注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老石说

 
 
 

日志

 
 
关于我

石述思

一家大报要闻版主编,在单位为人低调,曾担任N多著名或非著名电视栏目或活动策划,曾经常出现在荧屏上担任所谓嘉宾,见面觉得脸熟者众.由于不是名人,谢绝合影及签名,主要是不好意思. 不幸属鸡.金牛座.博文均为原创,聊博各位看客一笑. 不经博主允许请勿转载。否则后果自负。如有报刊已经转载,请将尊重别人知识产权的散碎银两寄到: 北京市东城区安德路甲61号 石述思收 邮编:100718 向您的厚道致敬!

网易考拉推荐

为什么接受李宇春而拒绝伪娘?  

2010-05-14 18:01:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    东方不败是金庸武侠小说中的知名人物,本来是男的,但由于得到葵花宝典,欲练神功,必先自宫,结果毅然对自己做了变性手术,成为江湖中人人敬畏的魔教教主。
   尽管目前遭到巨大冲击,湖南卫视依旧堪称中国娱乐节目制作的东方不败。卡挑战麦当娜,兽兽艳照曝光后排场堪比一线明星,“犀利哥”则改行当模特,但在挣了三天人民币后无奈回家。简直是一场有病的PK——只要今天能搏出位,哪管明天骂名滔天。 仅仅从电视业务探讨,湖南卫视在率先践行当代电视节目的一个符合传播规律的新公式——节目事件化、事件话题化、话题传播化。但可惜选择了伪娘。 支持李宇春,是捍卫多元时代的自由、独立和平等;抵制伪娘,是为了留存已经被商业大潮饕餮得所剩无几的阳刚、尊严和伟岸——这本来就是国民性中稀缺的元素。 太监已死,伪娘归来。难道是一个崭新的轮回? (6月初,东方卫视大型谈话节目《东方直播室》将制作关于伪娘的话题,邀请俺担任嘉宾,便随手写了点感悟。)
   其最近推出的新一届快乐男声正在积极向快乐女声靠拢,且不用对选手做变性手术,体现了新社会传媒以人为本的可贵理念。
    代表人物叫刘著,江湖中人送绰号伪娘。目前正靠须眉不让巾帼的装扮、唱功一路高歌猛进,不出意料,他(她)会被制作人员主导下的伪评委们一路保送至决赛的舞台。
    人民和人民经常PK。围绕伪娘,两种极端情绪也冰火难容——一种是严厉的批评,认为他博出位、教坏孩子;一种是盲目的支持,认为他标新立异,但是无论棒杀还是捧杀都不可取。卡挑战麦当娜,兽兽艳照曝光后排场堪比一线明星,“犀利哥”则改行当模特,但在挣了三天人民币后无奈回家。简直是一场有病的PK——只要今天能搏出位,哪管明天骂名滔天。 仅仅从电视业务探讨,湖南卫视在率先践行当代电视节目的一个符合传播规律的新公式——节目事件化、事件话题化、话题传播化。但可惜选择了伪娘。 支持李宇春,是捍卫多元时代的自由、独立和平等;抵制伪娘,是为了留存已经被商业大潮饕餮得所剩无几的阳刚、尊严和伟岸——这本来就是国民性中稀缺的元素。 太监已死,伪娘归来。难道是一个崭新的轮回? (6月初,东方卫视大型谈话节目《东方直播室》将制作关于伪娘的话题,邀请俺担任嘉宾,便随手写了点感悟。)
   从选手个体而言,在这个多元价值并行、追求个性自由的年代,俺尊重任何男人选择不当爷们的权利,反正中国性别失衡也严重,目前至少有1300万光棍汉注定找不到老婆,必要时变性是对社会的贡献,如此为国分忧的行为甚至有些感人,但放到强势公共媒介上无限放大,严重值得商榷。
    湖南卫视创办超级女声之初,俺就是其忠实拥趸。尽管诞生了不少“纯爷们”,但在这个男权社会历史悠久的社会,虽然有三八妇女节,天天倡导男女平等,其实对女性的隐性歧视随处可见——涉及上学、就业和家庭,越草根越严重。尽管不少人调侃李宇春的走红佐证了计划生育宣传语:生男生女都一样。但俺还是将其当成当代女性走向独立、自信的一个写照。当然最初制作团队将更多的触角放在了展示选手们的亲情和友谊上,有着浓烈的暖色调的光芒和温暖,更多的噱头来自伪评委们经常以退赛等方式制造的事端。但总体瑕不掩瑜。当然,最大的价值还在于:在主流娱乐总是被官方及其御用专家把持的年代,以8090后为主的受众第一次有权力选择自己的偶像,此事甚至被新华社评论认为是一次社会民主的实践。
    这一切不能掩盖中国文化中庸之道包裹下的阴柔和奴化,加上封建社会过于漫长,导致整个民族至今流行好死不如赖活着的人生哲学,对世界缺乏独立思考和判断,缺少创新和改变的激情,阳刚之气不在国家危亡之际很难释放,好不容易伴随着改革开放的春风,诞生了展示的有个性、崇尚独立、相对富足、有全球视野年轻一代,面对着社会道德沦陷和价值崩坍,男孩成长为男人后,竟然依旧不少柔情似水,以精致的五官、迷离的眼神、魅惑的神态成为所谓男色消费的主力,甚至登上时代大雅之堂,被当成标新立异、个性张扬的标杆,真是让人啼笑皆非。 东方不败是金庸武侠小说中的知名人物,本来是男的,但由于得到葵花宝典,欲练神功,必先自宫,结果毅然对自己做了变性手术,成为江湖中人人敬畏的魔教教主。 尽管目前遭到巨大冲击,湖南卫视依旧堪称中国娱乐节目制作的东方不败。 其最近推出的新一届快乐男声正在积极向快乐女声靠拢,且不用对选手做变性手术,体现了新社会传媒以人为本的可贵理念。 代表人物叫刘著,江湖中人送绰号伪娘。目前正靠须眉不让巾帼的装扮、唱功一路高歌猛进,不出意料,他(她)会被制作人员主导下的伪评委们一路保送至决赛的舞台。 人民和人民经常PK。围绕伪娘,两种极端情绪也冰火难容——一种是严厉的批评,认为他博出位、教坏孩子;一种是盲目的支持,认为他标新立异,但是无论棒杀还是捧杀都不可取。 从选手个体而言,在这个多元价值并行、追求个性自由的年代,俺尊重任何男人选择不当爷们的权利,反正中国性别失衡也严重,目前至少有1300万光棍汉注定找不到老婆,必要时变性是对社会的贡献,如此为国分忧的行为甚至有些感人,但放到强势公共媒介上无限放大,严重值得商榷。 湖南卫视创办超级女声之初,俺就是其忠实拥趸。尽管诞生了不少“纯爷们”,但在这个男权社会历史悠久的社会,虽然有三八妇女节,天天倡导男女平等,其实对女性的隐性歧视随处可见——涉及
    有网友说:这是一个全民审丑的年代。比如凤姐曾夸下海口,号称自己的智商是“前300年后300年无人能及”,芙蓉姐姐华丽转身欲进军奥斯卡挑战麦当娜,兽兽艳照曝光后排场堪比一线明星,“犀利哥”则改行当模特,但在挣了三天人民币后无奈回家。简直是一场有病的PK——只要今天能搏出位,哪管明天骂名滔天。
    仅仅从电视业务探讨,湖南卫视在率先践行当代电视节目的一个符合传播规律的新公式——节目事件化、事件话题化、话题传播化。但可惜选择了伪娘。
     支持李宇春,是捍卫多元时代的自由、独立和平等;抵制伪娘,是为了留存已经被商业大潮饕餮得所剩无几的阳刚、尊严和伟岸——这本来就是国民性中稀缺的元素。卡挑战麦当娜,兽兽艳照曝光后排场堪比一线明星,“犀利哥”则改行当模特,但在挣了三天人民币后无奈回家。简直是一场有病的PK——只要今天能搏出位,哪管明天骂名滔天。 仅仅从电视业务探讨,湖南卫视在率先践行当代电视节目的一个符合传播规律的新公式——节目事件化、事件话题化、话题传播化。但可惜选择了伪娘。 支持李宇春,是捍卫多元时代的自由、独立和平等;抵制伪娘,是为了留存已经被商业大潮饕餮得所剩无几的阳刚、尊严和伟岸——这本来就是国民性中稀缺的元素。 太监已死,伪娘归来。难道是一个崭新的轮回? (6月初,东方卫视大型谈话节目《东方直播室》将制作关于伪娘的话题,邀请俺担任嘉宾,便随手写了点感悟。)
    太监已死,伪娘归来。难道是一个崭新的轮回?
  (6月初,东方卫视大型谈话节目《东方直播室》将制作关于伪娘的话题,邀请俺担任嘉宾,便随手写了点感悟。)
  评论这张
 
阅读(368)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017