注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老石说

 
 
 

日志

 
 
关于我

石述思

一家大报要闻版主编,在单位为人低调,曾担任N多著名或非著名电视栏目或活动策划,曾经常出现在荧屏上担任所谓嘉宾,见面觉得脸熟者众.由于不是名人,谢绝合影及签名,主要是不好意思. 不幸属鸡.金牛座.博文均为原创,聊博各位看客一笑. 不经博主允许请勿转载。否则后果自负。如有报刊已经转载,请将尊重别人知识产权的散碎银两寄到: 北京市东城区安德路甲61号 石述思收 邮编:100718 向您的厚道致敬!

网易考拉推荐

中国石化公款天价购酒算屁大个事  

2011-04-14 02:12:00|  分类: 写给大家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在俺从胜利走向胜利、辉煌走向辉煌的关键历史时刻,麻烦还是来了。 这简直是屁大个的事。但由于总有一些人看俺不顺眼,怀着不可告人的目的来想法设法质疑俺、羞辱俺,纯属羡慕嫉妒恨。 原因疑似内部管理不善,或个别素质低的员工没喝着30年茅台或拉菲,像投毒份子那样产生了恶毒报复心理,竟然将俺广东分公司公款买酒的账单拿到网上曝光,污蔑这酒都让总经理鲁广余一个人造了,引起社会一片声讨。 鉴于屁大的事有演化成天大的事之虞,为以正视听,俺特作出如下回应。 不就是几瓶破酒嘛,不就是一周花了300多万呢,那算个屁啊——俺还装过1200万一个的吊灯呢,俺前老总陈同海还贪了小两个亿呢——这个光荣记录至今笑傲整个国企界,俺兄弟中石油还在北京黄金地段团购过几千块一平米的商品房呢,没这个怎么对得起央企这个伟大光荣正确的称号呢? 俺历史负担沉重啊。垄断了几十年石油买卖都还没喘过气来,后来在保持垄断中改革,组织皇恩浩荡,财政不仅给巨额补贴,十七年都让俺向国库上缴丝毫红利,竟还没缓过来。 你要知道,俺们冗员多,社会负担沉重,运营能力低下,又得善待职工尤其是高管,内部福利必    在俺从胜利走向胜利、辉煌走向辉煌的关键历史时刻,麻烦还是来了。
    这简直是屁大个的事。但由于总有一些人看俺不顺眼,怀着不可告人的目的来想法设法质疑俺、羞辱俺,纯属羡慕嫉妒恨。 在俺从胜利走向胜利、辉煌走向辉煌的关键历史时刻,麻烦还是来了。 这简直是屁大个的事。但由于总有一些人看俺不顺眼,怀着不可告人的目的来想法设法质疑俺、羞辱俺,纯属羡慕嫉妒恨。 原因疑似内部管理不善,或个别素质低的员工没喝着30年茅台或拉菲,像投毒份子那样产生了恶毒报复心理,竟然将俺广东分公司公款买酒的账单拿到网上曝光,污蔑这酒都让总经理鲁广余一个人造了,引起社会一片声讨。 鉴于屁大的事有演化成天大的事之虞,为以正视听,俺特作出如下回应。 不就是几瓶破酒嘛,不就是一周花了300多万呢,那算个屁啊——俺还装过1200万一个的吊灯呢,俺前老总陈同海还贪了小两个亿呢——这个光荣记录至今笑傲整个国企界,俺兄弟中石油还在北京黄金地段团购过几千块一平米的商品房呢,没这个怎么对得起央企这个伟大光荣正确的称号呢? 俺历史负担沉重啊。垄断了几十年石油买卖都还没喘过气来,后来在保持垄断中改革,组织皇恩浩荡,财政不仅给巨额补贴,十七年都让俺向国库上缴丝毫红利,竟还没缓过来。 你要知道,俺们冗员多,社会负担沉重,运营能力低下,又得善待职工尤其是高管,内部福利必
    原因疑似内部管理不善,或个别素质低的员工没喝着30年茅台或拉菲,像投毒份子那样产生了恶毒报复心理,竟然将俺广东分公司公款买酒的账单拿到网上曝光,污蔑这酒都让总经理鲁广余一个人造了,引起社会一片声讨。
    鉴于屁大的事有演化成天大的事之虞,为以正视听,俺特作出如下回应。
    不就是几瓶破酒嘛,不就是一周花了300多万呢,那算个屁啊——俺还装过1200万一个的吊灯呢,俺前老总陈同海还贪了小两个亿呢——这个光荣记录至今笑傲整个国企界,俺兄弟中石油还在北京黄金地段团购过几千块一平米的商品房呢,没这个怎么对得起央企这个伟大光荣正确的称号呢?须搞得比别的企业强——不然都去考公务员了,谁来搞经济建设捏? 现在国际油价飙升,加上俺总是在油价最高的时候储备石油,至今没消化完亏损,总得为党和人民负责啊,油价涨到比美国贵些,应该可以理解的。 即使压力山大,俺无愧于共和国长子之光荣称号,经营业绩卓著,有高额垄断利润,市值位列全球前茅,你不感到光荣国家还有面子呢。 再劝劝那些无聊的质疑者:这样穷追猛打有用吗?俺首先是为国家利益负责,其次为集团利益负责,只有这样对得起这份产权属于全国人民的国有资产,高管买茅台拉菲都是为了工作——一方面得接待领导,另一方面馈赠客户,都得又喝有送,买那点酒都算克制了。你愿意中国最牛公司的老总们天天喝二锅头啊——那岂不太二了,也对不起祖国GDP第二的身份啊。 不是气你,组织查起来还真不容易:俺是行政和市场优势集合体——政策、资金、资源都受体制眷顾,但花钱发钱都与国际市场积极接轨,面对可怜的民企,俺就是气死风灯一盏,俺从内部管理运营都是不公开的,监督嘛是有的,但都是爱俺的有关部门,个别人还等着俺送茅台拉菲呢。 最后要对新华网提出批评。都是政府系统内的单位,还派“
   俺历史负担沉重啊。垄断了几十年石油买卖都还没喘过气来,后来在保持垄断中改革,组织皇恩浩荡,财政不仅给巨额补贴,十七年都让俺向国库上缴丝毫红利,竟还没缓过来。
    你要知道,俺们冗员多,社会负担沉重,运营能力低下,又得善待职工尤其是高管,内部福利必须搞得比别的企业强——不然都去考公务员了,谁来搞经济建设捏?
   现在国际油价飙升,加上俺总是在油价最高的时候储备石油,至今没消化完亏损,总得为党和人民负责啊,油价涨到比美国贵些,应该可以理解的。中国网事”记者专门就此事来到中石化广东石油分公司采访,逼着该公司职员胡说八道,说这些酒的购买属于公司正常经营的一部分,因为公司也存在“非油品”经营,并指中石化加油站的便利店为零售渠道。还有一些明显来自基层的职工竟然充当内奸,称没见过这些酒销售。 即使内外交困,但俺还是相信按照以往的惯例,终会顺利过关的。 体制不改,监督不畅,问责不力,你奈我何? 最后奉劝一句:再闹,俺明天就会联手俺兄弟中石油,与火星接轨,将93号汽油调到100元一升,让骂俺的这帮孙子都开不起车,发改委还得出来为俺辩护。 到时候,你们会求俺花公款喝拉菲的。哼。
   即使压力山大,俺无愧于共和国长子之光荣称号,经营业绩卓著,有高额垄断利润,市值位列全球前茅,你不感到光荣国家还有面子呢。
    再劝劝那些无聊的质疑者:这样穷追猛打有用吗?俺首先是为国家利益负责,其次为集团利益负责,只有这样对得起这份产权属于全国人民的国有资产,高管买茅台拉菲都是为了工作——一方面得接待领导,另一方面馈赠客户,都得又喝有送,买那点酒都算克制了。你愿意中国最牛公司的老总们天天喝二锅头啊——那岂不太二了,也对不起祖国GDP第二的身份啊。
   不是气你,组织查起来还真不容易:俺是行政和市场优势集合体——政策、资金、资源都受体制眷顾,但花钱发钱都与国际市场积极接轨,面对可怜的民企,俺就是气死风灯一盏,俺从内部管理运营都是不公开的,监督嘛是有的,但都是爱俺的有关部门,个别人还等着俺送茅台拉菲呢。须搞得比别的企业强——不然都去考公务员了,谁来搞经济建设捏? 现在国际油价飙升,加上俺总是在油价最高的时候储备石油,至今没消化完亏损,总得为党和人民负责啊,油价涨到比美国贵些,应该可以理解的。 即使压力山大,俺无愧于共和国长子之光荣称号,经营业绩卓著,有高额垄断利润,市值位列全球前茅,你不感到光荣国家还有面子呢。 再劝劝那些无聊的质疑者:这样穷追猛打有用吗?俺首先是为国家利益负责,其次为集团利益负责,只有这样对得起这份产权属于全国人民的国有资产,高管买茅台拉菲都是为了工作——一方面得接待领导,另一方面馈赠客户,都得又喝有送,买那点酒都算克制了。你愿意中国最牛公司的老总们天天喝二锅头啊——那岂不太二了,也对不起祖国GDP第二的身份啊。 不是气你,组织查起来还真不容易:俺是行政和市场优势集合体——政策、资金、资源都受体制眷顾,但花钱发钱都与国际市场积极接轨,面对可怜的民企,俺就是气死风灯一盏,俺从内部管理运营都是不公开的,监督嘛是有的,但都是爱俺的有关部门,个别人还等着俺送茅台拉菲呢。 最后要对新华网提出批评。都是政府系统内的单位,还派“
   最后要对新华网提出批评。都是政府系统内的单位,还派“中国网事”记者专门就此事来到中石化广东石油分公司采访,逼着该公司职员胡说八道,说这些酒的购买属于公司正常经营的一部分,因为公司也存在“非油品”经营,并指中石化加油站的便利店为零售渠道。还有一些明显来自基层的职工竟然充当内奸,称没见过这些酒销售。
   即使内外交困,但俺还是相信按照以往的惯例,终会顺利过关的。
    体制不改,监督不畅,问责不力,你奈我何?
   最后奉劝一句:再闹,俺明天就会联手俺兄弟中石油,与火星接轨,将93号汽油调到100元一升,让骂俺的这帮孙子都开不起车,发改委还得出来为俺辩护。
   到时候,你们会求俺花公款喝拉菲的。哼。
  评论这张
 
阅读(119301)| 评论(500)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017