注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老石说

 
 
 

日志

 
 
关于我

石述思

一家大报要闻版主编,在单位为人低调,曾担任N多著名或非著名电视栏目或活动策划,曾经常出现在荧屏上担任所谓嘉宾,见面觉得脸熟者众.由于不是名人,谢绝合影及签名,主要是不好意思. 不幸属鸡.金牛座.博文均为原创,聊博各位看客一笑. 不经博主允许请勿转载。否则后果自负。如有报刊已经转载,请将尊重别人知识产权的散碎银两寄到: 北京市东城区安德路甲61号 石述思收 邮编:100718 向您的厚道致敬!

网易考拉推荐

还有多少副厅级官员在“蜗居”?  

2011-01-24 12:30:00|  分类: 写给大家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
广东两会比较像两会。 一个突出特点是:空话套话少,真话实话多。 去年有副厅级官员高呼买不起房引起舆论震动后,今年更有副厅自称“蜗居”备受瞩目。 媒体报道,这位悲壮的副厅叫袁古洁,曾任华南师范大学法学院院长,现任广东省人大常委会委员,广东省人大常委会法制工作委员会副主任。 她很激动地当着省委书记汪洋的面表白:“我自己住的是75平方米的房子。我的儿子高二,17岁了,跟我的妈妈是睡上下铺的。我也想买房,但华南师范大学旁边刚刚开盘的一个房子地价是2.5万一平方米。在这样的一种情况下,读书读了10年,教授职称也拿了10年,但我买不起一个商品房。” 此言经媒体报道后,广大人民群众一片哗然。 古时士人讲气节风骨,当代为官当秉承全心全意为人民服务之宗旨,袁厅“蜗居”无疑为广大公务员树立了一个楷模,帮广大无房户缓解了内心的愤懑,有些先天之忧而忧的意思,但却没博得公众太多同情,令人费解。 其实不能怪人民薄情。只能怨这样与民同苦的干部太少。 在住房领域,袁厅之所以沦落为一般人民群众,疑似除了其恪守官德底线、不喜寻租之外,更多与其来自高校有关——本来教育投入就不足,还不是北大,仅是个师范,单位拨款少,赞助少,办EMBA班也缺乏吸引力,好不容易踏入仕途,又不幸进入清水衙门人大,担任一

   广东两会比较像两会。会成为率先改善袁厅等蜗居官员的及时雨——要知道,他们也买不起商品房,何以解忧?唯有政策。 鄙人绝对没有让整天为辛辛苦苦为人民服务的官员集体蜗居到老的意思,如果这样,估计他们连建经适房的兴趣都没了。 俺的意思是:能不能在保障足额建设之余,在分配过程中真正建立公平公开公正的制度,优先照顾那些中低收入阶层——公务员工资福利正常情况下要比一般群众优越,住房就别急着与民争利了,成不? 这不是杞人忧天,前段时间深圳在申购政策房过程中,就查获了20个精心伪装的穷人,为我们敲响了警钟。 针对这个时代的住房问题,公众不患寡,而患不公。 还有多少副厅在低调蜗居?恳请有关部门公示。 小沈阳说:这个可以有。希望答案不是:这个真没有。
    一个突出特点是:空话套话少,真话实话多。
   去年有副厅级官员高呼买不起房引起舆论震动后,今年更有副厅自称“蜗居”备受瞩目。
   媒体报道,这位悲壮的副厅叫袁古洁,曾任华南师范大学法学院院长,现任广东省人大常委会委员,广东省人大常委会法制工作委员会副主任。会成为率先改善袁厅等蜗居官员的及时雨——要知道,他们也买不起商品房,何以解忧?唯有政策。 鄙人绝对没有让整天为辛辛苦苦为人民服务的官员集体蜗居到老的意思,如果这样,估计他们连建经适房的兴趣都没了。 俺的意思是:能不能在保障足额建设之余,在分配过程中真正建立公平公开公正的制度,优先照顾那些中低收入阶层——公务员工资福利正常情况下要比一般群众优越,住房就别急着与民争利了,成不? 这不是杞人忧天,前段时间深圳在申购政策房过程中,就查获了20个精心伪装的穷人,为我们敲响了警钟。 针对这个时代的住房问题,公众不患寡,而患不公。 还有多少副厅在低调蜗居?恳请有关部门公示。 小沈阳说:这个可以有。希望答案不是:这个真没有。
   她很激动地当着省委书记汪洋的面表白:“我自己住的是75平方米的房子。我的儿子高二,17岁了,跟我的妈妈是睡上下铺的。我也想买房,但华南师范大学旁边刚刚开盘的一个房子地价是2.5万一平方米。在这样的一种情况下,读书读了10年,教授职称也拿了10年,但我买不起一个商品房。”
   此言经媒体报道后,广大人民群众一片哗然。
   古时士人讲气节风骨,当代为官当秉承全心全意为人民服务之宗旨,袁厅“蜗居”无疑为广大公务员树立了一个楷模,帮广大无房户缓解了内心的愤懑,有些先天之忧而忧的意思,但却没博得公众太多同情,令人费解。
   其实不能怪人民薄情。只能怨这样与民同苦的干部太少。
   在住房领域,袁厅之所以沦落为一般人民群众,疑似除了其恪守官德底线、不喜寻租之外,更多与其来自高校有关——本来教育投入就不足,还不是北大,仅是个师范,单位拨款少,赞助少,办EMBA班也缺乏吸引力,好不容易踏入仕途,又不幸进入清水衙门人大,担任一个不疼不痒的闲职,比起实权单位隐形福利有天壤之别,自然面对广州天价商品房徒呼奈何。
   意外收获是:可以在两会真正代表人民群众就高房价仗义执言,增加两会的可信度和公众性。当然,如果有关部门真的下力气推进官员财产公示制度,至少袁厅在房产方面无懈可击,因此被当成时代先锋宣传,进而入选CCTV感动中国年度人物也未可知。 广东两会比较像两会。 一个突出特点是:空话套话少,真话实话多。 去年有副厅级官员高呼买不起房引起舆论震动后,今年更有副厅自称“蜗居”备受瞩目。 媒体报道,这位悲壮的副厅叫袁古洁,曾任华南师范大学法学院院长,现任广东省人大常委会委员,广东省人大常委会法制工作委员会副主任。 她很激动地当着省委书记汪洋的面表白:“我自己住的是75平方米的房子。我的儿子高二,17岁了,跟我的妈妈是睡上下铺的。我也想买房,但华南师范大学旁边刚刚开盘的一个房子地价是2.5万一平方米。在这样的一种情况下,读书读了10年,教授职称也拿了10年,但我买不起一个商品房。” 此言经媒体报道后,广大人民群众一片哗然。 古时士人讲气节风骨,当代为官当秉承全心全意为人民服务之宗旨,袁厅“蜗居”无疑为广大公务员树立了一个楷模,帮广大无房户缓解了内心的愤懑,有些先天之忧而忧的意思,但却没博得公众太多同情,令人费解。 其实不能怪人民薄情。只能怨这样与民同苦的干部太少。 在住房领域,袁厅之所以沦落为一般人民群众,疑似除了其恪守官德底线、不喜寻租之外,更多与其来自高校有关——本来教育投入就不足,还不是北大,仅是个师范,单位拨款少,赞助少,办EMBA班也缺乏吸引力,好不容易踏入仕途,又不幸进入清水衙门人大,担任一
   假如袁厅秉承方志敏烈士《清贫》一文描绘的共产党人高尚情怀,在公众普遍解决住房难题之前继续自觉“蜗居”,上述一切顺理成章,但鉴于袁厅改善自己住房条件的冲动也很强烈,又不敢就此妄下结论。
   地球人都知道,目前随着房地产宏观调控力度加大并持续推进,商品房用地大大缩水,政策房用地在全国范围内已经占到七成左右,只是对土地财政依赖过度的地方政府对建设这些没效益的房子积极性一直不高,搞得国土部年底天天请地方大员进京约谈,由于缺乏制度约束尤其是问责手段,使人平添几分担心。
   袁厅说,根据统计,去年1月到10月,广东房地产开发投资的2700多亿元,经济适用房的投资才19.5亿元,还不到1%——潜台词是政府和房产商收益更小的廉租房建起来更费劲。会成为率先改善袁厅等蜗居官员的及时雨——要知道,他们也买不起商品房,何以解忧?唯有政策。 鄙人绝对没有让整天为辛辛苦苦为人民服务的官员集体蜗居到老的意思,如果这样,估计他们连建经适房的兴趣都没了。 俺的意思是:能不能在保障足额建设之余,在分配过程中真正建立公平公开公正的制度,优先照顾那些中低收入阶层——公务员工资福利正常情况下要比一般群众优越,住房就别急着与民争利了,成不? 这不是杞人忧天,前段时间深圳在申购政策房过程中,就查获了20个精心伪装的穷人,为我们敲响了警钟。 针对这个时代的住房问题,公众不患寡,而患不公。 还有多少副厅在低调蜗居?恳请有关部门公示。 小沈阳说:这个可以有。希望答案不是:这个真没有。
   请注意,为民生而建的中国政策房的品种丰富位列世界第一,其中地方政府和房地产商最青睐的经适房建设分配过程黑幕频发,寻租现象暗流涌动,会不会成为率先改善袁厅等蜗居官员的及时雨——要知道,他们也买不起商品房,何以解忧?唯有政策。
   鄙人绝对没有让整天为辛辛苦苦为人民服务的官员集体蜗居到老的意思,如果这样,估计他们连建经适房的兴趣都没了。

   俺的意思是:能不能在保障足额建设之余,在分配过程中真正建立公平公开公正的制度,优先照顾那些中低收入阶层——公务员工资福利正常情况下要比一般群众优越,住房就别急着与民争利了,成不?个不疼不痒的闲职,比起实权单位隐形福利有天壤之别,自然面对广州天价商品房徒呼奈何。 意外收获是:可以在两会真正代表人民群众就高房价仗义执言,增加两会的可信度和公众性。当然,如果有关部门真的下力气推进官员财产公示制度,至少袁厅在房产方面无懈可击,因此被当成时代先锋宣传,进而入选CCTV感动中国年度人物也未可知。 假如袁厅秉承方志敏烈士《清贫》一文描绘的共产党人高尚情怀,在公众普遍解决住房难题之前继续自觉“蜗居”,上述一切顺理成章,但鉴于袁厅改善自己住房条件的冲动也很强烈,又不敢就此妄下结论。 地球人都知道,目前随着房地产宏观调控力度加大并持续推进,商品房用地大大缩水,政策房用地在全国范围内已经占到七成左右,只是对土地财政依赖过度的地方政府对建设这些没效益的房子积极性一直不高,搞得国土部年底天天请地方大员进京约谈,由于缺乏制度约束尤其是问责手段,使人平添几分担心。 袁厅说,根据统计,去年1月到10月,广东房地产开发投资的2700多亿元,经济适用房的投资才19.5亿元,还不到1%——潜台词是政府和房产商收益更小的廉租房建起来更费劲。 请注意,为民生而建的中国政策房的品种丰富位列世界第一,其中地方政府和房地产商最青睐的经适房建设分配过程黑幕频发,寻租现象暗流涌动,会不
   这不是杞人忧天,前段时间深圳在申购政策房过程中,就查获了20个精心伪装的穷人,为我们敲响了警钟。
   针对这个时代的住房问题,公众不患寡,而患不公。
   还有多少副厅在低调蜗居?恳请有关部门公示。

   小沈阳说:这个可以有。希望答案不是:这个真没有。

  评论这张
 
阅读(7348)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017