注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老石说

 
 
 

日志

 
 
关于我

石述思

一家大报要闻版主编,在单位为人低调,曾担任N多著名或非著名电视栏目或活动策划,曾经常出现在荧屏上担任所谓嘉宾,见面觉得脸熟者众.由于不是名人,谢绝合影及签名,主要是不好意思. 不幸属鸡.金牛座.博文均为原创,聊博各位看客一笑. 不经博主允许请勿转载。否则后果自负。如有报刊已经转载,请将尊重别人知识产权的散碎银两寄到: 北京市东城区安德路甲61号 石述思收 邮编:100718 向您的厚道致敬!

网易考拉推荐

治理公车私用的五条建议  

2011-02-25 02:48:00|  分类: 写给大家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
罚款——按出租车费十倍为宜。 最后,想说两件事:一是整个汉城政府只有4辆公务车,也没见整个城市因此陷入管理混乱的境地;二是施罗德担任德国总理期间,每逢周末竟然要开自己的破“大众”车,而不能使用政府配的高级防弹轿车——只因不愿背负“浪费纳税人钱”的恶名,当然背后公私分明的执政理念和严密的监督体系、问责制度是坚强后盾。 现在,秉承民生为本,贯彻执政为民、立党为公的理念,进行社会管理创新是新时期对各级政府的要求,而遏制公车私用是一个重要的试金石。 社会主义的公仆岂能输给资本主义权贵? 广州的公仆们,加油。

    一个怪现象是:越是与公共利益相关的事,有时越显得神秘兮兮。广州有关部门且有志于进行公车改革事业的所有有关部门分忧的良好初衷,兄弟不才,斗胆提出治理公车的如干建议,权当屁民不在朝,有屁不放也难受。 1、现在公车私用频发,有专家称三分之二都在归领导亲戚和司机用,证明公车实在是多,需要裁军,至少裁三分之二。这样就极大地降低了改革和管理成本,也不用为冗员甚多的机关增添新的编制,进而缓解交通堵塞,一石三鸟啊。 2、与之配套,对公车进行全面限购,都能冒着歧视的质疑,对外地人限购房子,咋就不能限购公车呢? 3、由于公务员都忙于为人民服务,可能监督人手跟不上,且不好意思对同僚下手,没问题,还有人民呢,建议先广州聘请郑州专拍哥和兰州砸违章行驶机动车的阎政平为义务监督员,对违规车先拍后砸,既能人尽其才,又能起到最佳监督效果。 4、为了方便群众监督,除公车安装GPS定位系统和身份识别系统外,还要借鉴警察执法模式,建议乘公车外出办公的公务员身着“正在办公”标识服装,以避免义务监督员误伤好官。 5、对违规公务员采取严厉问责制度,不仅要媒体曝光,还要自掏腰包支付
   被不明真相久了,整个民族的好奇心都得到了极大的提升。无奈之下,部分好奇心得不到满足的人民群众便跟春晚魔术较劲,搞得魔术师估计以后除了人,再不敢拿任何别的活物耍着玩了。
     现在,究竟中国有多少公车是个谜,多少被私用就是谜中谜。

    作为改革开放前沿城市,广州两会还是很关照公众利益的,好多代表委员代表人民群众将对公车私用的好奇表达了出来,结果惹出一场争论。
   导火索是当地纪委书记苏志佳开出的药方。主要是对公务车加装GPS定位系统和身份识别系统,通过该系统,可以确定到底是谁用了车,去了哪。如果私用就要交费,根据试点单位的测试,包括油费、保险、车辆折旧等耗费在内,每公里收费大约在1.6—1.7元左右。
   按照这个思路,最直接的后果是:每个机关内部都实际上办了一个出租公司——该车收费更加低廉,且人民不能打,多数代表人民的代表委员也不能打。这不是公然占纳税人便宜吗?将非法的事以改革的名义合法化吗?结果口水战骤起,并有波及全国之虞。
   出于对广州有关部门且有志于进行公车改革事业的所有有关部门分忧的良好初衷,兄弟不才,斗胆提出治理公车的如干建议,权当屁民不在朝,有屁不放也难受。罚款——按出租车费十倍为宜。 最后,想说两件事:一是整个汉城政府只有4辆公务车,也没见整个城市因此陷入管理混乱的境地;二是施罗德担任德国总理期间,每逢周末竟然要开自己的破“大众”车,而不能使用政府配的高级防弹轿车——只因不愿背负“浪费纳税人钱”的恶名,当然背后公私分明的执政理念和严密的监督体系、问责制度是坚强后盾。 现在,秉承民生为本,贯彻执政为民、立党为公的理念,进行社会管理创新是新时期对各级政府的要求,而遏制公车私用是一个重要的试金石。 社会主义的公仆岂能输给资本主义权贵? 广州的公仆们,加油。
   1、现在公车私用频发,有专家称三分之二都在归领导亲戚和司机用,证明公车实在是多,需要裁军,至少裁三分之二。这样就极大地降低了改革和管理成本,也不用为冗员甚多的机关增添新的编制,进而缓解交通堵塞,一石三鸟啊。
   2、与之配套,对公车进行全面限购,都能冒着歧视的质疑,对外地人限购房子,咋就不能限购公车呢?
   3、由于公务员都忙于为人民服务,可能监督人手跟不上,且不好意思对同僚下手,没问题,还有人民呢,建议先广州聘请郑州专拍哥和兰州砸违章行驶机动车的阎政平为义务监督员,对违规车先拍后砸,既能人尽其才,又能起到最佳监督效果。广州有关部门且有志于进行公车改革事业的所有有关部门分忧的良好初衷,兄弟不才,斗胆提出治理公车的如干建议,权当屁民不在朝,有屁不放也难受。 1、现在公车私用频发,有专家称三分之二都在归领导亲戚和司机用,证明公车实在是多,需要裁军,至少裁三分之二。这样就极大地降低了改革和管理成本,也不用为冗员甚多的机关增添新的编制,进而缓解交通堵塞,一石三鸟啊。 2、与之配套,对公车进行全面限购,都能冒着歧视的质疑,对外地人限购房子,咋就不能限购公车呢? 3、由于公务员都忙于为人民服务,可能监督人手跟不上,且不好意思对同僚下手,没问题,还有人民呢,建议先广州聘请郑州专拍哥和兰州砸违章行驶机动车的阎政平为义务监督员,对违规车先拍后砸,既能人尽其才,又能起到最佳监督效果。 4、为了方便群众监督,除公车安装GPS定位系统和身份识别系统外,还要借鉴警察执法模式,建议乘公车外出办公的公务员身着“正在办公”标识服装,以避免义务监督员误伤好官。 5、对违规公务员采取严厉问责制度,不仅要媒体曝光,还要自掏腰包支付
    4、为了方便群众监督,除公车安装GPS定位系统和身份识别系统外,还要借鉴警察执法模式,建议乘公车外出办公的公务员身着“正在办公”标识服装,以避免义务监督员误伤好官。
    5、对违规公务员采取严厉问责制度,不仅要媒体曝光,还要自掏腰包支付罚款——按出租车费十倍为宜。
   最后,想说两件事:一是整个汉城政府只有4辆公务车,也没见整个城市因此陷入管理混乱的境地;二是施罗德担任德国总理期间,每逢周末竟然要开自己的破“大众”车,而不能使用政府配的高级防弹轿车——只因不愿背负“浪费纳税人钱”的恶名,当然背后公私分明的执政理念和严密的监督体系、问责制度是坚强后盾。广州有关部门且有志于进行公车改革事业的所有有关部门分忧的良好初衷,兄弟不才,斗胆提出治理公车的如干建议,权当屁民不在朝,有屁不放也难受。 1、现在公车私用频发,有专家称三分之二都在归领导亲戚和司机用,证明公车实在是多,需要裁军,至少裁三分之二。这样就极大地降低了改革和管理成本,也不用为冗员甚多的机关增添新的编制,进而缓解交通堵塞,一石三鸟啊。 2、与之配套,对公车进行全面限购,都能冒着歧视的质疑,对外地人限购房子,咋就不能限购公车呢? 3、由于公务员都忙于为人民服务,可能监督人手跟不上,且不好意思对同僚下手,没问题,还有人民呢,建议先广州聘请郑州专拍哥和兰州砸违章行驶机动车的阎政平为义务监督员,对违规车先拍后砸,既能人尽其才,又能起到最佳监督效果。 4、为了方便群众监督,除公车安装GPS定位系统和身份识别系统外,还要借鉴警察执法模式,建议乘公车外出办公的公务员身着“正在办公”标识服装,以避免义务监督员误伤好官。 5、对违规公务员采取严厉问责制度,不仅要媒体曝光,还要自掏腰包支付
   现在,秉承民生为本,贯彻执政为民、立党为公的理念,进行社会管理创新是新时期对各级政府的要求,而遏制公车私用是一个重要的试金石。
   社会主义的公仆岂能输给资本主义权贵?
   广州的公仆们,加油。

  评论这张
 
阅读(25928)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017