注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老石说

 
 
 

日志

 
 
关于我

石述思

一家大报要闻版主编,在单位为人低调,曾担任N多著名或非著名电视栏目或活动策划,曾经常出现在荧屏上担任所谓嘉宾,见面觉得脸熟者众.由于不是名人,谢绝合影及签名,主要是不好意思. 不幸属鸡.金牛座.博文均为原创,聊博各位看客一笑. 不经博主允许请勿转载。否则后果自负。如有报刊已经转载,请将尊重别人知识产权的散碎银两寄到: 北京市东城区安德路甲61号 石述思收 邮编:100718 向您的厚道致敬!

网易考拉推荐

学习朝鲜队好榜样  

2010-06-16 01:32:00|  分类: 写给大家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
组都出不了线呢?朝鲜人民按说比中国人民穷多了,但咱们备受组织关怀的孙子们怎么就没点社会主义的集体荣誉感呢?至少,应该永远铭记郑大世在朝鲜国歌奏响时的泪流满面。 先不管技战术水平如何,有些闭门造车的朝鲜队其实拥有自己的核心竞争力——主教练金正勋说:我们的球队在精神力量和团队精神上和其他球队比是我们的优势地方。中国队不少球员由于平时都是百万富翁,加上爱好赌球、桑拿,再有国内联赛黑哨惯着,既无精神力量又无团队精神,亟待去朝鲜取经——中朝的友谊是鲜血凝固而成的,加上平时咱也没少援助这个兄弟兼同志的国家,想必一定会伸出援手。 朝鲜队还有一个值得学习的地方是赏罚分明。据媒体披露,因为球队打进了世界杯,他们将获得无数的奖章和荣誉,但如果输球了,他们将受到惩罚,有的球员会被送去煤矿。中国煤矿由于常年矿难频发,矿工减员严重,正需要补充新鲜血液,不如借鉴朝鲜,将这些既无技术水平又无意志品质的百万富翁们经常送到那里锻炼,肯定比走形式的军训和到天安门广场看五星红旗冉冉升起管用。 本来无论踢足球和看足球都是为了获得内心的快乐。但拥有全世界最多球迷的我国,哪还有完

    最期待的一场比赛登场了。尤其需要组织中国男足全体队员集体观看,并写观后感。
    朝鲜对巴西。一个全世界最不了解的球队遭遇一个全世界最了解的球队。
    朝鲜一球小负,虽败犹荣。这是中国队真正该学习的老师。
   想想我们披着国际化、市场化的华丽外套,揣着一颗行政化的黑心,几乎对全世界所有强队进行了模仿秀——力量型的德国、英格兰,技术型的巴西,终也没找到北。       

最期待的一场比赛登场了。尤其需要组织中国男足全体队员集体观看,并写观后感。 朝鲜对巴西。一个全世界最不了解的球队遭遇一个全世界最了解的球队。 朝鲜一球小负,虽败犹荣。这是中国队真正该学习的老师。 想想我们披着国际化、市场化的华丽外套,揣着一颗行政化的黑心,几乎对全世界所有强队进行了模仿秀——力量型的德国、英格兰,技术型的巴西,终也没找到北。 灯下黑啊。从各个方面看,中国队早就应该学习朝鲜队好榜样。 首先,都是举国体制,都备受党和政府亲切关怀。而党和政府是尊重民意的,花那么多钱养这么个队伍,不就是让人民群众难得地集体高兴些,进而推动社会和谐嘛。既然不能彻底改变,就应将该体制优势发挥到极致。 朝鲜足协副主席孙光浩日前放出豪言:朝鲜队将会夺得世界杯冠军!而谈及球队能够夺冠的理由时,孙光浩毫不掩饰地说道:因为我们有亲爱的领袖金正日的巨大支持,这将会带领我们达到最后的伟大目标!”而我们从小平同志起就喜爱足球,提出过足球从娃娃抓起。人家朝鲜在两位金将军的关怀下,不仅多次进军世界杯,还得过八强,咱们的球队怎么一茬孩子长大了——都成孙子了,怎么连小

    灯下黑啊。从各个方面看,中国队早就应该学习朝鲜队好榜样。
   首先,都是举国体制,都备受党和政府亲切关怀。而党和政府是尊重民意的,花那么多钱养这么个队伍,不就是让人民群众难得地集体高兴些,进而推动社会和谐嘛。既然不能彻底改变,就应将该体制优势发挥到极致。
    朝鲜足协副主席孙光浩日前放出"豪言":"朝鲜队将会夺得世界杯冠军!"而谈及球队能够夺冠的理由时,孙光浩毫不掩饰地说道:"因为我们有亲爱的领袖金正日的巨大支持,这将会带领我们达到最后的伟大目标!”而我们从小平同志起就喜爱足球,提出过足球从娃娃抓起。人家朝鲜在两位金将军的关怀下,不仅多次进军世界杯,还得过八强,咱们的球队怎么一茬孩子长大了——都成孙子了,怎么连小组都出不了线呢?朝鲜人民按说比中国人民穷多了,但咱们备受组织关怀的孙子们怎么就没点社会主义的集体荣誉感呢?至少,应该永远铭记郑大世在朝鲜国歌奏响时的泪流满面。整的心——全被伤心、失望、愤懑蹂躏得支离破碎,现在中国队最大的作用是励志——现在社会转型,贫富差距大,生活压力大,许多弱势群体有时会想不开,会动自焚和跳楼的念头,俺一定要劝劝他们:在自裁之前请想想中国队,他们都有脸活着,不少还在本届世界杯期间充当明星评球,您凭什么死啊? 既然在现行的管理体制下,我们进行的职业化、市场化变革无法摆脱行政化阴霾——将享受足球的乐趣还给球迷,那就以国家、人民尊严的名义带给大家成绩吧——至少要有资格在世界杯的舞台上宣布我们要拿冠军。反正大家也习惯当人民,喜欢“我们赢了。”
    先不管技战术水平如何,有些闭门造车的朝鲜队其实拥有自己的核心竞争力——主教练金正勋说:我们的球队在精神力量和团队精神上和其他球队比是我们的优势地方。中国队不少球员由于平时都是百万富翁,加上爱好赌球、桑拿,再有国内联赛黑哨惯着,既无精神力量又无团队精神,亟待去朝鲜取经——中朝的友谊是鲜血凝固而成的,加上平时咱也没少援助这个兄弟兼同志的国家,想必一定会伸出援手。
    朝鲜队还有一个值得学习的地方是赏罚分明。据媒体披露,因为球队打进了世界杯,他们将获得无数的奖章和荣誉,但"如果输球了,他们将受到惩罚,有的球员会被送去煤矿。"中国煤矿由于常年矿难频发,矿工减员严重,正需要补充新鲜血液,不如借鉴朝鲜,将这些既无技术水平又无意志品质的百万富翁们经常送到那里锻炼,肯定比走形式的军训和到天安门广场看五星红旗冉冉升起管用。
   本来无论踢足球和看足球都是为了获得内心的快乐。但拥有全世界最多球迷的我国,哪还有完整的心——全被伤心、失望、愤懑蹂躏得支离破碎,现在中国队最大的作用是励志——现在社会转型,贫富差距大,生活压力大,许多弱势群体有时会想不开,会动自焚和跳楼的念头,俺一定要劝劝他们:在自裁之前请想想中国队,他们都有脸活着,不少还在本届世界杯期间充当明星评球,您凭什么死啊?
   既然在现行的管理体制下,我们进行的职业化、市场化变革无法摆脱行政化阴霾——将享受足球的乐趣还给球迷,那就以国家、人民尊严的名义带给大家成绩吧——至少要有资格在世界杯的舞台上宣布我们要拿冠军。反正大家也习惯当人民,喜欢“我们赢了。”

 

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017