注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老石说

 
 
 

日志

 
 
关于我

石述思

一家大报要闻版主编,在单位为人低调,曾担任N多著名或非著名电视栏目或活动策划,曾经常出现在荧屏上担任所谓嘉宾,见面觉得脸熟者众.由于不是名人,谢绝合影及签名,主要是不好意思. 不幸属鸡.金牛座.博文均为原创,聊博各位看客一笑. 不经博主允许请勿转载。否则后果自负。如有报刊已经转载,请将尊重别人知识产权的散碎银两寄到: 北京市东城区安德路甲61号 石述思收 邮编:100718 向您的厚道致敬!

网易考拉推荐

旭日阳刚注定背叛穷人  

2011-02-18 02:47:00|  分类: 写给大家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
个制度环境得到改良之前,能通过奋斗加命运的眷顾从这个阶层脱颖而出,都值得庆祝,而不是虚伪的担忧——你怎么不当农民工? 对于挣扎在生存线上的2.3亿农民工而言,这叫希望一种。旭日阳刚告诉这些苦难的兄弟们——不被命运抛弃前提是:不抱怨,持续发出声音——关于爱、平等、尊严、希望。 总有声音能穿破固化的阶层和强权的垄断,拨动更多的心弦,赢得掌声。

    在中国这个剧烈转型的社会,每个来自草根的成功除了依靠顽强的毅力、对生活的渴望,还要拜托命运的青睐。
    也许,这样的概率低于找到真爱和遭雷劈。
    旭日阳刚就是这样的幸运儿。他们中了命运的头彩——靠一曲嘶哑粗犷的《春天里》,在网络蹿红,感动了省委书记及万千网友,走向央视春晚的舞台,从而一鸣惊人,有望踏上了一条备受瞩目的灿烂星途。
   正月十五,元宵晚会,他们以一曲励志歌曲向世界宣布:我的未来不是梦。
   像所有一夜爆红的明星一样,一场残酷的考验呼啸而至。
   先是陷入与《春天里》原唱歌手汪峰的版权纠葛,然后关于他们身份真假突起波澜,索要天价演出费的消息更被媒体炒作的沸沸扬扬,而他们先天歌唱天赋的不足也让人担心其演出生涯能否持续,会不会被商业迅速榨干能量,从而昙花一现。
   不管怎样,这个草根组合完成了命运的越狱,正在经历迷失,期待成为英雄。续,会不会被商业迅速榨干能量,从而昙花一现。 不管怎样,这个草根组合完成了命运的越狱,正在经历迷失,期待成为英雄。 无论成败,他们都踏上了一条不归路,注定会摆脱被身处社会最底层的农民工队伍,不再是劳苦大众含辛茹苦、颠沛流离的精神寄托。 许多人为这样不可阻挡的背叛趋势痛心疾首,甚至开始抱怨可怕的商业社会又摧毁了罕见的真诚和淳朴。 其实大可不必。 至少对旭日阳刚,这是好事。想想那些开胸验肺、爬塔吊讨薪、在绝望中跳楼的农民工兄弟,人们应该为其感到庆幸。 再想想那些拼了命也要挤进公务员队伍的年轻人,当整个社会还没有能力形成超越名利的信仰,谁也无权阻止两个神马苦都吃过的底层北漂沿着病态的成功链条向上攀援。 在整
   无论成败,他们都踏上了一条不归路,注定会摆脱被身处社会最底层的农民工队伍,不再是劳苦大众含辛茹苦、颠沛流离的精神寄托。
   许多人为这样不可阻挡的背叛趋势痛心疾首,甚至开始抱怨可怕的商业社会又摧毁了罕见的真诚和淳朴。
   其实大可不必。续,会不会被商业迅速榨干能量,从而昙花一现。 不管怎样,这个草根组合完成了命运的越狱,正在经历迷失,期待成为英雄。 无论成败,他们都踏上了一条不归路,注定会摆脱被身处社会最底层的农民工队伍,不再是劳苦大众含辛茹苦、颠沛流离的精神寄托。 许多人为这样不可阻挡的背叛趋势痛心疾首,甚至开始抱怨可怕的商业社会又摧毁了罕见的真诚和淳朴。 其实大可不必。 至少对旭日阳刚,这是好事。想想那些开胸验肺、爬塔吊讨薪、在绝望中跳楼的农民工兄弟,人们应该为其感到庆幸。 再想想那些拼了命也要挤进公务员队伍的年轻人,当整个社会还没有能力形成超越名利的信仰,谁也无权阻止两个神马苦都吃过的底层北漂沿着病态的成功链条向上攀援。 在整
   至少对旭日阳刚,这是好事。想想那些开胸验肺、爬塔吊讨薪、在绝望中跳楼的农民工兄弟,人们应该为其感到庆幸。
   再想想那些拼了命也要挤进公务员队伍的年轻人,当整个社会还没有能力形成超越名利的信仰,谁也无权阻止两个神马苦都吃过的底层北漂沿着病态的成功链条向上攀援。
   在整个制度环境得到改良之前,能通过奋斗加命运的眷顾从这个阶层脱颖而出,都值得庆祝,而不是虚伪的担忧——你怎么不当农民工?续,会不会被商业迅速榨干能量,从而昙花一现。 不管怎样,这个草根组合完成了命运的越狱,正在经历迷失,期待成为英雄。 无论成败,他们都踏上了一条不归路,注定会摆脱被身处社会最底层的农民工队伍,不再是劳苦大众含辛茹苦、颠沛流离的精神寄托。 许多人为这样不可阻挡的背叛趋势痛心疾首,甚至开始抱怨可怕的商业社会又摧毁了罕见的真诚和淳朴。 其实大可不必。 至少对旭日阳刚,这是好事。想想那些开胸验肺、爬塔吊讨薪、在绝望中跳楼的农民工兄弟,人们应该为其感到庆幸。 再想想那些拼了命也要挤进公务员队伍的年轻人,当整个社会还没有能力形成超越名利的信仰,谁也无权阻止两个神马苦都吃过的底层北漂沿着病态的成功链条向上攀援。 在整
   对于挣扎在生存线上的2.3亿农民工而言,这叫希望一种。旭日阳刚告诉这些苦难的兄弟们——不被命运抛弃前提是:不抱怨,持续发出声音——关于爱、平等、尊严、希望。

   总有声音能穿破固化的阶层和强权的垄断,拨动更多的心弦,赢得掌声。

  评论这张
 
阅读(141432)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017