注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老石说

 
 
 

日志

 
 
关于我

石述思

一家大报要闻版主编,在单位为人低调,曾担任N多著名或非著名电视栏目或活动策划,曾经常出现在荧屏上担任所谓嘉宾,见面觉得脸熟者众.由于不是名人,谢绝合影及签名,主要是不好意思. 不幸属鸡.金牛座.博文均为原创,聊博各位看客一笑. 不经博主允许请勿转载。否则后果自负。如有报刊已经转载,请将尊重别人知识产权的散碎银两寄到: 北京市东城区安德路甲61号 石述思收 邮编:100718 向您的厚道致敬!

网易考拉推荐

CCTV主持人大赛冠军爆出大冷门  

2011-10-29 00:00:00|  分类: 写给大家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这是一次马拉松般的选拔。6000多位选手,超过半年的筹备、比赛。 10月28日晚,第六届CCTV主持人大赛终于落下帷幕。 在总体男强女弱的格局下,总决赛的舞台上最后形成了5男对5女的神奇平衡。 冠军之争在来自农影的顾国宁和来自央视文艺频道的王宁之间展开。 作为现场评委之一,俺感觉多数评委是看好颇具新闻联播范儿的帅哥顾国宁的。但没办法,王宁在现场表现堪称完美。甚至在决赛中,靠一段读书节目的主持竟让久经战阵的点评嘉宾泪奔。 就这样,这个没有惊艳外貌、事先不被看好的河北80后勇夺桂冠,从而爆出本次大赛最大冷门。 在她身后,站着太多实力派——宝刀不老的金话筒得主刘元元、孟非的接班人、南京零距离的主持人徐卓阳、财经节目未来的希望之星美女张琳、外语比中文还要流畅的美国名校高才生张晓楠,当然还有从小就在央视少儿频道混迹的90后天才少年屠化。 决赛、总决赛设立了来自各界的33位评委,一方面是为了尽可能保证公平,另一方面则试图通过不同视角的考量,选拔出适应各类观众群需求的主持人。 从结果看,虽称不上尽善尽美,但至少这些最后的胜出者几乎都能在定位迥异的栏目找到用武之地。 在适合CCTV端庄这个基本   这是一次马拉松般的选拔。6000多位选手,超过半年的筹备、比赛。
    10月28日晚,第六届CCTV主持人大赛终于落下帷幕。来,再静一点,更静一点。安心读书,安静写字,这个时候,我才觉得踏实,我才不惶恐失去,我才能真正拥有自己。 正在这样一份耐得住寂寞、受得起磨砺的安静,让王宁最终站在了CCTV主持人大赛的巅峰。 当然这次大赛也暴露出选手一些共性的问题:脱离生活、不够真诚、知识储备欠缺、记忆力超群且播报能力一流但临场应变能力低下等。这一方面与整个社会环境的塑造有关,另一方面也为目前的主持人教育培养体制敲响了警钟。 回望整个大赛,还是感到没有出现白岩松、崔永元、张泉灵、撒贝宁、陈伟鸿、董卿、周涛那样令人激动的明星,但想想他们刚出道时的青涩,也就释然了。给王宁们一些时间,也许他们会还给观众一份惊喜。
   在总体男强女弱的格局下,总决赛的舞台上最后形成了5男对5女的神奇平衡。
   冠军之争在来自农影的顾国宁和来自央视文艺频道的王宁之间展开。
   作为现场评委之一,俺感觉多数评委是看好颇具新闻联播范儿的帅哥顾国宁的。但没办法,王宁在现场表现堪称完美。甚至在决赛中,靠一段读书节目的主持竟让久经战阵的点评嘉宾泪奔。
    就这样,这个没有惊艳外貌、事先不被看好的河北80后勇夺桂冠,从而爆出本次大赛最大冷门。
    在她身后,站着太多实力派——宝刀不老的金话筒得主刘元元、孟非的接班人、南京零距离的主持人徐卓阳、财经节目未来的希望之星美女张琳、外语比中文还要流畅的美国名校高才生张晓楠,当然还有从小就在央视少儿频道混迹的90后天才少年屠化。
    决赛、总决赛设立了来自各界的33位评委,一方面是为了尽可能保证公平,另一方面则试图通过不同视角的考量,选拔出适应各类观众群需求的主持人。
   从结果看,虽称不上尽善尽美,但至少这些最后的胜出者几乎都能在定位迥异的栏目找到用武之地。
   在适合CCTV端庄这个基本要求的前提下,传统播音主持界青睐的严谨庄重人才和顺应当下潮流的亲切自然新锐各领风骚。
   这一结合体现了当前电视面对新媒体的竞争以及观众日益提升的内在需求,正在经历自我扬弃的阵痛。这个转型将持续相当长一段时间,而两类人才同时储备则属明智上选。
    冠军王宁其实代表了未来主持人的一个发展趋势:真诚、知性、内涵、大方。
    这个书卷气十足的女孩曾供职于中央人民广播电台和北京卫视,现在找到了符合其志趣的归宿——担任CCTV文艺频道《文化正午》栏目当家花旦,为这个文艺范儿主持大腕云集的频道带来了些许文化的雅致——而这是CCTV长期匮乏的元素——要么过于疾言厉色,要么过于歌舞升平,缺少真正柔软的力量。
    俺曾多次担任《文化正午》的嘉宾,她的谦逊、上进、亲切给俺和很多嘉宾留下了深刻印象。她曾出版过一本相当沉着内敛的书《态度》,这是一本注定在浮躁的图书市场中难以畅销的作品,背后潜伏着这个时代一个巨大的悖论:卖不动的东西往往是最有价值的。要求的前提下,传统播音主持界青睐的严谨庄重人才和顺应当下潮流的亲切自然新锐各领风骚。 这一结合体现了当前电视面对新媒体的竞争以及观众日益提升的内在需求,正在经历自我扬弃的阵痛。这个转型将持续相当长一段时间,而两类人才同时储备则属明智上选。 冠军王宁其实代表了未来主持人的一个发展趋势:真诚、知性、内涵、大方。 这个书卷气十足的女孩曾供职于中央人民广播电台和北京卫视,现在找到了符合其志趣的归宿——担任CCTV文艺频道《文化正午》栏目当家花旦,为这个文艺范儿主持大腕云集的频道带来了些许文化的雅致——而这是CCTV长期匮乏的元素——要么过于疾言厉色,要么过于歌舞升平,缺少真正柔软的力量。 俺曾多次担任《文化正午》的嘉宾,她的谦逊、上进、亲切给俺和很多嘉宾留下了深刻印象。她曾出版过一本相当沉着内敛的书《态度》,这是一本注定在浮躁的图书市场中难以畅销的作品,背后潜伏着这个时代一个巨大的悖论:卖不动的东西往往是最有价值的。 王宁在书中说:有些人来到世间,再热闹也只是过眼云烟。有些人静默着,却让人一辈子也忘不掉。我一直害怕,镜头前的时光太过纷扰,乱了自己的心,生活就会失去方向。所以,我总是告诫自己,静下
   王宁在书中说:有些人来到世间,再热闹也只是过眼云烟。有些人静默着,却让人一辈子也忘不掉。我一直害怕,镜头前的时光太过纷扰,乱了自己的心,生活就会失去方向。所以,我总是告诫自己,静下来,再静一点,更静一点。安心读书,安静写字,这个时候,我才觉得踏实,我才不惶恐失去,我才能真正拥有自己。
    正在这样一份耐得住寂寞、受得起磨砺的安静,让王宁最终站在了CCTV主持人大赛的巅峰。
    当然这次大赛也暴露出选手一些共性的问题:脱离生活、不够真诚、知识储备欠缺、记忆力超群且播报能力一流但临场应变能力低下等。这一方面与整个社会环境的塑造有关,另一方面也为目前的主持人教育培养体制敲响了警钟。
   回望整个大赛,还是感到没有出现白岩松、崔永元、张泉灵、撒贝宁、陈伟鸿、董卿、周涛那样令人激动的明星,但想想他们刚出道时的青涩,也就释然了。给王宁们一些时间,也许他们会还给观众一份惊喜。
  评论这张
 
阅读(6171)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017