注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老石说

 
 
 

日志

 
 
关于我

石述思

一家大报要闻版主编,在单位为人低调,曾担任N多著名或非著名电视栏目或活动策划,曾经常出现在荧屏上担任所谓嘉宾,见面觉得脸熟者众.由于不是名人,谢绝合影及签名,主要是不好意思. 不幸属鸡.金牛座.博文均为原创,聊博各位看客一笑. 不经博主允许请勿转载。否则后果自负。如有报刊已经转载,请将尊重别人知识产权的散碎银两寄到: 北京市东城区安德路甲61号 石述思收 邮编:100718 向您的厚道致敬!

网易考拉推荐

中国人必须尽早买房的8个理由  

2010-09-01 14:58:00|  分类: 写给大家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     链家地产市场研究中心与光大银行新近合作完成的一份报告显示,尽管北京房价过去三年不断高企,然而北京首套房贷者的平均年龄只有27岁,比发达国家要快一代人的时间。结果引起有识之士莫名惊诧多日,至今余波未平。

    后此事因南京一个两岁小妞坐拥400万别墅而彻底OUT。当然很多人对小妞长辈皆是垄断国企职员之身份浮想联翩。

    现在流行的一个说法是:要想顺利成为富二代,当先成房二代。

   不管面对多少反对者的口水,依据中国目前国情即发展趋势,买房教育从娃娃抓起已成理财最主要内容——且穷人、富人、官员中的有识之士都以实际行动积极践行,成为落实个人科学发展观的重要指导思想,保证广大人民群众在未来的日子不受不涨工资、物价上涨的冲击,还可以抵御看不起病、养不起孩子等侵袭——尤其是当你养不起老的时候。

    奉劝别人买房之事,兄弟从10年前北京四环内房子均价5000左右就已开始,绝大多数时间惨遭围攻,险成人民公敌,当初骂俺者今日多尽量避免与俺见面,但仍在高声谩骂飞涨之房价——穷人之穷不能全然怪社会,买房和炒股等一夜暴富的机会曾如此清晰地放在你的面前,你没有珍惜,怎可不认真反思自己财商问题?古人对这些人有忠告:安贫乐道是也。个别听从者更不愿见——怕俺在面前充当先知并被要求请客吃饭。

    是谓世态。相当炎凉。

    兄弟不才,结合今日百姓理财现状,冒险总结出中国买房教育从娃娃抓起的8个重要理由,仅限城市居民参考。欢迎批评。

   1、多买房不为炒房,只为资产保值增值,经济学家测算:2000年——2010年,如果你资产收入不增加5倍就已变穷。北京等都市房价暴涨5倍,为各投资理财品之翘楚,未来这一局面不会改变——二三线城市尤其如此。

    2、指望涨工资和完善国家福利制度来应对未来风险显然很不靠谱。只有吃瓦片才能老年安居乐业。

    3、将挣来的血汗钱和灰色收入存入银行保值更不靠谱——按现在CPI走势及银行利率政策,专家指出,2009年中国居民存款利率实际损失1.6万亿。

   4、中国城市化率不到50%,与西方发达国家差距明显,加上人均土地资源有限,刚性需求水涨船高,保值增值空间巨大。
   5、即使普涨工资承诺意外兑现乃至国民收入奇迹般倍增,结合当前中国经济发展阶段和模式,这些增收一定会赶不上GDP和财政收入,甚至被通胀冲抵得八八九九,何以解忧?唯有买房。

    6、尽管各类专家开出诸多理财良方,请勿盲目听从——尤其中国资本市场不健全,股市老鼠仓遍地,长线投资风险多多,囤积石油等生产资料又没资本场地。增值空间都没房子清晰诱人。

   7、都市越来越多女孩子将嫁老公修正为嫁住房,男人没有住房渐有绝户之忧,不孝有三,无后为大啊。

   8、最重要的是,虽然广大人民群众都逐步看到了这一点,但由于各国富豪纷纷涌入——春江水暖总是丫先知,将投资逐步转化成投机,引起政府高度警觉,便出重拳对房市予以调控,投机者望风丧胆,房价小幅回落可期,这实质在为广大人民群众创造投资和改善良机,千万不可辜负啊。

   一个国家没有忧患意识就不可能崛起于世界民族之林,一个公民没有房子就有可能陷入永远的忧患。

   故住房教育当从娃娃抓起。

   此忠告不适用于以住廉租房为幸福的安贫乐道者、都到美国炒房了的富豪阶层以及天天黑人民的银子还没被抓的贪官——留给子孙的房子最终也保不住。

   当然,为了更多群众能分享到房子这个投资品,俺呼吁宏观调控的暴风雨来的更猛烈些吧。

  评论这张
 
阅读(259449)| 评论(1244)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017