注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老石说

 
 
 

日志

 
 
关于我

石述思

一家大报要闻版主编,在单位为人低调,曾担任N多著名或非著名电视栏目或活动策划,曾经常出现在荧屏上担任所谓嘉宾,见面觉得脸熟者众.由于不是名人,谢绝合影及签名,主要是不好意思. 不幸属鸡.金牛座.博文均为原创,聊博各位看客一笑. 不经博主允许请勿转载。否则后果自负。如有报刊已经转载,请将尊重别人知识产权的散碎银两寄到: 北京市东城区安德路甲61号 石述思收 邮编:100718 向您的厚道致敬!

网易考拉推荐

最美富二代   

2012-07-06 18:30:00|  分类: 写给大家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这些年,“富二代”几乎成了中国社会为富不仁、道德沦丧、不思进取的代名词。 当他们炫富、为泡妞械斗、当街飙车将普通人撞飞的消息充斥于媒体的时候,无疑又在为加剧社会阶层裂痕,点燃仇富情绪推波助澜。 在此背景下,一个叫周江疆的富二代以英雄的姿态登场,便显得夺人眼目。 这个28岁的年轻人是典型的高富帅——身材高大,皮肤白皙,长相俊朗,是一位开保时捷的建筑公司老总。 深夜一场突如其来的大火验证了他生命的成色。 媒体报道了那揪心的一幕:7月2日凌晨1时许,通州建筑总公司烟台分公司突然起火。最先发现火情的总经理周江疆,先后两次冲进火场,逐室敲醒正在沉睡的公司员工。10名员工先后获救,周江疆却被烟尘呛倒在地,献出了年轻的生命。他身上并没有被大火烧伤的痕迹,很可能是浓烟大量进入呼吸道窒息死亡。一部周江疆跌倒时摔出的手机上,还留有报警记录。 这件事被报道后,感动的潮水在全社会汹涌而出。 不少网民在为周江疆感到惋惜的同时,对他舍己救人的行为表示肯定,将其称为“最美富二代”。一位网友这样说:“虽然他是‘高富帅’,但这种舍己为人的大爱精神感动了我。在生活中我们要尽量给他人多一点帮助,因为我们的一个小小行动就能产生很大的影响,改变我们的生活。” 周江疆的出现,首先完成了对富二代整体形象的一次及时的修正。 提醒一些穷的只剩下钱的年轻人:真正获得尊严的力量来自人内心的无私和勇敢。社会的褒奖也证明:一个在市场经济大潮中率先致富的人,完全有能力塑造引领时代价值前行的精神高原。 除了人性瞬间迸发的光芒,我们有理由去认真体味周江疆的成长历程。 作为一名身家千万的“富二代”、“高富帅”,周江疆却始终过着低调简朴的生活。公司副总经理张向阳告诉记者,“平时在公司,   这些年,“富二代”几乎成了中国社会为富不仁、道德沦丧、不思进取的代名词。
    当他们炫富、为泡妞械斗、当街飙车将普通人撞飞的消息充斥于媒体的时候,无疑又在为加剧社会阶层裂痕,点燃仇富情绪推波助澜。江疆和普通员工一样,多年坚持每天12元的伙食标准”。在工作中,他总是每天第一个到建筑工地,从建筑构件到一根焊条,他都亲自把关,每天也是最后一个离开工地;至今,一心扑在事业上的周江疆都没有出国旅游过。 首先,周江疆从小深知父辈创业的艰辛,珍惜其打拼获得的优渥生活,接受了良好的家教,并做好了靠自己努力拼搏进而为社会做贡献的准备。其父杨国兴从小就父母双亡,从小捡别人的衣服穿到20岁,16岁前几乎过着讨饭的生活,改革开放后,靠顽强的打拼成为亿万富豪。从周江疆懂事起,杨国兴就给儿子讲述自己童年的困难,听到动情处,周江疆经常会哭。今日,身家上亿的杨国兴坚持做慈善事业,筑桥修路、捐建学校。周江疆经常和父亲去他们捐建的学校看望,资助贫困学生。“儿子经常跟我说,‘我一生要做大事,你是社会慈善家,我比你做得会更大。’” 这说明,苦难和公益比财富更应该成为富二代的成长启蒙课。周江疆的办公室里,偌大的办公桌上还有一串葡萄和没吃完的饼干——足以说明他事业心很强,办公桌旁则是一些运动器械,可以看得出他平时喜欢体育锻炼——则折射出他的生活方式单纯健康。周江疆父亲杨国兴说,从年龄上,公司每个人都是他的长辈,这次被他救出来的员工,最大的有60岁,最小的也40多岁,“在那一刻,儿子没把自己当老板,而是当成一个小辈,冲上去救人。” 正因为如此,这个年轻老板获得了企业职工的真心认同。一位员工说:“他是老板,可他每天都跟员工一起吃食堂,每次见了面,江疆都先打招呼,从不低看你……”一向被周江疆称作“陈叔”的公司财务陈玉兵向记者回忆:“他没有‘富二代’的跋扈,也不像‘高富帅’一样整天琢磨怎么消遣时光。”看守大门的王承喜老人的老伴于美丽甚至说:“我愿意用我的生命去换他的生命!”
    在此背景下,一个叫周江疆的富二代以英雄的姿态登场,便显得夺人眼目。
    这个28岁的年轻人是典型的高富帅——身材高大,皮肤白皙,长相俊朗,是一位开保时捷的建筑公司老总。
     深夜一场突如其来的大火验证了他生命的成色。 这些年,“富二代”几乎成了中国社会为富不仁、道德沦丧、不思进取的代名词。 当他们炫富、为泡妞械斗、当街飙车将普通人撞飞的消息充斥于媒体的时候,无疑又在为加剧社会阶层裂痕,点燃仇富情绪推波助澜。 在此背景下,一个叫周江疆的富二代以英雄的姿态登场,便显得夺人眼目。 这个28岁的年轻人是典型的高富帅——身材高大,皮肤白皙,长相俊朗,是一位开保时捷的建筑公司老总。 深夜一场突如其来的大火验证了他生命的成色。 媒体报道了那揪心的一幕:7月2日凌晨1时许,通州建筑总公司烟台分公司突然起火。最先发现火情的总经理周江疆,先后两次冲进火场,逐室敲醒正在沉睡的公司员工。10名员工先后获救,周江疆却被烟尘呛倒在地,献出了年轻的生命。他身上并没有被大火烧伤的痕迹,很可能是浓烟大量进入呼吸道窒息死亡。一部周江疆跌倒时摔出的手机上,还留有报警记录。 这件事被报道后,感动的潮水在全社会汹涌而出。 不少网民在为周江疆感到惋惜的同时,对他舍己救人的行为表示肯定,将其称为“最美富二代”。一位网友这样说:“虽然他是‘高富帅’,但这种舍己为人的大爱精神感动了我。在生活中我们要尽量给他人多一点帮助,因为我们的一个小小行动就能产生很大的影响,改变我们的生活。” 周江疆的出现,首先完成了对富二代整体形象的一次及时的修正。 提醒一些穷的只剩下钱的年轻人:真正获得尊严的力量来自人内心的无私和勇敢。社会的褒奖也证明:一个在市场经济大潮中率先致富的人,完全有能力塑造引领时代价值前行的精神高原。 除了人性瞬间迸发的光芒,我们有理由去认真体味周江疆的成长历程。 作为一名身家千万的“富二代”、“高富帅”,周江疆却始终过着低调简朴的生活。公司副总经理张向阳告诉记者,“平时在公司,
    媒体报道了那揪心的一幕:7月2日凌晨1时许,通州建筑总公司烟台分公司突然起火。最先发现火情的总经理周江疆,先后两次冲进火场,逐室敲醒正在沉睡的公司员工。10名员工先后获救,周江疆却被烟尘呛倒在地,献出了年轻的生命。他身上并没有被大火烧伤的痕迹,很可能是浓烟大量进入呼吸道窒息死亡。一部周江疆跌倒时摔出的手机上,还留有报警记录。
    这件事被报道后,感动的潮水在全社会汹涌而出。
    不少网民在为周江疆感到惋惜的同时,对他舍己救人的行为表示肯定,将其称为“最美富二代”。一位网友这样说:“虽然他是‘高富帅’,但这种舍己为人的大爱精神感动了我。在生活中我们要尽量给他人多一点帮助,因为我们的一个小小行动就能产生很大的影响,改变我们的生活。”
    周江疆的出现,首先完成了对富二代整体形象的一次及时的修正。
    提醒一些穷的只剩下钱的年轻人:真正获得尊严的力量来自人内心的无私和勇敢。社会的褒奖也证明:一个在市场经济大潮中率先致富的人,完全有能力塑造引领时代价值前行的精神高原。
   除了人性瞬间迸发的光芒,我们有理由去认真体味周江疆的成长历程。江疆和普通员工一样,多年坚持每天12元的伙食标准”。在工作中,他总是每天第一个到建筑工地,从建筑构件到一根焊条,他都亲自把关,每天也是最后一个离开工地;至今,一心扑在事业上的周江疆都没有出国旅游过。 首先,周江疆从小深知父辈创业的艰辛,珍惜其打拼获得的优渥生活,接受了良好的家教,并做好了靠自己努力拼搏进而为社会做贡献的准备。其父杨国兴从小就父母双亡,从小捡别人的衣服穿到20岁,16岁前几乎过着讨饭的生活,改革开放后,靠顽强的打拼成为亿万富豪。从周江疆懂事起,杨国兴就给儿子讲述自己童年的困难,听到动情处,周江疆经常会哭。今日,身家上亿的杨国兴坚持做慈善事业,筑桥修路、捐建学校。周江疆经常和父亲去他们捐建的学校看望,资助贫困学生。“儿子经常跟我说,‘我一生要做大事,你是社会慈善家,我比你做得会更大。’” 这说明,苦难和公益比财富更应该成为富二代的成长启蒙课。周江疆的办公室里,偌大的办公桌上还有一串葡萄和没吃完的饼干——足以说明他事业心很强,办公桌旁则是一些运动器械,可以看得出他平时喜欢体育锻炼——则折射出他的生活方式单纯健康。周江疆父亲杨国兴说,从年龄上,公司每个人都是他的长辈,这次被他救出来的员工,最大的有60岁,最小的也40多岁,“在那一刻,儿子没把自己当老板,而是当成一个小辈,冲上去救人。” 正因为如此,这个年轻老板获得了企业职工的真心认同。一位员工说:“他是老板,可他每天都跟员工一起吃食堂,每次见了面,江疆都先打招呼,从不低看你……”一向被周江疆称作“陈叔”的公司财务陈玉兵向记者回忆:“他没有‘富二代’的跋扈,也不像‘高富帅’一样整天琢磨怎么消遣时光。”看守大门的王承喜老人的老伴于美丽甚至说:“我愿意用我的生命去换他的生命!”
   作为一名身家千万的“富二代”、“高富帅”,周江疆却始终过着低调简朴的生活。公司副总经理张向阳告诉记者,“平时在公司,江疆和普通员工一样,多年坚持每天12元的伙食标准”。在工作中,他总是每天第一个到建筑工地,从建筑构件到一根焊条,他都亲自把关,每天也是最后一个离开工地;至今,一心扑在事业上的周江疆都没有出国旅游过。
   首先,周江疆从小深知父辈创业的艰辛,珍惜其打拼获得的优渥生活,接受了良好的家教,并做好了靠自己努力拼搏进而为社会做贡献的准备。其父杨国兴从小就父母双亡,从小捡别人的衣服穿到20岁,16岁前几乎过着讨饭的生活,改革开放后,靠顽强的打拼成为亿万富豪。从周江疆懂事起,杨国兴就给儿子讲述自己童年的困难,听到动情处,周江疆经常会哭。今日,身家上亿的杨国兴坚持做慈善事业,筑桥修路、捐建学校。周江疆经常和父亲去他们捐建的学校看望,资助贫困学生。“儿子经常跟我说,‘我一生要做大事,你是社会慈善家,我比你做得会更大。’”
    这说明,苦难和公益比财富更应该成为富二代的成长启蒙课。周江疆的办公室里,偌大的办公桌上还有一串葡萄和没吃完的饼干——足以说明他事业心很强,办公桌旁则是一些运动器械,可以看得出他平时喜欢体育锻炼——则折射出他的生活方式单纯健康。周江疆父亲杨国兴说,从年龄上,公司每个人都是他的长辈,这次被他救出来的员工,最大的有60岁,最小的也40多岁,“在那一刻,儿子没把自己当老板,而是当成一个小辈,冲上去救人。”
   正因为如此,这个年轻老板获得了企业职工的真心认同。一位员工说:“他是老板,可他每天都跟员工一起吃食堂,每次见了面,江疆都先打招呼,从不低看你……”一向被周江疆称作“陈叔”的公司财务陈玉兵向记者回忆:“他没有‘富二代’的跋扈,也不像‘高富帅’一样整天琢磨怎么消遣时光。”看守大门的王承喜老人的老伴于美丽甚至说:“我愿意用我的生命去换他的生命!”
    善待职工、相互尊重、平等相处、危难之际舍生相救,这些来自一个年轻老板的品质在劳资纠纷频发、职工权益不时被践踏的今天,显得相当可贵。而这一切是企业能够拥有核心竞争力、进而做大做强的最主要基石。毕竟,任何企业最宝贵的资源都是人,现代企业的第一要义就是保证员工体面劳动,周江疆用生命再度做出了深切的提醒。
   年轻的周江疆生前有两个心愿:一是即将与女友牵手步入婚姻殿堂。二是参军,接受部队大熔炉的历练。据了解,去年经过层层考验,周江疆加入烟台预备役某师。
   在一切都在周江疆勇救10名员工后成为永远的遗憾。
   但他留下的一切却必将成为这个时代宝贵的精神财富,给人们带来感动、激励,当然也包括反思和自省。
   更重要的是,这份正能量需要更多的富二代传承,去认真践行电影《蜘蛛侠》中那句名言:能力越大,责任越大。这个时代,崇尚竞争,追求效率,但更渴望相互之间的关爱、关键时刻的托举。
   毕竟,人字的结构是相互支撑。
  评论这张
 
阅读(86333)| 评论(329)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017