注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老石说

 
 
 

日志

 
 
关于我

石述思

一家大报要闻版主编,在单位为人低调,曾担任N多著名或非著名电视栏目或活动策划,曾经常出现在荧屏上担任所谓嘉宾,见面觉得脸熟者众.由于不是名人,谢绝合影及签名,主要是不好意思. 不幸属鸡.金牛座.博文均为原创,聊博各位看客一笑. 不经博主允许请勿转载。否则后果自负。如有报刊已经转载,请将尊重别人知识产权的散碎银两寄到: 北京市东城区安德路甲61号 石述思收 邮编:100718 向您的厚道致敬!

网易考拉推荐

谁在说李娜是汉奸?   

2012-09-26 09:56:00|  分类: 写给大家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
21日,萤火虫新闻发布会在北京香格里拉酒店隆重举行。发布会上,东林电子与夏普一口气签署了三项合作协议。目前并没有终止合作的任何迹象。 此外,菲律宾与中国抢黄岩岛闹得不亦乐乎,也是爱国人士自觉抵制的对象,不料,去年2月贾强在采访中告诉记者:东林电子连续5年赞助菲律宾举办萤火虫节。 按照贾总的逻辑,他该是汉奸中的战斗机,比赴日参赛的李娜危害大多了。 都是老李家的人,中国著名影星李冰冰就显得比李娜有骨气多了,属于第一批宣布拒绝赴日参加活动的人,但不幸的是,她是萤火虫集团的形象代言人。 看到这些言行不一的行动,兄弟只有一声叹息:这真是个忠奸难辨的年代。 俺始终不明白的一点是:为神马别的国家爱国可以矛头一致对外,只有中国人爱国,总是同胞率先中枪? 只有两种解释:一是中国的确汉奸多于外贼,二是这些高呼爱国口号的人是在作秀。 在非战状态下,面对全球一体化的现实,加上中日如此紧密的经贸关系,任何简单抵制日货的行动都可能杀敌一千自损八,搞不好结果是亲痛仇快。 但这不意味着中国不能靠经济手段反制日本——要想摆脱对日本关键技术尤其是零部件的依赖,除了积极展开更广泛的国际合作,就是尽快完成产业升级和结构调整,使中国制造全面超越日本制造。 当今世界,国际间较量除了不忘历史宿怨,更重要的是一场强者为王的游戏——一切最终靠实力说话。 现阶段兄弟不反对贾总跟日本人合作,只要其目的最终是为了振兴国货。但他要谴责李娜的话,当率先垂范,与日企断交,将   中国网坛一姐李娜以个性鲜明著称。
   这个决定脱离组织温暖怀抱决定单飞的女子却创造了中国网球的历史。21日,萤火虫新闻发布会在北京香格里拉酒店隆重举行。发布会上,东林电子与夏普一口气签署了三项合作协议。目前并没有终止合作的任何迹象。 此外,菲律宾与中国抢黄岩岛闹得不亦乐乎,也是爱国人士自觉抵制的对象,不料,去年2月贾强在采访中告诉记者:东林电子连续5年赞助菲律宾举办萤火虫节。 按照贾总的逻辑,他该是汉奸中的战斗机,比赴日参赛的李娜危害大多了。 都是老李家的人,中国著名影星李冰冰就显得比李娜有骨气多了,属于第一批宣布拒绝赴日参加活动的人,但不幸的是,她是萤火虫集团的形象代言人。 看到这些言行不一的行动,兄弟只有一声叹息:这真是个忠奸难辨的年代。 俺始终不明白的一点是:为神马别的国家爱国可以矛头一致对外,只有中国人爱国,总是同胞率先中枪? 只有两种解释:一是中国的确汉奸多于外贼,二是这些高呼爱国口号的人是在作秀。 在非战状态下,面对全球一体化的现实,加上中日如此紧密的经贸关系,任何简单抵制日货的行动都可能杀敌一千自损八,搞不好结果是亲痛仇快。 但这不意味着中国不能靠经济手段反制日本——要想摆脱对日本关键技术尤其是零部件的依赖,除了积极展开更广泛的国际合作,就是尽快完成产业升级和结构调整,使中国制造全面超越日本制造。 当今世界,国际间较量除了不忘历史宿怨,更重要的是一场强者为王的游戏——一切最终靠实力说话。 现阶段兄弟不反对贾总跟日本人合作,只要其目的最终是为了振兴国货。但他要谴责李娜的话,当率先垂范,与日企断交,将
    自从获得法网冠军后,故乡武汉的父母官激动不已,决定给她塑像纪念——即使她不那么喜欢在获胜后先感谢祖国。
    不料,正当全国人民都在为钓鱼岛事件与日本较劲的关键时刻,李娜做出了一个备受争议的举动——确认将会出战在日本东京举行的泛太平洋公开赛。
   她的理由很网球:为年底的总决赛挣积分。
   搁平时,这是为国争光的行为,但现在却陷入了争议的漩涡。
   毕竟,运动无国界,运动员却有国籍。
    目前,中日很多文化交流暂停,两国运动员也出现缺席在对方国家举办赛事的情况,如中国国家羽毛球队就宣布集体退出在日本举行的日本公开赛,而日乒女将石川佳纯也拒绝出战在中国的女乒世界杯,所以李娜这个决定引来了国内网友激烈的讨论,有网友直称李娜“汉奸”。
    这样的称谓并不让人意外。在9.15各地爱国游行中,还有西安良民仅仅因开了个日系车被打成重伤至今住院的呢——至今凶手逍遥法外。按这些爱国贼的逻辑,李娜没被抄家都算客气。
   细心的网友发现,对李娜最不满的当属厦门东林电子(萤火虫集团)董事长贾强。他在微博上称“很早就说过李娜是汉奸,也从不看贼人的比赛,今天果然证实了”,并扬言要“把这汉奸的书收了,集中烧”,还答应为其他烧书的人报销费用。
   企业界有如此铮铮铁汉,真是天佑中华。21日,萤火虫新闻发布会在北京香格里拉酒店隆重举行。发布会上,东林电子与夏普一口气签署了三项合作协议。目前并没有终止合作的任何迹象。 此外,菲律宾与中国抢黄岩岛闹得不亦乐乎,也是爱国人士自觉抵制的对象,不料,去年2月贾强在采访中告诉记者:东林电子连续5年赞助菲律宾举办萤火虫节。 按照贾总的逻辑,他该是汉奸中的战斗机,比赴日参赛的李娜危害大多了。 都是老李家的人,中国著名影星李冰冰就显得比李娜有骨气多了,属于第一批宣布拒绝赴日参加活动的人,但不幸的是,她是萤火虫集团的形象代言人。 看到这些言行不一的行动,兄弟只有一声叹息:这真是个忠奸难辨的年代。 俺始终不明白的一点是:为神马别的国家爱国可以矛头一致对外,只有中国人爱国,总是同胞率先中枪? 只有两种解释:一是中国的确汉奸多于外贼,二是这些高呼爱国口号的人是在作秀。 在非战状态下,面对全球一体化的现实,加上中日如此紧密的经贸关系,任何简单抵制日货的行动都可能杀敌一千自损八,搞不好结果是亲痛仇快。 但这不意味着中国不能靠经济手段反制日本——要想摆脱对日本关键技术尤其是零部件的依赖,除了积极展开更广泛的国际合作,就是尽快完成产业升级和结构调整,使中国制造全面超越日本制造。 当今世界,国际间较量除了不忘历史宿怨,更重要的是一场强者为王的游戏——一切最终靠实力说话。 现阶段兄弟不反对贾总跟日本人合作,只要其目的最终是为了振兴国货。但他要谴责李娜的话,当率先垂范,与日企断交,将
   不料网友深入调查竟然发现,东林电子近年与日本的松下、夏普公司结成全面战略合作伙伴关系。去年4月21日,萤火虫新闻发布会在北京香格里拉酒店隆重举行。发布会上,东林电子与夏普一口气签署了三项合作协议。目前并没有终止合作的任何迹象。
    此外,菲律宾与中国抢黄岩岛闹得不亦乐乎,也是爱国人士自觉抵制的对象,不料,去年2月贾强在采访中告诉记者:东林电子连续5年赞助菲律宾举办萤火虫节。
   按照贾总的逻辑,他该是汉奸中的战斗机,比赴日参赛的李娜危害大多了。 中国网坛一姐李娜以个性鲜明著称。 这个决定脱离组织温暖怀抱决定单飞的女子却创造了中国网球的历史。 自从获得法网冠军后,故乡武汉的父母官激动不已,决定给她塑像纪念——即使她不那么喜欢在获胜后先感谢祖国。 不料,正当全国人民都在为钓鱼岛事件与日本较劲的关键时刻,李娜做出了一个备受争议的举动——确认将会出战在日本东京举行的泛太平洋公开赛。 她的理由很网球:为年底的总决赛挣积分。 搁平时,这是为国争光的行为,但现在却陷入了争议的漩涡。 毕竟,运动无国界,运动员却有国籍。 目前,中日很多文化交流暂停,两国运动员也出现缺席在对方国家举办赛事的情况,如中国国家羽毛球队就宣布集体退出在日本举行的日本公开赛,而日乒女将石川佳纯也拒绝出战在中国的女乒世界杯,所以李娜这个决定引来了国内网友激烈的讨论,有网友直称李娜“汉奸”。 这样的称谓并不让人意外。在9.15各地爱国游行中,还有西安良民仅仅因开了个日系车被打成重伤至今住院的呢——至今凶手逍遥法外。按这些爱国贼的逻辑,李娜没被抄家都算客气。 细心的网友发现,对李娜最不满的当属厦门东林电子(萤火虫集团)董事长贾强。他在微博上称“很早就说过李娜是汉奸,也从不看贼人的比赛,今天果然证实了”,并扬言要“把这汉奸的书收了,集中烧”,还答应为其他烧书的人报销费用。 企业界有如此铮铮铁汉,真是天佑中华。 不料网友深入调查竟然发现,东林电子近年与日本的松下、夏普公司结成全面战略合作伙伴关系。去年4月
   都是老李家的人,中国著名影星李冰冰就显得比李娜有骨气多了,属于第一批宣布拒绝赴日参加活动的人,但不幸的是,她是萤火虫集团的形象代言人。
    看到这些言行不一的行动,兄弟只有一声叹息:这真是个忠奸难辨的年代。
   俺始终不明白的一点是:为神马别的国家爱国可以矛头一致对外,只有中国人爱国,总是同胞率先中枪? 中国网坛一姐李娜以个性鲜明著称。 这个决定脱离组织温暖怀抱决定单飞的女子却创造了中国网球的历史。 自从获得法网冠军后,故乡武汉的父母官激动不已,决定给她塑像纪念——即使她不那么喜欢在获胜后先感谢祖国。 不料,正当全国人民都在为钓鱼岛事件与日本较劲的关键时刻,李娜做出了一个备受争议的举动——确认将会出战在日本东京举行的泛太平洋公开赛。 她的理由很网球:为年底的总决赛挣积分。 搁平时,这是为国争光的行为,但现在却陷入了争议的漩涡。 毕竟,运动无国界,运动员却有国籍。 目前,中日很多文化交流暂停,两国运动员也出现缺席在对方国家举办赛事的情况,如中国国家羽毛球队就宣布集体退出在日本举行的日本公开赛,而日乒女将石川佳纯也拒绝出战在中国的女乒世界杯,所以李娜这个决定引来了国内网友激烈的讨论,有网友直称李娜“汉奸”。 这样的称谓并不让人意外。在9.15各地爱国游行中,还有西安良民仅仅因开了个日系车被打成重伤至今住院的呢——至今凶手逍遥法外。按这些爱国贼的逻辑,李娜没被抄家都算客气。 细心的网友发现,对李娜最不满的当属厦门东林电子(萤火虫集团)董事长贾强。他在微博上称“很早就说过李娜是汉奸,也从不看贼人的比赛,今天果然证实了”,并扬言要“把这汉奸的书收了,集中烧”,还答应为其他烧书的人报销费用。 企业界有如此铮铮铁汉,真是天佑中华。 不料网友深入调查竟然发现,东林电子近年与日本的松下、夏普公司结成全面战略合作伙伴关系。去年4月
  只有两种解释:一是中国的确汉奸多于外贼,二是这些高呼爱国口号的人是在作秀。
   在非战状态下,面对全球一体化的现实,加上中日如此紧密的经贸关系,任何简单抵制日货的行动都可能杀敌一千自损八,搞不好结果是亲痛仇快。
   但这不意味着中国不能靠经济手段反制日本——要想摆脱对日本关键技术尤其是零部件的依赖,除了积极展开更广泛的国际合作,就是尽快完成产业升级和结构调整,使中国制造全面超越日本制造。自己厂子里所有涉日产品当众销毁,否则请闭上臭嘴。 一个真正的强国,其国民首要的素质是理性、自信和包容。遥想当年,中国乒乓国手何智丽嫁给日本人改名小山智丽,还在亚运会击败含邓亚萍在内的多名国手,为日本夺冠,不是最终还是被多数中国人接受了吗? 为什么?其中一个重要因素是:中国乒乓在全球独步天下,不怕个别优秀运动员流失——哪怕去帮日本。 爱国的贾总,您有这底气吗? 因此,对李娜赴日应以平常心对待——真的,只是参赛,不是叛国。 李娜曾说:“我只是个网球运动员。我来这参赛不是为了国家,只是打我自己的网球。我只是在做我的工作,并且努力将它做到最好”。如果这个充斥着集体无意识的国度还能因此为她自豪,意味着正在走向伟大。 兄弟有点奢望:娜姐能在这个特别的客场多击败几个对手,甚至笑傲东京。 那也叫爱国。
    当今世界,国际间较量除了不忘历史宿怨,更重要的是一场强者为王的游戏——一切最终靠实力说话。
   现阶段兄弟不反对贾总跟日本人合作,只要其目的最终是为了振兴国货。但他要谴责李娜的话,当率先垂范,与日企断交,将自己厂子里所有涉日产品当众销毁,否则请闭上臭嘴。
   一个真正的强国,其国民首要的素质是理性、自信和包容。遥想当年,中国乒乓国手何智丽嫁给日本人改名小山智丽,还在亚运会击败含邓亚萍在内的多名国手,为日本夺冠,不是最终还是被多数中国人接受了吗?自己厂子里所有涉日产品当众销毁,否则请闭上臭嘴。 一个真正的强国,其国民首要的素质是理性、自信和包容。遥想当年,中国乒乓国手何智丽嫁给日本人改名小山智丽,还在亚运会击败含邓亚萍在内的多名国手,为日本夺冠,不是最终还是被多数中国人接受了吗? 为什么?其中一个重要因素是:中国乒乓在全球独步天下,不怕个别优秀运动员流失——哪怕去帮日本。 爱国的贾总,您有这底气吗? 因此,对李娜赴日应以平常心对待——真的,只是参赛,不是叛国。 李娜曾说:“我只是个网球运动员。我来这参赛不是为了国家,只是打我自己的网球。我只是在做我的工作,并且努力将它做到最好”。如果这个充斥着集体无意识的国度还能因此为她自豪,意味着正在走向伟大。 兄弟有点奢望:娜姐能在这个特别的客场多击败几个对手,甚至笑傲东京。 那也叫爱国。
为什么?其中一个重要因素是:中国乒乓在全球独步天下,不怕个别优秀运动员流失——哪怕去帮日本。
   爱国的贾总,您有这底气吗?
    因此,对李娜赴日应以平常心对待——真的,只是参赛,不是叛国。自己厂子里所有涉日产品当众销毁,否则请闭上臭嘴。 一个真正的强国,其国民首要的素质是理性、自信和包容。遥想当年,中国乒乓国手何智丽嫁给日本人改名小山智丽,还在亚运会击败含邓亚萍在内的多名国手,为日本夺冠,不是最终还是被多数中国人接受了吗? 为什么?其中一个重要因素是:中国乒乓在全球独步天下,不怕个别优秀运动员流失——哪怕去帮日本。 爱国的贾总,您有这底气吗? 因此,对李娜赴日应以平常心对待——真的,只是参赛,不是叛国。 李娜曾说:“我只是个网球运动员。我来这参赛不是为了国家,只是打我自己的网球。我只是在做我的工作,并且努力将它做到最好”。如果这个充斥着集体无意识的国度还能因此为她自豪,意味着正在走向伟大。 兄弟有点奢望:娜姐能在这个特别的客场多击败几个对手,甚至笑傲东京。 那也叫爱国。
    李娜曾说:“我只是个网球运动员。我来这参赛不是为了国家,只是打我自己的网球。我只是在做我的工作,并且努力将它做到最好”。如果这个充斥着集体无意识的国度还能因此为她自豪,意味着正在走向伟大。
   兄弟有点奢望:娜姐能在这个特别的客场多击败几个对手,甚至笑傲东京。
   那也叫爱国。21日,萤火虫新闻发布会在北京香格里拉酒店隆重举行。发布会上,东林电子与夏普一口气签署了三项合作协议。目前并没有终止合作的任何迹象。 此外,菲律宾与中国抢黄岩岛闹得不亦乐乎,也是爱国人士自觉抵制的对象,不料,去年2月贾强在采访中告诉记者:东林电子连续5年赞助菲律宾举办萤火虫节。 按照贾总的逻辑,他该是汉奸中的战斗机,比赴日参赛的李娜危害大多了。 都是老李家的人,中国著名影星李冰冰就显得比李娜有骨气多了,属于第一批宣布拒绝赴日参加活动的人,但不幸的是,她是萤火虫集团的形象代言人。 看到这些言行不一的行动,兄弟只有一声叹息:这真是个忠奸难辨的年代。 俺始终不明白的一点是:为神马别的国家爱国可以矛头一致对外,只有中国人爱国,总是同胞率先中枪? 只有两种解释:一是中国的确汉奸多于外贼,二是这些高呼爱国口号的人是在作秀。 在非战状态下,面对全球一体化的现实,加上中日如此紧密的经贸关系,任何简单抵制日货的行动都可能杀敌一千自损八,搞不好结果是亲痛仇快。 但这不意味着中国不能靠经济手段反制日本——要想摆脱对日本关键技术尤其是零部件的依赖,除了积极展开更广泛的国际合作,就是尽快完成产业升级和结构调整,使中国制造全面超越日本制造。 当今世界,国际间较量除了不忘历史宿怨,更重要的是一场强者为王的游戏——一切最终靠实力说话。 现阶段兄弟不反对贾总跟日本人合作,只要其目的最终是为了振兴国货。但他要谴责李娜的话,当率先垂范,与日企断交,将
  评论这张
 
阅读(42714)| 评论(539)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017