注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老石说

 
 
 

日志

 
 
关于我

石述思

一家大报要闻版主编,在单位为人低调,曾担任N多著名或非著名电视栏目或活动策划,曾经常出现在荧屏上担任所谓嘉宾,见面觉得脸熟者众.由于不是名人,谢绝合影及签名,主要是不好意思. 不幸属鸡.金牛座.博文均为原创,聊博各位看客一笑. 不经博主允许请勿转载。否则后果自负。如有报刊已经转载,请将尊重别人知识产权的散碎银两寄到: 北京市东城区安德路甲61号 石述思收 邮编:100718 向您的厚道致敬!

网易考拉推荐

最美女交警还能开出多少公车罚单?  

2011-04-25 02:46:00|  分类: 写给大家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    问:《中华人民共和国道路交通法》是为谁制定的?
    答:你有病啊,肯定是为全国人民制定的。
    你要真这样答,俺倒建议您赶紧住院治疗。没熟人的话,俺最近参加了全国精神卫生大会,结识了不少顶尖专家,可以帮您介绍。
    别说广大屁民不信,连执法者都不信,不行您随便在马路上找一交警,问他敢依法处罚神马违章车,他要实话实说,一定会告诉您:出租和社会车辆。在开两会,都是民生,都是政治,都是大局,法算个屁啊。 俺担心任何一顶帽子扣到毛丽头上,最美交警都有脱掉警服之虞。 但俺还是希望毛丽能长久地伫立在街头。 因为她的存在,让太多人相信:总有执法者可以将法治当成信仰,对违法的公权力贴上一张张本来专属百姓的罚单。这叫希望。更叫信念。 最后,俺希望她能借调北京,这里公车多,治理违法难度也大,希望她能帮着首都人民也贴贴罚单——这里示范效应比一个山西偏远县城大多了。公车守法,怎么着也得从首都做起吧。 毛丽,北京欢迎你。
    法不上官车和军车久矣。
    奇迹发生了。
    来自山西的女交警毛丽突然秉承法律面前人人平等的原则,上岗不到半年竟给县里几乎所有违规的领导干部的车开了138张罚单,就连公安局的车也未能幸免,前来说情者无一例外吃了“闭门羹”。者,依法治理所有人,而法制往往是公权力利用法律收拾他们不喜欢的人。 正是由于法制在权力部门深入人心,俺对最美交警的命运产生了担心。 毛丽之所以能存在,首先与她是交警战线的新人有关,才半年,显得“不懂事”、“不成熟”,还没有真正领教法制的精髓,且当地干部级别都较低,加上当地党政首长开明,终成就了一段中国奇迹。 她能坚持多久? 在毛丽积极地维护法治尊严,为公车开罚单的时候,中国声势浩大的公务员招考拉开帷幕,引无数社会精英竟折腰——在一个媚官媚权成为信仰的民族,仅仅靠屁民们的欢呼,靠她一个人的力量阻挡公车挑衅交法显然是不可能的。 而且那些被贴条的公车车主有多少罚款是官员自掏腰包?有没有相关问责制度——比如像处罚出租司机那样,给违章官员们办个普法培训班?要知道,为官带头违法本应罪加一等。 何况公车违法有太多庇护伞——由于缺乏有效监督和管理,他们会说自己在执行公务,会说自己在为民破案,会说自己在接待上级领导,会说自己
   广大被法制偏爱了多年的屁民们集体受惊,进而一股暖流涌上心头,山呼“恒山脚下最美女警”,着实为广大交警赢得了尊严,还受到人民的日报表扬,一时间享誉中国。
    这是真正的交警,是真正的执法者,血管里流淌着法治的血液。
   法治和法制一字之差,含义可有本质区别——法治者,依法治理所有人,而法制往往是公权力利用法律收拾他们不喜欢的人。在开两会,都是民生,都是政治,都是大局,法算个屁啊。 俺担心任何一顶帽子扣到毛丽头上,最美交警都有脱掉警服之虞。 但俺还是希望毛丽能长久地伫立在街头。 因为她的存在,让太多人相信:总有执法者可以将法治当成信仰,对违法的公权力贴上一张张本来专属百姓的罚单。这叫希望。更叫信念。 最后,俺希望她能借调北京,这里公车多,治理违法难度也大,希望她能帮着首都人民也贴贴罚单——这里示范效应比一个山西偏远县城大多了。公车守法,怎么着也得从首都做起吧。 毛丽,北京欢迎你。
   正是由于法制在权力部门深入人心,俺对最美交警的命运产生了担心。
   毛丽之所以能存在,首先与她是交警战线的新人有关,才半年,显得“不懂事”、“不成熟”,还没有真正领教法制的精髓,且当地干部级别都较低,加上当地党政首长开明,终成就了一段中国奇迹。
   她能坚持多久?
    在毛丽积极地维护法治尊严,为公车开罚单的时候,中国声势浩大的公务员招考拉开帷幕,引无数社会精英竟折腰——在一个媚官媚权成为信仰的民族,仅仅靠屁民们的欢呼,靠她一个人的力量阻挡公车挑衅交法显然是不可能的。

    而且那些被贴条的公车车主有多少罚款是官员自掏腰包?有没有相关问责制度——比如像处罚出租司机那样,给违章官员们办个普法培训班?要知道,为官带头违法本应罪加一等。
   何况公车违法有太多庇护伞——由于缺乏有效监督和管理,他们会说自己在执行公务,会说自己在为民破案,会说自己在接待上级领导,会说自己在开两会,都是民生,都是政治,都是大局,法算个屁啊。

者,依法治理所有人,而法制往往是公权力利用法律收拾他们不喜欢的人。 正是由于法制在权力部门深入人心,俺对最美交警的命运产生了担心。 毛丽之所以能存在,首先与她是交警战线的新人有关,才半年,显得“不懂事”、“不成熟”,还没有真正领教法制的精髓,且当地干部级别都较低,加上当地党政首长开明,终成就了一段中国奇迹。 她能坚持多久? 在毛丽积极地维护法治尊严,为公车开罚单的时候,中国声势浩大的公务员招考拉开帷幕,引无数社会精英竟折腰——在一个媚官媚权成为信仰的民族,仅仅靠屁民们的欢呼,靠她一个人的力量阻挡公车挑衅交法显然是不可能的。 而且那些被贴条的公车车主有多少罚款是官员自掏腰包?有没有相关问责制度——比如像处罚出租司机那样,给违章官员们办个普法培训班?要知道,为官带头违法本应罪加一等。 何况公车违法有太多庇护伞——由于缺乏有效监督和管理,他们会说自己在执行公务,会说自己在为民破案,会说自己在接待上级领导,会说自己

   俺担心任何一顶帽子扣到毛丽头上,最美交警都有脱掉警服之虞。
   但俺还是希望毛丽能长久地伫立在街头。
   因为她的存在,让太多人相信:总有执法者可以将法治当成信仰,对违法的公权力贴上一张张本来专属百姓的罚单。这叫希望。更叫信念。
   最后,俺希望她能借调北京,这里公车多,治理违法难度也大,希望她能帮着首都人民也贴贴罚单——这里示范效应比一个山西偏远县城大多了。公车守法,怎么着也得从首都做起吧。
    毛丽,北京欢迎你。

  评论这张
 
阅读(136057)| 评论(353)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017