注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老石说

 
 
 

日志

 
 
关于我

石述思

一家大报要闻版主编,在单位为人低调,曾担任N多著名或非著名电视栏目或活动策划,曾经常出现在荧屏上担任所谓嘉宾,见面觉得脸熟者众.由于不是名人,谢绝合影及签名,主要是不好意思. 不幸属鸡.金牛座.博文均为原创,聊博各位看客一笑. 不经博主允许请勿转载。否则后果自负。如有报刊已经转载,请将尊重别人知识产权的散碎银两寄到: 北京市东城区安德路甲61号 石述思收 邮编:100718 向您的厚道致敬!

网易考拉推荐

南非世界杯几成欧洲列强的噩梦  

2010-06-21 01:31:00|  分类: 写给大家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上的主旋律,巨星云集的欧洲疲惫之师们便在小组赛普遍信奉1:0主义,不敢甚至不愿大打攻势足球,鉴于心态保守又没有绝对实力击败对手,在后防意外失球后往往对下风球心理准备不足,由此身陷被动甚至出局危境。 巨星的哑火,强队的失色,拥趸无数的欧洲列强如果过早离开,无论创造多少足坛冷门传奇,都阻挡不了本届世界杯暗淡无光。因为庶民的胜利是建立在贵族的末路上——这不是真正公平的博弈。 幸好,我们还有罗本的荷兰,梅西的阿根廷,还有罗比尼奥的巴西。

   如果说非洲球队几近覆灭是由于整体实力还有待提升外,被贝利看好也是重要的场外因素。国的巴拉克、意大利的皮尔洛、英格兰的贝克汉姆,即使在场上的法国灵魂人物里贝里、葡萄牙队的C罗、英格兰队的鲁尼都宛如梦游——刚刚结束令人窒息的联赛和杯赛,留给他们恢复疲劳的时间太短了。 反而是一些联赛水平不是很高的国家,由于比赛频次不高,反而国家队能大放异彩——荷兰就是例证。也就是说,本次世界杯是一次二三线球队和队员唱主角的盛会,因此不能代表世界足球最高竞技水平,不少比赛显得很闷,俺经常深夜看球昏昏睡去,失眠症状大大缓解。 其次,对于教练来说,执教明星云集的强队比在俱乐部要难。首先是集训时间的问题——留给国家队磨合成形、进而发挥出最佳竞技水平的时间相当有限,而且越是强队牛人越多,这无疑也增加了确定核心、形成强悍整体的难度,加上代表国家参赛,各方期望值也高,干预的因素也多,联赛和杯赛则基本不存在这样的问题。 当然还有一点,就是随着商业化、职业化在欧洲达到了史无前例的高度,功利性足球成世界杯赛场
   但欧洲列强的表现却让人大跌眼镜——两场小组赛后,法国需要订回家机票了;意大利、德国、英格兰、西班牙仍在为出线苦苦挣扎,葡萄牙前途未卜,只有荷兰靠着命运女神的眷顾顺利出线——伴随着无尽的争议。甚至有关键球员在欧洲联赛效力的来自其余大洲球队,也饱受冲击——无论卡卡还是埃托奥。
   专家说:这就是足球,而足球是圆的。其实这是废话,俺是伪球迷,但这点知识还有。
   在戒掉中国足球以后,闲暇时间便经常看欧洲五大联赛和欧冠联赛,然后感慨:那才是足球,也明白了为什么在坊间段子里,一提到中国足球能否进军世界杯,连上帝都急。国的巴拉克、意大利的皮尔洛、英格兰的贝克汉姆,即使在场上的法国灵魂人物里贝里、葡萄牙队的C罗、英格兰队的鲁尼都宛如梦游——刚刚结束令人窒息的联赛和杯赛,留给他们恢复疲劳的时间太短了。 反而是一些联赛水平不是很高的国家,由于比赛频次不高,反而国家队能大放异彩——荷兰就是例证。也就是说,本次世界杯是一次二三线球队和队员唱主角的盛会,因此不能代表世界足球最高竞技水平,不少比赛显得很闷,俺经常深夜看球昏昏睡去,失眠症状大大缓解。 其次,对于教练来说,执教明星云集的强队比在俱乐部要难。首先是集训时间的问题——留给国家队磨合成形、进而发挥出最佳竞技水平的时间相当有限,而且越是强队牛人越多,这无疑也增加了确定核心、形成强悍整体的难度,加上代表国家参赛,各方期望值也高,干预的因素也多,联赛和杯赛则基本不存在这样的问题。 当然还有一点,就是随着商业化、职业化在欧洲达到了史无前例的高度,功利性足球成世界杯赛场
   很遗憾,世界最高水平职业联赛成了欧洲列强国家队的掘墓人。
    首先,顶级职业联赛的球员为了对得起老板的高薪和球迷的厚望,往往比赛密度就大,受伤病困扰的威胁越大,越是明星球员就会越疲惫,除了因伤缺阵的诸多明星如德国的巴拉克、意大利的皮尔洛、英格兰的贝克汉姆,即使在场上的法国灵魂人物里贝里、葡萄牙队的C罗、英格兰队的鲁尼都宛如梦游——刚刚结束令人窒息的联赛和杯赛,留给他们恢复疲劳的时间太短了。

   反而是一些联赛水平不是很高的国家,由于比赛频次不高,反而国家队能大放异彩——荷兰就是例证。也就是说,本次世界杯是一次二三线球队和队员唱主角的盛会,因此不能代表世界足球最高竞技水平,不少比赛显得很闷,俺经常深夜看球昏昏睡去,失眠症状大大缓解。
   其次,对于教练来说,执教明星云集的强队比在俱乐部要难。首先是集训时间的问题——留给国家队磨合成形、进而发挥出最佳竞技水平的时间相当有限,而且越是强队牛人越多,这无疑也增加了确定核心、形成强悍整体的难度,加上代表国家参赛,各方期望值也高,干预的因素也多,联赛和杯赛则基本不存在这样的问题。
   当然还有一点,就是随着商业化、职业化在欧洲达到了史无前例的高度,功利性足球成世界杯赛场上的主旋律,巨星云集的欧洲疲惫之师们便在小组赛普遍信奉1:0主义,不敢甚至不愿大打攻势足球,鉴于心态保守又没有绝对实力击败对手,在后防意外失球后往往对下风球心理准备不足,由此身陷被动甚至出局危境。
    巨星的哑火,强队的失色,拥趸无数的欧洲列强如果过早离开,无论创造多少足坛冷门传奇,都阻挡不了本届世界杯暗淡无光。因为庶民的胜利是建立在贵族的末路上——这不是真正公平的博弈。上的主旋律,巨星云集的欧洲疲惫之师们便在小组赛普遍信奉1:0主义,不敢甚至不愿大打攻势足球,鉴于心态保守又没有绝对实力击败对手,在后防意外失球后往往对下风球心理准备不足,由此身陷被动甚至出局危境。 巨星的哑火,强队的失色,拥趸无数的欧洲列强如果过早离开,无论创造多少足坛冷门传奇,都阻挡不了本届世界杯暗淡无光。因为庶民的胜利是建立在贵族的末路上——这不是真正公平的博弈。 幸好,我们还有罗本的荷兰,梅西的阿根廷,还有罗比尼奥的巴西。
   幸好,我们还有罗本的荷兰,梅西的阿根廷,还有罗比尼奥的巴西。

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017