注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老石说

 
 
 

日志

 
 
关于我

石述思

一家大报要闻版主编,在单位为人低调,曾担任N多著名或非著名电视栏目或活动策划,曾经常出现在荧屏上担任所谓嘉宾,见面觉得脸熟者众.由于不是名人,谢绝合影及签名,主要是不好意思. 不幸属鸡.金牛座.博文均为原创,聊博各位看客一笑. 不经博主允许请勿转载。否则后果自负。如有报刊已经转载,请将尊重别人知识产权的散碎银两寄到: 北京市东城区安德路甲61号 石述思收 邮编:100718 向您的厚道致敬!

网易考拉推荐

派出所该向涉黄“发廊女”家属发告知信?  

2010-09-06 13:14:00|  分类: 写给大家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不要误入歧途。备注:此信和黄光裕最近的道歉信一起阅读效果更好。 比如,卫生部可以给广大医务工作者写公开信:由于您的亲人在医改不彻底的医院工作,可能会暗中收病人红包,不给还缝患者肛门,作为家属,你们有权利了解自己亲人的从业环境。本组织也希望得到你们的配合,劝说你们的亲人不要误入歧途。 比如,教师节临近,教育部可以向广大园丁发公开信:由于您的亲人在教育环境不完善的学校工作,不仅可能向孩子索要礼金,还可能性侵幼童,作为家属,你们有权利了解自己亲人的从业环境。本组织也希望得到你们的配合,劝说你们的亲人不要误入歧途。 不罗列了。这些信怎么看怎么像侮辱,估计没惩前毖后,先招来一顿臭骂。 从法治的角度,这些信显然违背无罪推定、疑罪从无的准则,颇得封建社会诛心精髓,循循善诱背后其实是在诋毁、损坏公民人格。 程序的不正义一定会导致结果的不正义。尊重疑似罪人的权利是尊重所有权利的基石。如果非要教化,那就不能戴着灰色眼镜针对特定人群——别忘了扫黄重点单位也有怒杀贪官的烈女邓玉娇,她家属接到这类信岂非要逼死良民? 即使从巩固和推进扫黄成果的角度,这封信的作用也可能适得其反。 据悉,杭州拱墅区祥符派出所发出60多封信后,80%有回音,有的希    最近媒体披露,为从源头上杜绝非正规休闲店的卖淫活动,杭州拱墅区祥符派出所决定向有卖淫嫌疑的“发廊女”家属写信。
    措辞相当恳切:“你们的亲人现正在××美容休闲店工作,该店属于非正规的美容、美发休闲店。作为家属,你们有权利了解自己亲人的从业环境。公安机关也希望得到你们的配合,劝说你们的亲人不要误入歧途。”不要误入歧途。备注:此信和黄光裕最近的道歉信一起阅读效果更好。 比如,卫生部可以给广大医务工作者写公开信:由于您的亲人在医改不彻底的医院工作,可能会暗中收病人红包,不给还缝患者肛门,作为家属,你们有权利了解自己亲人的从业环境。本组织也希望得到你们的配合,劝说你们的亲人不要误入歧途。 比如,教师节临近,教育部可以向广大园丁发公开信:由于您的亲人在教育环境不完善的学校工作,不仅可能向孩子索要礼金,还可能性侵幼童,作为家属,你们有权利了解自己亲人的从业环境。本组织也希望得到你们的配合,劝说你们的亲人不要误入歧途。 不罗列了。这些信怎么看怎么像侮辱,估计没惩前毖后,先招来一顿臭骂。 从法治的角度,这些信显然违背无罪推定、疑罪从无的准则,颇得封建社会诛心精髓,循循善诱背后其实是在诋毁、损坏公民人格。 程序的不正义一定会导致结果的不正义。尊重疑似罪人的权利是尊重所有权利的基石。如果非要教化,那就不能戴着灰色眼镜针对特定人群——别忘了扫黄重点单位也有怒杀贪官的烈女邓玉娇,她家属接到这类信岂非要逼死良民? 即使从巩固和推进扫黄成果的角度,这封信的作用也可能适得其反。 据悉,杭州拱墅区祥符派出所发出60多封信后,80%有回音,有的希
   我相信公安机关写这封信的时候,内心洋溢着善意。也理解现在扫黄遇到的现实困境和阻力。甚至觉得,此举比将擒获的小姐当众游街人性化多了。
   假如此信能动用家庭的力量,使误入歧途的女子幡然悔悟,因此从良,无疑是一条社会治理的崭新宝贵经验。
   比如,纪检监察部门为了惩前毖后、治病救人,可以向国土战线的家属写如下公开信:由于你们的亲人正在国土资源部门工作,而该部门属于官场最高危职业,整天面临钱色诱惑,作为家属,你们有权利了解自己亲人的从业环境。本部门也希望得到你们的配合,劝说你们的亲人不要误入歧途。 最近媒体披露,为从源头上杜绝非正规休闲店的卖淫活动,杭州拱墅区祥符派出所决定向有卖淫嫌疑的“发廊女”家属写信。 措辞相当恳切:“你们的亲人现正在××美容休闲店工作,该店属于非正规的美容、美发休闲店。作为家属,你们有权利了解自己亲人的从业环境。公安机关也希望得到你们的配合,劝说你们的亲人不要误入歧途。” 我相信公安机关写这封信的时候,内心洋溢着善意。也理解现在扫黄遇到的现实困境和阻力。甚至觉得,此举比将擒获的小姐当众游街人性化多了。 假如此信能动用家庭的力量,使误入歧途的女子幡然悔悟,因此从良,无疑是一条社会治理的崭新宝贵经验。 比如,纪检监察部门为了惩前毖后、治病救人,可以向国土战线的家属写如下公开信:由于你们的亲人正在国土资源部门工作,而该部门属于官场最高危职业,整天面临钱色诱惑,作为家属,你们有权利了解自己亲人的从业环境。本部门也希望得到你们的配合,劝说你们的亲人不要误入歧途。 比如,国资委可以给广大央企老总写公开信:由于您的亲人在制度不完善的市场经济中为国效力,缺乏有效监管,贪污受贿、滥发福利现象严重,作为家属,你们有权利了解自己亲人的从业环境。本组织也希望得到你们的配合,劝说你们的亲人
    比如,国资委可以给广大央企老总写公开信:由于您的亲人在制度不完善的市场经济中为国效力,缺乏有效监管,贪污受贿、滥发福利现象严重,作为家属,你们有权利了解自己亲人的从业环境。本组织也希望得到你们的配合,劝说你们的亲人不要误入歧途。备注:此信和黄光裕最近的道歉信一起阅读效果更好。
   比如,卫生部可以给广大医务工作者写公开信:由于您的亲人在医改不彻底的医院工作,可能会暗中收病人红包,不给还缝患者肛门,作为家属,你们有权利了解自己亲人的从业环境。本组织也希望得到你们的配合,劝说你们的亲人不要误入歧途。
   比如,教师节临近,教育部可以向广大园丁发公开信:由于您的亲人在教育环境不完善的学校工作,不仅可能向孩子索要礼金,还可能性侵幼童,作为家属,你们有权利了解自己亲人的从业环境。本组织也希望得到你们的配合,劝说你们的亲人不要误入歧途。不要误入歧途。备注:此信和黄光裕最近的道歉信一起阅读效果更好。 比如,卫生部可以给广大医务工作者写公开信:由于您的亲人在医改不彻底的医院工作,可能会暗中收病人红包,不给还缝患者肛门,作为家属,你们有权利了解自己亲人的从业环境。本组织也希望得到你们的配合,劝说你们的亲人不要误入歧途。 比如,教师节临近,教育部可以向广大园丁发公开信:由于您的亲人在教育环境不完善的学校工作,不仅可能向孩子索要礼金,还可能性侵幼童,作为家属,你们有权利了解自己亲人的从业环境。本组织也希望得到你们的配合,劝说你们的亲人不要误入歧途。 不罗列了。这些信怎么看怎么像侮辱,估计没惩前毖后,先招来一顿臭骂。 从法治的角度,这些信显然违背无罪推定、疑罪从无的准则,颇得封建社会诛心精髓,循循善诱背后其实是在诋毁、损坏公民人格。 程序的不正义一定会导致结果的不正义。尊重疑似罪人的权利是尊重所有权利的基石。如果非要教化,那就不能戴着灰色眼镜针对特定人群——别忘了扫黄重点单位也有怒杀贪官的烈女邓玉娇,她家属接到这类信岂非要逼死良民? 即使从巩固和推进扫黄成果的角度,这封信的作用也可能适得其反。 据悉,杭州拱墅区祥符派出所发出60多封信后,80%有回音,有的希
   不罗列了。这些信怎么看怎么像侮辱,估计没惩前毖后,先招来一顿臭骂。
   从法治的角度,这些信显然违背无罪推定、疑罪从无的准则,颇得封建社会诛心精髓,循循善诱背后其实是在诋毁、损坏公民人格。
   程序的不正义一定会导致结果的不正义。尊重疑似罪人的权利是尊重所有权利的基石。如果非要教化,那就不能戴着灰色眼镜针对特定人群——别忘了扫黄重点单位也有怒杀贪官的烈女邓玉娇,她家属接到这类信岂非要逼死良民?
    即使从巩固和推进扫黄成果的角度,这封信的作用也可能适得其反。
    据悉,杭州拱墅区祥符派出所发出60多封信后,80%有回音,有的希望能和女儿取得联系;有的则称家里穷,希望警方能把女儿送回来。这说明家属不知自己的亲人从事这一行当,也意味着她们是主动自觉从事发廊工作的。
   宛如社会其余高危职业。不同的是,她们被迫的成分更多,而权贵们则由于自身的贪婪。
    因此,更靠谱的作法是找到问题产生的根源,并找到真正的综合治理之策。
    如果派出所非要写告知信,最好能同时发出一封写给自己的信——由于我们从事的是神圣的净化社会环境的扫黄事业,但个别同志习惯性充当非法娱乐场所和美容休闲店的保护伞,从而使扫黄事业遭遇巨大障碍,作为家属,你们有权利了解自己亲人的从业环境。公安机关也希望得到你们的配合,劝说你们的亲人不要误入歧途。
  评论这张
 
阅读(10537)| 评论(151)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017