注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老石说

 
 
 

日志

 
 
关于我

石述思

一家大报要闻版主编,在单位为人低调,曾担任N多著名或非著名电视栏目或活动策划,曾经常出现在荧屏上担任所谓嘉宾,见面觉得脸熟者众.由于不是名人,谢绝合影及签名,主要是不好意思. 不幸属鸡.金牛座.博文均为原创,聊博各位看客一笑. 不经博主允许请勿转载。否则后果自负。如有报刊已经转载,请将尊重别人知识产权的散碎银两寄到: 北京市东城区安德路甲61号 石述思收 邮编:100718 向您的厚道致敬!

网易考拉推荐

高考让世界充满爱?  

2011-06-07 02:49:00|  分类: 写给大家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
高考来了。 今天,超过900万考生将奔赴高考考场,牵动着全社会的神经。 想起端午短假一外国朋友的遭遇。 他热爱中华文化,多次造访北京,以至于爱看新闻联播,培养了敏锐的时政嗅觉。 他说:我来这里遭遇订房难,原以为你们在为党庆生,事后才发现原来是高考来了。并为此表示相当惊讶。 老外订房难的背后,是祖国各类“护考行动”风起云涌,几近全民皆兵。 家长自不待言,从逼迫孩子好好学习转向以人为本,呵护备至,不仅积极陪考,在考场外冒着酷暑一站一整天,此前更是严格自律,按国丧日水平自觉停止一切娱乐活动,并将考场周围的宾馆抢订一空以供孩子休憩。 民意为天。政府机构终于认真践行全心全意为人民服务的崇高宗旨,公安、教育、环保、交通、气象等部门纷纷加入“护考行动”,工作效率、成果急速改观。考试期间,各市不仅自觉停止强拆,还禁止夜间建筑施工作业。 各地出租不再拒载,纷纷组建“高考护考车队”,“爱心送考”成为这个据说道德滑坡时代动人的暖流。有司机还为考生准备了早餐和风油精等物品。媒体甚至连考试

    高考来了。需要带2B铅笔都刊登出来。 抛开个别奸商由于血液里缺乏道德这个血型,利用高考房、高考补品、高考文具加价谋取暴利,世界几乎瞬间充满爱。 感动中国的汶川抗震精神居然在高考身上附体。 两天高考日,谁再说祖国道德滑坡、价值迷失、信仰缺失,俺指定跟谁急。 但爱的代价相当沉重。 首先,在参加公务员考试增加两年基层工作经验硬指标后,高考是穷孩子改变命运的唯一一次公平的机遇,一考定终身更加刚性固化——尽管毕业即失业现象频现,尽管每年都有数十万考生自绝于教育部及全社会弃考。 其次是城市管理的脆弱和低效。如果不动员全社会的力量,在当下的管理体制和能力下,似乎很少有地方能在常态下保障全体考生完成这次命运大考,出了事便影响政府形象甚至社会稳定——还好,集中优势兵力打歼灭战向来是社会主义祖国的优越性。 根本在于整体教育变革的滞后。教育专家熊丙奇说:护考可从侧面看出教改并没有达到根本性效果,真正实现多次考试、多元录取的话,高考应趋于平凡。现实是:去行政化大业未竟,北约华约自主招生声浪阵阵,但疑似
    今天,超过900万考生将奔赴高考考场,牵动着全社会的神经。
    想起端午短假一外国朋友的遭遇。
    他热爱中华文化,多次造访北京,以至于爱看新闻联播,培养了敏锐的时政嗅觉。
    他说:我来这里遭遇订房难,原以为你们在为党庆生,事后才发现原来是高考来了。并为此表示相当惊讶。
     老外订房难的背后,是祖国各类“护考行动”风起云涌,几近全民皆兵。
   家长自不待言,从逼迫孩子好好学习转向以人为本,呵护备至,不仅积极陪考,在考场外冒着酷暑一站一整天,此前更是严格自律,按国丧日水平自觉停止一切娱乐活动,并将考场周围的宾馆抢订一空以供孩子休憩。
    民意为天。政府机构终于认真践行全心全意为人民服务的崇高宗旨,公安、教育、环保、交通、气象等部门纷纷加入“护考行动”,工作效率、成果急速改观。考试期间,各市不仅自觉停止强拆,还禁止夜间建筑施工作业。

     各地出租不再拒载,纷纷组建“高考护考车队”,“爱心送考”成为这个据说道德滑坡时代动人的暖流。有司机还为考生准备了早餐和风油精等物品。媒体甚至连考试需要带2B铅笔都刊登出来。
    抛开个别奸商由于血液里缺乏道德这个血型,利用高考房、高考补品、高考文具加价谋取暴利,世界几乎瞬间充满爱。需要带2B铅笔都刊登出来。 抛开个别奸商由于血液里缺乏道德这个血型,利用高考房、高考补品、高考文具加价谋取暴利,世界几乎瞬间充满爱。 感动中国的汶川抗震精神居然在高考身上附体。 两天高考日,谁再说祖国道德滑坡、价值迷失、信仰缺失,俺指定跟谁急。 但爱的代价相当沉重。 首先,在参加公务员考试增加两年基层工作经验硬指标后,高考是穷孩子改变命运的唯一一次公平的机遇,一考定终身更加刚性固化——尽管毕业即失业现象频现,尽管每年都有数十万考生自绝于教育部及全社会弃考。 其次是城市管理的脆弱和低效。如果不动员全社会的力量,在当下的管理体制和能力下,似乎很少有地方能在常态下保障全体考生完成这次命运大考,出了事便影响政府形象甚至社会稳定——还好,集中优势兵力打歼灭战向来是社会主义祖国的优越性。 根本在于整体教育变革的滞后。教育专家熊丙奇说:护考可从侧面看出教改并没有达到根本性效果,真正实现多次考试、多元录取的话,高考应趋于平凡。现实是:去行政化大业未竟,北约华约自主招生声浪阵阵,但疑似
    感动中国的汶川抗震精神居然在高考身上附体。
    两天高考日,谁再说祖国道德滑坡、价值迷失、信仰缺失,俺指定跟谁急。
    但爱的代价相当沉重。利用垄断地位进行掐尖游戏,无形中加重考生负担,而真正想肩负此重任的南科大45名考生由于试图不参加高考却遭到教育部警告。 最后,俺想起自己24年前的高考。 俺发着高烧,没家长陪伴,没爱心车队,也没各部门无微不至的服务,独自一个人从很远的家每天骑车赶赴考场。相同的是,都是应试教育下的蛋,不同的是,那时这件事多数孩子能够自己独立完成。 为了越来越贬值的高考顺利举办,整个社会却在为此支付越来越高昂的成本,这到底是因为神马? 一个有病的时代才会瞬间充满爱。很速成很功利。 平时是爱无能还是不敢爱?
    首先,在参加公务员考试增加两年基层工作经验硬指标后,高考是穷孩子改变命运的唯一一次公平的机遇,一考定终身更加刚性固化——尽管毕业即失业现象频现,尽管每年都有数十万考生自绝于教育部及全社会弃考。
    其次是城市管理的脆弱和低效。如果不动员全社会的力量,在当下的管理体制和能力下,似乎很少有地方能在常态下保障全体考生完成这次命运大考,出了事便影响政府形象甚至社会稳定——还好,集中优势兵力打歼灭战向来是社会主义祖国的优越性。
    根本在于整体教育变革的滞后。教育专家熊丙奇说:护考可从侧面看出教改并没有达到根本性效果,真正实现多次考试、多元录取的话,高考应趋于平凡。现实是:去行政化大业未竟,北约华约自主招生声浪阵阵,但疑似利用垄断地位进行掐尖游戏,无形中加重考生负担,而真正想肩负此重任的南科大45名考生由于试图不参加高考却遭到教育部警告。
    最后,俺想起自己24年前的高考。
    俺发着高烧,没家长陪伴,没爱心车队,也没各部门无微不至的服务,独自一个人从很远的家每天骑车赶赴考场。相同的是,都是应试教育下的蛋,不同的是,那时这件事多数孩子能够自己独立完成。
   为了越来越贬值的高考顺利举办,整个社会却在为此支付越来越高昂的成本,这到底是因为神马?
   一个有病的时代才会瞬间充满爱。很速成很功利。

    平时是爱无能还是不敢爱?
  

  评论这张
 
阅读(15743)| 评论(153)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017