注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老石说

 
 
 

日志

 
 
关于我

石述思

一家大报要闻版主编,在单位为人低调,曾担任N多著名或非著名电视栏目或活动策划,曾经常出现在荧屏上担任所谓嘉宾,见面觉得脸熟者众.由于不是名人,谢绝合影及签名,主要是不好意思. 不幸属鸡.金牛座.博文均为原创,聊博各位看客一笑. 不经博主允许请勿转载。否则后果自负。如有报刊已经转载,请将尊重别人知识产权的散碎银两寄到: 北京市东城区安德路甲61号 石述思收 邮编:100718 向您的厚道致敬!

网易考拉推荐

扎克伯格给中国富豪上婚恋课  

2012-05-23 16:01:00|  分类: 写给大家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  伴随着改革开放的春风,中国这个曾经集体贫困了几千年的国家开始盛产富豪。

  一份报告显示,在中国亿万资产以上的高净值人群数量约6.35万人。

  多数很低调,往往只是在如下场合显露峥嵘:跑路、入狱或征婚。

  目前中国社会剧烈转型,欲望当道,脆弱的爱情被打得满地找牙,不少没什么钱的屌丝都梦想着夜夜当新郎,于是日本女优大火。

  都市妙龄美女们变得越来越现实——与其等待情感上的MR.RIGHT,不如直接搞定高富帅。

  但现实是:面对如此多向往衣食富足、生活优渥的女子,富二代加上他们的爹都不够分的。

  另一方面,富豪们身边再莺歌燕舞,正常情况下总要有个正室,为了确保其德艺双馨,便借鉴国考之公开选拔之原则,开始面向社会征婚。

伴随着改革开放的春风,中国这个曾经集体贫困了几千年的国家开始盛产富豪。 一份报告显示,在中国亿万资产以上的高净值人群数量约6.35万人。 多数很低调,往往只是在如下场合显露峥嵘:跑路、入狱或征婚。 目前中国社会剧烈转型,欲望当道,脆弱的爱情被打得满地找牙,不少没什么钱的屌丝都梦想着夜夜当新郎,于是日本女优大火。 都市妙龄美女们变得越来越现实——与其等待情感上的MR.RIGHT,不如直接搞定高富帅。 但现实是:面对如此多向往衣食富足、生活优渥的女子,富二代加上他们的爹都不够分的。 另一方面,富豪们身边再莺歌燕舞,正常情况下总要有个正室,为了确保其德艺双馨,便借鉴国考之公开选拔之原则,开始面向社会征婚。 媒体报道,一场“亿万富豪十城求偶秀” 最近在广州首演,据主办方称,320名佳丽从2800名报名者中脱颖而出,在花园酒店展开激烈角逐。 更耐人寻味的是这些富豪开出的选妻条件。例如一自称家产百亿的离异中年富豪开出的条件如下:年龄在20到26岁之间、良家妇女、形象美丽、身材匀称、纯洁之身(无性经验)。 这场征婚与古罗马女奴市场有几分神似——女子以其姿容确定价格高下,经公开拍卖,出价最高者领走。除要求良家处女外,选拔标准又接近天上人间遴选头牌——遗憾的是,这个场子没有坚持卖艺不卖身

   媒体报道,一场“亿万富豪十城求偶秀” 最近在广州首演,据主办方称,320名佳丽从2800名报名者中脱颖而出,在花园酒店展开激烈角逐。
   更耐人寻味的是这些富豪开出的选妻条件。例如一自称家产百亿的离异中年富豪开出的条件如下:年龄在20到26岁之间、良家妇女、形象美丽、身材匀称、纯洁之身(无性经验)。

   这场征婚与古罗马女奴市场有几分神似——女子以其姿容确定价格高下,经公开拍卖,出价最高者领走。除要求良家处女外,选拔标准又接近天上人间遴选头牌——遗憾的是,这个场子没有坚持卖艺不卖身的原则,被警方关了。

    这简直是一场经过精心包装的财色交易。相较之下,曾被主管部门督促整改的《非诚勿扰》简直像圣人办的节目——至少还遵循两情相悦的公平准则。

    富豪们如此公开选拔良家妇女也要讲诚信:提供的资产证明包括多套房产、公司股票、价值1000万元的戒指、价值800万元的劳斯莱斯、价值1300万元的迈巴赫、价值1000多万元的私人游艇、以及名表、纯种血统马以及古董家具等等。

   也就是说,富豪敢如此赤裸裸的选拔良家妇女主要理由是称钱。很中国特色。

的原则,被警方关了。 这简直是一场经过精心包装的财色交易。相较之下,曾被主管部门督促整改的《非诚勿扰》简直像圣人办的节目——至少还遵循两情相悦的公平准则。 富豪们如此公开选拔良家妇女也要讲诚信:提供的资产证明包括多套房产、公司股票、价值1000万元的戒指、价值800万元的劳斯莱斯、价值1300万元的迈巴赫、价值1000多万元的私人游艇、以及名表、纯种血统马以及古董家具等等。 也就是说,富豪敢如此赤裸裸的选拔良家妇女主要理由是称钱。很中国特色。 但就中国目前敢公开家产的富豪而言,财富拥有量无人能及马克扎克伯格。 18号,美国facebook上市,创始人扎克伯格以56%持有公司最大股份,个人资产累计估计超过187亿美元。扎克伯格2004年在学校宿舍与同学创办脸谱,后辍学到加州硅谷创业。脸谱如今是世界最大社交网站,拥有9亿多用户。 抛开他致富的渠道公开透明以及白手起家的科技新贵等炫目身份外——要知道中国富豪充斥着房地产商和资源能源大鳄,扎克伯格竟不珍惜自己年轻富豪的身份,没有多泡几个妞,多征几次婚,竟然在一天后和27岁的华裔女友普里西拉·陈(Priscilla Chan)在加州帕洛阿尔托市的家中进行了简单的婚礼仪式。扎克伯格和普里西拉·陈在哈佛大学相识,两人的交往已有9年时间。一名消

   但就中国目前敢公开家产的富豪而言,财富拥有量无人能及马克扎克伯格。

   18号,美国facebook上市,创始人扎克伯格以56%持有公司最大股份,个人资产累计估计超过187亿美元。扎克伯格2004年在学校宿舍与同学创办脸谱,后辍学到加州硅谷创业。脸谱如今是世界最大社交网站,拥有9亿多用户。

   抛开他致富的渠道公开透明以及白手起家的科技新贵等炫目身份外——要知道中国富豪充斥着房地产商和资源能源大鳄,扎克伯格竟不珍惜自己年轻富豪的身份,没有多泡几个妞,多征几次婚,竟然在一天后和27岁的华裔女友普里西拉·陈(Priscilla Chan)在加州帕洛阿尔托市的家中进行了简单的婚礼仪式。扎克伯格和普里西拉·陈在哈佛大学相识,两人的交往已有9年时间。一名消息人士表示,扎克伯格设计了结婚戒指,上面只有“一个非常简单的红宝石”。两人的结婚仪式在扎克伯格家的院子中进行,宾客只有不到100人。这些宾客在到来之前都以为是为了庆祝普里西拉·陈的毕业。

   和其身价比,扎克伯格的婚礼低调得近乎寒酸——想想前段时间山西煤老板斥巨资高调嫁女,搞得明星如云像春晚,真有些为美国富豪丢人的意思。

   但你必须承认的是:这份简单婚礼的背后却是一种超越物质的牢固情感,更能经受岁月的历练。

   同是有钱人,咋有如此不同的财富观、婚恋观?

   有人送给中国当代富豪九个字:少征婚、少结婚、多行善。

  在商业年代,幸福的婚姻离不开银子,但仅仅靠财色交易建构的家庭却脆弱如纸。

   马克扎克伯格靠巨额财富获得成功,却靠简朴婚礼赢得尊重。从这个角度上说,他是金钱合格的主人。

  评论这张
 
阅读(64275)| 评论(172)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017