注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老石说

 
 
 

日志

 
 
关于我

石述思

一家大报要闻版主编,在单位为人低调,曾担任N多著名或非著名电视栏目或活动策划,曾经常出现在荧屏上担任所谓嘉宾,见面觉得脸熟者众.由于不是名人,谢绝合影及签名,主要是不好意思. 不幸属鸡.金牛座.博文均为原创,聊博各位看客一笑. 不经博主允许请勿转载。否则后果自负。如有报刊已经转载,请将尊重别人知识产权的散碎银两寄到: 北京市东城区安德路甲61号 石述思收 邮编:100718 向您的厚道致敬!

网易考拉推荐

田亮的二胎不叫超生叫港生  

2012-04-13 17:52:00|  分类: 写给大家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   和田亮在录制电视的时候见过一面,很帅很腼腆。
   印象中不是能调动现场气氛的电视访谈好嘉宾。
    但他迷恋影视,演过史上最帅雷锋,有些德艺双馨的苗头。后娶个靠电视活动火了的老婆,总之家庭生活还算美满。
    田亮曾是为国争光的体坛明星。不少省份为了抢他,还闹了些风波,最终他带着好多世界冠军退役后,组织上无以为报,按以往惯例赐官——2005年获封陕西省游泳运动管理中心副主任一职。
    后未在影视圈大红大紫,但也没有像张尚武那样天天上街卖艺丢组织的脸。想想舒淇,平淡未尝不是一种幸运。 和田亮在录制电视的时候见过一面,很帅很腼腆。 印象中不是能调动现场气氛的电视访谈好嘉宾。 但他迷恋影视,演过史上最帅雷锋,有些德艺双馨的苗头。后娶个靠电视活动火了的老婆,总之家庭生活还算美满。 田亮曾是为国争光的体坛明星。不少省份为了抢他,还闹了些风波,最终他带着好多世界冠军退役后,组织上无以为报,按以往惯例赐官——2005年获封陕西省游泳运动管理中心副主任一职。 后未在影视圈大红大紫,但也没有像张尚武那样天天上街卖艺丢组织的脸。想想舒淇,平淡未尝不是一种幸运。 不料最近因生孩子惹出风波。他生了二胎,选择到对内地产妇意见越来越大的香港,终惹出风波。 首先还得怪其保密工作不到位,这么快就被发现了。 中国国策目前仍是严格坚持一胎的计划生育,虽然争议不小,但不是没被废吗?因此还是很严肃的。 由于一胎政策带来的社会、教育问题也不少,于是不少先富先贵的人开始先二胎起来。途径有二:一是上缴高额社会抚养费,二是生在没有计划生育的国家地区
    不料最近因生孩子惹出风波。他生了二胎,选择到对内地产妇意见越来越大的香港,终惹出风波。
    首先还得怪其保密工作不到位,这么快就被发现了。
    中国国策目前仍是严格坚持一胎的计划生育,虽然争议不小,但不是没被废吗?因此还是很严肃的。国家公职人员超生的代价是双开。前段时间因超生被中国青年政治学院开除的副教授杨支柱就是生动例证。 假如陕西体育局辩解是真,那么已进军演艺圈的田亮不仅涉嫌违纪,还涉嫌常年吃空饷。不仅超生被罚惨的人民群众有意见,而且别的因超生如杨支柱的公职人员或因吃空饷如N多地方官员都会有意见。 假如田亮安全过关的话,唯一的价值是挤兑杨支柱们缺心眼——谁让你们不将二胎生在美国和香港呢?妄想多吃多占社会主义制度下本来就不富裕的福利,简直可耻。 祖国妈妈,神马时候能二胎面前人人平等捏?
     由于一胎政策带来的社会、教育问题也不少,于是不少先富先贵的人开始先二胎起来。途径有二:一是上缴高额社会抚养费,二是生在没有计划生育的国家地区,美国和香港成了最佳避难所。
   但形成了巨大社会鸿沟:拼爹失败的穷人为了增加改变命运的机会,开始拼子,也想生二胎,但结局往往很悲催——不是被罚的倾家荡产,就是长期上不了户口,或者孩子被没收到相关福利机构,最终辗转以推动国际友谊名义认了国外干爹。
    同样违反国策,却命运迥异,严重挑战社会公平正义底线。 和田亮在录制电视的时候见过一面,很帅很腼腆。 印象中不是能调动现场气氛的电视访谈好嘉宾。 但他迷恋影视,演过史上最帅雷锋,有些德艺双馨的苗头。后娶个靠电视活动火了的老婆,总之家庭生活还算美满。 田亮曾是为国争光的体坛明星。不少省份为了抢他,还闹了些风波,最终他带着好多世界冠军退役后,组织上无以为报,按以往惯例赐官——2005年获封陕西省游泳运动管理中心副主任一职。 后未在影视圈大红大紫,但也没有像张尚武那样天天上街卖艺丢组织的脸。想想舒淇,平淡未尝不是一种幸运。 不料最近因生孩子惹出风波。他生了二胎,选择到对内地产妇意见越来越大的香港,终惹出风波。 首先还得怪其保密工作不到位,这么快就被发现了。 中国国策目前仍是严格坚持一胎的计划生育,虽然争议不小,但不是没被废吗?因此还是很严肃的。 由于一胎政策带来的社会、教育问题也不少,于是不少先富先贵的人开始先二胎起来。途径有二:一是上缴高额社会抚养费,二是生在没有计划生育的国家地区
    因此,在这个穷人占多数的国家,自然相当多人心里不是滋味,就开始围攻那些交得起罚款和有财力将孩子生在国外的富人,媒体也推波助澜,搞得社会很不和谐。不过,由于不少这样的富人身处体制外,也没有证据证明人家交的罚款是非法所得,总体上没有影响维稳工作,政府自然也就睁一只眼闭只眼了。
   不过田亮更特殊些。他虽已不是副处级干部,但挺进影视圈后也没听说辞职。加上此次港生二胎事件曝光后,陕西省体育局相关部门急忙跳出来为田亮辩护称——由于田亮的第二个孩子是在中国香港出生,且获得了香港籍,因此,田亮生育二胎并不属于“超生”,更印证了这点。
   而按照相关规定,国家公职人员超生的代价是双开。前段时间因超生被中国青年政治学院开除的副教授杨支柱就是生动例证。
   假如陕西体育局辩解是真,那么已进军演艺圈的田亮不仅涉嫌违纪,还涉嫌常年吃空饷。不仅超生被罚惨的人民群众有意见,而且别的因超生如杨支柱的公职人员或因吃空饷如N多地方官员都会有意见。
   假如田亮安全过关的话,唯一的价值是挤兑杨支柱们缺心眼——谁让你们不将二胎生在美国和香港呢?妄想多吃多占社会主义制度下本来就不富裕的福利,简直可耻。
   祖国妈妈,神马时候能二胎面前人人平等捏?
  评论这张
 
阅读(39659)| 评论(196)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017