识再当官更容易改变命运,现在中国社会阶层由于分化加剧,流动出现严重制度瓶颈,平民和寒门子弟上升空间日益狭窄,而考公务员是一个接近硕果仅存的通向社会管理甚至权力中心的可见通道。现在个别地方已经出现“官二代”了,这样的世袭需要通过你们的加入去打破。
    三、现在市场经济大发展,连事业单位的铁饭碗也快成泥的了,全中国只有公务员这唯一的金饭碗,工资福利优渥,好多职位灰色收入可观,运气好还能分到住房,当然这些都是为了大家能更好地、安心地为人民服务,如果您仅仅盯着这一切去报考,那就需要先端正态度,深入研究一下中纪委最近查处的大案要案。
    四、即使您没信心将毕生精力都献给为人民服务的光辉事业,那您在当公仆期间积累的人脉、掌握的资源尤其是对政策的熟识了解,都足以成为您另谋高就的坚实基础,现在很多垄断国企的老总就是这样曲线救国,再创人生新高度的。现在浙江草根商人都将看新闻联播当成经商的第一天条,佐证了中国干什么都要先懂政治。人生新高度的。现在浙江草根商人都将看新闻联播当成经商的第一天条,佐证了中国干什么都要先懂政治。 最后提醒一点:由于公务员考试俗称国考,竞争极为惨烈,考不上是正常的,可以发扬“范进中举”的精神活到老,考到老,当然这也不影响您选择创业、下基层、去企业,为社会主义建设事业做贡献。 当然,您如果不听我的非要先听专家的建议,那我再好心劝您一句:事先考察一下他们是不是都让自己的孩子去创业、下基层、去企业了,如果他们真的言行一致,您再信。然后我专门写文章向他们道歉。
   最后提醒一点:由于公务员考试俗称国考,竞争极为惨烈,考不上是正常的,可以发扬“范进中举”的精神活到老,考到老,当然这也不影响您选择创业、下基层、去企业,为社会主义建设事业做贡献。
   当然,您如果不听我的非要先听专家的建议,那我再好心劝您一句:事先考察一下他们是不是都让自己的孩子去创业、下基层、去企业了,如果他们真的言行一致,您再信。然后我专门写文章向他们道歉。
  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017