注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老石说

 
 
 

日志

 
 
关于我

石述思

一家大报要闻版主编,在单位为人低调,曾担任N多著名或非著名电视栏目或活动策划,曾经常出现在荧屏上担任所谓嘉宾,见面觉得脸熟者众.由于不是名人,谢绝合影及签名,主要是不好意思. 不幸属鸡.金牛座.博文均为原创,聊博各位看客一笑. 不经博主允许请勿转载。否则后果自负。如有报刊已经转载,请将尊重别人知识产权的散碎银两寄到: 北京市东城区安德路甲61号 石述思收 邮编:100718 向您的厚道致敬!

网易考拉推荐

凭什么质疑富豪驾着直升机抓贼?  

2010-07-19 13:06:00|  分类: 写给大家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
先假想一个场景:一个衣衫褴褛的农民工或流浪汉路遇两抢匪抢夺路人挎包,然后动用自家或路人自行车或电动车,一路狂奔,进而配合警方将歹徒擒获,毫无疑问,他将赢得全社会的鲜花掌声。 麻烦的是,这次出发的是一个有亿万身家的大款。据报道,15日晚6时许,东莞本地一刘姓富豪路遇两抢匪抢夺路人挎包,为将这两名抢匪抓住,刘先生先后动用了自己的私家车、直升机和汽艇。最后,刘先生与当地公安、特警、消防等部门人员一起,耗时3个小时,终于在当晚9时许,将两名抢匪全部抓获。 也许,在好多人的思维定势中,这样的人要么是绑匪袭击后向社会求助的对象,要么就是驾着直升机看热闹兼向人们牛逼,怎么突然使用007的装备去做匡扶正义?有钱还是英雄。心理太不平衡了。 鉴于好多富人及其后代——富二代平日给大家留下的印象过于恶劣,因此不少人对此相当警觉,不仅没有激动地欢呼,反而产生了疑惑:这是不是一种新型炫富,甚至有人说:这样捉贼简直就是对我公安装备的挤兑和能力的不信任。 为了证明大款别有用心,有人甚至拿我国2003年颁布的《通用航空飞行管制条例》第十六条规定说事——飞行计划申请应

   先假想一个场景:一个衣衫褴褛的农民工或流浪汉路遇两抢匪抢夺路人挎包,然后动用自家或路人自行车或电动车,一路狂奔,进而配合警方将歹徒擒获,毫无疑问,他将赢得全社会的鲜花掌声。
   麻烦的是,这次出发的是一个有亿万身家的大款。据报道,15日晚6时许,东莞本地一刘姓富豪路遇两抢匪抢夺路人挎包,为将这两名抢匪抓住,刘先生先后动用了自己的私家车、直升机和汽艇。最后,刘先生与当地公安、特警、消防等部门人员一起,耗时3个小时,终于在当晚9时许,将两名抢匪全部抓获。
   也许,在好多人的思维定势中,这样的人要么是绑匪袭击后向社会求助的对象,要么就是驾着直升机看热闹兼向人们牛逼,怎么突然使用007的装备去做匡扶正义?有钱还是英雄。心理太不平衡了。
   鉴于好多富人及其后代——富二代平日给大家留下的印象过于恶劣,因此不少人对此相当警觉,不仅没有激动地欢呼,反而产生了疑惑:这是不是一种新型炫富,甚至有人说:这样捉贼简直就是对我公安装备的挤兑和能力的不信任。
   为了证明大款别有用心,有人甚至拿我国2003年颁布的《通用航空飞行管制条例》第十六条规定说事——飞行计划申请应当在拟飞行前1天15时前提出;飞行管制部门应当在拟飞行前1天21时前作出批准或者不予批准的决定,并通知申请人。根据规定,未经批准擅自飞行,情节严重的,处2万元以上10万元以下罚款,并可暂扣直至吊销经营许可证、飞行执照的处罚。
   也就是说,大款见义勇为的最适当下场是:飞机被没收,驾照被吊销,看你以后怎么在人民的天空上牛逼地飞着俯瞰众生?
   我靠。在这个缺乏诚信和普遍缺德的社会,从来都不缺乏道德家和心理窥探家,凡事都要问个动机。其实动机这玩意很深奥且经常被人利用,已经是个可怕的异形,俺只看结果。
   结果无比清晰——在大款的鼎力帮助下,歹徒被擒获,公民权益得到维护,正义得到伸张。
   因此我们唯一要做的事是:面对挺身而出的大款,不吝掌声和赞誉。
   这也充分证明了富豪们托改革开放的福,积累了万贯家财,购置了豪车、直升机和游艇后,不仅可以向广大人民群众炫耀招恨,还可以用来做很多有益于公众的事情——比如抓贼。当在拟飞行前1天15时前提出;飞行管制部门应当在拟飞行前1天21时前作出批准或者不予批准的决定,并通知申请人。根据规定,未经批准擅自飞行,情节严重的,处2万元以上10万元以下罚款,并可暂扣直至吊销经营许可证、飞行执照的处罚。 也就是说,大款见义勇为的最适当下场是:飞机被没收,驾照被吊销,看你以后怎么在人民的天空上牛逼地飞着俯瞰众生? 我靠。在这个缺乏诚信和普遍缺德的社会,从来都不缺乏道德家和心理窥探家,凡事都要问个动机。其实动机这玩意很深奥且经常被人利用,已经是个可怕的异形,俺只看结果。 结果无比清晰——在大款的鼎力帮助下,歹徒被擒获,公民权益得到维护,正义得到伸张。 因此我们唯一要做的事是:面对挺身而出的大款,不吝掌声和赞誉。 这也充分证明了富豪们托改革开放的福,积累了万贯家财,购置了豪车、直升机和游艇后,不仅可以向广大人民群众炫耀招恨,还可以用来做很多有益于公众的事情——比如抓贼。 真的,在这个贫富分化严重、阶层上升通道无比狭窄且有凝固化倾向的今天,靠着制度转轨带来的空间完成财富积累后,中国富豪需要一场集体的救赎。 东莞富豪
    真的,在这个贫富分化严重、阶层上升通道无比狭窄且有凝固化倾向的今天,靠着制度转轨带来的空间完成财富积累后,中国富豪需要一场集体的救赎。
   东莞富豪刘先生证明:不管自己身处的阶层多么备受诟病,充满多少原始积累过程中的黑幕和交易,身上背负着多少真真假假的道德十字架,都不能放弃构建超越利润和财富之上的追求,去推动这个道德处于海拔线之下的国家之价值观的上升——套用电影《蜘蛛侠》中的一句著名台词:能力越大,责任越大。
   所幸,更多的声音是“这样的好心人现在社会上不多了,我佩服这位刘老板。” 先假想一个场景:一个衣衫褴褛的农民工或流浪汉路遇两抢匪抢夺路人挎包,然后动用自家或路人自行车或电动车,一路狂奔,进而配合警方将歹徒擒获,毫无疑问,他将赢得全社会的鲜花掌声。 麻烦的是,这次出发的是一个有亿万身家的大款。据报道,15日晚6时许,东莞本地一刘姓富豪路遇两抢匪抢夺路人挎包,为将这两名抢匪抓住,刘先生先后动用了自己的私家车、直升机和汽艇。最后,刘先生与当地公安、特警、消防等部门人员一起,耗时3个小时,终于在当晚9时许,将两名抢匪全部抓获。 也许,在好多人的思维定势中,这样的人要么是绑匪袭击后向社会求助的对象,要么就是驾着直升机看热闹兼向人们牛逼,怎么突然使用007的装备去做匡扶正义?有钱还是英雄。心理太不平衡了。 鉴于好多富人及其后代——富二代平日给大家留下的印象过于恶劣,因此不少人对此相当警觉,不仅没有激动地欢呼,反而产生了疑惑:这是不是一种新型炫富,甚至有人说:这样捉贼简直就是对我公安装备的挤兑和能力的不信任。 为了证明大款别有用心,有人甚至拿我国2003年颁布的《通用航空飞行管制条例》第十六条规定说事——飞行计划申请应
   喜欢这样的声音。
   毕竟,富豪积德行善在这个特殊年代更需要激励。
   这件事不关乎贫富,只关乎正义、良知和人性。

  (本周,这位见义勇为的刘姓大款可能做客北京卫视《真情耀中华》栏目,期待与他面对面交流。)

来源:(http://blog.sina.com.cn/s/blog_4fcb878a0100jntp.html) - 凭什么质疑富豪驾着直升机抓贼?_石述思_新浪博客


http://t.sina.com.cn/reg.php?inviteCode=1338738570

  评论这张
 
阅读(1749)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017