注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老石说

 
 
 

日志

 
 
关于我

石述思

一家大报要闻版主编,在单位为人低调,曾担任N多著名或非著名电视栏目或活动策划,曾经常出现在荧屏上担任所谓嘉宾,见面觉得脸熟者众.由于不是名人,谢绝合影及签名,主要是不好意思. 不幸属鸡.金牛座.博文均为原创,聊博各位看客一笑. 不经博主允许请勿转载。否则后果自负。如有报刊已经转载,请将尊重别人知识产权的散碎银两寄到: 北京市东城区安德路甲61号 石述思收 邮编:100718 向您的厚道致敬!

网易考拉推荐

谁对虎年央视春晚满意?  

2010-02-16 00:27:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    说实在的,今年央视春晚许多节目是对本人耐心的考验。
   所幸本人已过四十,受党教育多年,耐心是强项。而且知道办这台晚会压力大,尤其是审查的人众多,在全国人民众口难调之前,他们往往先代表人民将口味又统一了一下。这是很必要的,正扫黄打非呢,总不能让群众纯洁无邪的心灵再受到个别不负责任的节目戕害吧。但后果自然是意义得到了拔擢,而意思自然会进一步衰减。此事古难全啊。有想当多人不满意,简直匪夷所思。 2、导演和创作团队一定满意。能当上春晚总导演那是组织信任加多年培养的结果,组织满意是态度问题,在此基础上再实现人民群众满意则是业务能力问题。中国足球得到组织重视以后,彻底端正态度,能终结恐韩症,春晚就不能整合全国演艺最优资源让群众满意吗?自身对个别节目不满意那是为了留出进步的空间,反正是兄弟之间轮流坐庄,一下子太完美了也不厚道。 3、广告商一定满意。有观众开玩笑说:以前是严禁广告中插播电视剧,如今是严禁广告中插播春晚。业内人士估计,一场春晚央视坐收6.5亿元广告“大红包”。而这个伟大业绩是在全国观众都明白的前提下完成的,尽管有非议,但广告效果还是明显的,而且越议论效果越好,注意力经济嘛——罗玉凤都能火,何况这些中国名优产品呢? 4、复出老明星一定满意。本届春晚创造了一个奇迹——没有捧出一个新人。连刘谦和小沈阳都是“梅开二度”了——只是一个会越来越火,而另一个彻底沦为乏善可陈的龙套,亮点集中在王菲和老虎队这样的昔日巨星付出上,加上李谷一奶奶和毛阿敏大婶,这些过气明星一下找到了一个重回一线延续自己演艺生命的最佳舞台,向剧组唱《感恩的心》都不为过。 5、春晚钉子户一定满意。和导演和创作团队一样,春晚选择演员一般奉行新不如旧、旧不如友的原则。这样充分验证了央视春晚选材的严肃性和殿堂级:不经过实践检验尤其是央视等国家级舞台的检验的新人能用吗?全国人民不认识也无法带来天然的FANS,那叫群众基础,对电视节目而言叫潜在收视率,当然还得听招呼,像周立波、郭德纲、陈佩斯、朱时茂等刺头演员和马未都那样难缠的刺头作者,一定要让他们明白一个道理:离开他们地球照样转,春晚还越转越美好。退一万步说,有赵本山也就够了。尽管今年他的作品是近年来最低谷,但不怕,还有来年
    现在关于对虎年春晚满意度调查正在如火如荼地进行。
   按照以往的惯例,央视委托的调查机构会先以迅雷不及掩耳之势,发布备受全国人民喜爱的惊人数据,以抢占舆论先机。比如今年电话调查了2290个收看家庭,结果显示,96.1%的用户收看了今年春晚,其中81.6%认为今年春晚办得好。而2009年春晚的收视率为95%,在满意度调查上, 81.1%认为好。
   而一家颇具影响力的门户网站却不给央视面子,得出了相当不同的调查结果。截至目前,认为“好”的只占15.2%,不到两成,46.5%的人认为不好。有想当多人不满意,简直匪夷所思。 2、导演和创作团队一定满意。能当上春晚总导演那是组织信任加多年培养的结果,组织满意是态度问题,在此基础上再实现人民群众满意则是业务能力问题。中国足球得到组织重视以后,彻底端正态度,能终结恐韩症,春晚就不能整合全国演艺最优资源让群众满意吗?自身对个别节目不满意那是为了留出进步的空间,反正是兄弟之间轮流坐庄,一下子太完美了也不厚道。 3、广告商一定满意。有观众开玩笑说:以前是严禁广告中插播电视剧,如今是严禁广告中插播春晚。业内人士估计,一场春晚央视坐收6.5亿元广告“大红包”。而这个伟大业绩是在全国观众都明白的前提下完成的,尽管有非议,但广告效果还是明显的,而且越议论效果越好,注意力经济嘛——罗玉凤都能火,何况这些中国名优产品呢? 4、复出老明星一定满意。本届春晚创造了一个奇迹——没有捧出一个新人。连刘谦和小沈阳都是“梅开二度”了——只是一个会越来越火,而另一个彻底沦为乏善可陈的龙套,亮点集中在王菲和老虎队这样的昔日巨星付出上,加上李谷一奶奶和毛阿敏大婶,这些过气明星一下找到了一个重回一线延续自己演艺生命的最佳舞台,向剧组唱《感恩的心》都不为过。 5、春晚钉子户一定满意。和导演和创作团队一样,春晚选择演员一般奉行新不如旧、旧不如友的原则。这样充分验证了央视春晚选材的严肃性和殿堂级:不经过实践检验尤其是央视等国家级舞台的检验的新人能用吗?全国人民不认识也无法带来天然的FANS,那叫群众基础,对电视节目而言叫潜在收视率,当然还得听招呼,像周立波、郭德纲、陈佩斯、朱时茂等刺头演员和马未都那样难缠的刺头作者,一定要让他们明白一个道理:离开他们地球照样转,春晚还越转越美好。退一万步说,有赵本山也就够了。尽管今年他的作品是近年来最低谷,但不怕,还有来年
   真不知道该信谁。按说作为国家电视台委托的机构,不至于收了央视的银子就发布昧心的数据,门户网站则向来充斥着对电视事业不怎么友好的同志,不一定能客观地评价春晚剧组辛勤劳动成果。
   但俺被激发了这样一种冲动,那就是从积极的、建设性的角度设问:谁对虎年央视春晚满意?注意只分析满意点,而不涉及批评——不像一些不理解剧组的专家那样,真的,你再批评就不怕别人这样追问:你办个试试?别不服,不少热爱春晚的人就这样逼问过曾不识时务提出过批评意见的俺,让俺相当不好意思,给剧组写道歉信的心都有。
   1、审查者一定满意。节目都是他们最终定的,而且是呕心沥血地替广大观众朋友定的,这些节目在他们眼中肯定既代表了当代文艺创作的最高水准和先进文化发展方向,这么优秀的作品居然有想当多人不满意,简直匪夷所思。 说实在的,今年央视春晚许多节目是对本人耐心的考验。 所幸本人已过四十,受党教育多年,耐心是强项。而且知道办这台晚会压力大,尤其是审查的人众多,在全国人民众口难调之前,他们往往先代表人民将口味又统一了一下。这是很必要的,正扫黄打非呢,总不能让群众纯洁无邪的心灵再受到个别不负责任的节目戕害吧。但后果自然是意义得到了拔擢,而意思自然会进一步衰减。此事古难全啊。 现在关于对虎年春晚满意度调查正在如火如荼地进行。 按照以往的惯例,央视委托的调查机构会先以迅雷不及掩耳之势,发布备受全国人民喜爱的惊人数据,以抢占舆论先机。比如今年电话调查了2290个收看家庭,结果显示,96.1%的用户收看了今年春晚,其中81.6%认为今年春晚办得好。而2009年春晚的收视率为95%,在满意度调查上, 81.1%认为好。 而一家颇具影响力的门户网站却不给央视面子,得出了相当不同的调查结果。截至目前,认为“好”的只占15.2%,不到两成,46.5%的人认为不好。 真不知道该信谁。按说作为国家电视台委托的机构,不至于收了央视的银子就发布昧心的数据,门户网站则向来充斥着对电视事业不怎么友好的同志,不一定能客观地评价春晚剧组辛勤劳动成果。 但俺被激发了这样一种冲动,那就是从积极的、建设性的角度设问:谁对虎年央视春晚满意?注意只分析满意点,而不涉及批评——不像一些不理解剧组的专家那样,真的,你再批评就不怕别人这样追问:你办个试试?别不服,不少热爱春晚的人就这样逼问过曾不识时务提出过批评意见的俺,让俺相当不好意思,给剧组写道歉信的心都有。 1、审查者一定满意。节目都是他们最终定的,而且是呕心沥血地替广大观众朋友定的,这些节目在他们眼中肯定既代表了当代文艺创作的最高水准和先进文化发展方向,这么优秀的作品居然
   2、导演和创作团队一定满意。能当上春晚总导演那是组织信任加多年培养的结果,组织满意是态度问题,在此基础上再实现人民群众满意则是业务能力问题。中国足球得到组织重视以后,彻底端正态度,能终结恐韩症,春晚就不能整合全国演艺最优资源让群众满意吗?自身对个别节目不满意那是为了留出进步的空间,反正是兄弟之间轮流坐庄,一下子太完美了也不厚道。
  3、广告商一定满意。有观众开玩笑说:以前是严禁广告中插播电视剧,如今是严禁广告中插播春晚。业内人士估计,一场春晚央视坐收6.5亿元广告“大红包”。而这个伟大业绩是在全国观众都明白的前提下完成的,尽管有非议,但广告效果还是明显的,而且越议论效果越好,注意力经济嘛——罗玉凤都能火,何况这些中国名优产品呢?
   4、复出老明星一定满意。本届春晚创造了一个奇迹——没有捧出一个新人。连刘谦和小沈阳都是“梅开二度”了——只是一个会越来越火,而另一个彻底沦为乏善可陈的龙套,亮点集中在王菲和老虎队这样的昔日巨星付出上,加上李谷一奶奶和毛阿敏大婶,这些过气明星一下找到了一个重回一线延续自己演艺生命的最佳舞台,向剧组唱《感恩的心》都不为过。 说实在的,今年央视春晚许多节目是对本人耐心的考验。 所幸本人已过四十,受党教育多年,耐心是强项。而且知道办这台晚会压力大,尤其是审查的人众多,在全国人民众口难调之前,他们往往先代表人民将口味又统一了一下。这是很必要的,正扫黄打非呢,总不能让群众纯洁无邪的心灵再受到个别不负责任的节目戕害吧。但后果自然是意义得到了拔擢,而意思自然会进一步衰减。此事古难全啊。 现在关于对虎年春晚满意度调查正在如火如荼地进行。 按照以往的惯例,央视委托的调查机构会先以迅雷不及掩耳之势,发布备受全国人民喜爱的惊人数据,以抢占舆论先机。比如今年电话调查了2290个收看家庭,结果显示,96.1%的用户收看了今年春晚,其中81.6%认为今年春晚办得好。而2009年春晚的收视率为95%,在满意度调查上, 81.1%认为好。 而一家颇具影响力的门户网站却不给央视面子,得出了相当不同的调查结果。截至目前,认为“好”的只占15.2%,不到两成,46.5%的人认为不好。 真不知道该信谁。按说作为国家电视台委托的机构,不至于收了央视的银子就发布昧心的数据,门户网站则向来充斥着对电视事业不怎么友好的同志,不一定能客观地评价春晚剧组辛勤劳动成果。 但俺被激发了这样一种冲动,那就是从积极的、建设性的角度设问:谁对虎年央视春晚满意?注意只分析满意点,而不涉及批评——不像一些不理解剧组的专家那样,真的,你再批评就不怕别人这样追问:你办个试试?别不服,不少热爱春晚的人就这样逼问过曾不识时务提出过批评意见的俺,让俺相当不好意思,给剧组写道歉信的心都有。 1、审查者一定满意。节目都是他们最终定的,而且是呕心沥血地替广大观众朋友定的,这些节目在他们眼中肯定既代表了当代文艺创作的最高水准和先进文化发展方向,这么优秀的作品居然
  5、春晚钉子户一定满意。和导演和创作团队一样,春晚选择演员一般奉行新不如旧、旧不如友的原则。这样充分验证了央视春晚选材的严肃性和殿堂级:不经过实践检验尤其是央视等国家级舞台的检验的新人能用吗?全国人民不认识也无法带来天然的FANS,那叫群众基础,对电视节目而言叫潜在收视率,当然还得听招呼,像周立波、郭德纲、陈佩斯、朱时茂等刺头演员和马未都那样难缠的刺头作者,一定要让他们明白一个道理:离开他们地球照样转,春晚还越转越美好。退一万步说,有赵本山也就够了。尽管今年他的作品是近年来最低谷,但不怕,还有来年。
   6、主持人一定满意。今年除了一个播报新人,总体是老面孔,同样的话语,同样的表情,同样的姿态,宛如亲人胜似亲人。俺和其中几位也认识,也承认其功力深厚,但也产生一丝疑虑:堂堂国家电视台这些年怎么就没培养出深受群众喜爱的文艺节目主持人呢?
  7、现场观众一定满意。那些做在主宾位置、甚至参演节目(如被刘谦戏称不洗手的企业代表等)的广告商们,以及处于种种考虑亮相的特殊观众和长期忠实的春晚托们,能在这里聚会,肯定会兴奋、激动甚至热泪盈眶,毕竟代表亿万观众在现场啊——这种感觉不看节目就很爽了。何况还有明星大腕现场助兴?。 6、主持人一定满意。今年除了一个播报新人,总体是老面孔,同样的话语,同样的表情,同样的姿态,宛如亲人胜似亲人。俺和其中几位也认识,也承认其功力深厚,但也产生一丝疑虑:堂堂国家电视台这些年怎么就没培养出深受群众喜爱的文艺节目主持人呢? 7、现场观众一定满意。那些做在主宾位置、甚至参演节目(如被刘谦戏称不洗手的企业代表等)的广告商们,以及处于种种考虑亮相的特殊观众和长期忠实的春晚托们,能在这里聚会,肯定会兴奋、激动甚至热泪盈眶,毕竟代表亿万观众在现场啊——这种感觉不看节目就很爽了。何况还有明星大腕现场助兴? 其实,对央视春晚满意的人还有很多,限于篇幅,俺就不一一列举了。但由于现在质疑声音主要来自电视观众,所以希望有关方面立足于如此雄厚的满意大军,在今后的日子更多地眷顾这些可能既不具有把关权、不能带来效益且跟您不熟悉、不沾亲带故的大多数,认真倾听他们的意见,满足他们的需求,展现他们的心声,这很重要——毕竟他们才是春晚真正的上帝。
   其实,对央视春晚满意的人还有很多,限于篇幅,俺就不一一列举了。但由于现在质疑声音主要来自电视观众,所以希望有关方面立足于如此雄厚的满意大军,在今后的日子更多地眷顾这些可能既不具有把关权、不能带来效益且跟您不熟悉、不沾亲带故的大多数,认真倾听他们的意见,满足他们的需求,展现他们的心声,这很重要——毕竟他们才是春晚真正的上帝。
  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017