注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老石说

 
 
 

日志

 
 
关于我

石述思

一家大报要闻版主编,在单位为人低调,曾担任N多著名或非著名电视栏目或活动策划,曾经常出现在荧屏上担任所谓嘉宾,见面觉得脸熟者众.由于不是名人,谢绝合影及签名,主要是不好意思. 不幸属鸡.金牛座.博文均为原创,聊博各位看客一笑. 不经博主允许请勿转载。否则后果自负。如有报刊已经转载,请将尊重别人知识产权的散碎银两寄到: 北京市东城区安德路甲61号 石述思收 邮编:100718 向您的厚道致敬!

网易考拉推荐

江西卫视惊了张国荣的亡灵  

2010-04-05 02:47:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
用调侃、讥讽的语调和态度以及直指下三路的内容,不断用“妖气冲天”、“雌雄莫辨”、“妖艳”包装一个逝去7年,拥有很多忠实FANS的可怜亡灵,恶评其作品,暴露其似是而非的隐私,真可谓大胆创新、锐意进取,开创中国电视节目新天地——建议广电总局引起高度重视。 既然连鬼都敢调戏、揣测,那俺也受到巨大鼓舞,试着揣测一下栏目组推出此惊人节目的动机:一是实在没选题了,全世界都知道中国电视传媒竞争激烈,且监管严格,活人实在没料可报,也不好惹,只好拿死人开涮;二是被万恶的收视率考核体系逼的,只能靠出位的表达和另类的演绎博取观众注意力,而忽略了最重要的价值导向功能。不怕恶心,就怕恶心不死你;不怕被骂,就怕不被关注。于是,审丑替代了审美,恶俗干掉了人性。 真是一个无所畏惧的年代。一个叫犀利哥的江西人刚刚被世人消费了多日,目前已被旷日苦难夺取与人沟通能力的他,正在家中被纷至沓来的媒体反复袭扰。其实他余生最大的幸福是:不再犀利,被人遗忘,以此换取回归正常的生活。 当然,还有   清明时节,未亡人都在寄托对逝去亲人的哀思。
   按过去的经验,除了抱怨殡葬费用过高导致人死不起的呼声依旧高涨外,整体上这个神奇小假期还是相当肃穆和庄严的,还弥漫着低碳的绿色,为这个有些悲凉的节日涂抹了些许春天的暖意。
   但由于一个节目的出现,不少本欲慎终追远、敦亲睦族的网友还是被带回了滚滚红尘,出离愤怒。
   惹事的是江西卫视,栏目叫《经典传奇》,节目叫《“飞”一般的张国荣》,本来播出时间是4月1日——愚人节,但却成为了清明节热门话题,真是乾坤颠倒、阴阳错乱方为人间。
   对于俺这个欧特曼来说,目光忧郁的张国荣留下了太多经典记忆,过早地厌弃生命至今是个令人痛惜的谜团。加之其不仅在短暂演艺生涯业绩卓著,且负面讯息寥寥,在清明时节本应让这个脆弱的亡灵得到安息,杯具是,这不是一般的亡灵,是明星的亡灵,那便有了被消费的价值。
   由于节目整出的动静过大,俺抱着虚心学习的态度,认真地在网上进行了观摩,一个突出感觉是:剧组将张国荣当成了芙蓉姐姐、罗玉凤甚至犀利哥,主持人用调侃、讥讽的语调和态度以及直指下三路的内容,不断用“妖气冲天”、“雌雄莫辨”、“妖艳”包装一个逝去7年,拥有很多忠实FANS的可怜亡灵,恶评其作品,暴露其似是而非的隐私,真可谓大胆创新、锐意进取,开创中国电视节目新天地——建议广电总局引起高度重视。
   既然连鬼都敢调戏、揣测,那俺也受到巨大鼓舞,试着揣测一下栏目组推出此惊人节目的动机:一是实在没选题了,全世界都知道中国电视传媒竞争激烈,且监管严格,活人实在没料可报,也不好惹,只好拿死人开涮;二是被万恶的收视率考核体系逼的,只能靠出位的表达和另类的演绎博取观众注意力,而忽略了最重要的价值导向功能。不怕恶心,就怕恶心不死你;不怕被骂,就怕不被关注。于是,审丑替代了审美,恶俗干掉了人性。
   真是一个无所畏惧的年代。一个叫犀利哥的江西人刚刚被世人消费了多日,目前已被旷日苦难夺取与人沟通能力的他,正在家中被纷至沓来的媒体反复袭扰。其实他余生最大的幸福是:不再犀利,被人遗忘,以此换取回归正常的生活。一个叫罗玉凤的重庆病人也没有得到应有的关怀和医治,正在被很多动机不纯的人继续撩拨着走向疯狂。 一个对生者都不能关爱的时代,怎么可能有能力真诚地敬畏鬼神?身在天边的逝者也因此变得无比脆弱无助,也许他们只能用悲悯的眼神看着这些被欲望和功利占据心灵的后来者,发出一声叹息。 没有人可以永生。可惜,很多人也不相信来世。 作为一个代表社会第四种力量的公共媒介,江西卫视竟也为了获得一点可怜的收视率和轰动效应,放弃了良知和尊严的底线。 至少,它欠那些很受伤的网友一个真挚的道歉。
   当然,还有一个叫罗玉凤的重庆病人也没有得到应有的关怀和医治,正在被很多动机不纯的人继续撩拨着走向疯狂。
   一个对生者都不能关爱的时代,怎么可能有能力真诚地敬畏鬼神?身在天边的逝者也因此变得无比脆弱无助,也许他们只能用悲悯的眼神看着这些被欲望和功利占据心灵的后来者,发出一声叹息。
   没有人可以永生。可惜,很多人也不相信来世。一个叫罗玉凤的重庆病人也没有得到应有的关怀和医治,正在被很多动机不纯的人继续撩拨着走向疯狂。 一个对生者都不能关爱的时代,怎么可能有能力真诚地敬畏鬼神?身在天边的逝者也因此变得无比脆弱无助,也许他们只能用悲悯的眼神看着这些被欲望和功利占据心灵的后来者,发出一声叹息。 没有人可以永生。可惜,很多人也不相信来世。 作为一个代表社会第四种力量的公共媒介,江西卫视竟也为了获得一点可怜的收视率和轰动效应,放弃了良知和尊严的底线。 至少,它欠那些很受伤的网友一个真挚的道歉。
   作为一个代表社会第四种力量的公共媒介,江西卫视竟也为了获得一点可怜的收视率和轰动效应,放弃了良知和尊严的底线。
   至少,它欠那些很受伤的网友一个真挚的道歉。
  评论这张
 
阅读(288)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017