注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老石说

 
 
 

日志

 
 
关于我

石述思

一家大报要闻版主编,在单位为人低调,曾担任N多著名或非著名电视栏目或活动策划,曾经常出现在荧屏上担任所谓嘉宾,见面觉得脸熟者众.由于不是名人,谢绝合影及签名,主要是不好意思. 不幸属鸡.金牛座.博文均为原创,聊博各位看客一笑. 不经博主允许请勿转载。否则后果自负。如有报刊已经转载,请将尊重别人知识产权的散碎银两寄到: 北京市东城区安德路甲61号 石述思收 邮编:100718 向您的厚道致敬!

网易考拉推荐

中国人迷恋五星巴西的五个理由  

2010-06-29 02:45:00|  分类: 写给大家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星巴西的理由——其实真心热爱一个球队是不需要理由的,但在我们这个社会,不需要理由的东西几乎已经绝迹,连爱情伴随着处女都成了遥远的绝响。因此权当抛砖引玉吧。 1、第一:足球是世界第一运动,我们拿多少奥运金牌都无法改变男足沦落的窘境,搞得连申办世界杯都底气不足,只好临渊羡鱼——移情世界足坛的王中之王。 2、成功:我国信奉成王败寇哲学的历史相当悠久,只会向赢家致敬——看看好多人对朝鲜队冰火两重天的态度就能明白什么叫势利眼,而巴西队不会轻易辜负大家的厚爱。 3、明星:在麻将哲学的主导下,急功近利的成功学统治了社会,牛逼的个体便备受推崇,体育界的举国体制又将一将功成万骨枯演绎到空前的高度。宛如姚明就其实代表了整个中国篮球。巴西队从来都不缺乏天才球星,能极大满足人民追星的欲望——绝大多数还是贫二代,很励志。 4、快感:无论巴西主教练多么功利,都拦不住天才的巴西球员在场上展示华丽的脚法和鬼斧神工般的射门,古有贝利,今有卡卡和罗   一代球王贝利很像国际足坛的芙蓉姐夫。
    在靠魔咒式的预言黑掉非洲队后,鉴于向来和巴西足协关系不好,他最近不顾国内人民的唾骂,大义灭亲地预言五星巴西将挺进决赛,引起巴西媒体一片哗然。星巴西的理由——其实真心热爱一个球队是不需要理由的,但在我们这个社会,不需要理由的东西几乎已经绝迹,连爱情伴随着处女都成了遥远的绝响。因此权当抛砖引玉吧。 1、第一:足球是世界第一运动,我们拿多少奥运金牌都无法改变男足沦落的窘境,搞得连申办世界杯都底气不足,只好临渊羡鱼——移情世界足坛的王中之王。 2、成功:我国信奉成王败寇哲学的历史相当悠久,只会向赢家致敬——看看好多人对朝鲜队冰火两重天的态度就能明白什么叫势利眼,而巴西队不会轻易辜负大家的厚爱。 3、明星:在麻将哲学的主导下,急功近利的成功学统治了社会,牛逼的个体便备受推崇,体育界的举国体制又将一将功成万骨枯演绎到空前的高度。宛如姚明就其实代表了整个中国篮球。巴西队从来都不缺乏天才球星,能极大满足人民追星的欲望——绝大多数还是贫二代,很励志。 4、快感:无论巴西主教练多么功利,都拦不住天才的巴西球员在场上展示华丽的脚法和鬼斧神工般的射门,古有贝利,今有卡卡和罗
    当然他也不会放过和他争江湖一哥地位的马拉多纳,便安排阿根廷队与巴西会师决赛。
   抛开对诸多球迷造成的惊吓,贝利为很多退役明星探索出这样一个生存法则:业务不行了,可以通过娱乐化生存永葆出位。其实国内好多迟暮大腕都在验证这样的法则——比如赵忠祥老师和余秋雨大师。
   但这阻挡不住广大中国球迷的五星巴西的热爱。像贫富世袭一样,这样的热爱也在一代代球迷传承,只是今年同时拥有马拉多纳和梅西的阿根廷队从五星巴西身上抢去了很多挚爱的眼神。但愿在非洲这个神奇的土地上,伴随着梦魇般的Vuvuzela轰鸣,能打破贝利的魔咒——毕竟,进入淘汰赛以来,秩序在恢复,传统强队纷纷爆发,去捍卫伟大前辈积累的光荣和尊严。
   兄弟总结了中国球迷更多是包括本人在内的伪球迷热爱五星巴西的理由——其实真心热爱一个球队是不需要理由的,但在我们这个社会,不需要理由的东西几乎已经绝迹,连爱情伴随着处女都成了遥远的绝响。因此权当抛砖引玉吧。
   1、第一:足球是世界第一运动,我们拿多少奥运金牌都无法改变男足沦落的窘境,搞得连申办世界杯都底气不足,只好临渊羡鱼——移情世界足坛的王中之王。
    2、成功:我国信奉成王败寇哲学的历史相当悠久,只会向赢家致敬——看看好多人对朝鲜队冰火两重天的态度就能明白什么叫势利眼,而巴西队不会轻易辜负大家的厚爱。星巴西的理由——其实真心热爱一个球队是不需要理由的,但在我们这个社会,不需要理由的东西几乎已经绝迹,连爱情伴随着处女都成了遥远的绝响。因此权当抛砖引玉吧。 1、第一:足球是世界第一运动,我们拿多少奥运金牌都无法改变男足沦落的窘境,搞得连申办世界杯都底气不足,只好临渊羡鱼——移情世界足坛的王中之王。 2、成功:我国信奉成王败寇哲学的历史相当悠久,只会向赢家致敬——看看好多人对朝鲜队冰火两重天的态度就能明白什么叫势利眼,而巴西队不会轻易辜负大家的厚爱。 3、明星:在麻将哲学的主导下,急功近利的成功学统治了社会,牛逼的个体便备受推崇,体育界的举国体制又将一将功成万骨枯演绎到空前的高度。宛如姚明就其实代表了整个中国篮球。巴西队从来都不缺乏天才球星,能极大满足人民追星的欲望——绝大多数还是贫二代,很励志。 4、快感:无论巴西主教练多么功利,都拦不住天才的巴西球员在场上展示华丽的脚法和鬼斧神工般的射门,古有贝利,今有卡卡和罗
   3、明星:在麻将哲学的主导下,急功近利的成功学统治了社会,牛逼的个体便备受推崇,体育界的举国体制又将一将功成万骨枯演绎到空前的高度。宛如姚明就其实代表了整个中国篮球。巴西队从来都不缺乏天才球星,能极大满足人民追星的欲望——绝大多数还是贫二代,很励志。
   4、快感:无论巴西主教练多么功利,都拦不住天才的巴西球员在场上展示华丽的脚法和鬼斧神工般的射门,古有贝利,今有卡卡和罗比尼奥,这会带给球迷单纯的快感和享受——哪怕不懂足球,不需要借助CCTV主持人和张路等各指导讲解就能感知足球带来的快乐,对中国足球扫盲工作居功至伟。
  5、关系:中国和巴西都属第三世界国家,都是金砖四国,俺们健力宝队还去巴西训练过——疑似回国后被水平远不如足疗协会的足球协会毁了,但有关部门可以宣布一直在虚心学习,甚至标榜我足球队员身体条件和对方的神似之处,反正人家认不认都挡不住俺们积极与世界第一攀亲。至于真心学习嘛,又觉得短时间难出成绩,还是从新的娃娃抓起吧。
  评论这张
 
阅读(311)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017