注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老石说

 
 
 

日志

 
 
关于我

石述思

一家大报要闻版主编,在单位为人低调,曾担任N多著名或非著名电视栏目或活动策划,曾经常出现在荧屏上担任所谓嘉宾,见面觉得脸熟者众.由于不是名人,谢绝合影及签名,主要是不好意思. 不幸属鸡.金牛座.博文均为原创,聊博各位看客一笑. 不经博主允许请勿转载。否则后果自负。如有报刊已经转载,请将尊重别人知识产权的散碎银两寄到: 北京市东城区安德路甲61号 石述思收 邮编:100718 向您的厚道致敬!

网易考拉推荐

拉面有鬼,却无钟馗  

2011-07-28 15:52:00|  分类: 写给大家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
卖汤料的小贩都知道味千拉面在长期忽悠坑害消费者,有关部门为神马不知道?而且,味千拉面的广告传播甚广,内容严重违背基本科学常识,有关部门竟然没疑虑?于是,在纳税人供养的公仆们沉睡时,曝光由民间舆论主导的微博完成,即使媒体目前有数万篇报道了,但这里面没有一篇提及监管部门已经介入调查——他们在等什么? 更令人忧虑的是,即使有关部门介入,按照现行法规比如《广告法》和《消费者权益保护法》,由于法条的笼统和处罚措施的不到位,也无法使违法的味千拉面受到严惩。 拉面有鬼,尽人皆知。不幸的是,世间已无称职的钟馗。 (原文载广州日报)

   假洋鬼子达芬奇制造的家具闹剧还没谢幕,真鬼子就开始接过欺诈的接力棒,完成对消费者凶狠一击。

卖汤料的小贩都知道味千拉面在长期忽悠坑害消费者,有关部门为神马不知道?而且,味千拉面的广告传播甚广,内容严重违背基本科学常识,有关部门竟然没疑虑?于是,在纳税人供养的公仆们沉睡时,曝光由民间舆论主导的微博完成,即使媒体目前有数万篇报道了,但这里面没有一篇提及监管部门已经介入调查——他们在等什么? 更令人忧虑的是,即使有关部门介入,按照现行法规比如《广告法》和《消费者权益保护法》,由于法条的笼统和处罚措施的不到位,也无法使违法的味千拉面受到严惩。 拉面有鬼,尽人皆知。不幸的是,世间已无称职的钟馗。 (原文载广州日报)

   在中国消费者被国内各种问题食品困扰得谈吃色变时,一个业绩良好的日本企业被曝光“拉面有鬼”。

   这个叫味千的日本拉面在广告中宣布:“一碗汤的钙质含量更是牛奶的4倍、普通肉类的数十倍。”

    日前,微博上一条消息称:“日式拉面的香味都是用专门的汤粉调制出来的,每碗汤的成本不过几毛钱,根本不是什么所谓的老汤,连卖汤料的小贩都说这东西不能总吃。”

人财富也因此缩水7.18亿港元。 谈到食品添加剂,中国消费者已成惊弓之鸟。还没搞懂火锅调料中有没有致癌物质,馒头里有没有漂白粉,油条里有没有地沟油,自己一向信任的洋品牌竟也不学好,开始伤害中国人民的感情捎带脚侮辱智商。 其中一部分责任需要消费者自己来负。本在祖国积贫积弱的年代就养成了崇洋媚外的心态,洋货情结根深蒂固且源远流长,改革开放后,民族品牌知耻后勇,曾有过快速的崛起,但由于急功近利、诚信缺失,造假之风始终未获根本遏制。以食品领域为例,随着三聚氰胺等恶性公共事件的爆发,乳品业将辛苦打拼下的市场又全面拱手相让于洋货,这场危机逐步向整个食品行业蔓延,使公众认定“外来的和尚好念经”,盲目崇洋之风日炽。 味千拉面警告所有洋货控:追求利润最大化是一切企业的目的,本来在日本国内遵纪守法的企业,一旦来到转型中的祖国,再假借一些所谓的本土商业奇才之手,以赚钱为终极目标,迅速完成了“橘生江南逾淮为枳”的异化和蜕变,成为伤害消费者利益的元凶。 在对洋品牌寄予的道德期许幻灭后,更深层次的思索就此展开。 请正视如下问题:连

    假如情况属实,该拉面的营养价值直接沦为方便面标准,但这个拉面每碗售价要比方便面贵十倍。

    事件迅速发酵,国内舆论大哗,声讨之声不绝于耳。

    味千拉面起家于日本熊本县,在日本共有100家分店。但来到中国后发展神速,目前在全国大中城市拥有500家分店,并在香港成功上市。

    在羞羞答答地躲避了一阵后,25日,味千拉面正式承认骨汤钙含量表述“出错”,声称用的是浓缩汤汁,但浓缩液确是猪骨熬制。受此影响,在香港上市的味千控股当天股价重挫8.29%,一天时间市值蒸发15亿港元,味千女掌门人潘慰的个人财富也因此缩水7.18亿港元。

    谈到食品添加剂,中国消费者已成惊弓之鸟。还没搞懂火锅调料中有没有致癌物质,馒头里有没有漂白粉,油条里有没有地沟油,自己一向信任的洋品牌竟也不学好,开始伤害中国人民的感情捎带脚侮辱智商。

     其中一部分责任需要消费者自己来负。本在祖国积贫积弱的年代就养成了崇洋媚外的心态,洋货情结根深蒂固且源远流长,改革开放后,民族品牌知耻后勇,曾有过快速的崛起,但由于急功近利、诚信缺失,造假之风始终未获根本遏制。以食品领域为例,随着三聚氰胺等恶性公共事件的爆发,乳品业将辛苦打拼下的市场又全面拱手相让于洋货,这场危机逐步向整个食品行业蔓延,使公众认定“外来的和尚好念经”,盲目崇洋之风日炽。

      味千拉面警告所有洋货控:追求利润最大化是一切企业的目的,本来在日本国内遵纪守法的企业,一旦来到转型中的祖国,再假借一些所谓的本土商业奇才之手,以赚钱为终极目标,迅速完成了“橘生江南逾淮为枳”的异化和蜕变,成为伤害消费者利益的元凶。

      在对洋品牌寄予的道德期许幻灭后,更深层次的思索就此展开。

      请正视如下问题:连卖汤料的小贩都知道味千拉面在长期忽悠坑害消费者,有关部门为神马不知道?而且,味千拉面的广告传播甚广,内容严重违背基本科学常识,有关部门竟然没疑虑?于是,在纳税人供养的公仆们沉睡时,曝光由民间舆论主导的微博完成,即使媒体目前有数万篇报道了,但这里面没有一篇提及监管部门已经介入调查——他们在等什么?

      更令人忧虑的是,即使有关部门介入,按照现行法规比如《广告法》和《消费者权益保护法》,由于法条的笼统和处罚措施的不到位,也无法使违法的味千拉面受到严惩。

      拉面有鬼,尽人皆知。不幸的是,世间已无称职的钟馗。

      (原文载广州日报)

  评论这张
 
阅读(27723)| 评论(133)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017