注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老石说

 
 
 

日志

 
 
关于我

石述思

一家大报要闻版主编,在单位为人低调,曾担任N多著名或非著名电视栏目或活动策划,曾经常出现在荧屏上担任所谓嘉宾,见面觉得脸熟者众.由于不是名人,谢绝合影及签名,主要是不好意思. 不幸属鸡.金牛座.博文均为原创,聊博各位看客一笑. 不经博主允许请勿转载。否则后果自负。如有报刊已经转载,请将尊重别人知识产权的散碎银两寄到: 北京市东城区安德路甲61号 石述思收 邮编:100718 向您的厚道致敬!

网易考拉推荐

《敢死队》是人类纯爷们的绝唱  

2010-08-14 01:32:00|  分类: 写给大家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    史泰龙是今天主导中国社会的奥特曼们(OUTMAN)的集体记忆。因为兰博。因为令人血脉贲张的《第一滴血》。
    硬汉老了,正在成为泛黄的记忆。一代,他们不再是梦想中的救世主,更像一群兵马俑集体复活,陌生而滑稽。 今天,纯爷们在向纯娘们转型,伪娘和肌肉男站在时代的聚光灯下,将阴柔和媚俗演绎得风华绝代。娱乐至死,放浪无边。 科技在推动人类搭载欲望号快车,驶向生死未卜的未来,也在绞杀传统人类存在的价值和意义。伴随着3D时代的垂临,由血肉之躯塑造的英雄将进一步走向绝迹,相对于技术的强大,再好的拳脚和再酷的身姿都比不上阿凡达带领人类进行自我救赎的魔力四溢。 人类的英雄正在让渡给自己创造的机器。我不知道该鼓掌庆贺还是该扼腕叹息。 这些硬汉常常都是反体制和反强权的异类,都有一个勇敢而不屈的灵魂,有着不灭的人性光芒,为受侮辱、损害、欺压、剥削、奴役的人们伸张正义。 但沉湎于功利和享乐的当代人陷入绝望的泥淖——伴随着全球化的浪潮,当地球变成一个村落,盲目发
    但硬汉不服老——2010年,史泰龙(Sylvester Stallone)执导并主演的年度动作大片《敢死队》,将于美国当地时间8月13日在北美公映。7天后抢滩中国。
    在今天的观影会上,看到一批昔日熟悉的硬汉在银幕上豁出老命打打杀杀,突然悲从中来。
   《敢死队》七大主演——史泰龙、阿诺·施瓦辛格、布鲁斯·威利斯、杜夫·朗格、李连杰、米基·洛克和杰森·斯坦森,加起来是439岁,平均年龄达52.5岁,将这个数字以非常规的算法计算,七人总共拍了238年的电影。 史泰龙是今天主导中国社会的奥特曼们(OUTMAN)的集体记忆。因为兰博。因为令人血脉贲张的《第一滴血》。 硬汉老了,正在成为泛黄的记忆。 但硬汉不服老——2010年,史泰龙(Sylvester Stallone)执导并主演的年度动作大片《敢死队》,将于美国当地时间8月13日在北美公映。7天后抢滩中国。 在今天的观影会上,看到一批昔日熟悉的硬汉在银幕上豁出老命打打杀杀,突然悲从中来。 《敢死队》七大主演——史泰龙、阿诺·施瓦辛格、布鲁斯·威利斯、杜夫·朗格、李连杰、米基·洛克和杰森·斯坦森,加起来是439岁,平均年龄达52.5岁,将这个数字以非常规的算法计算,七人总共拍了238年的电影。 老骥伏枥的精神永远是可贵的。但他们的时代结束了——带着曾经的血性和不屈的抗争。 真的,对于熟悉魔兽和三国杀的年轻
  老骥伏枥的精神永远是可贵的。但他们的时代结束了——带着曾经的血性和不屈的抗争。
  真的,对于熟悉魔兽和三国杀的年轻一代,他们不再是梦想中的救世主,更像一群兵马俑集体复活,陌生而滑稽。
   今天,纯爷们在向纯娘们转型,伪娘和肌肉男站在时代的聚光灯下,将阴柔和媚俗演绎得风华绝代。娱乐至死,放浪无边。
  科技在推动人类搭载欲望号快车,驶向生死未卜的未来,也在绞杀传统人类存在的价值和意义。伴随着3D时代的垂临,由血肉之躯塑造的英雄将进一步走向绝迹,相对于技术的强大,再好的拳脚和再酷的身姿都比不上阿凡达带领人类进行自我救赎的魔力四溢。
  人类的英雄正在让渡给自己创造的机器。我不知道该鼓掌庆贺还是该扼腕叹息。
   这些硬汉常常都是反体制和反强权的异类,都有一个勇敢而不屈的灵魂,有着不灭的人性光芒,为受侮辱、损害、欺压、剥削、奴役的人们伸张正义。
   但沉湎于功利和享乐的当代人陷入绝望的泥淖——伴随着全球化的浪潮,当地球变成一个村落,盲目发展带来的生态灾难、固化的国际利益格局带来的人道主义灾难、价值迷失带来的信仰灾难,似乎呼唤一种超越人类的力量使文明幸存——个体英雄已无可能挽狂澜于既倒。
   这是一个人人都需要行动起来,进行自我拯救的年代。
   银幕上的硬汉宛如人类曾经梦中的使徒,肩负拯救世界的使命一次次出发。
   他们即将谢幕——《敢死队》是最后的集结。但他们对抗的黑暗依旧长存。 
   末日情绪弥漫,人类为了自己的私欲在消耗最后的资源,进行最后的饕餮。
   谁将在银幕点燃新的希望?


http://t.sina.com.cn/reg.php?inviteCode=1338738570

  评论这张
 
阅读(53117)| 评论(209)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017