注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老石说

 
 
 

日志

 
 
关于我

石述思

一家大报要闻版主编,在单位为人低调,曾担任N多著名或非著名电视栏目或活动策划,曾经常出现在荧屏上担任所谓嘉宾,见面觉得脸熟者众.由于不是名人,谢绝合影及签名,主要是不好意思. 不幸属鸡.金牛座.博文均为原创,聊博各位看客一笑. 不经博主允许请勿转载。否则后果自负。如有报刊已经转载,请将尊重别人知识产权的散碎银两寄到: 北京市东城区安德路甲61号 石述思收 邮编:100718 向您的厚道致敬!

网易考拉推荐

《非诚勿扰2》因为什么2?  

2010-12-27 01:50:00|  分类: 写给大家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这个时代很2.我的幸运数字也是2. 这叫与时俱进。 因此,对带2的东西天生有些好感。比如照相时好多人都愿意伸出两个手指,嘴里胡乱喊些思路不清的口号,那都是俺的亲人。 在一种相当期待的心情下,在姜文的《让子弹飞》呼啸了一阵子后,冯小刚的《非诚勿扰2》登场了,由于《赵氏孤儿》有些傻,不够2,今年贺岁档大片之争变成了2雄会,当然你叫双雄会也成,我们这个社会提倡和谐,这点小事咱就不争论了。 只要是冯小刚拍喜剧,我都顶,因为文艺圈咯吱人的恶搞和恶心一样多,只有冯老能多少带来点货真价实的幽默——当然这也离不开长得就宛如幽默表弟的葛大爷的帮忙。 这部片子很适合精神不正常的人观看,因为岁数大了王朔和冯老都觉得再一路臭贫下去有些浅薄,于是玩了把深沉,靠五大三粗的酷哥孙红雷在里面充当催泪弹,讲了很多8090后不太容易懂的大道理,其实也算常识吧——相对于命,神马都是浮云。 当然,身处残酷的商业年代,每个人都功利到骨髓里了,2老没有简单地视金钱如粪土,而是等到剧中人基本都衣食无忧后再骂,总体对孩子们误导不大——至少没有被CCTV主播批评的姜文压力大,充分体现了冯老较高的政治觉悟。 2的东西往往很难超越1。再加上情感前后撕裂,悲喜交集,没点人生阅历,只是准备冲着冯老的名字到影院低智商地咧嘴傻笑一番,显然会有些失望,于是舆论也裂变成2种——老同志表示感动,年轻人表示有病。 其实,等年轻人岁数大了,会知道有病对于自己能活在这个有时混乱有时混蛋的世界有多么

   这个时代很2.我的幸运数字也是2.
   这叫与时俱进。
   因此,对带2的东西天生有些好感。比如照相时好多人都愿意伸出两个手指,嘴里胡乱喊些思路不清的口号,那都是俺的亲人。
   在一种相当期待的心情下,在姜文的《让子弹飞》呼啸了一阵子后,冯小刚的《非诚勿扰2》登场了,由于《赵氏孤儿》有些傻,不够2,今年贺岁档大片之争变成了2雄会,当然你叫双雄会也成,我们这个社会提倡和谐,这点小事咱就不争论了。
   只要是冯小刚拍喜剧,我都顶,因为文艺圈咯吱人的恶搞和恶心一样多,只有冯老能多少带来点货真价实的幽默——当然这也离不开长得就宛如幽默表弟的葛大爷的帮忙。
   这部片子很适合精神不正常的人观看,因为岁数大了王朔和冯老都觉得再一路臭贫下去有些浅薄,于是玩了把深沉,靠五大三粗的酷哥孙红雷在里面充当催泪弹,讲了很多8090后不太容易懂的大道理,其实也算常识吧——相对于命,神马都是浮云。

    当然,身处残酷的商业年代,每个人都功利到骨髓里了,2老没有简单地视金钱如粪土,而是等到剧中人基本都衣食无忧后再骂,总体对孩子们误导不大——至少没有被CCTV主播批评的姜文压力大,充分体现了冯老较高的政治觉悟。加贴片广告据说违反了《广告法》。 真的,为了白花花的银子,怎么能这么伤害自己的上帝呢——中国电影之商业繁荣还不是靠这些人买全世界最贵的电影票无私支援的。 即使在法治不健全的今天,也是有办法治理的。那要靠有关部门。 比如国家广电总局电影局在2009年发布的《关于进一步规范电影贴片广告和映前广告管理的通知》中规定,贴片广告、映前广告需在电影片公映许可证画面前加播,并要求电影票面上标明的时间须是影片开映的时间,不得在电影开映时间段插播广告。——这如同教育广告方从小偷变成强盗,即使这样由于监管执行乏力,也没太多人认真听取。同年国家工商总局建议贴片广告和映前广告的总时间不超过5分钟。——注意是建议,而没有相关处罚问责手段,最大算是对观众一次精神抚慰。 都不怎么给力。 结论:2部门在代表观众利益的层面也很2。也是俺的亲人。
   2的东西往往很难超越1。再加上情感前后撕裂,悲喜交集,没点人生阅历,只是准备冲着冯老的名字到影院低智商地咧嘴傻笑一番,显然会有些失望,于是舆论也裂变成2种——老同志表示感动,年轻人表示有病。
   其实,等年轻人岁数大了,会知道有病对于自己能活在这个有时混乱有时混蛋的世界有多么重要。
   我就幸运地有些岁数大了,一个优点就是不太愿意卷入注定没有结论的争吵。重要。 我就幸运地有些岁数大了,一个优点就是不太愿意卷入注定没有结论的争吵。 唯一有些意见的是,这个叫2的亲切的电影广告忒多。在电影院按电影票规定的时间呆坐了20分钟,影片还没开始,周围此起彼伏的谩骂声又在一定程度上加剧了俺的焦虑。 并非所有的贴片广告俺都反感,比如看《大笑江湖》,如果这么多贴片,俺就能容忍,因为不少广告的确比电影好看,但冯老这样俺就有意见,因为他的电影老拍得比广告精彩很多,因此挨骂,活该。 按说冯老的植入广告水平在中国影视圈首屈一指,但多了还是仍让人看出来,留心下,你在看电影的同时宛如上了次淘宝网——汽车、酒店、旅游景点、白酒、保险、电视的广告一应俱全,据说有20多个品牌,尤其是植入的北京景点使我想起了小柯的奥运歌曲《北京欢迎你》。靠此《非2》就挣了6000万元。 以至于引起了最没权威的机构——北京市消协的重视,并按以往惯例进行了无比正确也无比疲软的痛斥。这也不怪它,谁让其代表的是外号叫上帝实际是狗屁的消费者呢。 也很2,都是自己人。 我没有苛责冯老的意思,一方面由于他面对批评的态度像对待艺术创作那样较真,有些以牙还牙的精神,俺担心说不过他,另一方面俺明白他也是被王中军等投资人逼的。 更深层次的原因则是中国电影处于商业化初期,院线不足,盗版猖獗,制度残缺,加上盈利手段过于单一,观众不抱怨即是支持国产影片了。 但不能因为观众厚道就去肆无忌惮地侵害其权益——比如公平交易权、自主选择权,还有些电影院趁火打劫猛
   唯一有些意见的是,这个叫2的亲切的电影广告忒多。在电影院按电影票规定的时间呆坐了20分钟,影片还没开始,周围此起彼伏的谩骂声又在一定程度上加剧了俺的焦虑。
   并非所有的贴片广告俺都反感,比如看《大笑江湖》,如果这么多贴片,俺就能容忍,因为不少广告的确比电影好看,但冯老这样俺就有意见,因为他的电影老拍得比广告精彩很多,因此挨骂,活该。
   按说冯老的植入广告水平在中国影视圈首屈一指,但多了还是仍让人看出来,留心下,你在看电影的同时宛如上了次淘宝网——汽车、酒店、旅游景点、白酒、保险、电视的广告一应俱全,据说有20多个品牌,尤其是植入的北京景点使我想起了小柯的奥运歌曲《北京欢迎你》。靠此《非2》就挣了6000万元。重要。 我就幸运地有些岁数大了,一个优点就是不太愿意卷入注定没有结论的争吵。 唯一有些意见的是,这个叫2的亲切的电影广告忒多。在电影院按电影票规定的时间呆坐了20分钟,影片还没开始,周围此起彼伏的谩骂声又在一定程度上加剧了俺的焦虑。 并非所有的贴片广告俺都反感,比如看《大笑江湖》,如果这么多贴片,俺就能容忍,因为不少广告的确比电影好看,但冯老这样俺就有意见,因为他的电影老拍得比广告精彩很多,因此挨骂,活该。 按说冯老的植入广告水平在中国影视圈首屈一指,但多了还是仍让人看出来,留心下,你在看电影的同时宛如上了次淘宝网——汽车、酒店、旅游景点、白酒、保险、电视的广告一应俱全,据说有20多个品牌,尤其是植入的北京景点使我想起了小柯的奥运歌曲《北京欢迎你》。靠此《非2》就挣了6000万元。 以至于引起了最没权威的机构——北京市消协的重视,并按以往惯例进行了无比正确也无比疲软的痛斥。这也不怪它,谁让其代表的是外号叫上帝实际是狗屁的消费者呢。 也很2,都是自己人。 我没有苛责冯老的意思,一方面由于他面对批评的态度像对待艺术创作那样较真,有些以牙还牙的精神,俺担心说不过他,另一方面俺明白他也是被王中军等投资人逼的。 更深层次的原因则是中国电影处于商业化初期,院线不足,盗版猖獗,制度残缺,加上盈利手段过于单一,观众不抱怨即是支持国产影片了。 但不能因为观众厚道就去肆无忌惮地侵害其权益——比如公平交易权、自主选择权,还有些电影院趁火打劫猛
   以至于引起了最没权威的机构——北京市消协的重视,并按以往惯例进行了无比正确也无比疲软的痛斥。这也不怪它,谁让其代表的是外号叫上帝实际是狗屁的消费者呢。
   也很2,都是自己人。
   我没有苛责冯老的意思,一方面由于他面对批评的态度像对待艺术创作那样较真,有些以牙还牙的精神,俺担心说不过他,另一方面俺明白他也是被王中军等投资人逼的。 这个时代很2.我的幸运数字也是2. 这叫与时俱进。 因此,对带2的东西天生有些好感。比如照相时好多人都愿意伸出两个手指,嘴里胡乱喊些思路不清的口号,那都是俺的亲人。 在一种相当期待的心情下,在姜文的《让子弹飞》呼啸了一阵子后,冯小刚的《非诚勿扰2》登场了,由于《赵氏孤儿》有些傻,不够2,今年贺岁档大片之争变成了2雄会,当然你叫双雄会也成,我们这个社会提倡和谐,这点小事咱就不争论了。 只要是冯小刚拍喜剧,我都顶,因为文艺圈咯吱人的恶搞和恶心一样多,只有冯老能多少带来点货真价实的幽默——当然这也离不开长得就宛如幽默表弟的葛大爷的帮忙。 这部片子很适合精神不正常的人观看,因为岁数大了王朔和冯老都觉得再一路臭贫下去有些浅薄,于是玩了把深沉,靠五大三粗的酷哥孙红雷在里面充当催泪弹,讲了很多8090后不太容易懂的大道理,其实也算常识吧——相对于命,神马都是浮云。 当然,身处残酷的商业年代,每个人都功利到骨髓里了,2老没有简单地视金钱如粪土,而是等到剧中人基本都衣食无忧后再骂,总体对孩子们误导不大——至少没有被CCTV主播批评的姜文压力大,充分体现了冯老较高的政治觉悟。 2的东西往往很难超越1。再加上情感前后撕裂,悲喜交集,没点人生阅历,只是准备冲着冯老的名字到影院低智商地咧嘴傻笑一番,显然会有些失望,于是舆论也裂变成2种——老同志表示感动,年轻人表示有病。 其实,等年轻人岁数大了,会知道有病对于自己能活在这个有时混乱有时混蛋的世界有多么
   更深层次的原因则是中国电影处于商业化初期,院线不足,盗版猖獗,制度残缺,加上盈利手段过于单一,观众不抱怨即是支持国产影片了。
   但不能因为观众厚道就去肆无忌惮地侵害其权益——比如公平交易权、自主选择权,还有些电影院趁火打劫猛加贴片广告据说违反了《广告法》。
   真的,为了白花花的银子,怎么能这么伤害自己的上帝呢——中国电影之商业繁荣还不是靠这些人买全世界最贵的电影票无私支援的。 这个时代很2.我的幸运数字也是2. 这叫与时俱进。 因此,对带2的东西天生有些好感。比如照相时好多人都愿意伸出两个手指,嘴里胡乱喊些思路不清的口号,那都是俺的亲人。 在一种相当期待的心情下,在姜文的《让子弹飞》呼啸了一阵子后,冯小刚的《非诚勿扰2》登场了,由于《赵氏孤儿》有些傻,不够2,今年贺岁档大片之争变成了2雄会,当然你叫双雄会也成,我们这个社会提倡和谐,这点小事咱就不争论了。 只要是冯小刚拍喜剧,我都顶,因为文艺圈咯吱人的恶搞和恶心一样多,只有冯老能多少带来点货真价实的幽默——当然这也离不开长得就宛如幽默表弟的葛大爷的帮忙。 这部片子很适合精神不正常的人观看,因为岁数大了王朔和冯老都觉得再一路臭贫下去有些浅薄,于是玩了把深沉,靠五大三粗的酷哥孙红雷在里面充当催泪弹,讲了很多8090后不太容易懂的大道理,其实也算常识吧——相对于命,神马都是浮云。 当然,身处残酷的商业年代,每个人都功利到骨髓里了,2老没有简单地视金钱如粪土,而是等到剧中人基本都衣食无忧后再骂,总体对孩子们误导不大——至少没有被CCTV主播批评的姜文压力大,充分体现了冯老较高的政治觉悟。 2的东西往往很难超越1。再加上情感前后撕裂,悲喜交集,没点人生阅历,只是准备冲着冯老的名字到影院低智商地咧嘴傻笑一番,显然会有些失望,于是舆论也裂变成2种——老同志表示感动,年轻人表示有病。 其实,等年轻人岁数大了,会知道有病对于自己能活在这个有时混乱有时混蛋的世界有多么
    即使在法治不健全的今天,也是有办法治理的。那要靠有关部门。
   比如国家广电总局电影局在2009年发布的《关于进一步规范电影贴片广告和映前广告管理的通知》中规定,贴片广告、映前广告需在电影片公映许可证画面前加播,并要求电影票面上标明的时间须是影片开映的时间,不得在电影开映时间段插播广告。——这如同教育广告方从小偷变成强盗,即使这样由于监管执行乏力,也没太多人认真听取。同年国家工商总局建议贴片广告和映前广告的总时间不超过5分钟。——注意是建议,而没有相关处罚问责手段,最大算是对观众一次精神抚慰。

   都不怎么给力。
   结论:2部门在代表观众利益的层面也很2。也是俺的亲人。

  评论这张
 
阅读(44576)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017