注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老石说

 
 
 

日志

 
 
关于我

石述思

一家大报要闻版主编,在单位为人低调,曾担任N多著名或非著名电视栏目或活动策划,曾经常出现在荧屏上担任所谓嘉宾,见面觉得脸熟者众.由于不是名人,谢绝合影及签名,主要是不好意思. 不幸属鸡.金牛座.博文均为原创,聊博各位看客一笑. 不经博主允许请勿转载。否则后果自负。如有报刊已经转载,请将尊重别人知识产权的散碎银两寄到: 北京市东城区安德路甲61号 石述思收 邮编:100718 向您的厚道致敬!

网易考拉推荐

任志强泄露了房市的国家机密  

2010-04-17 03:10:00|  分类: 写给大家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
针对民怨沸腾的高房价,俺向来不相信那些看到新政策便急急忙忙跳出来为公众分析,并断言房价要下跌的专家——事实证明他们也的确没对过,由此坚定了“要买房,听志强”的信念。 因为专家的话往往遵循各种的规律,太理性,但忘了中国房市还真符合房市规律,由肾上腺激素决定,涨价的欲望上来,没人跟你讲理。 由于任志强先生总是在与专家的PK中胜出,便有些膨胀,结果在揭发地方政府推动的高地价是当前房价快速勃起的伟哥后,最近竟然将房地产的国家机密也公开示众,很让人担心——假如他真的不是传说中的高干子弟的话。 其实这个秘密民间也早有传闻,比如最近网上风传一则关于北京公务员买房内部价的报道:一些中央部委及北京市地方政府系统的内部集资房、团购房、经济适用房价格与周边的商品房价格悬殊惊人。比如在北京海淀区四道口附近,商品房价格每平方米4万元,而公务员内部价为每平方米4500元。 由于过于骇人听闻,其实广大公众激愤之余还是将信将疑的——不是福利分房早OVER了吗? 结果任志强用事实说话,进一步证实了公众愤怒得靠谱——北京2005至2009年政府公布的商品房住宅建

    针对民怨沸腾的高房价,俺向来不相信那些看到新政策便急急忙忙跳出来为公众分析,并断言房价要下跌的专家——事实证明他们也的确没对过,由此坚定了“要买房,听志强”的信念。

针对民怨沸腾的高房价,俺向来不相信那些看到新政策便急急忙忙跳出来为公众分析,并断言房价要下跌的专家——事实证明他们也的确没对过,由此坚定了“要买房,听志强”的信念。 因为专家的话往往遵循各种的规律,太理性,但忘了中国房市还真符合房市规律,由肾上腺激素决定,涨价的欲望上来,没人跟你讲理。 由于任志强先生总是在与专家的PK中胜出,便有些膨胀,结果在揭发地方政府推动的高地价是当前房价快速勃起的伟哥后,最近竟然将房地产的国家机密也公开示众,很让人担心——假如他真的不是传说中的高干子弟的话。 其实这个秘密民间也早有传闻,比如最近网上风传一则关于北京公务员买房内部价的报道:一些中央部委及北京市地方政府系统的内部集资房、团购房、经济适用房价格与周边的商品房价格悬殊惊人。比如在北京海淀区四道口附近,商品房价格每平方米4万元,而公务员内部价为每平方米4500元。 由于过于骇人听闻,其实广大公众激愤之余还是将信将疑的——不是福利分房早OVER了吗? 结果任志强用事实说话,进一步证实了公众愤怒得靠谱——北京2005至2009年政府公布的商品房住宅建      因为专家的话往往遵循各种的规律,太理性,但忘了中国房市还真符合房市规律,由肾上腺激素决定,涨价的欲望上来,没人跟你讲理。

设用地计划供给指标为7130公顷,但实际上真正可以对外公开销售的商品房住宅只占全部土地供应量的28.3%,其余的则是享受经济适用住房政策的用地,由特定单位使用,不对外销售。 新国四条出台后,尤其是二套房贷首付提到惊人的五成,许多投机客受惊,有房和没房的人民群众暗中较劲的烈度再创新高,而土地供应的翻番以及传说中的房产税都似乎在给万千房奴带来新希望。 正如人民和人民经常因为有房没房导致立场相左,其实,任志强泄露的国家机密证实:政策和政策也在暗中较劲,确切地说,是政策和对策。 也就是说,当公权力缺少法治的约束和公开的运行监督机制的时候,中央政府便民利民的政策往往是难以遏制部门、地方利益集团集体寻租的。 假如打击投机客果真奏效,那也是对国家金融安全和经济健康平稳发展大有裨益,而与中低收入人群居住没有直接关联——至少在北京、上海等房价开始超英赶美之际,即使停止上行甚至稍有回落,普通人还是买不起。 希望在政策房。但结合任志强的泄密,您立即能够明白:中国的政策房为什么成分如此复杂——经济适用住房、廉租房、两限房等,简直是多国部队。表面上看这是为     由于任志强先生总是在与专家的PK中胜出,便有些膨胀,结果在揭发地方政府推动的高地价是当前房价快速勃起的伟哥后,最近竟然将房地产的国家机密也公开示众,很让人担心——假如他真的不是传说中的高干子弟的话。

    其实这个秘密民间也早有传闻,比如最近网上风传一则关于北京公务员买房内部价的报道:一些中央部委及北京市地方政府系统的内部集资房、团购房、经济适用房价格与周边的商品房价格悬殊惊人。比如在北京海淀区四道口附近,商品房价格每平方米4万元,而公务员内部价为每平方米4500元。

    由于过于骇人听闻,其实广大公众激愤之余还是将信将疑的——不是福利分房早OVER了吗?

了满足中低收入人群多层次的住房需求,其实呢,也为权力寻租留出了巨大空间。最近深圳不断爆出政府公职人员踊跃参与经适房分配便是明证。 因此,即使中央下决心治理高房价,公众的注意力似乎不应该盯着惶惶然的投机客,更不宜充当正在清盘的地产商的接棒者——您肯定是击鼓传花的最后一名。自住倒也无憾,投机可能血本无归。要将注意力聚焦占土地供应70%的政策房上,不仅监督其如实地建起来,更重要的是要呼吁相关制度落实到位,比如建立官员住房公示制度——这比财产公示要更容易操作执行,保证这些披着公众外衣的房子真正能大庇天下寒士。 再次感谢任志强为大家发出及时的预警。     结果任志强用事实说话,进一步证实了公众愤怒得靠谱——北京2005至2009年政府公布的商品房住宅建设用地计划供给指标为7130公顷,但实际上真正可以对外公开销售的商品房住宅只占全部土地供应量的28.3%,其余的则是享受经济适用住房政策的用地,由特定单位使用,不对外销售。

了满足中低收入人群多层次的住房需求,其实呢,也为权力寻租留出了巨大空间。最近深圳不断爆出政府公职人员踊跃参与经适房分配便是明证。 因此,即使中央下决心治理高房价,公众的注意力似乎不应该盯着惶惶然的投机客,更不宜充当正在清盘的地产商的接棒者——您肯定是击鼓传花的最后一名。自住倒也无憾,投机可能血本无归。要将注意力聚焦占土地供应70%的政策房上,不仅监督其如实地建起来,更重要的是要呼吁相关制度落实到位,比如建立官员住房公示制度——这比财产公示要更容易操作执行,保证这些披着公众外衣的房子真正能大庇天下寒士。 再次感谢任志强为大家发出及时的预警。    新国四条出台后,尤其是二套房贷首付提到惊人的五成,许多投机客受惊,有房和没房的人民群众暗中较劲的烈度再创新高,而土地供应的翻番以及传说中的房产税都似乎在给万千房奴带来新希望。

针对民怨沸腾的高房价,俺向来不相信那些看到新政策便急急忙忙跳出来为公众分析,并断言房价要下跌的专家——事实证明他们也的确没对过,由此坚定了“要买房,听志强”的信念。 因为专家的话往往遵循各种的规律,太理性,但忘了中国房市还真符合房市规律,由肾上腺激素决定,涨价的欲望上来,没人跟你讲理。 由于任志强先生总是在与专家的PK中胜出,便有些膨胀,结果在揭发地方政府推动的高地价是当前房价快速勃起的伟哥后,最近竟然将房地产的国家机密也公开示众,很让人担心——假如他真的不是传说中的高干子弟的话。 其实这个秘密民间也早有传闻,比如最近网上风传一则关于北京公务员买房内部价的报道:一些中央部委及北京市地方政府系统的内部集资房、团购房、经济适用房价格与周边的商品房价格悬殊惊人。比如在北京海淀区四道口附近,商品房价格每平方米4万元,而公务员内部价为每平方米4500元。 由于过于骇人听闻,其实广大公众激愤之余还是将信将疑的——不是福利分房早OVER了吗? 结果任志强用事实说话,进一步证实了公众愤怒得靠谱——北京2005至2009年政府公布的商品房住宅建    正如人民和人民经常因为有房没房导致立场相左,其实,任志强泄露的国家机密证实:政策和政策也在暗中较劲,确切地说,是政策和对策。

了满足中低收入人群多层次的住房需求,其实呢,也为权力寻租留出了巨大空间。最近深圳不断爆出政府公职人员踊跃参与经适房分配便是明证。 因此,即使中央下决心治理高房价,公众的注意力似乎不应该盯着惶惶然的投机客,更不宜充当正在清盘的地产商的接棒者——您肯定是击鼓传花的最后一名。自住倒也无憾,投机可能血本无归。要将注意力聚焦占土地供应70%的政策房上,不仅监督其如实地建起来,更重要的是要呼吁相关制度落实到位,比如建立官员住房公示制度——这比财产公示要更容易操作执行,保证这些披着公众外衣的房子真正能大庇天下寒士。 再次感谢任志强为大家发出及时的预警。    也就是说,当公权力缺少法治的约束和公开的运行监督机制的时候,中央政府便民利民的政策往往是难以遏制部门、地方利益集团集体寻租的。

   假如打击投机客果真奏效,那也是对国家金融安全和经济健康平稳发展大有裨益,而与中低收入人群居住没有直接关联——至少在北京、上海等房价开始超英赶美之际,即使停止上行甚至稍有回落,普通人还是买不起。

设用地计划供给指标为7130公顷,但实际上真正可以对外公开销售的商品房住宅只占全部土地供应量的28.3%,其余的则是享受经济适用住房政策的用地,由特定单位使用,不对外销售。 新国四条出台后,尤其是二套房贷首付提到惊人的五成,许多投机客受惊,有房和没房的人民群众暗中较劲的烈度再创新高,而土地供应的翻番以及传说中的房产税都似乎在给万千房奴带来新希望。 正如人民和人民经常因为有房没房导致立场相左,其实,任志强泄露的国家机密证实:政策和政策也在暗中较劲,确切地说,是政策和对策。 也就是说,当公权力缺少法治的约束和公开的运行监督机制的时候,中央政府便民利民的政策往往是难以遏制部门、地方利益集团集体寻租的。 假如打击投机客果真奏效,那也是对国家金融安全和经济健康平稳发展大有裨益,而与中低收入人群居住没有直接关联——至少在北京、上海等房价开始超英赶美之际,即使停止上行甚至稍有回落,普通人还是买不起。 希望在政策房。但结合任志强的泄密,您立即能够明白:中国的政策房为什么成分如此复杂——经济适用住房、廉租房、两限房等,简直是多国部队。表面上看这是为     希望在政策房。但结合任志强的泄密,您立即能够明白:中国的政策房为什么成分如此复杂——经济适用住房、廉租房、两限房等,简直是多国部队。表面上看这是为了满足中低收入人群多层次的住房需求,其实呢,也为权力寻租留出了巨大空间。最近深圳不断爆出政府公职人员踊跃参与经适房分配便是明证。

设用地计划供给指标为7130公顷,但实际上真正可以对外公开销售的商品房住宅只占全部土地供应量的28.3%,其余的则是享受经济适用住房政策的用地,由特定单位使用,不对外销售。 新国四条出台后,尤其是二套房贷首付提到惊人的五成,许多投机客受惊,有房和没房的人民群众暗中较劲的烈度再创新高,而土地供应的翻番以及传说中的房产税都似乎在给万千房奴带来新希望。 正如人民和人民经常因为有房没房导致立场相左,其实,任志强泄露的国家机密证实:政策和政策也在暗中较劲,确切地说,是政策和对策。 也就是说,当公权力缺少法治的约束和公开的运行监督机制的时候,中央政府便民利民的政策往往是难以遏制部门、地方利益集团集体寻租的。 假如打击投机客果真奏效,那也是对国家金融安全和经济健康平稳发展大有裨益,而与中低收入人群居住没有直接关联——至少在北京、上海等房价开始超英赶美之际,即使停止上行甚至稍有回落,普通人还是买不起。 希望在政策房。但结合任志强的泄密,您立即能够明白:中国的政策房为什么成分如此复杂——经济适用住房、廉租房、两限房等,简直是多国部队。表面上看这是为     因此,即使中央下决心治理高房价,公众的注意力似乎不应该盯着惶惶然的投机客,更不宜充当正在清盘的地产商的接棒者——您肯定是击鼓传花的最后一名。自住倒也无憾,投机可能血本无归。要将注意力聚焦占土地供应70%的政策房上,不仅监督其如实地建起来,更重要的是要呼吁相关制度落实到位,比如建立官员住房公示制度——这比财产公示要更容易操作执行,保证这些披着公众外衣的房子真正能大庇天下寒士。

设用地计划供给指标为7130公顷,但实际上真正可以对外公开销售的商品房住宅只占全部土地供应量的28.3%,其余的则是享受经济适用住房政策的用地,由特定单位使用,不对外销售。 新国四条出台后,尤其是二套房贷首付提到惊人的五成,许多投机客受惊,有房和没房的人民群众暗中较劲的烈度再创新高,而土地供应的翻番以及传说中的房产税都似乎在给万千房奴带来新希望。 正如人民和人民经常因为有房没房导致立场相左,其实,任志强泄露的国家机密证实:政策和政策也在暗中较劲,确切地说,是政策和对策。 也就是说,当公权力缺少法治的约束和公开的运行监督机制的时候,中央政府便民利民的政策往往是难以遏制部门、地方利益集团集体寻租的。 假如打击投机客果真奏效,那也是对国家金融安全和经济健康平稳发展大有裨益,而与中低收入人群居住没有直接关联——至少在北京、上海等房价开始超英赶美之际,即使停止上行甚至稍有回落,普通人还是买不起。 希望在政策房。但结合任志强的泄密,您立即能够明白:中国的政策房为什么成分如此复杂——经济适用住房、廉租房、两限房等,简直是多国部队。表面上看这是为     再次感谢任志强为大家发出及时的预警。

 

  评论这张
 
阅读(794)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017