注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老石说

 
 
 

日志

 
 
关于我

石述思

一家大报要闻版主编,在单位为人低调,曾担任N多著名或非著名电视栏目或活动策划,曾经常出现在荧屏上担任所谓嘉宾,见面觉得脸熟者众.由于不是名人,谢绝合影及签名,主要是不好意思. 不幸属鸡.金牛座.博文均为原创,聊博各位看客一笑. 不经博主允许请勿转载。否则后果自负。如有报刊已经转载,请将尊重别人知识产权的散碎银两寄到: 北京市东城区安德路甲61号 石述思收 邮编:100718 向您的厚道致敬!

网易考拉推荐

李承鹏FUCK足坛黑幕反被FUCK?  

2010-01-21 18:40:00|  分类: 写给大家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     李承鹏真的麻烦来了。
    1月初,凤凰出版传媒集团推出了他和刘晓新、吴策力3人合著的新书《中国足球内幕》,结果开始陷入明枪暗箭持续的攻忓中。这场“打赌扫黑”必将沿着法治的轨道带给公众更多的期待和震撼。 对于因急于做贡献而麻烦缠身的李大眼童鞋,无论目前受到多大的压力,他也要相信:公众内心有良知,权力之上有法治,我们头顶三尺之上还有神明。 至少,他主动卷入这场战斗不是为了自己。 (前段时间,我因为在电视节目和博客中讲了若干同情自杀女研究生杨元元的话,结果遭受了疑似“五毛党”旷日的谩骂和诋毁。我的不少朋友甚至家人都说我多管闲事,得不偿失。当然也有很多支持我的人替我进行了不懈的反击——感谢你们。其实,我觉得:每个人都可能在这个时代遇到不公正的无妄之灾,你现在扮演沉默的大多数,实际在完成一次自我了断——如果厄运来临时,谁还会替你代言?当然,我祝您长命百岁,永远幸福。我是说如果。)
    他激怒的是一个庞大的利益集团,是潜伏中的无比强悍的敌人。
    这个敌人能毁灭整个中国足球,李大眼再嚣张强悍估计也是鸡蛋碰石头——尽管他是鸡蛋中的鹅蛋。
    李大眼注定是个不招有些人喜欢的家伙。从出道那天起,他那张臭嘴就没有停止过对一切看不惯丑恶现象的抨击,无论电视节目中的直言不讳还是博客中的辛辣刻薄。上帝就是这样公正:这样的天赋会给你带来诸多拥趸和FANS,也会带来永远的天敌——这些暗处的天敌有时还法力无边。对利益集团对公众利益和知情权的肆意践踏,这样的声音显得相当稀缺和宝贵。 这个来自潘多拉星球的小个子智力超群,在地球混迹久了,也学会了很多保护自己的生存技巧——比如每次放炮都代表民意,揭黑注意保存证据,生活上则自觉接受老婆领导,只和自己熟悉的朋友聚会和娱乐。但这些并不能让他真正摆脱压力和恐惧。因为我们这个努力构建的和谐的法治的社会中,总有人违背人民和党的意志,用权力和私欲去阻碍历史车轮前进的脚步。在个别极端的状态下,李大眼倒更像螳臂当车。 比如,数次发誓不言中国足球的李大眼终于忍不住相应党和政府的号召,决定按他一贯的方式,大胆而率真地为这场万众期待的“打赌扫黑”添砖加瓦。 在体制外呆久了,李大眼童鞋对这场斗争的艰巨性、复杂性、长期性估计不足,注定会遭到利益集团疯狂反扑。他开始承受开展骂人生涯以来最大的挑战。在中国,如果你想彻底毁掉一个人,最直接的办法是毁掉他的人格和声誉——使其走向道德和法治的对立面。比如李大眼吸毒嫖娼的说法开始甚嚣尘上。 我可以证明李大眼吸烟——迷恋中南海点5的轻度混合,而据他说其嫖娼的日子居然和他陪老婆的日子发生在同时。 我不能确认李大眼这本惊世骇俗的新作披露的全部事实都无懈可击,但更反感少数人远离书本身,对他个人进行的攻击和诋毁——李大眼告诉我:许多骂他和威胁他的人自己根本不认识。 我相信:随着中国足协主要领导人接受警方调查,
    我相信在江湖中成名已久的李大眼童鞋肯定不是简单地为了名利创作。他现在随便写一本小说就能挣到七八十万版税——远远超越他这本惹麻烦新书的收益。
    你可以把他当成病人,但不能当成沽名钓誉的坏蛋。中国当代的公共知识分子多数都像病人——很二很天真。
    我宁愿把他当成活在地球上的潘多拉人,尽管他的身高有很大距离,但在滚滚红尘混了那么久,居然仍保留着阿凡达式的纯真。经常挣着他那双包含激情的大眼,用夸张、冲动又不乏灵气的语言炮轰突破人性底线的恶行——完全忘记了孔子“温良恭俭让”的谆谆教诲。
   这样的人存在并成功,我首先需要向这个时代唱《感恩的心》——感谢这个时代的宽容和进步。我甚至感到,在这个贫富差距严重、价值多元、信仰缺失的年代,面对利益集团对公众利益和知情权的肆意践踏,这样的声音显得相当稀缺和宝贵。
    这个来自潘多拉星球的小个子智力超群,在地球混迹久了,也学会了很多保护自己的生存技巧——比如每次放炮都代表民意,揭黑注意保存证据,生活上则自觉接受老婆领导,只和自己熟悉的朋友聚会和娱乐。但这些并不能让他真正摆脱压力和恐惧。因为我们这个努力构建的和谐的法治的社会中,总有人违背人民和党的意志,用权力和私欲去阻碍历史车轮前进的脚步。在个别极端的状态下,李大眼倒更像螳臂当车。
    比如,数次发誓不言中国足球的李大眼终于忍不住相应党和政府的号召,决定按他一贯的方式,大胆而率真地为这场万众期待的“打赌扫黑”添砖加瓦。对利益集团对公众利益和知情权的肆意践踏,这样的声音显得相当稀缺和宝贵。 这个来自潘多拉星球的小个子智力超群,在地球混迹久了,也学会了很多保护自己的生存技巧——比如每次放炮都代表民意,揭黑注意保存证据,生活上则自觉接受老婆领导,只和自己熟悉的朋友聚会和娱乐。但这些并不能让他真正摆脱压力和恐惧。因为我们这个努力构建的和谐的法治的社会中,总有人违背人民和党的意志,用权力和私欲去阻碍历史车轮前进的脚步。在个别极端的状态下,李大眼倒更像螳臂当车。 比如,数次发誓不言中国足球的李大眼终于忍不住相应党和政府的号召,决定按他一贯的方式,大胆而率真地为这场万众期待的“打赌扫黑”添砖加瓦。 在体制外呆久了,李大眼童鞋对这场斗争的艰巨性、复杂性、长期性估计不足,注定会遭到利益集团疯狂反扑。他开始承受开展骂人生涯以来最大的挑战。在中国,如果你想彻底毁掉一个人,最直接的办法是毁掉他的人格和声誉——使其走向道德和法治的对立面。比如李大眼吸毒嫖娼的说法开始甚嚣尘上。 我可以证明李大眼吸烟——迷恋中南海点5的轻度混合,而据他说其嫖娼的日子居然和他陪老婆的日子发生在同时。 我不能确认李大眼这本惊世骇俗的新作披露的全部事实都无懈可击,但更反感少数人远离书本身,对他个人进行的攻击和诋毁——李大眼告诉我:许多骂他和威胁他的人自己根本不认识。 我相信:随着中国足协主要领导人接受警方调查,
   在体制外呆久了,李大眼童鞋对这场斗争的艰巨性、复杂性、长期性估计不足,注定会遭到利益集团疯狂反扑。他开始承受开展骂人生涯以来最大的挑战。在中国,如果你想彻底毁掉一个人,最直接的办法是毁掉他的人格和声誉——使其走向道德和法治的对立面。比如李大眼吸毒嫖娼的说法开始甚嚣尘上。
   我可以证明李大眼吸烟——迷恋中南海点5的轻度混合,而据他说其嫖娼的日子居然和他陪老婆的日子发生在同时。
    我不能确认李大眼这本惊世骇俗的新作披露的全部事实都无懈可击,但更反感少数人远离书本身,对他个人进行的攻击和诋毁——李大眼告诉我:许多骂他和威胁他的人自己根本不认识。
    我相信:随着中国足协主要领导人接受警方调查,这场“打赌扫黑”必将沿着法治的轨道带给公众更多的期待和震撼。
    对于因急于做贡献而麻烦缠身的李大眼童鞋,无论目前受到多大的压力,他也要相信:公众内心有良知,权力之上有法治,我们头顶三尺之上还有神明。
     至少,他主动卷入这场战斗不是为了自己。 李承鹏真的麻烦来了。 1月初,凤凰出版传媒集团推出了他和刘晓新、吴策力3人合著的新书《中国足球内幕》,结果开始陷入明枪暗箭持续的攻忓中。 他激怒的是一个庞大的利益集团,是潜伏中的无比强悍的敌人。 这个敌人能毁灭整个中国足球,李大眼再嚣张强悍估计也是鸡蛋碰石头——尽管他是鸡蛋中的鹅蛋。 李大眼注定是个不招有些人喜欢的家伙。从出道那天起,他那张臭嘴就没有停止过对一切看不惯丑恶现象的抨击,无论电视节目中的直言不讳还是博客中的辛辣刻薄。上帝就是这样公正:这样的天赋会给你带来诸多拥趸和FANS,也会带来永远的天敌——这些暗处的天敌有时还法力无边。 我相信在江湖中成名已久的李大眼童鞋肯定不是简单地为了名利创作。他现在随便写一本小说就能挣到七八十万版税——远远超越他这本惹麻烦新书的收益。 你可以把他当成病人,但不能当成沽名钓誉的坏蛋。中国当代的公共知识分子多数都像病人——很二很天真。 我宁愿把他当成活在地球上的潘多拉人,尽管他的身高有很大距离,但在滚滚红尘混了那么久,居然仍保留着阿凡达式的纯真。经常挣着他那双包含激情的大眼,用夸张、冲动又不乏灵气的语言炮轰突破人性底线的恶行——完全忘记了孔子“温良恭俭让”的谆谆教诲。 这样的人存在并成功,我首先需要向这个时代唱《感恩的心》——感谢这个时代的宽容和进步。我甚至感到,在这个贫富差距严重、价值多元、信仰缺失的年代,面
   (前段时间,我因为在电视节目和博客中讲了若干同情自杀女研究生杨元元的话,结果遭受了疑似“五毛党”旷日的谩骂和诋毁。我的不少朋友甚至家人都说我多管闲事,得不偿失。当然也有很多支持我的人替我进行了不懈的反击——感谢你们。其实,我觉得:每个人都可能在这个时代遇到不公正的无妄之灾,你现在扮演沉默的大多数,实际在完成一次自我了断——如果厄运来临时,谁还会替你代言?当然,我祝您长命百岁,永远幸福。我是说如果。)
  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017