注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老石说

 
 
 

日志

 
 
关于我

石述思

一家大报要闻版主编,在单位为人低调,曾担任N多著名或非著名电视栏目或活动策划,曾经常出现在荧屏上担任所谓嘉宾,见面觉得脸熟者众.由于不是名人,谢绝合影及签名,主要是不好意思. 不幸属鸡.金牛座.博文均为原创,聊博各位看客一笑. 不经博主允许请勿转载。否则后果自负。如有报刊已经转载,请将尊重别人知识产权的散碎银两寄到: 北京市东城区安德路甲61号 石述思收 邮编:100718 向您的厚道致敬!

网易考拉推荐

围剿春霸赵本山该不该?  

2010-02-10 03:05:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我一直承认自己有病,但无比庆幸生在一个有病的年代。

烈愤慨——杯具是春晚剧组居然认为这是一场成功的事件营销。而不顾这是集体厌倦的集结号。 CCTV从来就是这样自信。但人家也有自己的道理:拥有垄断播出平台和对全国文艺资源的强势整合能力,属于东方不败,地方卫视拿出吃奶的劲也没法争锋。何况还有定海神针赵本山。 这种狐假虎威的局面有望在今年改变。因为更强悍的网络春晚来了。 以北京卫视、新浪、北京移动联合制作的虎年网络春晚为例,在播出方式上实现了电视、互联网、手机“三屏合一”,而且在节目的选择、制作上尊重民意,很多节目的创意直接来自网民,很多登场的明星都是草根喜爱的公众达人,而且其语境、表现方式、互动性更加贴近时代,迎合年轻受众的审美趣味和内在需求,从腊月23晚播出后获得了巨大反响。 拒绝上央视春晚的周立波曾这样说:没有文化的共鸣等于是强奸,我不想强奸全国人民。这是我高尚的地方。 我不认为央视春晚就是强奸全国人民,最多算一个认真的老同志在诱奸其实并不无知的少女。而网络春晚其实是在和观众谈恋爱,彼此尊重,互相眉目传情,而后卿卿我我,是互联网平等精神的一次生动的弘扬。而这恰恰是端着架子假装身居庙堂之上的央视春晚匮乏的。 由于参与过现场评论甚至担当过嘉宾主持,我在网络春晚感到了久违的轻松和愉悦。但也恕我直言,尽管亮点频出,相对于树大根深、明星云集、平台强悍的央视春晚,网络春晚目前还只能算一     春晚便是这个时代下的蛋,最具有孵蛋能力的便是本山大叔,也就是他还能为正经得像老处女的春晚带来点风骚和乐趣。

烈愤慨——杯具是春晚剧组居然认为这是一场成功的事件营销。而不顾这是集体厌倦的集结号。 CCTV从来就是这样自信。但人家也有自己的道理:拥有垄断播出平台和对全国文艺资源的强势整合能力,属于东方不败,地方卫视拿出吃奶的劲也没法争锋。何况还有定海神针赵本山。 这种狐假虎威的局面有望在今年改变。因为更强悍的网络春晚来了。 以北京卫视、新浪、北京移动联合制作的虎年网络春晚为例,在播出方式上实现了电视、互联网、手机“三屏合一”,而且在节目的选择、制作上尊重民意,很多节目的创意直接来自网民,很多登场的明星都是草根喜爱的公众达人,而且其语境、表现方式、互动性更加贴近时代,迎合年轻受众的审美趣味和内在需求,从腊月23晚播出后获得了巨大反响。 拒绝上央视春晚的周立波曾这样说:没有文化的共鸣等于是强奸,我不想强奸全国人民。这是我高尚的地方。 我不认为央视春晚就是强奸全国人民,最多算一个认真的老同志在诱奸其实并不无知的少女。而网络春晚其实是在和观众谈恋爱,彼此尊重,互相眉目传情,而后卿卿我我,是互联网平等精神的一次生动的弘扬。而这恰恰是端着架子假装身居庙堂之上的央视春晚匮乏的。 由于参与过现场评论甚至担当过嘉宾主持,我在网络春晚感到了久违的轻松和愉悦。但也恕我直言,尽管亮点频出,相对于树大根深、明星云集、平台强悍的央视春晚,网络春晚目前还只能算一     每年全国人民都等着他老人家在子夜来临之前演绎“雄鸡一唱天下白”。

烈愤慨——杯具是春晚剧组居然认为这是一场成功的事件营销。而不顾这是集体厌倦的集结号。 CCTV从来就是这样自信。但人家也有自己的道理:拥有垄断播出平台和对全国文艺资源的强势整合能力,属于东方不败,地方卫视拿出吃奶的劲也没法争锋。何况还有定海神针赵本山。 这种狐假虎威的局面有望在今年改变。因为更强悍的网络春晚来了。 以北京卫视、新浪、北京移动联合制作的虎年网络春晚为例,在播出方式上实现了电视、互联网、手机“三屏合一”,而且在节目的选择、制作上尊重民意,很多节目的创意直接来自网民,很多登场的明星都是草根喜爱的公众达人,而且其语境、表现方式、互动性更加贴近时代,迎合年轻受众的审美趣味和内在需求,从腊月23晚播出后获得了巨大反响。 拒绝上央视春晚的周立波曾这样说:没有文化的共鸣等于是强奸,我不想强奸全国人民。这是我高尚的地方。 我不认为央视春晚就是强奸全国人民,最多算一个认真的老同志在诱奸其实并不无知的少女。而网络春晚其实是在和观众谈恋爱,彼此尊重,互相眉目传情,而后卿卿我我,是互联网平等精神的一次生动的弘扬。而这恰恰是端着架子假装身居庙堂之上的央视春晚匮乏的。 由于参与过现场评论甚至担当过嘉宾主持,我在网络春晚感到了久违的轻松和愉悦。但也恕我直言,尽管亮点频出,相对于树大根深、明星云集、平台强悍的央视春晚,网络春晚目前还只能算一     但主要靠他老人家一人孵蛋后果很严重,老赵还有一个身份是文化企业家,养着众多徒子徒孙,便自觉不自觉地利用第一雄鸡的地位对春晚完成了绑架,成了让人又爱又怨的春霸,全国春晚也有向铁岭春晚沦落的趋势。

烈愤慨——杯具是春晚剧组居然认为这是一场成功的事件营销。而不顾这是集体厌倦的集结号。 CCTV从来就是这样自信。但人家也有自己的道理:拥有垄断播出平台和对全国文艺资源的强势整合能力,属于东方不败,地方卫视拿出吃奶的劲也没法争锋。何况还有定海神针赵本山。 这种狐假虎威的局面有望在今年改变。因为更强悍的网络春晚来了。 以北京卫视、新浪、北京移动联合制作的虎年网络春晚为例,在播出方式上实现了电视、互联网、手机“三屏合一”,而且在节目的选择、制作上尊重民意,很多节目的创意直接来自网民,很多登场的明星都是草根喜爱的公众达人,而且其语境、表现方式、互动性更加贴近时代,迎合年轻受众的审美趣味和内在需求,从腊月23晚播出后获得了巨大反响。 拒绝上央视春晚的周立波曾这样说:没有文化的共鸣等于是强奸,我不想强奸全国人民。这是我高尚的地方。 我不认为央视春晚就是强奸全国人民,最多算一个认真的老同志在诱奸其实并不无知的少女。而网络春晚其实是在和观众谈恋爱,彼此尊重,互相眉目传情,而后卿卿我我,是互联网平等精神的一次生动的弘扬。而这恰恰是端着架子假装身居庙堂之上的央视春晚匮乏的。 由于参与过现场评论甚至担当过嘉宾主持,我在网络春晚感到了久违的轻松和愉悦。但也恕我直言,尽管亮点频出,相对于树大根深、明星云集、平台强悍的央视春晚,网络春晚目前还只能算一    春晚27岁了,还没而立,已是满鬓斑白、一脸沧桑。观众最初对这个全民娱乐年夜饭普遍竖起大拇指,现在放眼望去,全是中指——你可以理解成OK。

我一直承认自己有病,但无比庆幸生在一个有病的年代。 春晚便是这个时代下的蛋,最具有孵蛋能力的便是本山大叔,也就是他还能为正经得像老处女的春晚带来点风骚和乐趣。 每年全国人民都等着他老人家在子夜来临之前演绎“雄鸡一唱天下白”。 但主要靠他老人家一人孵蛋后果很严重,老赵还有一个身份是文化企业家,养着众多徒子徒孙,便自觉不自觉地利用第一雄鸡的地位对春晚完成了绑架,成了让人又爱又怨的春霸,全国春晚也有向铁岭春晚沦落的趋势。 春晚27岁了,还没而立,已是满鬓斑白、一脸沧桑。观众最初对这个全民娱乐年夜饭普遍竖起大拇指,现在放眼望去,全是中指——你可以理解成OK。 能不老吗?全是春霸——导演内部轮流坐庄,演员全是导演或导演领导的哥们或小妹,连复出的王菲、老虎队都是德高望重的昔日明星,创作班子则是央视信任的少数御用文人,细心的网友还发现:现场观众竟也有钉子户,很像剧组成员的亲戚和邻居。再加上审片的领导多是政策水平远高大于娱乐能力的人,价值永远大于快乐,主流永远凌驾大众,多数节目滋味别说没法和饺子PK,还在举家团圆、其乐融融的除夕夜搞得人涕泪交流,莫名感伤,真不善待病友。 于是,病人开始造反——飞跃疯人院,去寻找真正关心自己、了解自己的娱乐舞台。甚至对曾经最喜欢的春霸——本山大叔也开始不恭起来,对他玩弄小沈阳等徒弟于鼓掌之间的跋扈表示了强     能不老吗?全是春霸——导演内部轮流坐庄,演员全是导演或导演领导的哥们或小妹,连复出的王菲、老虎队都是德高望重的昔日明星,创作班子则是央视信任的少数御用文人,细心的网友还发现:现场观众竟也有钉子户,很像剧组成员的亲戚和邻居。再加上审片的领导多是政策水平远高大于娱乐能力的人,价值永远大于快乐,主流永远凌驾大众,多数节目滋味别说没法和饺子PK,还在举家团圆、其乐融融的除夕夜搞得人涕泪交流,莫名感伤,真不善待病友。

场声势浩大的平民起义,无法撼动其具有统治性的江湖地位。比如整体制作还有很多缺憾,尤其是缺少真正的巨星和新星,许多节目只是对目前网络和文艺热点的修修补补,从电视节目和活动营销层面也没有实现对CCTV春晚的根本跨越。 但按照传媒发展规律,电视文艺晚会的组织定制婚姻年代必将终结,自由恋爱的年代正在大步走来。 曾几何时,赵本山也只是草根中一颗闪亮的明星,混成今日春霸并显露疲态其实是发人深思的。 只要尊重公众的选择权、尊重传播规律、尊重人性和普世价值,会有更多的赵本山从被习惯性埋没到脱颖而出,在人民的舞台上带给大家快乐和满足。 这需要春晚以真正开放的心态,在管理机制、创作机制、选材机制方面进行彻底创新,俺还是那句话——千万别等到2012年。    于是,病人开始造反——飞跃疯人院,去寻找真正关心自己、了解自己的娱乐舞台。甚至对曾经最喜欢的春霸——本山大叔也开始不恭起来,对他玩弄小沈阳等徒弟于鼓掌之间的跋扈表示了强烈愤慨——杯具是春晚剧组居然认为这是一场成功的事件营销。而不顾这是集体厌倦的集结号。

   CCTV从来就是这样自信。但人家也有自己的道理:拥有垄断播出平台和对全国文艺资源的强势整合能力,属于东方不败,地方卫视拿出吃奶的劲也没法争锋。何况还有定海神针赵本山。

    这种狐假虎威的局面有望在今年改变。因为更强悍的网络春晚来了。

    以北京卫视、新浪、北京移动联合制作的虎年网络春晚为例,在播出方式上实现了电视、互联网、手机“三屏合一”,而且在节目的选择、制作上尊重民意,很多节目的创意直接来自网民,很多登场的明星都是草根喜爱的公众达人,而且其语境、表现方式、互动性更加贴近时代,迎合年轻受众的审美趣味和内在需求,从腊月23晚播出后获得了巨大反响。

烈愤慨——杯具是春晚剧组居然认为这是一场成功的事件营销。而不顾这是集体厌倦的集结号。 CCTV从来就是这样自信。但人家也有自己的道理:拥有垄断播出平台和对全国文艺资源的强势整合能力,属于东方不败,地方卫视拿出吃奶的劲也没法争锋。何况还有定海神针赵本山。 这种狐假虎威的局面有望在今年改变。因为更强悍的网络春晚来了。 以北京卫视、新浪、北京移动联合制作的虎年网络春晚为例,在播出方式上实现了电视、互联网、手机“三屏合一”,而且在节目的选择、制作上尊重民意,很多节目的创意直接来自网民,很多登场的明星都是草根喜爱的公众达人,而且其语境、表现方式、互动性更加贴近时代,迎合年轻受众的审美趣味和内在需求,从腊月23晚播出后获得了巨大反响。 拒绝上央视春晚的周立波曾这样说:没有文化的共鸣等于是强奸,我不想强奸全国人民。这是我高尚的地方。 我不认为央视春晚就是强奸全国人民,最多算一个认真的老同志在诱奸其实并不无知的少女。而网络春晚其实是在和观众谈恋爱,彼此尊重,互相眉目传情,而后卿卿我我,是互联网平等精神的一次生动的弘扬。而这恰恰是端着架子假装身居庙堂之上的央视春晚匮乏的。 由于参与过现场评论甚至担当过嘉宾主持,我在网络春晚感到了久违的轻松和愉悦。但也恕我直言,尽管亮点频出,相对于树大根深、明星云集、平台强悍的央视春晚,网络春晚目前还只能算一     拒绝上央视春晚的周立波曾这样说:没有文化的共鸣等于是强奸,我不想强奸全国人民。这是我高尚的地方。

烈愤慨——杯具是春晚剧组居然认为这是一场成功的事件营销。而不顾这是集体厌倦的集结号。 CCTV从来就是这样自信。但人家也有自己的道理:拥有垄断播出平台和对全国文艺资源的强势整合能力,属于东方不败,地方卫视拿出吃奶的劲也没法争锋。何况还有定海神针赵本山。 这种狐假虎威的局面有望在今年改变。因为更强悍的网络春晚来了。 以北京卫视、新浪、北京移动联合制作的虎年网络春晚为例,在播出方式上实现了电视、互联网、手机“三屏合一”,而且在节目的选择、制作上尊重民意,很多节目的创意直接来自网民,很多登场的明星都是草根喜爱的公众达人,而且其语境、表现方式、互动性更加贴近时代,迎合年轻受众的审美趣味和内在需求,从腊月23晚播出后获得了巨大反响。 拒绝上央视春晚的周立波曾这样说:没有文化的共鸣等于是强奸,我不想强奸全国人民。这是我高尚的地方。 我不认为央视春晚就是强奸全国人民,最多算一个认真的老同志在诱奸其实并不无知的少女。而网络春晚其实是在和观众谈恋爱,彼此尊重,互相眉目传情,而后卿卿我我,是互联网平等精神的一次生动的弘扬。而这恰恰是端着架子假装身居庙堂之上的央视春晚匮乏的。 由于参与过现场评论甚至担当过嘉宾主持,我在网络春晚感到了久违的轻松和愉悦。但也恕我直言,尽管亮点频出,相对于树大根深、明星云集、平台强悍的央视春晚,网络春晚目前还只能算一    我不认为央视春晚就是强奸全国人民,最多算一个认真的老同志在诱奸其实并不无知的少女。而网络春晚其实是在和观众谈恋爱,彼此尊重,互相眉目传情,而后卿卿我我,是互联网平等精神的一次生动的弘扬。而这恰恰是端着架子假装身居庙堂之上的央视春晚匮乏的。

    由于参与过现场评论甚至担当过嘉宾主持,我在网络春晚感到了久违的轻松和愉悦。但也恕我直言,尽管亮点频出,相对于树大根深、明星云集、平台强悍的央视春晚,网络春晚目前还只能算一场声势浩大的平民起义,无法撼动其具有统治性的江湖地位。比如整体制作还有很多缺憾,尤其是缺少真正的巨星和新星,许多节目只是对目前网络和文艺热点的修修补补,从电视节目和活动营销层面也没有实现对CCTV春晚的根本跨越。

场声势浩大的平民起义,无法撼动其具有统治性的江湖地位。比如整体制作还有很多缺憾,尤其是缺少真正的巨星和新星,许多节目只是对目前网络和文艺热点的修修补补,从电视节目和活动营销层面也没有实现对CCTV春晚的根本跨越。 但按照传媒发展规律,电视文艺晚会的组织定制婚姻年代必将终结,自由恋爱的年代正在大步走来。 曾几何时,赵本山也只是草根中一颗闪亮的明星,混成今日春霸并显露疲态其实是发人深思的。 只要尊重公众的选择权、尊重传播规律、尊重人性和普世价值,会有更多的赵本山从被习惯性埋没到脱颖而出,在人民的舞台上带给大家快乐和满足。 这需要春晚以真正开放的心态,在管理机制、创作机制、选材机制方面进行彻底创新,俺还是那句话——千万别等到2012年。    但按照传媒发展规律,电视文艺晚会的组织定制婚姻年代必将终结,自由恋爱的年代正在大步走来。

   曾几何时,赵本山也只是草根中一颗闪亮的明星,混成今日春霸并显露疲态其实是发人深思的。

我一直承认自己有病,但无比庆幸生在一个有病的年代。 春晚便是这个时代下的蛋,最具有孵蛋能力的便是本山大叔,也就是他还能为正经得像老处女的春晚带来点风骚和乐趣。 每年全国人民都等着他老人家在子夜来临之前演绎“雄鸡一唱天下白”。 但主要靠他老人家一人孵蛋后果很严重,老赵还有一个身份是文化企业家,养着众多徒子徒孙,便自觉不自觉地利用第一雄鸡的地位对春晚完成了绑架,成了让人又爱又怨的春霸,全国春晚也有向铁岭春晚沦落的趋势。 春晚27岁了,还没而立,已是满鬓斑白、一脸沧桑。观众最初对这个全民娱乐年夜饭普遍竖起大拇指,现在放眼望去,全是中指——你可以理解成OK。 能不老吗?全是春霸——导演内部轮流坐庄,演员全是导演或导演领导的哥们或小妹,连复出的王菲、老虎队都是德高望重的昔日明星,创作班子则是央视信任的少数御用文人,细心的网友还发现:现场观众竟也有钉子户,很像剧组成员的亲戚和邻居。再加上审片的领导多是政策水平远高大于娱乐能力的人,价值永远大于快乐,主流永远凌驾大众,多数节目滋味别说没法和饺子PK,还在举家团圆、其乐融融的除夕夜搞得人涕泪交流,莫名感伤,真不善待病友。 于是,病人开始造反——飞跃疯人院,去寻找真正关心自己、了解自己的娱乐舞台。甚至对曾经最喜欢的春霸——本山大叔也开始不恭起来,对他玩弄小沈阳等徒弟于鼓掌之间的跋扈表示了强    只要尊重公众的选择权、尊重传播规律、尊重人性和普世价值,会有更多的赵本山从被习惯性埋没到脱颖而出,在人民的舞台上带给大家快乐和满足。

   这需要春晚以真正开放的心态,在管理机制、创作机制、选材机制方面进行彻底创新,俺还是那句话——千万别等到2012年。

 

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017