注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老石说

 
 
 

日志

 
 
关于我

石述思

一家大报要闻版主编,在单位为人低调,曾担任N多著名或非著名电视栏目或活动策划,曾经常出现在荧屏上担任所谓嘉宾,见面觉得脸熟者众.由于不是名人,谢绝合影及签名,主要是不好意思. 不幸属鸡.金牛座.博文均为原创,聊博各位看客一笑. 不经博主允许请勿转载。否则后果自负。如有报刊已经转载,请将尊重别人知识产权的散碎银两寄到: 北京市东城区安德路甲61号 石述思收 邮编:100718 向您的厚道致敬!

网易考拉推荐

当代四大乌鸦  

2010-02-05 03:53:00|  分类: 写给大家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    自古以来,我们都是君子国,是礼仪之邦。歌颂是我们的强项。而且一般相互颂扬、持续颂扬。本来挺肉麻的,但大家都这么干,也就是成了集体无意识。
    故人人都当喜鹊。罕有人喜乌鸦。
    但很多时候,我们往往付出毁灭真相的代价。因为真相常常是人们忌讳的、难以接受的坏消息。而乱说真相的人往往会因此受到惩罚。
   所以,有良知的精英为了生存,便普遍成了沉默的大多数。更多是死后他们的暗中写或说的话才走出历史,获得巨大的哀荣,受到万世景仰。当然也有例外,比如司马迁这样身残志坚的旷世牛人,但又属于小概率事件。 自古以来,我们都是君子国,是礼仪之邦。歌颂是我们的强项。而且一般相互颂扬、持续颂扬。本来挺肉麻的,但大家都这么干,也就是成了集体无意识。 故人人都当喜鹊。罕有人喜乌鸦。 但很多时候,我们往往付出毁灭真相的代价。因为真相常常是人们忌讳的、难以接受的坏消息。而乱说真相的人往往会因此受到惩罚。 所以,有良知的精英为了生存,便普遍成了沉默的大多数。更多是死后他们的暗中写或说的话才走出历史,获得巨大的哀荣,受到万世景仰。当然也有例外,比如司马迁这样身残志坚的旷世牛人,但又属于小概率事件。 因此,我们必须感激今天这个时代——尽管依旧喜鹊成群,但乌鸦也在放声歌唱,帮助公众在这个充满乱相的年代触摸真相。这仍是一份少数派报告。 兄弟不才,列举了四只奋战在不同战线的乌鸦杰出代表。以此向真话致敬。 1、吴敬琏:早年绰号吴市场,现在绰号吴法治。在政界、学界、民众中同时拥有崇高威望。他常常喜欢引用捷克伏契克的名言:“人们啊,我是爱你们的,但你们可要警惕呀!” 此言出自一篇名叫《绞刑架下的报告》不朽奇文。 最新言论:两种前途摆在全体中国人的面前:一种是政治文明下法治市场经济的道路。另一种是权贵资本主义的道路。如果我们不能通过政治和经济改革扼制后者的势头,来自另一极端的势力就有可能利用大众对权贵腐败的不满,推销极“左”路线,把中国引向另一条歧路。 吴先生坚信中国目前“仍然处在政治经济学时代”。因此在大力推动市场经济进程若干年后,开始在垂暮之年着力推动构建中国经济新的价值体系。而这个体系的成败也许将决定整个改革开放的命运,关乎公平和正义,关乎个人价值的自由选择。 2、郎咸平:毕业于美国著名的沃顿商学院,中国学界身价最高的人之一,性格狂放,在主流经济精英圈子没几个朋友,被称为一只四处叮人的“牛虻”。但在民众中尤其是弱势群体中拥有众多FANS。 最新言论:中国经济发展的几架马车还有哪一辆能拉的起来?消费这一驾马车,我也不用说大家心里都清清楚楚的,老百姓哪敢消费!用什么去消费?这一架已经跑不动了。出口,讲出口就不得不讲奥巴马。这个家伙来这次来中国给我们带来了三个“礼物”,当然肯定不是好东西。他给我们带来的是贸易大战、汇率大战和成本大战。他所带来的每一个礼物我们都是可以看到的。这三个大战之后,那么我们的出口马车还能跑多远,这个问题给大家思
   因此,我们必须感激今天这个时代——尽管依旧喜鹊成群,但乌鸦也在放声歌唱,帮助公众在这个充满乱相的年代触摸真相。这仍是一份少数派报告。

    兄弟不才,列举了四只奋战在不同战线的乌鸦杰出代表。以此向真话致敬。
   1、吴敬琏:早年绰号吴市场,现在绰号吴法治。在政界、学界、民众中同时拥有崇高威望。他常常喜欢引用捷克伏契克的名言:“人们啊,我是爱你们的,但你们可要警惕呀!” 此言出自一篇名叫《绞刑架下的报告》不朽奇文。
    最新言论:两种前途摆在全体中国人的面前:一种是政治文明下法治市场经济的道路。另一种是权贵资本主义的道路。如果我们不能通过政治和经济改革扼制后者的势头,来自另一极端的势力就有可能利用大众对权贵腐败的不满,推销极“左”路线,把中国引向另一条歧路。
    吴先生坚信中国目前“仍然处在政治经济学时代”。因此在大力推动市场经济进程若干年后,开始在垂暮之年着力推动构建中国经济新的价值体系。而这个体系的成败也许将决定整个改革开放的命运,关乎公平和正义,关乎个人价值的自由选择。
    2、郎咸平:毕业于美国著名的沃顿商学院,中国学界身价最高的人之一,性格狂放,在主流经济精英圈子没几个朋友,被称为一只四处叮人的“牛虻”。但在民众中尤其是弱势群体中拥有众多FANS。
   最新言论:中国经济发展的几架马车还有哪一辆能拉的起来?消费这一驾马车,我也不用说大家心里都清清楚楚的,老百姓哪敢消费!用什么去消费?这一架已经跑不动了。出口,讲出口就不得不讲奥巴马。这个家伙来这次来中国给我们带来了三个“礼物”,当然肯定不是好东西。他给我们带来的是贸易大战、汇率大战和成本大战。他所带来的每一个礼物我们都是可以看到的。这三个大战之后,那么我们的出口马车还能跑多远,这个问题给大家思考。现在还有一架马车拉着中国经济向前走,那就基础建设。告诉你,世界上没有哪一个国家能靠持续的投资基础建设发展成为经济强国的。在其它两架马车跑不动的前得下,靠基础建设把经济拉动起来,是昙花一现的。
   从登上时代舞台的第一刻起,郎咸平就立足宏观经济大势,为中小投资者大声疾呼,成功预言德隆系现今之结局,此后又炮轰了TCL、海尔、格林柯尔等大企业,认为MBO是用银行的钱收购国家的资产。认为没有社会尤其是政治体制改革的市场化,使得著名的企业几乎无一漏网,都是盗窃国有资产;医疗改革市场化,人们看不起病;教育改革以市场化为手段,结果是教育部门的人通过教改大肆搜刮、中饱私囊,包括中国目前这种‘人吃人’,侵吞弱势群体的水平上升到恶意侵吞民有资产的行政暴利手段合法的超高水平。
   如果说,吴敬琏先生代表着中国的理智和良心,那么郎咸平则牢牢地把握了大众心理和情绪,并坚持为他们代言,不惜背负“骂政府,骂富人”恶名,也许他缺少提出改变现状建议的耐心,但足以引起决策者镜鉴和深思。考。现在还有一架马车拉着中国经济向前走,那就基础建设。告诉你,世界上没有哪一个国家能靠持续的投资基础建设发展成为经济强国的。在其它两架马车跑不动的前得下,靠基础建设把经济拉动起来,是昙花一现的。 从登上时代舞台的第一刻起,郎咸平就立足宏观经济大势,为中小投资者大声疾呼,成功预言德隆系现今之结局,此后又炮轰了TCL、海尔、格林柯尔等大企业,认为MBO是用银行的钱收购国家的资产。认为没有社会尤其是政治体制改革的市场化,使得著名的企业几乎无一漏网,都是盗窃国有资产;医疗改革市场化,人们看不起病;教育改革以市场化为手段,结果是教育部门的人通过教改大肆搜刮、中饱私囊,包括中国目前这种‘人吃人’,侵吞弱势群体的水平上升到恶意侵吞民有资产的行政暴利手段合法的超高水平。 如果说,吴敬琏先生代表着中国的理智和良心,那么郎咸平则牢牢地把握了大众心理和情绪,并坚持为他们代言,不惜背负“骂政府,骂富人”恶名,也许他缺少提出改变现状建议的耐心,但足以引起决策者镜鉴和深思。 3、任志强:这是一只来自利益集团的乌鸦。您通过他的话其实更容易理解自己为什么活得不幸福。这个接近人民公敌的人始终在冒着万千板砖前进,九死而不悔,其剽悍和执着让不少公众长期误会其是中共元老的后代。 最新言论:“从统计数据来看,近来市场的成交状况只是出现了增长幅度的小幅放缓,而不是绝对数量的下跌,市场的实际成交状况相对于2008年、2009年同期来说仍然是保持着相当高的水平,未来几个月的数据将会越来越好看。即使目前的市场保持平稳或略有下滑,但相对于2008年来讲,整体市场水平还是上涨的。我估计今年的房价至少能上涨5%,这个水平是比较合理的。而且经济形势向好日渐明朗化,显然,在此种房地产市场环境中,像华远这样的稀缺高档公寓以及无可复制、比拟的高品质产品仍存在着可观的升值空间。” 他的顽强其实在证实:拉高房价的真正的幕后推手是地方政府。而地方政府往往有难言之隐,短时间又无法一洗了之。尽管他坚持认为购买商品房与80后和穷人无关,但他提醒公众注意:政府更重视“增加对保障性住房的建设”这一条,为低收入家庭、困难户解决住房问题。他同时强调:如果过度挤压商品房,会导致供应紧张,房价也会上涨。 这只乌鸦有些像潜伏在利益集团内部的余则成,试图告诉我们中国经济发展现存的严峻问题以及体制症
   3、任志强:这是一只来自利益集团的乌鸦。您通过他的话其实更容易理解自己为什么活得不幸福。这个接近人民公敌的人始终在冒着万千板砖前进,九死而不悔,其剽悍和执着让不少公众长期误会其是中共元老的后代。
   最新言论:“从统计数据来看,近来市场的成交状况只是出现了增长幅度的小幅放缓,而不是绝对数量的下跌,市场的实际成交状况相对于2008年、2009年同期来说仍然是保持着相当高的水平,未来几个月的数据将会越来越好看。即使目前的市场保持平稳或略有下滑,但相对于2008年来讲,整体市场水平还是上涨的。我估计今年的房价至少能上涨5%,这个水平是比较合理的。而且经济形势向好日渐明朗化,显然,在此种房地产市场环境中,像华远这样的稀缺高档公寓以及无可复制、比拟的高品质产品仍存在着可观的升值空间。”
    他的顽强其实在证实:拉高房价的真正的幕后推手是地方政府。而地方政府往往有难言之隐,短时间又无法一洗了之。尽管他坚持认为购买商品房与80后和穷人无关,但他提醒公众注意:政府更重视“增加对保障性住房的建设”这一条,为低收入家庭、困难户解决住房问题。他同时强调:如果过度挤压商品房,会导致供应紧张,房价也会上涨。
   这只乌鸦有些像潜伏在利益集团内部的余则成,试图告诉我们中国经济发展现存的严峻问题以及体制症结,尽管他本身只是为了可能砸在自己手里的高价房快些出手。但我们还要对其进行综合社会效益评估。毕竟,利益集团中对公众如此赤裸相见的真小人相当罕见。要珍惜。
    在未来相当长一段时间,我坚信:要买房,信志强。
   4、韩寒:代表公众利益的乌鸦接班人。目前基本处于放浪青春、才情横溢的年龄,关注的焦点仍多是社会热点,武器仍是文学。但其暴露的敏锐感知和天才判断已经不容小觑。权贵眼中的坏孩子,但公共知识分子和民众普遍视其为未来之星。结,尽管他本身只是为了可能砸在自己手里的高价房快些出手。但我们还要对其进行综合社会效益评估。毕竟,利益集团中对公众如此赤裸相见的真小人相当罕见。要珍惜。 在未来相当长一段时间,我坚信:要买房,信志强。 4、韩寒:代表公众利益的乌鸦接班人。目前基本处于放浪青春、才情横溢的年龄,关注的焦点仍多是社会热点,武器仍是文学。但其暴露的敏锐感知和天才判断已经不容小觑。权贵眼中的坏孩子,但公共知识分子和民众普遍视其为未来之星。 最新言论先是黄段子:鉴于快到新年,为了避免广大网友在转发各种短信的时候不幸被停机,导致年初一进派出所写保证书的悲剧发生,我决定牺牲自己,在这几天里,源源不断的转发各种黄段子,直到我的手机被停机了,我再上来转告大家,到底什么叫做黄段子或者黄色信息。所以,最近接收到我的黄色段子或者色情短信的朋友们,请不要误会,我不是在发春也不是要调情,我只是在探索。后是孔子:《孔子》这部电影,无论从拍摄意义,商业利润,艺术追求,电影探索,教育启蒙,警世感人,视听震撼,娱乐消遣,记录历史等任何一个角度,都没有存在的必要,是一部完全可以抹去的电影。 这种奇异的结合充分证明了我们这个时代繁荣背后的荒诞。荒诞孕育无价值感的芙蓉姐姐和罗玉凤,也孕育无价的韩寒。
   最新言论先是黄段子:鉴于快到新年,为了避免广大网友在转发各种短信的时候不幸被停机,导致年初一进派出所写保证书的悲剧发生,我决定牺牲自己,在这几天里,源源不断的转发各种黄段子,直到我的手机被停机了,我再上来转告大家,到底什么叫做黄段子或者黄色信息。所以,最近接收到我的黄色段子或者色情短信的朋友们,请不要误会,我不是在发春也不是要调情,我只是在探索。后是孔子:《孔子》这部电影,无论从拍摄意义,商业利润,艺术追求,电影探索,教育启蒙,警世感人,视听震撼,娱乐消遣,记录历史等任何一个角度,都没有存在的必要,是一部完全可以抹去的电影。
    这种奇异的结合充分证明了我们这个时代繁荣背后的荒诞。荒诞孕育无价值感的芙蓉姐姐和罗玉凤,也孕育无价的韩寒。

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017