注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老石说

 
 
 

日志

 
 
关于我

石述思

一家大报要闻版主编,在单位为人低调,曾担任N多著名或非著名电视栏目或活动策划,曾经常出现在荧屏上担任所谓嘉宾,见面觉得脸熟者众.由于不是名人,谢绝合影及签名,主要是不好意思. 不幸属鸡.金牛座.博文均为原创,聊博各位看客一笑. 不经博主允许请勿转载。否则后果自负。如有报刊已经转载,请将尊重别人知识产权的散碎银两寄到: 北京市东城区安德路甲61号 石述思收 邮编:100718 向您的厚道致敬!

网易考拉推荐

王濛在向神马宣战?  

2011-08-06 03:02:00|  分类: 写给大家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     中国体育阴盛阳衰的局面有如下事实为证:邓亚萍、伏明霞、郭晶晶、王楠、张怡宁和王濛等六名女同志各获得四面奥运金牌,并列奥运冠军之后。
     其中王濛更显珍贵——来自祖国相对滞后的冬奥。而且她还和李宁、邹凯成就了在一届奥运会独得三枚金牌的霸业。
     因此,在这个前提下,作为一个26岁的年轻人,骄傲些,轻狂些,还是有资本的。比如男足都混得要与老挝队死磕了,不也曾冒出些球霸、赌霸来给大家添堵嘛。
   尤其是王濛本来就个性张扬,桀骜不驯,好在遇到了一个懂她的教练李琰,将狠劲儿用在了赛道上,着实大放了光芒。“包括短道速滑队所谓商业赞助背后的真相,还包括一些人处心积虑压下去的兴奋剂事件”。 这种与组织为敌的态度只会彻底终结其运动生涯。毕竟,国家队还对其留下了一扇迷途知返的窗口。 她始终没明白自己对抗的是神马,而这个神马又是多么的强悍——在组织眼里,胜负比是非重要。 这些年,举国体制备受诟病,但彻底否定显然也有失公允——一个外号叫东亚病夫的民族在特定的时间段太需要通过赢得胜利来证明自己了。 只是在奥运金牌已经雄踞世界之巅,全民体育停滞不前,群众体质连年下降,锦标主义及落后的管理体制带来的重重黑幕使整个国家不断蒙羞,全面回归奥林匹克精神,回归体育规律,去行政化,靠法治化推动职业化、市场化已成时代热切的期盼。 但愿王濛的对抗能转化成推动这一进程的积极力量。 尽管俺更喜欢李娜的方式。
    她是在祖国的培养下、人民的殷切期待下、领导的正确领导下、队友的无私帮助下、看门大爷的默默奉献下获得奥运金牌的。
   这是举国体制下的真实语境。也是运动队展开思想政治工作的核心内容。
    因此,王濛的小师妹周洋在拿奥运金牌后忘乎所以,竟然首先感谢父母,受到了组织及时的批评教育。 中国体育阴盛阳衰的局面有如下事实为证:邓亚萍、伏明霞、郭晶晶、王楠、张怡宁和王濛等六名女同志各获得四面奥运金牌,并列奥运冠军之后。 其中王濛更显珍贵——来自祖国相对滞后的冬奥。而且她还和李宁、邹凯成就了在一届奥运会独得三枚金牌的霸业。 因此,在这个前提下,作为一个26岁的年轻人,骄傲些,轻狂些,还是有资本的。比如男足都混得要与老挝队死磕了,不也曾冒出些球霸、赌霸来给大家添堵嘛。 尤其是王濛本来就个性张扬,桀骜不驯,好在遇到了一个懂她的教练李琰,将狠劲儿用在了赛道上,着实大放了光芒。 她是在祖国的培养下、人民的殷切期待下、领导的正确领导下、队友的无私帮助下、看门大爷的默默奉献下获得奥运金牌的。 这是举国体制下的真实语境。也是运动队展开思想政治工作的核心内容。 因此,王濛的小师妹周洋在拿奥运金牌后忘乎所以,竟然首先感谢父母,受到了组织及时的批评教育。 麻烦在于,王濛比赛时代表祖国,训练时代表祖国,但她毕竟有空闲的时候,组织管理再严也达不到FBI监视嫌犯的程度,竟让她抽空代表了自己,结果闯下大祸。 先是在丽江与队友一起和联防队员PK,寡不敌众后有队友挂了彩,惊动了公安。但这属于集体酗酒斗殴,是在组织默许甚至亲自参与下开展的,组织是愿意出面担责的,故那次恶性事故被媒体热议了一阵子后不了了之。 如果王濛继续和集体一起对外作战,想必组织都会包容理解,事闹大了也不过温柔地批评教育一下——毕竟是为组织和人民作出过贡献的人,孰能无
    麻烦在于,王濛比赛时代表祖国,训练时代表祖国,但她毕竟有空闲的时候,组织管理再严也达不到FBI监视嫌犯的程度,竟让她抽空代表了自己,结果闯下大祸。
    先是在丽江与队友一起和联防队员PK,寡不敌众后有队友挂了彩,惊动了公安。但这属于集体酗酒斗殴,是在组织默许甚至亲自参与下开展的,组织是愿意出面担责的,故那次恶性事故被媒体热议了一阵子后不了了之。
    如果王濛继续和集体一起对外作战,想必组织都会包容理解,事闹大了也不过温柔地批评教育一下——毕竟是为组织和人民作出过贡献的人,孰能无过啊。

过啊。 王濛显然不懂这些,错将组织的包容理解成软弱和纵容。 转战青岛集训的时候,她又有机会代表了下自己,又是饮酒,又是晚归,更重要的是没和整个集体一起外出饮酒作乐,结果组织派驻运动队的党代表——领队王春露及其帮手助理教练便很不高兴,便充当了联防队伍的角色,拿出队规说事,起了冲突,演变成斗殴,各自负伤,经好事之媒体报道后发酵,成为近期国内头条体育事件。 目前关于事件的版本甚多,向《罗生门》方向发展,公众其实不明白谁先动手,谁将谁打得更狠。 但王濛死定了。原因很简单:她这次打的是领队,那就是公开打领导,暗中打组织,是对为祖国带来无数荣誉的现行体育体制的公然挑衅,显然比不首先感谢祖国性质恶劣,如果不予以严惩,会动摇整个国字号运动队管理基石。当然,挨组织打虽然也涉嫌违法,但只属于管理方式问题,需要在保证运动员出成绩的前提下改进下工作方法。 结果不出乎意料:冬季中心宣布开除参与打组织的王濛、刘显伟并对他们禁赛,据说得了忧郁症的周洋则主动退出国家队。而斗殴另一方安然无恙。在教练李琰公开表示青岛冲突的爆发领队王春露负有较大责任,冬管中心只处理王濛和队员有失公允后,王仍表示自己问心无愧。 有媒体披露说,此次冲突其实是国家短道速滑队黑龙江籍运动员与吉林籍领导长期积怨的一次总爆发。似乎冬季中心难辞其咎。但俺认为这不会影响事件的总体走向。 王濛继续着堂吉诃德式的缠斗。不是在媒体上纠缠斗殴的细节,宣布“要召开新闻发布会,把真相告诉给大家”。甚至

    王濛显然不懂这些,错将组织的包容理解成软弱和纵容。
    转战青岛集训的时候,她又有机会代表了下自己,又是饮酒,又是晚归,更重要的是没和整个集体一起外出饮酒作乐,结果组织派驻运动队的党代表——领队王春露及其帮手助理教练便很不高兴,便充当了联防队伍的角色,拿出队规说事,起了冲突,演变成斗殴,各自负伤,经好事之媒体报道后发酵,成为近期国内头条体育事件。
   目前关于事件的版本甚多,向《罗生门》方向发展,公众其实不明白谁先动手,谁将谁打得更狠。 中国体育阴盛阳衰的局面有如下事实为证:邓亚萍、伏明霞、郭晶晶、王楠、张怡宁和王濛等六名女同志各获得四面奥运金牌,并列奥运冠军之后。 其中王濛更显珍贵——来自祖国相对滞后的冬奥。而且她还和李宁、邹凯成就了在一届奥运会独得三枚金牌的霸业。 因此,在这个前提下,作为一个26岁的年轻人,骄傲些,轻狂些,还是有资本的。比如男足都混得要与老挝队死磕了,不也曾冒出些球霸、赌霸来给大家添堵嘛。 尤其是王濛本来就个性张扬,桀骜不驯,好在遇到了一个懂她的教练李琰,将狠劲儿用在了赛道上,着实大放了光芒。 她是在祖国的培养下、人民的殷切期待下、领导的正确领导下、队友的无私帮助下、看门大爷的默默奉献下获得奥运金牌的。 这是举国体制下的真实语境。也是运动队展开思想政治工作的核心内容。 因此,王濛的小师妹周洋在拿奥运金牌后忘乎所以,竟然首先感谢父母,受到了组织及时的批评教育。 麻烦在于,王濛比赛时代表祖国,训练时代表祖国,但她毕竟有空闲的时候,组织管理再严也达不到FBI监视嫌犯的程度,竟让她抽空代表了自己,结果闯下大祸。 先是在丽江与队友一起和联防队员PK,寡不敌众后有队友挂了彩,惊动了公安。但这属于集体酗酒斗殴,是在组织默许甚至亲自参与下开展的,组织是愿意出面担责的,故那次恶性事故被媒体热议了一阵子后不了了之。 如果王濛继续和集体一起对外作战,想必组织都会包容理解,事闹大了也不过温柔地批评教育一下——毕竟是为组织和人民作出过贡献的人,孰能无
   但王濛死定了。原因很简单:她这次打的是领队,那就是公开打领导,暗中打组织,是对为祖国带来无数荣誉的现行体育体制的公然挑衅,显然比不首先感谢祖国性质恶劣,如果不予以严惩,会动摇整个国字号运动队管理基石。当然,挨组织打虽然也涉嫌违法,但只属于管理方式问题,需要在保证运动员出成绩的前提下改进下工作方法。
   结果不出乎意料:冬季中心宣布开除参与打组织的王濛、刘显伟并对他们禁赛,据说得了忧郁症的周洋则主动退出国家队。而斗殴另一方安然无恙。在教练李琰公开表示青岛冲突的爆发领队王春露负有较大责任,冬管中心只处理王濛和队员有失公允后,王仍表示自己问心无愧。
    有媒体披露说,此次冲突其实是国家短道速滑队黑龙江籍运动员与吉林籍领导长期积怨的一次总爆发。似乎冬季中心难辞其咎。但俺认为这不会影响事件的总体走向。“包括短道速滑队所谓商业赞助背后的真相,还包括一些人处心积虑压下去的兴奋剂事件”。 这种与组织为敌的态度只会彻底终结其运动生涯。毕竟,国家队还对其留下了一扇迷途知返的窗口。 她始终没明白自己对抗的是神马,而这个神马又是多么的强悍——在组织眼里,胜负比是非重要。 这些年,举国体制备受诟病,但彻底否定显然也有失公允——一个外号叫东亚病夫的民族在特定的时间段太需要通过赢得胜利来证明自己了。 只是在奥运金牌已经雄踞世界之巅,全民体育停滞不前,群众体质连年下降,锦标主义及落后的管理体制带来的重重黑幕使整个国家不断蒙羞,全面回归奥林匹克精神,回归体育规律,去行政化,靠法治化推动职业化、市场化已成时代热切的期盼。 但愿王濛的对抗能转化成推动这一进程的积极力量。 尽管俺更喜欢李娜的方式。
    王濛继续着堂吉诃德式的缠斗。不是在媒体上纠缠斗殴的细节,宣布“要召开新闻发布会,把真相告诉给大家”。甚至“包括短道速滑队所谓商业赞助背后的真相,还包括一些人处心积虑压下去的兴奋剂事件”。
    这种与组织为敌的态度只会彻底终结其运动生涯。毕竟,国家队还对其留下了一扇迷途知返的窗口。
    她始终没明白自己对抗的是神马,而这个神马又是多么的强悍——在组织眼里,胜负比是非重要。过啊。 王濛显然不懂这些,错将组织的包容理解成软弱和纵容。 转战青岛集训的时候,她又有机会代表了下自己,又是饮酒,又是晚归,更重要的是没和整个集体一起外出饮酒作乐,结果组织派驻运动队的党代表——领队王春露及其帮手助理教练便很不高兴,便充当了联防队伍的角色,拿出队规说事,起了冲突,演变成斗殴,各自负伤,经好事之媒体报道后发酵,成为近期国内头条体育事件。 目前关于事件的版本甚多,向《罗生门》方向发展,公众其实不明白谁先动手,谁将谁打得更狠。 但王濛死定了。原因很简单:她这次打的是领队,那就是公开打领导,暗中打组织,是对为祖国带来无数荣誉的现行体育体制的公然挑衅,显然比不首先感谢祖国性质恶劣,如果不予以严惩,会动摇整个国字号运动队管理基石。当然,挨组织打虽然也涉嫌违法,但只属于管理方式问题,需要在保证运动员出成绩的前提下改进下工作方法。 结果不出乎意料:冬季中心宣布开除参与打组织的王濛、刘显伟并对他们禁赛,据说得了忧郁症的周洋则主动退出国家队。而斗殴另一方安然无恙。在教练李琰公开表示青岛冲突的爆发领队王春露负有较大责任,冬管中心只处理王濛和队员有失公允后,王仍表示自己问心无愧。 有媒体披露说,此次冲突其实是国家短道速滑队黑龙江籍运动员与吉林籍领导长期积怨的一次总爆发。似乎冬季中心难辞其咎。但俺认为这不会影响事件的总体走向。 王濛继续着堂吉诃德式的缠斗。不是在媒体上纠缠斗殴的细节,宣布“要召开新闻发布会,把真相告诉给大家”。甚至
   这些年,举国体制备受诟病,但彻底否定显然也有失公允——一个外号叫东亚病夫的民族在特定的时间段太需要通过赢得胜利来证明自己了。
    只是在奥运金牌已经雄踞世界之巅,全民体育停滞不前,群众体质连年下降,锦标主义及落后的管理体制带来的重重黑幕使整个国家不断蒙羞,全面回归奥林匹克精神,回归体育规律,去行政化,靠法治化推动职业化、市场化已成时代热切的期盼。
    但愿王濛的对抗能转化成推动这一进程的积极力量。

“包括短道速滑队所谓商业赞助背后的真相,还包括一些人处心积虑压下去的兴奋剂事件”。 这种与组织为敌的态度只会彻底终结其运动生涯。毕竟,国家队还对其留下了一扇迷途知返的窗口。 她始终没明白自己对抗的是神马,而这个神马又是多么的强悍——在组织眼里,胜负比是非重要。 这些年,举国体制备受诟病,但彻底否定显然也有失公允——一个外号叫东亚病夫的民族在特定的时间段太需要通过赢得胜利来证明自己了。 只是在奥运金牌已经雄踞世界之巅,全民体育停滞不前,群众体质连年下降,锦标主义及落后的管理体制带来的重重黑幕使整个国家不断蒙羞,全面回归奥林匹克精神,回归体育规律,去行政化,靠法治化推动职业化、市场化已成时代热切的期盼。 但愿王濛的对抗能转化成推动这一进程的积极力量。 尽管俺更喜欢李娜的方式。

    尽管俺更喜欢李娜的方式。

  评论这张
 
阅读(230821)| 评论(823)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017