注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老石说

 
 
 

日志

 
 
关于我

石述思

一家大报要闻版主编,在单位为人低调,曾担任N多著名或非著名电视栏目或活动策划,曾经常出现在荧屏上担任所谓嘉宾,见面觉得脸熟者众.由于不是名人,谢绝合影及签名,主要是不好意思. 不幸属鸡.金牛座.博文均为原创,聊博各位看客一笑. 不经博主允许请勿转载。否则后果自负。如有报刊已经转载,请将尊重别人知识产权的散碎银两寄到: 北京市东城区安德路甲61号 石述思收 邮编:100718 向您的厚道致敬!

网易考拉推荐

世界杯将加剧全球经济危机?  

2010-06-28 01:46:00|  分类: 写给大家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谁在怨恨世界杯? 女人?不对。但凡真心爱自己男人的女人,都会自觉地放松管理,给他们看球的自由——毕竟这些平时像驴一样忙碌的人,终于有了一个暂时放弃名利、放弃争斗、放弃奔忙的机会,让心情放飞。 当然,越来越多的女人则自觉地成为球迷——既然不能反抗,就努力学会享受,为足球场上激发雌性荷尔蒙的性感男人欢呼,甚至在现场用自己的性感激发他们战斗的欲望。 政治家?不对。他们最懂得民意了,纷纷显露出伪球迷的风采,在日理万机之余不放弃抢镜的一切可能性,美国总统奥巴马和英国首相卡梅伦还在G20峰会上兑现了赌球的成果——每人送给对方一瓶本国的啤酒。 “怨妇”首推中国队——无形中创造了太多挤兑他们的借口,不过他们习惯了,球迷也绝望了,整体可以忽略。 真正值得重视的是这个世界最理性、最功利的动物——企业家。媒体报道,据瑞士一家经济学院统计,在南非世界杯期间,只要参赛队所在国家一半工作人员看球,全球经济将会因此损失至少104

   谁在怨恨世界杯?
   女人?不对。但凡真心爱自己男人的女人,都会自觉地放松管理,给他们看球的自由——毕竟这些平时像驴一样忙碌的人,终于有了一个暂时放弃名利、放弃争斗、放弃奔忙的机会,让心情放飞。
   当然,越来越多的女人则自觉地成为球迷——既然不能反抗,就努力学会享受,为足球场上激发雌性荷尔蒙的性感男人欢呼,甚至在现场用自己的性感激发他们战斗的欲望。
   政治家?不对。他们最懂得民意了,纷纷显露出伪球迷的风采,在日理万机之余不放弃抢镜的一切可能性,美国总统奥巴马和英国首相卡梅伦还在G20峰会上兑现了赌球的成果——每人送给对方一瓶本国的啤酒。
   “怨妇”首推中国队——无形中创造了太多挤兑他们的借口,不过他们习惯了,球迷也绝望了,整体可以忽略。

   真正值得重视的是这个世界最理性、最功利的动物——企业家。媒体报道,据瑞士一家经济学院统计,在南非世界杯期间,只要参赛队所在国家一半工作人员看球,全球经济将会因此损失至少104亿美元。德国和墨西哥受影响最大。而且种种迹象表明,本届世界杯可能进一步加剧欧洲的经济危机。

   据调查,英国工人总共找到了3185万个完全不同的理由与借口早退,目的是为英格兰队加油——还好,该队已被德国大比分淘汰。不过,全世界的请假热潮仍在蔓延,甚至在多数人有生之年自己的国家队几乎不可能进军世界杯的中国,网上流行的世界杯请假宝典足以令很多老板心寒。俺认识的许多企业家都在感慨:人心散了,队伍不好带了。他们都在盼着世界杯快些结束。
    这首先要怪东道主南非,除了备受争议的长喇叭Vuvuzela热卖帮助中国制造再度扬名之外,也就是恶劣的治安环境极大拉动避孕套与各类防身用品热销,对实体经济帮助不大,刺激世界经济增长的贡献令人失望。
   其实经济学家们多虑了。毕竟世界杯只有一个月,还有更多的商人在将商业的触觉延伸到赛场的每一个角落——无论是各类赞助商还是那些整天拿着计算器测算收益的星探。
    但这些平日用功利绑架世界的成功者注定在这一个月内沦为配角。
   这是平民的节日。是亿万平日被物质和消费奴役的白领蓝领们的解放日。
   被压抑的情感被释放,被程序化的生活如脱缰野马重获自由,被扼杀的个性和趣味喷薄而出,被用贫富、地位、种族、年龄造成的等级和鸿沟瞬间夷平。各种依据丛林法则制定的商业信条受到空前挑战,人存在的意义和生命的本质重新充满体温和表情。四年一次。
   经济振兴?如果仅仅是为了少数人更加富足,而多数人永远卑贱地生活,那还真不如好好享受世界杯带来的单纯的快乐——让世界如此平等、狂野而纯真。

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017