注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老石说

 
 
 

日志

 
 
关于我

石述思

一家大报要闻版主编,在单位为人低调,曾担任N多著名或非著名电视栏目或活动策划,曾经常出现在荧屏上担任所谓嘉宾,见面觉得脸熟者众.由于不是名人,谢绝合影及签名,主要是不好意思. 不幸属鸡.金牛座.博文均为原创,聊博各位看客一笑. 不经博主允许请勿转载。否则后果自负。如有报刊已经转载,请将尊重别人知识产权的散碎银两寄到: 北京市东城区安德路甲61号 石述思收 邮编:100718 向您的厚道致敬!

网易考拉推荐

17岁少年城管竟如黑社会小弟  

2010-12-04 03:22:00|  分类: 写给大家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    很难找一个确切词汇形容一些城管。
    最接近的是也许是人妖。
    披着神圣的外衣,却找不到合法存在的准确依据。
    他们是弱势群体的天敌,为荒谬的城市开发充当打手。
    一个17岁的辍学少年,被这支大军招募,度过了一段波澜壮阔的岁月,宛如小弟在黑社会的日子。 很难找一个确切词汇形容一些城管。 最接近的是也许是人妖。 披着神圣的外衣,却找不到合法存在的准确依据。 他们是弱势群体的天敌,为荒谬的城市开发充当打手。 一个17岁的辍学少年,被这支大军招募,度过了一段波澜壮阔的岁月,宛如小弟在黑社会的日子。 唯一的区别是:黑社会终会受到政府的惩罚,而他却可以从那里支取纳税人的银两。 媒体报道,在学校时,这个叫小强的孩子就跟着别人给拆迁公司‘撑场子’、‘充人头’,专门对付‘钉子户’。 和黑社会一样,小强有自己的大哥。一般都是拆迁公司的老板将“活”分给几个“大哥”,并规定每个大哥每次要带来多少兄弟,一个兄弟就是一个“人头”,人多者赢得生意。拆迁公司老板会给‘大哥’100元个的‘人头费’,但是‘大哥’会从中‘扒钱’,一般每个人会扒20元;‘大哥’再把剩下的80元给下面的小弟,如果小弟再拉来‘人头’,他们也会从中扒20元钱。——模式很像传销。邪恶的东西总是亲密的伙伴。 为了逼着“钉子户”早日签
    唯一的区别是:黑社会终会受到政府的惩罚,而他却可以从那里支取纳税人的银两。
   媒体报道,在学校时,这个叫小强的孩子就跟着别人给拆迁公司‘撑场子’、‘充人头’,专门对付‘钉子户’。
    和黑社会一样,小强有自己的大哥。"一般都是拆迁公司的老板将“活”分给几个“大哥”,并规定每个大哥每次要带来多少兄弟,一个兄弟就是一个“人头”,人多者赢得生意。拆迁公司老板会给‘大哥’100元/个的‘人头费’,但是‘大哥’会从中‘扒钱’,一般每个人会扒20元;‘大哥’再把剩下的80元给下面的小弟,如果小弟再拉来‘人头’,他们也会从中扒20元钱。"——模式很像传销。邪恶的东西总是亲密的伙伴。桥,甚至因此贪腐枉法。 比如我们的有些纪检监察部门、司法部门,面对如此非法行径,竟然可以安之若素? 重庆打黑使很多非法经营的民营企业家锒铛入狱,民心大振;但其实,更强悍的黑社会却隐藏在部分人民政府之内。 这再次验证:不受约束的公权力是今天中国健康成长的最大敌人。 这是中国法治的悲哀。 再次呼吁中国的拆迁和城市管理早日去行政化,实现有法可依。 尽管我无法希望所有黑社会一样的城管都像小强那样良心发现,但我还是想对一些人说:有时,做人做妖只在一念之间。 人在做,天在看。你果真不怕?
    为了逼着“钉子户”早日签协议搬迁,他们经常一去就是一两百人,大多情况下就是为了吓唬“钉子户”。他们会在拆迁户家门口放鞭炮、往门上泼大便、用刀棒砸人家大门。
    银子不好挣。小强们经常会遭遇激烈抵抗。打打杀杀不可避免。具体情节可参考文革菜刀队械斗记录。
    伤天害理。这是小强母亲对其工作的评价。协议搬迁,他们经常一去就是一两百人,大多情况下就是为了吓唬“钉子户”。他们会在拆迁户家门口放鞭炮、往门上泼大便、用刀棒砸人家大门。 银子不好挣。小强们经常会遭遇激烈抵抗。打打杀杀不可避免。具体情节可参考文革菜刀队械斗记录。 伤天害理。这是小强母亲对其工作的评价。 在担惊受怕的母亲的规劝下,小强最近决定从良,并给被他伤害过的拆迁户写下了三个字:“对不起”。 希望他能从此重回人间。 小强的可贵之处,还在于披露了一些地方城管工作的内幕。在这个依法治国的年代,将我们的记忆拉回荒蛮的动乱岁月。那时理由很神圣——为了保卫伟大领袖,今天的理由同样振聋发聩——没有强拆就没有新中国。 该写对不起的还有很多人。 比如小强的大哥,那些带着刀伤的暴徒,为了蝇头小利竟丧尽天良、挑战社会底线; 比如有些开发商,那些被利益和欲望驱使,竟可动用如此卑劣手段,肆意践踏公民合法权益; 比如有些官员,为了政绩,竟然可以动用新型黑社会,靠打砸为自己升迁铺路架
   在担惊受怕的母亲的规劝下,小强最近决定从良,并给被他伤害过的拆迁户写下了三个字:“对不起”。
   希望他能从此重回人间。
   小强的可贵之处,还在于披露了一些地方城管工作的内幕。在这个依法治国的年代,将我们的记忆拉回荒蛮的动乱岁月。那时理由很神圣——为了保卫伟大领袖,今天的理由同样振聋发聩——没有强拆就没有新中国。桥,甚至因此贪腐枉法。 比如我们的有些纪检监察部门、司法部门,面对如此非法行径,竟然可以安之若素? 重庆打黑使很多非法经营的民营企业家锒铛入狱,民心大振;但其实,更强悍的黑社会却隐藏在部分人民政府之内。 这再次验证:不受约束的公权力是今天中国健康成长的最大敌人。 这是中国法治的悲哀。 再次呼吁中国的拆迁和城市管理早日去行政化,实现有法可依。 尽管我无法希望所有黑社会一样的城管都像小强那样良心发现,但我还是想对一些人说:有时,做人做妖只在一念之间。 人在做,天在看。你果真不怕?
    该写对不起的还有很多人。
    比如小强的大哥,那些带着刀伤的暴徒,为了蝇头小利竟丧尽天良、挑战社会底线;
    比如有些开发商,那些被利益和欲望驱使,竟可动用如此卑劣手段,肆意践踏公民合法权益; 很难找一个确切词汇形容一些城管。 最接近的是也许是人妖。 披着神圣的外衣,却找不到合法存在的准确依据。 他们是弱势群体的天敌,为荒谬的城市开发充当打手。 一个17岁的辍学少年,被这支大军招募,度过了一段波澜壮阔的岁月,宛如小弟在黑社会的日子。 唯一的区别是:黑社会终会受到政府的惩罚,而他却可以从那里支取纳税人的银两。 媒体报道,在学校时,这个叫小强的孩子就跟着别人给拆迁公司‘撑场子’、‘充人头’,专门对付‘钉子户’。 和黑社会一样,小强有自己的大哥。一般都是拆迁公司的老板将“活”分给几个“大哥”,并规定每个大哥每次要带来多少兄弟,一个兄弟就是一个“人头”,人多者赢得生意。拆迁公司老板会给‘大哥’100元个的‘人头费’,但是‘大哥’会从中‘扒钱’,一般每个人会扒20元;‘大哥’再把剩下的80元给下面的小弟,如果小弟再拉来‘人头’,他们也会从中扒20元钱。——模式很像传销。邪恶的东西总是亲密的伙伴。 为了逼着“钉子户”早日签
    比如有些官员,为了政绩,竟然可以动用新型黑社会,靠打砸为自己升迁铺路架桥,甚至因此贪腐枉法。
   比如我们的有些纪检监察部门、司法部门,面对如此非法行径,竟然可以安之若素?
   重庆打黑使很多非法经营的民营企业家锒铛入狱,民心大振;但其实,更强悍的黑社会却隐藏在部分人民政府之内。协议搬迁,他们经常一去就是一两百人,大多情况下就是为了吓唬“钉子户”。他们会在拆迁户家门口放鞭炮、往门上泼大便、用刀棒砸人家大门。 银子不好挣。小强们经常会遭遇激烈抵抗。打打杀杀不可避免。具体情节可参考文革菜刀队械斗记录。 伤天害理。这是小强母亲对其工作的评价。 在担惊受怕的母亲的规劝下,小强最近决定从良,并给被他伤害过的拆迁户写下了三个字:“对不起”。 希望他能从此重回人间。 小强的可贵之处,还在于披露了一些地方城管工作的内幕。在这个依法治国的年代,将我们的记忆拉回荒蛮的动乱岁月。那时理由很神圣——为了保卫伟大领袖,今天的理由同样振聋发聩——没有强拆就没有新中国。 该写对不起的还有很多人。 比如小强的大哥,那些带着刀伤的暴徒,为了蝇头小利竟丧尽天良、挑战社会底线; 比如有些开发商,那些被利益和欲望驱使,竟可动用如此卑劣手段,肆意践踏公民合法权益; 比如有些官员,为了政绩,竟然可以动用新型黑社会,靠打砸为自己升迁铺路架
   这再次验证:不受约束的公权力是今天中国健康成长的最大敌人。
   这是中国法治的悲哀。
   再次呼吁中国的拆迁和城市管理早日去行政化,实现有法可依。桥,甚至因此贪腐枉法。 比如我们的有些纪检监察部门、司法部门,面对如此非法行径,竟然可以安之若素? 重庆打黑使很多非法经营的民营企业家锒铛入狱,民心大振;但其实,更强悍的黑社会却隐藏在部分人民政府之内。 这再次验证:不受约束的公权力是今天中国健康成长的最大敌人。 这是中国法治的悲哀。 再次呼吁中国的拆迁和城市管理早日去行政化,实现有法可依。 尽管我无法希望所有黑社会一样的城管都像小强那样良心发现,但我还是想对一些人说:有时,做人做妖只在一念之间。 人在做,天在看。你果真不怕?
   尽管我无法希望所有黑社会一样的城管都像小强那样良心发现,但我还是想对一些人说:有时,做人做妖只在一念之间。
   人在做,天在看。你果真不怕?
  评论这张
 
阅读(36484)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017