注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老石说

 
 
 

日志

 
 
关于我

石述思

一家大报要闻版主编,在单位为人低调,曾担任N多著名或非著名电视栏目或活动策划,曾经常出现在荧屏上担任所谓嘉宾,见面觉得脸熟者众.由于不是名人,谢绝合影及签名,主要是不好意思. 不幸属鸡.金牛座.博文均为原创,聊博各位看客一笑. 不经博主允许请勿转载。否则后果自负。如有报刊已经转载,请将尊重别人知识产权的散碎银两寄到: 北京市东城区安德路甲61号 石述思收 邮编:100718 向您的厚道致敬!

网易考拉推荐

孙杨每次出场费一百万和你无关吗?   

2012-08-25 21:22:00|  分类: 写给大家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人红是非多。 尤其是红到孙杨的程度。 在伦敦奥运惊艳演出的以后,他毫无疑问地成为中国体坛头号男明星。 是明星就忙,尤其是各类表彰活动和商业堂会多,甚至可能携手另一巨星叶诗文被当地政府塑像纪念。 表彰往往是弘扬其为国为地区为母校争光的,是荣誉,是精神犒赏,谈钱伤感情。 商业活动则不同。不谈钱伤自尊。 近日,中国品牌研究院发布《2012中国奥运金牌价值报告》,其中数据显示中国受众对伦敦奥运会的关注度和期望值都有所下降,不及北京奥运和雅典奥运,代言费用上,林丹孙杨领跑,但孙杨的影响力难以与刘翔相比。 即使如此,据媒体报道,仍有200家企业希望能与孙杨合作,而他出席商业活动的出场费也涨到了百万人民币。这个价格已经超越多数一线影视红星。 不过,有体育产业营销专家直陈孙杨摆不正自己的位置,要价太贵,吓退了众多企业。 麻烦的是,随着奥运效应的逐渐消退,孙杨可能会因此丧失更多挣快钱的机遇。 有人主张孙杨降价促销,毕竟每次出场费挣到二三十万还是有可能的。错过了相当可惜。 在全民迷恋奥运金牌的年代,像孙杨这样被媒体如此爆炒、公众如此追捧的明星,出场费百万似乎也无可厚非。更有公众说,孙杨从企业那里挣多少钱是市场行为,属于周瑜打黄盖,别人无权置喙。 但遗憾的是,随着中国奥运冠军的激增,尤其是金牌情结的淡化,加上全民健康的危机与竞技体育的巨大反差更使得公众对这个传统的为国争光的游戏逐步丧失热忱,但显然奥运冠军们没有对此做好准备。 但商家们却洞若观火。即使面对孙杨这样形象成绩俱佳的明星,也不敢轻易下重注,只是借助奥运后期短暂的全民注意力余温,做一次性短线活动,且出价远远低于冠军们预期。比如叶诗文每次出场费50万也被业界专家认为偏

   人红是非多。高。 在本届奥运前,被各界普遍看好的孙杨仅仅签下了三份代言合同,且掘金数额远远无法与昔日霸主刘翔相比。在本届奥运再度悲催退赛的刘翔在2004年赢得雅典奥运会男子110米栏金牌后,商业价值达4.61亿。2008年北京奥运会前,十多家企业与刘翔签有代言合同。 加上中国奥运营销处于初级阶段,各项规则制度不健全,运动员价值评估体系混乱,企业投机心态泛滥,商业开发往往被媒体和公众的视线左右,导致竭泽而渔的现象频发,严重制约了运动员商业价值的长期可持续开发,导致不少冠军商业寿命和其运动生命一样短暂。 更深层的原因是:在这个经济社会快速发展的年代,由于价值缺失和信仰迷失,商业的急功近利和体育的成王败寇完成了亲密的牵手,令人窒息却无可奈何。刘翔2008年奥运折戟后,2009年只有一家企业与其续约。2010年,除了耐克公司外,27岁的刘翔几乎没有任何商业代言,飞人代言身价也一度降至200万元年。 孙杨加冕以后,不知能否在如此高密度的商业诱惑面前永葆运动的青春,坚持正常的训练,保持泳坛霸主地位,如果像昔日的全民偶像张琳一样迅速低落,那么商家一样会迅速将其弃如敝屣。 在现行的管理体制下,孙杨的商业命运往往被幕后一个强大组织左右。对于奥运冠军的商业开发,按国家体育总局对于运动员商业代言收入的分配政策,已经将比例调整为运动员65%,教练员15%,地方体育局和协会各10%。由于建立了这样的利益共同体,运动员为各方面淘金甚至成为和运动训练一样的硬性任务。鉴于冠军们出成绩的周期性和运动生命的短暂,必然会导致相关各方必须抓住其商业价值最大化的黄金时期玩命挣钱,而这又往往会压缩其运动寿命,干扰其科学系统的正常训练,带来意外的伤病,甚至过早地结束运动生
    尤其是红到孙杨的程度。
     在伦敦奥运惊艳演出的以后,他毫无疑问地成为中国体坛头号男明星。
是明星就忙,尤其是各类表彰活动和商业堂会多,甚至可能携手另一巨星叶诗文被当地政府塑像纪念。
   表彰往往是弘扬其为国为地区为母校争光的,是荣誉,是精神犒赏,谈钱伤感情。
    商业活动则不同。不谈钱伤自尊。
    近日,中国品牌研究院发布《2012中国奥运金牌价值报告》,其中数据显示中国受众对伦敦奥运会的关注度和期望值都有所下降,不及北京奥运和雅典奥运,代言费用上,林丹孙杨领跑,但孙杨的影响力难以与刘翔相比。
   即使如此,据媒体报道,仍有200家企业希望能与孙杨合作,而他出席商业活动的出场费也涨到了百万人民币。这个价格已经超越多数一线影视红星。
   不过,有体育产业营销专家直陈孙杨摆不正自己的位置,要价太贵,吓退了众多企业。
   麻烦的是,随着奥运效应的逐渐消退,孙杨可能会因此丧失更多挣快钱的机遇。涯。 而且这一切真的与公众有关。因为他是你花钱供养的英雄。 但令人困惑的是:既然这些运动员和背后的团队、管理方都是纳税人掏巨资养活,这些商业开发的收益咋与公众木有丝毫联系?据报道,孙杨金牌含金量如下:教练丹尼斯的工资是100万人民币;孙杨本人,教练员,随行工作人员,随同陪练的运动员,每人每月在海外的开销是30万人民币,以此推算他两年多来海外训练的总费用接近千万人民币。 该认真算一下公众的投资回报率了。 或许,彻底改变现有的管理训练体制,推动运动员真正以独立个体的名义单飞,承担训练成本并获得商业开发的收益,更符合全球体育发展的规律。 种种迹象表明,完成这一跨越尚需一个漫长的过程。 那么,作为新一代国家培养的运动员,获得奥运冠军后除了获得鲜花掌声,在各类商业开发挣得盆满钵满,或许更应该多做些社会公益行动,推动社会价值的成长。这是纳税人的心愿——别忘了,他们才是真正的衣食父母,而不是那些在你们眼前整天晃动巨额支票的商人。
   有人主张孙杨降价促销,毕竟每次出场费挣到二三十万还是有可能的。错过了相当可惜。
    在全民迷恋奥运金牌的年代,像孙杨这样被媒体如此爆炒、公众如此追捧的明星,出场费百万似乎也无可厚非。更有公众说,孙杨从企业那里挣多少钱是市场行为,属于周瑜打黄盖,别人无权置喙。
    但遗憾的是,随着中国奥运冠军的激增,尤其是金牌情结的淡化,加上全民健康的危机与竞技体育的巨大反差更使得公众对这个传统的为国争光的游戏逐步丧失热忱,但显然奥运冠军们没有对此做好准备。 人红是非多。 尤其是红到孙杨的程度。 在伦敦奥运惊艳演出的以后,他毫无疑问地成为中国体坛头号男明星。 是明星就忙,尤其是各类表彰活动和商业堂会多,甚至可能携手另一巨星叶诗文被当地政府塑像纪念。 表彰往往是弘扬其为国为地区为母校争光的,是荣誉,是精神犒赏,谈钱伤感情。 商业活动则不同。不谈钱伤自尊。 近日,中国品牌研究院发布《2012中国奥运金牌价值报告》,其中数据显示中国受众对伦敦奥运会的关注度和期望值都有所下降,不及北京奥运和雅典奥运,代言费用上,林丹孙杨领跑,但孙杨的影响力难以与刘翔相比。 即使如此,据媒体报道,仍有200家企业希望能与孙杨合作,而他出席商业活动的出场费也涨到了百万人民币。这个价格已经超越多数一线影视红星。 不过,有体育产业营销专家直陈孙杨摆不正自己的位置,要价太贵,吓退了众多企业。 麻烦的是,随着奥运效应的逐渐消退,孙杨可能会因此丧失更多挣快钱的机遇。 有人主张孙杨降价促销,毕竟每次出场费挣到二三十万还是有可能的。错过了相当可惜。 在全民迷恋奥运金牌的年代,像孙杨这样被媒体如此爆炒、公众如此追捧的明星,出场费百万似乎也无可厚非。更有公众说,孙杨从企业那里挣多少钱是市场行为,属于周瑜打黄盖,别人无权置喙。 但遗憾的是,随着中国奥运冠军的激增,尤其是金牌情结的淡化,加上全民健康的危机与竞技体育的巨大反差更使得公众对这个传统的为国争光的游戏逐步丧失热忱,但显然奥运冠军们没有对此做好准备。 但商家们却洞若观火。即使面对孙杨这样形象成绩俱佳的明星,也不敢轻易下重注,只是借助奥运后期短暂的全民注意力余温,做一次性短线活动,且出价远远低于冠军们预期。比如叶诗文每次出场费50万也被业界专家认为偏
    但商家们却洞若观火。即使面对孙杨这样形象成绩俱佳的明星,也不敢轻易下重注,只是借助奥运后期短暂的全民注意力余温,做一次性短线活动,且出价远远低于冠军们预期。比如叶诗文每次出场费50万也被业界专家认为偏高。
    在本届奥运前,被各界普遍看好的孙杨仅仅签下了三份代言合同,且掘金数额远远无法与昔日霸主刘翔相比。在本届奥运再度悲催退赛的刘翔在2004年赢得雅典奥运会男子110米栏金牌后,商业价值达4.61亿。2008年北京奥运会前,十多家企业与刘翔签有代言合同。
    加上中国奥运营销处于初级阶段,各项规则制度不健全,运动员价值评估体系混乱,企业投机心态泛滥,商业开发往往被媒体和公众的视线左右,导致竭泽而渔的现象频发,严重制约了运动员商业价值的长期可持续开发,导致不少冠军商业寿命和其运动生命一样短暂。 人红是非多。 尤其是红到孙杨的程度。 在伦敦奥运惊艳演出的以后,他毫无疑问地成为中国体坛头号男明星。 是明星就忙,尤其是各类表彰活动和商业堂会多,甚至可能携手另一巨星叶诗文被当地政府塑像纪念。 表彰往往是弘扬其为国为地区为母校争光的,是荣誉,是精神犒赏,谈钱伤感情。 商业活动则不同。不谈钱伤自尊。 近日,中国品牌研究院发布《2012中国奥运金牌价值报告》,其中数据显示中国受众对伦敦奥运会的关注度和期望值都有所下降,不及北京奥运和雅典奥运,代言费用上,林丹孙杨领跑,但孙杨的影响力难以与刘翔相比。 即使如此,据媒体报道,仍有200家企业希望能与孙杨合作,而他出席商业活动的出场费也涨到了百万人民币。这个价格已经超越多数一线影视红星。 不过,有体育产业营销专家直陈孙杨摆不正自己的位置,要价太贵,吓退了众多企业。 麻烦的是,随着奥运效应的逐渐消退,孙杨可能会因此丧失更多挣快钱的机遇。 有人主张孙杨降价促销,毕竟每次出场费挣到二三十万还是有可能的。错过了相当可惜。 在全民迷恋奥运金牌的年代,像孙杨这样被媒体如此爆炒、公众如此追捧的明星,出场费百万似乎也无可厚非。更有公众说,孙杨从企业那里挣多少钱是市场行为,属于周瑜打黄盖,别人无权置喙。 但遗憾的是,随着中国奥运冠军的激增,尤其是金牌情结的淡化,加上全民健康的危机与竞技体育的巨大反差更使得公众对这个传统的为国争光的游戏逐步丧失热忱,但显然奥运冠军们没有对此做好准备。 但商家们却洞若观火。即使面对孙杨这样形象成绩俱佳的明星,也不敢轻易下重注,只是借助奥运后期短暂的全民注意力余温,做一次性短线活动,且出价远远低于冠军们预期。比如叶诗文每次出场费50万也被业界专家认为偏
   更深层的原因是:在这个经济社会快速发展的年代,由于价值缺失和信仰迷失,商业的急功近利和体育的成王败寇完成了亲密的牵手,令人窒息却无可奈何。刘翔2008年奥运折戟后,2009年只有一家企业与其续约。2010年,除了耐克公司外,27岁的刘翔几乎没有任何商业代言,飞人代言身价也一度降至200万元/年。
    孙杨加冕以后,不知能否在如此高密度的商业诱惑面前永葆运动的青春,坚持正常的训练,保持泳坛霸主地位,如果像昔日的全民偶像张琳一样迅速低落,那么商家一样会迅速将其弃如敝屣。
     在现行的管理体制下,孙杨的商业命运往往被幕后一个强大组织左右。对于奥运冠军的商业开发,按国家体育总局对于运动员商业代言收入的分配政策,已经将比例调整为运动员65%,教练员15%,地方体育局和协会各10%。由于建立了这样的利益共同体,运动员为各方面淘金甚至成为和运动训练一样的硬性任务。鉴于冠军们出成绩的周期性和运动生命的短暂,必然会导致相关各方必须抓住其商业价值最大化的黄金时期玩命挣钱,而这又往往会压缩其运动寿命,干扰其科学系统的正常训练,带来意外的伤病,甚至过早地结束运动生涯。高。 在本届奥运前,被各界普遍看好的孙杨仅仅签下了三份代言合同,且掘金数额远远无法与昔日霸主刘翔相比。在本届奥运再度悲催退赛的刘翔在2004年赢得雅典奥运会男子110米栏金牌后,商业价值达4.61亿。2008年北京奥运会前,十多家企业与刘翔签有代言合同。 加上中国奥运营销处于初级阶段,各项规则制度不健全,运动员价值评估体系混乱,企业投机心态泛滥,商业开发往往被媒体和公众的视线左右,导致竭泽而渔的现象频发,严重制约了运动员商业价值的长期可持续开发,导致不少冠军商业寿命和其运动生命一样短暂。 更深层的原因是:在这个经济社会快速发展的年代,由于价值缺失和信仰迷失,商业的急功近利和体育的成王败寇完成了亲密的牵手,令人窒息却无可奈何。刘翔2008年奥运折戟后,2009年只有一家企业与其续约。2010年,除了耐克公司外,27岁的刘翔几乎没有任何商业代言,飞人代言身价也一度降至200万元年。 孙杨加冕以后,不知能否在如此高密度的商业诱惑面前永葆运动的青春,坚持正常的训练,保持泳坛霸主地位,如果像昔日的全民偶像张琳一样迅速低落,那么商家一样会迅速将其弃如敝屣。 在现行的管理体制下,孙杨的商业命运往往被幕后一个强大组织左右。对于奥运冠军的商业开发,按国家体育总局对于运动员商业代言收入的分配政策,已经将比例调整为运动员65%,教练员15%,地方体育局和协会各10%。由于建立了这样的利益共同体,运动员为各方面淘金甚至成为和运动训练一样的硬性任务。鉴于冠军们出成绩的周期性和运动生命的短暂,必然会导致相关各方必须抓住其商业价值最大化的黄金时期玩命挣钱,而这又往往会压缩其运动寿命,干扰其科学系统的正常训练,带来意外的伤病,甚至过早地结束运动生
    而且这一切真的与公众有关。因为他是你花钱供养的英雄。
    但令人困惑的是:既然这些运动员和背后的团队、管理方都是纳税人掏巨资养活,这些商业开发的收益咋与公众木有丝毫联系?据报道,孙杨金牌含金量如下:教练丹尼斯的工资是100万人民币;孙杨本人,教练员,随行工作人员,随同陪练的运动员,每人每月在海外的开销是30万人民币,以此推算他两年多来海外训练的总费用接近千万人民币。
   该认真算一下公众的投资回报率了。涯。 而且这一切真的与公众有关。因为他是你花钱供养的英雄。 但令人困惑的是:既然这些运动员和背后的团队、管理方都是纳税人掏巨资养活,这些商业开发的收益咋与公众木有丝毫联系?据报道,孙杨金牌含金量如下:教练丹尼斯的工资是100万人民币;孙杨本人,教练员,随行工作人员,随同陪练的运动员,每人每月在海外的开销是30万人民币,以此推算他两年多来海外训练的总费用接近千万人民币。 该认真算一下公众的投资回报率了。 或许,彻底改变现有的管理训练体制,推动运动员真正以独立个体的名义单飞,承担训练成本并获得商业开发的收益,更符合全球体育发展的规律。 种种迹象表明,完成这一跨越尚需一个漫长的过程。 那么,作为新一代国家培养的运动员,获得奥运冠军后除了获得鲜花掌声,在各类商业开发挣得盆满钵满,或许更应该多做些社会公益行动,推动社会价值的成长。这是纳税人的心愿——别忘了,他们才是真正的衣食父母,而不是那些在你们眼前整天晃动巨额支票的商人。
   或许,彻底改变现有的管理训练体制,推动运动员真正以独立个体的名义单飞,承担训练成本并获得商业开发的收益,更符合全球体育发展的规律。
   种种迹象表明,完成这一跨越尚需一个漫长的过程。
    那么,作为新一代国家培养的运动员,获得奥运冠军后除了获得鲜花掌声,在各类商业开发挣得盆满钵满,或许更应该多做些社会公益行动,推动社会价值的成长。这是纳税人的心愿——别忘了,他们才是真正的衣食父母,而不是那些在你们眼前整天晃动巨额支票的商人。

涯。 而且这一切真的与公众有关。因为他是你花钱供养的英雄。 但令人困惑的是:既然这些运动员和背后的团队、管理方都是纳税人掏巨资养活,这些商业开发的收益咋与公众木有丝毫联系?据报道,孙杨金牌含金量如下:教练丹尼斯的工资是100万人民币;孙杨本人,教练员,随行工作人员,随同陪练的运动员,每人每月在海外的开销是30万人民币,以此推算他两年多来海外训练的总费用接近千万人民币。 该认真算一下公众的投资回报率了。 或许,彻底改变现有的管理训练体制,推动运动员真正以独立个体的名义单飞,承担训练成本并获得商业开发的收益,更符合全球体育发展的规律。 种种迹象表明,完成这一跨越尚需一个漫长的过程。 那么,作为新一代国家培养的运动员,获得奥运冠军后除了获得鲜花掌声,在各类商业开发挣得盆满钵满,或许更应该多做些社会公益行动,推动社会价值的成长。这是纳税人的心愿——别忘了,他们才是真正的衣食父母,而不是那些在你们眼前整天晃动巨额支票的商人。

 

  评论这张
 
阅读(37728)| 评论(186)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017