注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老石说

 
 
 

日志

 
 
关于我

石述思

一家大报要闻版主编,在单位为人低调,曾担任N多著名或非著名电视栏目或活动策划,曾经常出现在荧屏上担任所谓嘉宾,见面觉得脸熟者众.由于不是名人,谢绝合影及签名,主要是不好意思. 不幸属鸡.金牛座.博文均为原创,聊博各位看客一笑. 不经博主允许请勿转载。否则后果自负。如有报刊已经转载,请将尊重别人知识产权的散碎银两寄到: 北京市东城区安德路甲61号 石述思收 邮编:100718 向您的厚道致敬!

网易考拉推荐

中国富豪的15个特质  

2010-04-28 01:37:00|  分类: 写给大家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    现在很流行仇富。而同时流行的口号是:致富光荣。
    很让人纠结——不知道该其视为学习的榜样,还是该推荐他们上警钟长鸣节目。
    如果单纯从总体人数增加的速度,以及占有社会财富的比例,他们不仅会让中国领先世界的GDP增速羞愧,也会让美日等强国感到后生可畏——如果忘记中国日益庞大的穷人队伍的话。
    他们拥有世界领先的生活水平却难以引领时代价值前行,他们不缺乏找乐的渠道和方式,却普遍感到焦虑。可能这就是一个物质富足、精神贫瘠的年代,他们的幸运和不幸都是拥有太多的金钱、美色和豪宅、香车。他们被人嫉妒也招人愤恨,他们快速崛起往往又快速沉沦,人生如同一次惊险的过山车游戏,过程很HIGH,结局莫测。
    现在,中国最初的财富新贵到了代际传承的年龄,延续财富的能力成了沉重考题——富二代们也许幸运依旧,只是幸福难寻。 现在很流行仇富。而同时流行的口号是:致富光荣。 很让人纠结——不知道该其视为学习的榜样,还是该推荐他们上警钟长鸣节目。 如果单纯从总体人数增加的速度,以及占有社会财富的比例,他们不仅会让中国领先世界的GDP增速羞愧,也会让美日等强国感到后生可畏——如果忘记中国日益庞大的穷人队伍的话。 他们拥有世界领先的生活水平却难以引领时代价值前行,他们不缺乏找乐的渠道和方式,却普遍感到焦虑。可能这就是一个物质富足、精神贫瘠的年代,他们的幸运和不幸都是拥有太多的金钱、美色和豪宅、香车。他们被人嫉妒也招人愤恨,他们快速崛起往往又快速沉沦,人生如同一次惊险的过山车游戏,过程很HIGH,结局莫测。 现在,中国最初的财富新贵到了代际传承的年龄,延续财富的能力成了沉重考题——富二代们也许幸运依旧,只是幸福难寻。 俺身边不乏这样呼啸而过的神奇富豪,也亲历了太多他们发家的传奇,再结合很多公开的资讯,试图描绘出其共同特质,仅供镜鉴。 1
   俺身边不乏这样呼啸而过的神奇富豪,也亲历了太多他们发家的传奇,再结合很多公开的资讯,试图描绘出其共同特质,仅供镜鉴。
    1、绝大多数中国富豪的成功都是小概率事件,除了遵循政治经济学基本法则外,再无更多共同规律遵循。首先祝好运长久。
   2、公开的中国富豪往往不是最有钱的,而最有钱的您永远不可能知道。、绝大多数中国富豪的成功都是小概率事件,除了遵循政治经济学基本法则外,再无更多共同规律遵循。首先祝好运长久。 2、公开的中国富豪往往不是最有钱的,而最有钱的您永远不可能知道。 3、他们崛起最初靠市场规律决定,但能否顺利延续并发展壮大却更取决于政策环境。 4、拥有金钱、女人的数量和政治地位的高下是衡量他们成功大小的主要指标。 5、由于国内保护私人财产的法治环境不健全,喜亲自或让后代移民国外,尤青睐美国。 6、不超生的话,他们往往只有一个后代,由于缺乏足够创业苦难历练,缺少贵族气质和情怀,共同特点是爱炫富、泡明星,少数甚至爱在大马路上飙车撞穷人。 7、一般不主动承担社会责任尤其是从事慈善事业,一方面由于国内体制环境不健全,另一方面嘛,则更怕露富。 8、对权力又爱又恨,既积极联姻,又担心靠山会在反腐风暴中落网,往往喜在官场多交朋友,实现狡兔三窟。 9、由于企业普遍身处世界产业链最低端,利润空间狭小,往往对保护劳
   3、他们崛起最初靠市场规律决定,但能否顺利延续并发展壮大却更取决于政策环境。
   4、拥有金钱、女人的数量和政治地位的高下是衡量他们成功大小的主要指标。
   5、由于国内保护私人财产的法治环境不健全,喜亲自或让后代移民国外,尤青睐美国。、绝大多数中国富豪的成功都是小概率事件,除了遵循政治经济学基本法则外,再无更多共同规律遵循。首先祝好运长久。 2、公开的中国富豪往往不是最有钱的,而最有钱的您永远不可能知道。 3、他们崛起最初靠市场规律决定,但能否顺利延续并发展壮大却更取决于政策环境。 4、拥有金钱、女人的数量和政治地位的高下是衡量他们成功大小的主要指标。 5、由于国内保护私人财产的法治环境不健全,喜亲自或让后代移民国外,尤青睐美国。 6、不超生的话,他们往往只有一个后代,由于缺乏足够创业苦难历练,缺少贵族气质和情怀,共同特点是爱炫富、泡明星,少数甚至爱在大马路上飙车撞穷人。 7、一般不主动承担社会责任尤其是从事慈善事业,一方面由于国内体制环境不健全,另一方面嘛,则更怕露富。 8、对权力又爱又恨,既积极联姻,又担心靠山会在反腐风暴中落网,往往喜在官场多交朋友,实现狡兔三窟。 9、由于企业普遍身处世界产业链最低端,利润空间狭小,往往对保护劳
   6、不超生的话,他们往往只有一个后代,由于缺乏足够创业苦难历练,缺少贵族气质和情怀,共同特点是爱炫富、泡明星,少数甚至爱在大马路上飙车撞穷人。
   7、一般不主动承担社会责任尤其是从事慈善事业,一方面由于国内体制环境不健全,另一方面嘛,则更怕露富。
    8、对权力又爱又恨,既积极联姻,又担心靠山会在反腐风暴中落网,往往喜在官场多交朋友,实现狡兔三窟。
   9、由于企业普遍身处世界产业链最低端,利润空间狭小,往往对保护劳工权益的法规很抵触,甚至公开对抗。
   10、急功近利,喜挣快钱,重厚黑学和关系学,难以摆脱暴发户形象。
   11、国际大牌奢侈品的忠实拥趸,以满身跨国名牌为荣。 现在很流行仇富。而同时流行的口号是:致富光荣。 很让人纠结——不知道该其视为学习的榜样,还是该推荐他们上警钟长鸣节目。 如果单纯从总体人数增加的速度,以及占有社会财富的比例,他们不仅会让中国领先世界的GDP增速羞愧,也会让美日等强国感到后生可畏——如果忘记中国日益庞大的穷人队伍的话。 他们拥有世界领先的生活水平却难以引领时代价值前行,他们不缺乏找乐的渠道和方式,却普遍感到焦虑。可能这就是一个物质富足、精神贫瘠的年代,他们的幸运和不幸都是拥有太多的金钱、美色和豪宅、香车。他们被人嫉妒也招人愤恨,他们快速崛起往往又快速沉沦,人生如同一次惊险的过山车游戏,过程很HIGH,结局莫测。 现在,中国最初的财富新贵到了代际传承的年龄,延续财富的能力成了沉重考题——富二代们也许幸运依旧,只是幸福难寻。 俺身边不乏这样呼啸而过的神奇富豪,也亲历了太多他们发家的传奇,再结合很多公开的资讯,试图描绘出其共同特质,仅供镜鉴。 1
   12、喜欢借用西方百年公司的经验和规律包装自己的成功,而自己获得第一桶金的方式往往充满不可言说的神秘。
   13、多数生活无规律,不少作息时间和三陪小姐同步,身体亚健康状态严重,喜服用补品。
   14、受环境所限,往往难以形成恒定的信仰,假装信佛或迷恋风水。
   15、现阶段正常的结局有二:一是权贵资本的附庸,二是成为跨国公司的买办。
  评论这张
 
阅读(330)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017