注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老石说

 
 
 

日志

 
 
关于我

石述思

一家大报要闻版主编,在单位为人低调,曾担任N多著名或非著名电视栏目或活动策划,曾经常出现在荧屏上担任所谓嘉宾,见面觉得脸熟者众.由于不是名人,谢绝合影及签名,主要是不好意思. 不幸属鸡.金牛座.博文均为原创,聊博各位看客一笑. 不经博主允许请勿转载。否则后果自负。如有报刊已经转载,请将尊重别人知识产权的散碎银两寄到: 北京市东城区安德路甲61号 石述思收 邮编:100718 向您的厚道致敬!

网易考拉推荐

“4万亿投资无一分钱进入房地产业”追问高房价罪魁  

2010-03-07 02:31:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
纽约的高纬物业最近发布的报告显示,2009年,中国的房地产投资增加了一倍多,达到了1562亿美元,约占当年全球房地产投资总规模(3677亿美元)的42%,是美国的4倍多。 “4万亿投资无一分钱进入房地产业”将使这场追问的路线图更加清晰。 追问一:比4万亿规模更大的是各大银行的10万亿信贷规模。在保增长的压力下,多少该用于调结构、促创新的资金被用来支持房产,并拉动房价? 追问二:地方政府2009年成绩清单中,比GDP数字更辉煌的往往都是财政增长的数字,而这些多少有来自卖地——而土地的所有权属于全体公众? 追问三:有多少垄断国企放着主业不做,置深化改革推进体制创新、技术创新的核心使命于不顾,更不去利用金融危机带来的良好机遇去国外市场开疆拓土,而利用先天获得政策、资金配置的优势,积极投身房地产业,成为地王的主人? 追问四:多少本该用于技术升级和结构调整的民营资本被地方片面靠房地产保增长的政策导向牵引,纷纷成为拉动房价飙升的超级投机客? 追问五:与之呼应,在祖国上下一片房产开发热潮中,多少国际热钱被吸引,来华捞取快钱? 这暴露了中央民生财政政策的示范效应没有充分发挥,地方政

    3月6日上午10点。人民大会堂金色大厅。

3月6日上午10点。人民大会堂金色大厅。 四位共和国主管经济工作的部长集体回答记者提问。 国家发改委主任张平表示,2009年4万亿元投资计划民生投资占44%,没有一分钱进入“两高一资”和产能过剩行业,也没有一分钱进入房地产行业。 此话将引发这样一个追问:谁是千夫所指的高房价的真正罪魁? 此前,国家统计局勇敢地公布了去年全国房价仅仅增长了1.5%的可喜成就,但旋即被公众怀疑和斥责的口水淹没。 这个杯具提醒有关部门:侮辱人民智商比侮辱他们财商后果更严重。 按照公众的切身感受和专家测算,2009年中国房价增幅创下近11年新高是一个不争的事实。比如全国工商联房地产商会做出分析,提出2009年70个城市房价累计涨幅为24%。此前也有专家通过国家统计局的数据,得出2009年11月份全国商品房销售价格比2008年11月上涨了33.8%的结论。 高价并不是中国房地产最伟大的地方,而是没有人确切滴知道谁是高房价的真正罪魁——如同女人的内衣,相当关键但不能轻易示众。 结果全社会开展了一场旷日持久的我猜、我猜、我猜猜的游戏。各利益关联方相互推诿,吵成一团,煞是热闹。 由总部位于     四位共和国主管经济工作的部长集体回答记者提问。

    国家发改委主任张平表示,2009年4万亿元投资计划民生投资占44%,没有一分钱进入“两高一资”和产能过剩行业,也没有一分钱进入房地产行业。

纽约的高纬物业最近发布的报告显示,2009年,中国的房地产投资增加了一倍多,达到了1562亿美元,约占当年全球房地产投资总规模(3677亿美元)的42%,是美国的4倍多。 “4万亿投资无一分钱进入房地产业”将使这场追问的路线图更加清晰。 追问一:比4万亿规模更大的是各大银行的10万亿信贷规模。在保增长的压力下,多少该用于调结构、促创新的资金被用来支持房产,并拉动房价? 追问二:地方政府2009年成绩清单中,比GDP数字更辉煌的往往都是财政增长的数字,而这些多少有来自卖地——而土地的所有权属于全体公众? 追问三:有多少垄断国企放着主业不做,置深化改革推进体制创新、技术创新的核心使命于不顾,更不去利用金融危机带来的良好机遇去国外市场开疆拓土,而利用先天获得政策、资金配置的优势,积极投身房地产业,成为地王的主人? 追问四:多少本该用于技术升级和结构调整的民营资本被地方片面靠房地产保增长的政策导向牵引,纷纷成为拉动房价飙升的超级投机客? 追问五:与之呼应,在祖国上下一片房产开发热潮中,多少国际热钱被吸引,来华捞取快钱? 这暴露了中央民生财政政策的示范效应没有充分发挥,地方政     此话将引发这样一个追问:谁是千夫所指的高房价的真正罪魁?

   此前,国家统计局勇敢地公布了去年全国房价仅仅增长了1.5%的可喜成就,但旋即被公众怀疑和斥责的口水淹没。

纽约的高纬物业最近发布的报告显示,2009年,中国的房地产投资增加了一倍多,达到了1562亿美元,约占当年全球房地产投资总规模(3677亿美元)的42%,是美国的4倍多。 “4万亿投资无一分钱进入房地产业”将使这场追问的路线图更加清晰。 追问一:比4万亿规模更大的是各大银行的10万亿信贷规模。在保增长的压力下,多少该用于调结构、促创新的资金被用来支持房产,并拉动房价? 追问二:地方政府2009年成绩清单中,比GDP数字更辉煌的往往都是财政增长的数字,而这些多少有来自卖地——而土地的所有权属于全体公众? 追问三:有多少垄断国企放着主业不做,置深化改革推进体制创新、技术创新的核心使命于不顾,更不去利用金融危机带来的良好机遇去国外市场开疆拓土,而利用先天获得政策、资金配置的优势,积极投身房地产业,成为地王的主人? 追问四:多少本该用于技术升级和结构调整的民营资本被地方片面靠房地产保增长的政策导向牵引,纷纷成为拉动房价飙升的超级投机客? 追问五:与之呼应,在祖国上下一片房产开发热潮中,多少国际热钱被吸引,来华捞取快钱? 这暴露了中央民生财政政策的示范效应没有充分发挥,地方政    这个杯具提醒有关部门:侮辱人民智商比侮辱他们财商后果更严重。

府政绩考核体系没有根本改变,中央地方财权、事权亟待重新调整,资本市场呼唤有效监管以及民营企业的国民待遇落实等问题,需要引起最高决策层高度关注。 2010年我国将继续推行适度宽松的货币政策,房地产热乃至高房价真的能得到有效遏制吗? 温总理在政府工作报告中再次强调:坚决遏制部分城市房价过快上涨势头。具体措施包括大规模建安居工程、增加中低价房屋土地和房屋的供应、抑制投机性购房、大力整顿和规范房地产市场秩序。 这无疑是一个振奋人心的好消息。 但这些好政策能在土地财政当道的今天,真正走出中南海,被地方政府认真有效地落实吗? 最近,我接触了不少来京参加两会的各地市长,展望未来,个个都表示:经济结构调整无比重要,但无人敢言不再依赖房地产。     按照公众的切身感受和专家测算,2009年中国房价增幅创下近11年新高是一个不争的事实。比如全国工商联房地产商会做出分析,提出2009年70个城市房价累计涨幅为24%。此前也有专家通过国家统计局的数据,得出2009年11月份全国商品房销售价格比2008年11月上涨了33.8%的结论。

纽约的高纬物业最近发布的报告显示,2009年,中国的房地产投资增加了一倍多,达到了1562亿美元,约占当年全球房地产投资总规模(3677亿美元)的42%,是美国的4倍多。 “4万亿投资无一分钱进入房地产业”将使这场追问的路线图更加清晰。 追问一:比4万亿规模更大的是各大银行的10万亿信贷规模。在保增长的压力下,多少该用于调结构、促创新的资金被用来支持房产,并拉动房价? 追问二:地方政府2009年成绩清单中,比GDP数字更辉煌的往往都是财政增长的数字,而这些多少有来自卖地——而土地的所有权属于全体公众? 追问三:有多少垄断国企放着主业不做,置深化改革推进体制创新、技术创新的核心使命于不顾,更不去利用金融危机带来的良好机遇去国外市场开疆拓土,而利用先天获得政策、资金配置的优势,积极投身房地产业,成为地王的主人? 追问四:多少本该用于技术升级和结构调整的民营资本被地方片面靠房地产保增长的政策导向牵引,纷纷成为拉动房价飙升的超级投机客? 追问五:与之呼应,在祖国上下一片房产开发热潮中,多少国际热钱被吸引,来华捞取快钱? 这暴露了中央民生财政政策的示范效应没有充分发挥,地方政      高价并不是中国房地产最伟大的地方,而是没有人确切滴知道谁是高房价的真正罪魁——如同女人的内衣,相当关键但不能轻易示众。

纽约的高纬物业最近发布的报告显示,2009年,中国的房地产投资增加了一倍多,达到了1562亿美元,约占当年全球房地产投资总规模(3677亿美元)的42%,是美国的4倍多。 “4万亿投资无一分钱进入房地产业”将使这场追问的路线图更加清晰。 追问一:比4万亿规模更大的是各大银行的10万亿信贷规模。在保增长的压力下,多少该用于调结构、促创新的资金被用来支持房产,并拉动房价? 追问二:地方政府2009年成绩清单中,比GDP数字更辉煌的往往都是财政增长的数字,而这些多少有来自卖地——而土地的所有权属于全体公众? 追问三:有多少垄断国企放着主业不做,置深化改革推进体制创新、技术创新的核心使命于不顾,更不去利用金融危机带来的良好机遇去国外市场开疆拓土,而利用先天获得政策、资金配置的优势,积极投身房地产业,成为地王的主人? 追问四:多少本该用于技术升级和结构调整的民营资本被地方片面靠房地产保增长的政策导向牵引,纷纷成为拉动房价飙升的超级投机客? 追问五:与之呼应,在祖国上下一片房产开发热潮中,多少国际热钱被吸引,来华捞取快钱? 这暴露了中央民生财政政策的示范效应没有充分发挥,地方政     结果全社会开展了一场旷日持久的我猜、我猜、我猜猜的游戏。各利益关联方相互推诿,吵成一团,煞是热闹。

   由总部位于纽约的高纬物业最近发布的报告显示,2009年,中国的房地产投资增加了一倍多,达到了1562亿美元,约占当年全球房地产投资总规模(3677亿美元)的42%,是美国的4倍多。

3月6日上午10点。人民大会堂金色大厅。 四位共和国主管经济工作的部长集体回答记者提问。 国家发改委主任张平表示,2009年4万亿元投资计划民生投资占44%,没有一分钱进入“两高一资”和产能过剩行业,也没有一分钱进入房地产行业。 此话将引发这样一个追问:谁是千夫所指的高房价的真正罪魁? 此前,国家统计局勇敢地公布了去年全国房价仅仅增长了1.5%的可喜成就,但旋即被公众怀疑和斥责的口水淹没。 这个杯具提醒有关部门:侮辱人民智商比侮辱他们财商后果更严重。 按照公众的切身感受和专家测算,2009年中国房价增幅创下近11年新高是一个不争的事实。比如全国工商联房地产商会做出分析,提出2009年70个城市房价累计涨幅为24%。此前也有专家通过国家统计局的数据,得出2009年11月份全国商品房销售价格比2008年11月上涨了33.8%的结论。 高价并不是中国房地产最伟大的地方,而是没有人确切滴知道谁是高房价的真正罪魁——如同女人的内衣,相当关键但不能轻易示众。 结果全社会开展了一场旷日持久的我猜、我猜、我猜猜的游戏。各利益关联方相互推诿,吵成一团,煞是热闹。 由总部位于 3月6日上午10点。人民大会堂金色大厅。 四位共和国主管经济工作的部长集体回答记者提问。 国家发改委主任张平表示,2009年4万亿元投资计划民生投资占44%,没有一分钱进入“两高一资”和产能过剩行业,也没有一分钱进入房地产行业。 此话将引发这样一个追问:谁是千夫所指的高房价的真正罪魁? 此前,国家统计局勇敢地公布了去年全国房价仅仅增长了1.5%的可喜成就,但旋即被公众怀疑和斥责的口水淹没。 这个杯具提醒有关部门:侮辱人民智商比侮辱他们财商后果更严重。 按照公众的切身感受和专家测算,2009年中国房价增幅创下近11年新高是一个不争的事实。比如全国工商联房地产商会做出分析,提出2009年70个城市房价累计涨幅为24%。此前也有专家通过国家统计局的数据,得出2009年11月份全国商品房销售价格比2008年11月上涨了33.8%的结论。 高价并不是中国房地产最伟大的地方,而是没有人确切滴知道谁是高房价的真正罪魁——如同女人的内衣,相当关键但不能轻易示众。 结果全社会开展了一场旷日持久的我猜、我猜、我猜猜的游戏。各利益关联方相互推诿,吵成一团,煞是热闹。 由总部位于   “4万亿投资无一分钱进入房地产业”将使这场追问的路线图更加清晰。

3月6日上午10点。人民大会堂金色大厅。 四位共和国主管经济工作的部长集体回答记者提问。 国家发改委主任张平表示,2009年4万亿元投资计划民生投资占44%,没有一分钱进入“两高一资”和产能过剩行业,也没有一分钱进入房地产行业。 此话将引发这样一个追问:谁是千夫所指的高房价的真正罪魁? 此前,国家统计局勇敢地公布了去年全国房价仅仅增长了1.5%的可喜成就,但旋即被公众怀疑和斥责的口水淹没。 这个杯具提醒有关部门:侮辱人民智商比侮辱他们财商后果更严重。 按照公众的切身感受和专家测算,2009年中国房价增幅创下近11年新高是一个不争的事实。比如全国工商联房地产商会做出分析,提出2009年70个城市房价累计涨幅为24%。此前也有专家通过国家统计局的数据,得出2009年11月份全国商品房销售价格比2008年11月上涨了33.8%的结论。 高价并不是中国房地产最伟大的地方,而是没有人确切滴知道谁是高房价的真正罪魁——如同女人的内衣,相当关键但不能轻易示众。 结果全社会开展了一场旷日持久的我猜、我猜、我猜猜的游戏。各利益关联方相互推诿,吵成一团,煞是热闹。 由总部位于   追问一:比4万亿规模更大的是各大银行的10万亿信贷规模。在保增长的压力下,多少该用于调结构、促创新的资金被用来支持房产,并拉动房价?

   追问二:地方政府2009年成绩清单中,比GDP数字更辉煌的往往都是财政增长的数字,而这些多少有来自卖地——而土地的所有权属于全体公众?

3月6日上午10点。人民大会堂金色大厅。 四位共和国主管经济工作的部长集体回答记者提问。 国家发改委主任张平表示,2009年4万亿元投资计划民生投资占44%,没有一分钱进入“两高一资”和产能过剩行业,也没有一分钱进入房地产行业。 此话将引发这样一个追问:谁是千夫所指的高房价的真正罪魁? 此前,国家统计局勇敢地公布了去年全国房价仅仅增长了1.5%的可喜成就,但旋即被公众怀疑和斥责的口水淹没。 这个杯具提醒有关部门:侮辱人民智商比侮辱他们财商后果更严重。 按照公众的切身感受和专家测算,2009年中国房价增幅创下近11年新高是一个不争的事实。比如全国工商联房地产商会做出分析,提出2009年70个城市房价累计涨幅为24%。此前也有专家通过国家统计局的数据,得出2009年11月份全国商品房销售价格比2008年11月上涨了33.8%的结论。 高价并不是中国房地产最伟大的地方,而是没有人确切滴知道谁是高房价的真正罪魁——如同女人的内衣,相当关键但不能轻易示众。 结果全社会开展了一场旷日持久的我猜、我猜、我猜猜的游戏。各利益关联方相互推诿,吵成一团,煞是热闹。 由总部位于   追问三:有多少垄断国企放着主业不做,置深化改革推进体制创新、技术创新的核心使命于不顾,更不去利用金融危机带来的良好机遇去国外市场开疆拓土,而利用先天获得政策、资金配置的优势,积极投身房地产业,成为地王的主人?

   追问四:多少本该用于技术升级和结构调整的民营资本被地方片面靠房地产保增长的政策导向牵引,纷纷成为拉动房价飙升的超级投机客?

3月6日上午10点。人民大会堂金色大厅。 四位共和国主管经济工作的部长集体回答记者提问。 国家发改委主任张平表示,2009年4万亿元投资计划民生投资占44%,没有一分钱进入“两高一资”和产能过剩行业,也没有一分钱进入房地产行业。 此话将引发这样一个追问:谁是千夫所指的高房价的真正罪魁? 此前,国家统计局勇敢地公布了去年全国房价仅仅增长了1.5%的可喜成就,但旋即被公众怀疑和斥责的口水淹没。 这个杯具提醒有关部门:侮辱人民智商比侮辱他们财商后果更严重。 按照公众的切身感受和专家测算,2009年中国房价增幅创下近11年新高是一个不争的事实。比如全国工商联房地产商会做出分析,提出2009年70个城市房价累计涨幅为24%。此前也有专家通过国家统计局的数据,得出2009年11月份全国商品房销售价格比2008年11月上涨了33.8%的结论。 高价并不是中国房地产最伟大的地方,而是没有人确切滴知道谁是高房价的真正罪魁——如同女人的内衣,相当关键但不能轻易示众。 结果全社会开展了一场旷日持久的我猜、我猜、我猜猜的游戏。各利益关联方相互推诿,吵成一团,煞是热闹。 由总部位于   追问五:与之呼应,在祖国上下一片房产开发热潮中,多少国际热钱被吸引,来华捞取快钱?

   这暴露了中央民生财政政策的示范效应没有充分发挥,地方政府政绩考核体系没有根本改变,中央地方财权、事权亟待重新调整,资本市场呼唤有效监管以及民营企业的国民待遇落实等问题,需要引起最高决策层高度关注。

府政绩考核体系没有根本改变,中央地方财权、事权亟待重新调整,资本市场呼唤有效监管以及民营企业的国民待遇落实等问题,需要引起最高决策层高度关注。 2010年我国将继续推行适度宽松的货币政策,房地产热乃至高房价真的能得到有效遏制吗? 温总理在政府工作报告中再次强调:坚决遏制部分城市房价过快上涨势头。具体措施包括大规模建安居工程、增加中低价房屋土地和房屋的供应、抑制投机性购房、大力整顿和规范房地产市场秩序。 这无疑是一个振奋人心的好消息。 但这些好政策能在土地财政当道的今天,真正走出中南海,被地方政府认真有效地落实吗? 最近,我接触了不少来京参加两会的各地市长,展望未来,个个都表示:经济结构调整无比重要,但无人敢言不再依赖房地产。    2010年我国将继续推行适度宽松的货币政策,房地产热乃至高房价真的能得到有效遏制吗?  

纽约的高纬物业最近发布的报告显示,2009年,中国的房地产投资增加了一倍多,达到了1562亿美元,约占当年全球房地产投资总规模(3677亿美元)的42%,是美国的4倍多。 “4万亿投资无一分钱进入房地产业”将使这场追问的路线图更加清晰。 追问一:比4万亿规模更大的是各大银行的10万亿信贷规模。在保增长的压力下,多少该用于调结构、促创新的资金被用来支持房产,并拉动房价? 追问二:地方政府2009年成绩清单中,比GDP数字更辉煌的往往都是财政增长的数字,而这些多少有来自卖地——而土地的所有权属于全体公众? 追问三:有多少垄断国企放着主业不做,置深化改革推进体制创新、技术创新的核心使命于不顾,更不去利用金融危机带来的良好机遇去国外市场开疆拓土,而利用先天获得政策、资金配置的优势,积极投身房地产业,成为地王的主人? 追问四:多少本该用于技术升级和结构调整的民营资本被地方片面靠房地产保增长的政策导向牵引,纷纷成为拉动房价飙升的超级投机客? 追问五:与之呼应,在祖国上下一片房产开发热潮中,多少国际热钱被吸引,来华捞取快钱? 这暴露了中央民生财政政策的示范效应没有充分发挥,地方政   温总理在政府工作报告中再次强调:坚决遏制部分城市房价过快上涨势头。具体措施包括大规模建安居工程、增加中低价房屋土地和房屋的供应、抑制投机性购房、大力整顿和规范房地产市场秩序。

3月6日上午10点。人民大会堂金色大厅。 四位共和国主管经济工作的部长集体回答记者提问。 国家发改委主任张平表示,2009年4万亿元投资计划民生投资占44%,没有一分钱进入“两高一资”和产能过剩行业,也没有一分钱进入房地产行业。 此话将引发这样一个追问:谁是千夫所指的高房价的真正罪魁? 此前,国家统计局勇敢地公布了去年全国房价仅仅增长了1.5%的可喜成就,但旋即被公众怀疑和斥责的口水淹没。 这个杯具提醒有关部门:侮辱人民智商比侮辱他们财商后果更严重。 按照公众的切身感受和专家测算,2009年中国房价增幅创下近11年新高是一个不争的事实。比如全国工商联房地产商会做出分析,提出2009年70个城市房价累计涨幅为24%。此前也有专家通过国家统计局的数据,得出2009年11月份全国商品房销售价格比2008年11月上涨了33.8%的结论。 高价并不是中国房地产最伟大的地方,而是没有人确切滴知道谁是高房价的真正罪魁——如同女人的内衣,相当关键但不能轻易示众。 结果全社会开展了一场旷日持久的我猜、我猜、我猜猜的游戏。各利益关联方相互推诿,吵成一团,煞是热闹。 由总部位于   这无疑是一个振奋人心的好消息。

纽约的高纬物业最近发布的报告显示,2009年,中国的房地产投资增加了一倍多,达到了1562亿美元,约占当年全球房地产投资总规模(3677亿美元)的42%,是美国的4倍多。 “4万亿投资无一分钱进入房地产业”将使这场追问的路线图更加清晰。 追问一:比4万亿规模更大的是各大银行的10万亿信贷规模。在保增长的压力下,多少该用于调结构、促创新的资金被用来支持房产,并拉动房价? 追问二:地方政府2009年成绩清单中,比GDP数字更辉煌的往往都是财政增长的数字,而这些多少有来自卖地——而土地的所有权属于全体公众? 追问三:有多少垄断国企放着主业不做,置深化改革推进体制创新、技术创新的核心使命于不顾,更不去利用金融危机带来的良好机遇去国外市场开疆拓土,而利用先天获得政策、资金配置的优势,积极投身房地产业,成为地王的主人? 追问四:多少本该用于技术升级和结构调整的民营资本被地方片面靠房地产保增长的政策导向牵引,纷纷成为拉动房价飙升的超级投机客? 追问五:与之呼应,在祖国上下一片房产开发热潮中,多少国际热钱被吸引,来华捞取快钱? 这暴露了中央民生财政政策的示范效应没有充分发挥,地方政   但这些好政策能在土地财政当道的今天,真正走出中南海,被地方政府认真有效地落实吗?

   最近,我接触了不少来京参加两会的各地市长,展望未来,个个都表示:经济结构调整无比重要,但无人敢言不再依赖房地产。

 

  评论这张
 
阅读(426)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017