注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老石说

 
 
 

日志

 
 
关于我

石述思

一家大报要闻版主编,在单位为人低调,曾担任N多著名或非著名电视栏目或活动策划,曾经常出现在荧屏上担任所谓嘉宾,见面觉得脸熟者众.由于不是名人,谢绝合影及签名,主要是不好意思. 不幸属鸡.金牛座.博文均为原创,聊博各位看客一笑. 不经博主允许请勿转载。否则后果自负。如有报刊已经转载,请将尊重别人知识产权的散碎银两寄到: 北京市东城区安德路甲61号 石述思收 邮编:100718 向您的厚道致敬!

网易考拉推荐

世界杯是谁的受难日?  

2010-06-11 02:24:00|  分类: 写给大家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有人说,世界杯是上班族的受难日——您大错而特错了,打拼挣钱是为了什么?不就是为了享受生活和获得快乐满足吗?人生有几个四年?于是许多白领已经决定辞职回家享受四年一度的盛宴。 真正的受难者是中国男子足球国家队。 放心吧,在世界杯期间,无人会提及这个总是让人伤心的球队——只是不想破坏美好而轻松的心情。正是由于他们的缺席,球迷们才实现了真正的解脱,不再因为自己的球队可以被任何一个队伍无情地羞辱而感到心灵受伤。于是世界杯再次出现了一个奇观:世界上最庞大的球迷队伍体现了伟大的国际主义精神,裂变成一支跨国部队,为他人的胜利和失利欢呼和叹息。而代表中国参加大赛的唯一的裁判获得出场的唯一可能是:所有裁判都病倒,因为他是替补。 世界上最锐利的武器不是抨击、诋毁甚至辱骂,而是遗忘——存在但没人注意。 还有一个受难者是身陷囹圄的前足协掌门人南勇。据说世界杯期间对他的审判将举行,以减低对痴迷看球的公众的刺痛。在伟大的足协带领下,世界足联的高管们的内心即使被中国这个最大

    今天,一切新闻将闪开,为世界杯让路。
   神奇的一幕出现了:太多平日为功利笼罩的面孔将恢复儿时的天真,布满暗算、计较的沉重的大脑将智力清零,准备好激情和足够的体能,去找回集体丢失的纯粹的快乐、热情甚至痴迷。
    在这个充满焦虑和压力的年代,世界杯是最宝贵的情感驿站。
   更重要的是,无论怎样阶层分化对立、贫富差距加大,这样的快乐和宣泄平等地属于每一个中国人。参赛的各国国旗已经被中国网友披挂在身,各类水平不一的专家也在粉墨登场指点江山,公开的或地下的赌局也在蓄势待发,希望能狂赚一笔。 有人说,世界杯是上班族的受难日——您大错而特错了,打拼挣钱是为了什么?不就是为了享受生活和获得快乐满足吗?人生有几个四年?于是许多白领已经决定辞职回家享受四年一度的盛宴。 真正的受难者是中国男子足球国家队。 放心吧,在世界杯期间,无人会提及这个总是让人伤心的球队——只是不想破坏美好而轻松的心情。正是由于他们的缺席,球迷们才实现了真正的解脱,不再因为自己的球队可以被任何一个队伍无情地羞辱而感到心灵受伤。于是世界杯再次出现了一个奇观:世界上最庞大的球迷队伍体现了伟大的国际主义精神,裂变成一支跨国部队,为他人的胜利和失利欢呼和叹息。而代表中国参加大赛的唯一的裁判获得出场的唯一可能是:所有裁判都病倒,因为他是替补。 世界上最锐利的武器不是抨击、诋毁甚至辱骂,而是遗忘——存在但没人注意。 还有一个受难者是身陷囹圄的前足协掌门人南勇。据说世界杯期间对他的审判将举行,以减低对痴迷看球的公众的刺痛。在伟大的足协带领下,世界足联的高管们的内心即使被中国这个最大
     有人说,世界杯是女人的受难日。其实未必——随着女性的个性独立、社会地位的提升,世界杯已经不是男人的专宠,即使不喜足球,俺相信更多的女人会因爱之名,自觉地容忍和接受这场充满雄性张力的顶级盛宴,并学会欣赏。
     有人说,世界杯是老板的受难日。其实未必——与其被动地无望地封杀员工看球的激情,不如积极引导并主动融入,世界上总有一种东西比利润和科学管理更加重要,那是对人性的理解和关怀。
    有人说,世界杯是上班族的受难日——您大错而特错了,打拼挣钱是为了什么?不就是为了享受生活和获得快乐满足吗?人生有几个四年?于是许多白领已经决定辞职回家享受四年一度的盛宴。
    真正的受难者是中国男子足球国家队。
    放心吧,在世界杯期间,无人会提及这个总是让人伤心的球队——只是不想破坏美好而轻松的心情。正是由于他们的缺席,球迷们才实现了真正的解脱,不再因为自己的球队可以被任何一个队伍无情地羞辱而感到心灵受伤。于是世界杯再次出现了一个奇观:世界上最庞大的球迷队伍体现了伟大的国际主义精神,裂变成一支跨国部队,为他人的胜利和失利欢呼和叹息。而代表中国参加大赛的唯一的裁判获得出场的唯一可能是:所有裁判都病倒,因为他是替补。
    世界上最锐利的武器不是抨击、诋毁甚至辱骂,而是遗忘——存在但没人注意。 有人说,世界杯是上班族的受难日——您大错而特错了,打拼挣钱是为了什么?不就是为了享受生活和获得快乐满足吗?人生有几个四年?于是许多白领已经决定辞职回家享受四年一度的盛宴。 真正的受难者是中国男子足球国家队。 放心吧,在世界杯期间,无人会提及这个总是让人伤心的球队——只是不想破坏美好而轻松的心情。正是由于他们的缺席,球迷们才实现了真正的解脱,不再因为自己的球队可以被任何一个队伍无情地羞辱而感到心灵受伤。于是世界杯再次出现了一个奇观:世界上最庞大的球迷队伍体现了伟大的国际主义精神,裂变成一支跨国部队,为他人的胜利和失利欢呼和叹息。而代表中国参加大赛的唯一的裁判获得出场的唯一可能是:所有裁判都病倒,因为他是替补。 世界上最锐利的武器不是抨击、诋毁甚至辱骂,而是遗忘——存在但没人注意。 还有一个受难者是身陷囹圄的前足协掌门人南勇。据说世界杯期间对他的审判将举行,以减低对痴迷看球的公众的刺痛。在伟大的足协带领下,世界足联的高管们的内心即使被中国这个最大
   还有一个受难者是身陷囹圄的前足协掌门人南勇。据说世界杯期间对他的审判将举行,以减低对痴迷看球的公众的刺痛。在伟大的足协带领下,世界足联的高管们的内心即使被中国这个最大的足球市场和如云的球迷深深打动,也无法让世界杯来到肯定有更大收益、更具划时代意义的中国——因为有了中国男足可怕的成绩和中国足协造就的可怕黑幕,不将中国开除就已显得相当仁慈了。
    有一种说法是;中国队肯定会重新回到世界杯赛场上,也许就在2018年——以东道主的身份。即使这样,球队还要付出艰辛的努力——能真正知耻后勇,像男人那样战斗,给中国政府和人民创造申办的前提。

   根本在于中国足球管理体制进行彻底的变革——去行政化,将足球运营的权力还给市场,将足球运动的快乐还给人民。

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017