注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老石说

 
 
 

日志

 
 
关于我

石述思

一家大报要闻版主编,在单位为人低调,曾担任N多著名或非著名电视栏目或活动策划,曾经常出现在荧屏上担任所谓嘉宾,见面觉得脸熟者众.由于不是名人,谢绝合影及签名,主要是不好意思. 不幸属鸡.金牛座.博文均为原创,聊博各位看客一笑. 不经博主允许请勿转载。否则后果自负。如有报刊已经转载,请将尊重别人知识产权的散碎银两寄到: 北京市东城区安德路甲61号 石述思收 邮编:100718 向您的厚道致敬!

网易考拉推荐

副乡长征婚失利给国考迷敲警钟   

2012-10-27 21:35:00|  分类: 写给大家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   正在国考报名火热登场之际,38岁的阆中市天宫乡副乡长戴彬在参加完相亲电视节目《非诚勿扰》之后,突然成了“网络红人”。

正在国考报名火热登场之际,38岁的阆中市天宫乡副乡长戴彬在参加完相亲电视节目《非诚勿扰》之后,突然成了“网络红人”。 这个大龄剩男更接近目前多数公务员的真实形象。 他的结果很悲催——被全场24位女嘉宾灭灯,失败后被如潮的媒体关注,不知情的家人在获得其失败消息后认为他“丢死人了。”随后此事闹出了戴彬与栏目组和主持人孟非持续的纠纷。 其实,在女嘉宾越来越向演员和白富美方向发展的舞台上,如果男嘉宾不貌似刘德华,富比李嘉诚,失败概率会很高,第一轮都被灭灯的男嘉宾也出现多次,唯独戴彬引起了社会轰动和舆论风暴。 一个主要原因是其公务员的身份。 和很多人上节目为作秀成名的目的不同,戴彬真的是来找另一半的。 今年38岁的戴彬,原在部队服役,2001年回到家乡。他在阆中市多个乡镇工作,去年调到天宫乡担任副乡长,主要分管民政、计生、文卫、交通等工作,人品和工作能力,颇受群众和上级肯定。因为工作繁忙,缘分未到,个人终身大事被耽误了。于是,他瞒着组织和家长踏上了电视征婚苦旅。 戴彬的母亲今年64岁,父亲66岁,他们渴望能见到儿子成婚。戴彬向媒体这样告白:一天晚上11点过,戴彬与朋友聚会回家,母亲正躺在床上,看见戴彬进屋,立即坐了起来,再次谈论起他的婚姻大事。“你都38岁了,要等到什么时候才结婚?”她越说越伤心,最终大声哭起来,而戴彬的父亲则在一旁一言不发。见母亲非常伤心,戴彬双腿一弯,跪在地上,他说:“妈,对不起,儿子不好,一定尽快找到女友结婚。” 这是人之常情。但导致他被女嘉宾集体淘汰的除了他稍显老土的打扮和稍大的岁数,还有他这样一段独白所言:我在农村基层。我   这个大龄剩男更接近目前多数公务员的真实形象。

   他的结果很悲催——被全场24位女嘉宾灭灯,失败后被如潮的媒体关注,不知情的家人在获得其失败消息后认为他“丢死人了。”随后此事闹出了戴彬与栏目组和主持人孟非持续的纠纷。

他们:在通向为人民服务的崎岖道路上,国考只是一道小小的窄门。除了最初的审查,66:1的录取比例也已意味着绝大多数报考者会被无情地拒之门外。 而且即使成为选拔胜出的幸运儿,吃上了“皇粮”,在当下权力金字塔结构中,您也需要从最底层干起,经得起诱惑,承受起压力,忍受起煎熬,甚至在目前吏治不完善的背景下,在内部应对官场人际关系、外部应对复杂社会环境中做出业绩之余,甚至尚需上面有人,获得领导赏识,才有可能完成向权力更上层的攀援,多数只能默默地深陷基层,成为别人升迁的阶梯。 也就是说:“心向中南海,实际是戴彬”是多数国考迷们未来的真相。 您准备好了应对这一理想和现实的落差了吗?您觉得这样幸福吗? 如果您觉得这样的人生还值得一过,那倒是官场之福,人民之福。 因为,人民公仆本应是一件吃苦吃亏在前,享受享乐在后的差事。如果中国各级公务员都怀着这样的信念当官,估计国考热真的会退烧了,剩下的没准是人民真心需要的人。

    其实,在女嘉宾越来越向演员和白富美方向发展的舞台上,如果男嘉宾不貌似刘德华,富比李嘉诚,失败概率会很高,第一轮都被灭灯的男嘉宾也出现多次,唯独戴彬引起了社会轰动和舆论风暴。

   一个主要原因是其公务员的身份。

   和很多人上节目为作秀成名的目的不同,戴彬真的是来找另一半的。

正在国考报名火热登场之际,38岁的阆中市天宫乡副乡长戴彬在参加完相亲电视节目《非诚勿扰》之后,突然成了“网络红人”。 这个大龄剩男更接近目前多数公务员的真实形象。 他的结果很悲催——被全场24位女嘉宾灭灯,失败后被如潮的媒体关注,不知情的家人在获得其失败消息后认为他“丢死人了。”随后此事闹出了戴彬与栏目组和主持人孟非持续的纠纷。 其实,在女嘉宾越来越向演员和白富美方向发展的舞台上,如果男嘉宾不貌似刘德华,富比李嘉诚,失败概率会很高,第一轮都被灭灯的男嘉宾也出现多次,唯独戴彬引起了社会轰动和舆论风暴。 一个主要原因是其公务员的身份。 和很多人上节目为作秀成名的目的不同,戴彬真的是来找另一半的。 今年38岁的戴彬,原在部队服役,2001年回到家乡。他在阆中市多个乡镇工作,去年调到天宫乡担任副乡长,主要分管民政、计生、文卫、交通等工作,人品和工作能力,颇受群众和上级肯定。因为工作繁忙,缘分未到,个人终身大事被耽误了。于是,他瞒着组织和家长踏上了电视征婚苦旅。 戴彬的母亲今年64岁,父亲66岁,他们渴望能见到儿子成婚。戴彬向媒体这样告白:一天晚上11点过,戴彬与朋友聚会回家,母亲正躺在床上,看见戴彬进屋,立即坐了起来,再次谈论起他的婚姻大事。“你都38岁了,要等到什么时候才结婚?”她越说越伤心,最终大声哭起来,而戴彬的父亲则在一旁一言不发。见母亲非常伤心,戴彬双腿一弯,跪在地上,他说:“妈,对不起,儿子不好,一定尽快找到女友结婚。” 这是人之常情。但导致他被女嘉宾集体淘汰的除了他稍显老土的打扮和稍大的岁数,还有他这样一段独白所言:我在农村基层。我

今年38岁的戴彬,原在部队服役,2001年回到家乡。他在阆中市多个乡镇工作,去年调到天宫乡担任副乡长,主要分管民政、计生、文卫、交通等工作,人品和工作能力,颇受群众和上级肯定。因为工作繁忙,缘分未到,个人终身大事被耽误了。于是,他瞒着组织和家长踏上了电视征婚苦旅。

不是高帅富,职务又低。工资收入也很低,每个月就拿2000多块钱。 工作忙,压力大,收入低,约束多,恰恰是基层公务员的真实状态。 戴彬其实以一种独特的方式完成了对沉迷于国考的年轻人深切的提醒。 今年国考被称为史上最苦“金饭碗”。 面对一双双痴狂神往的眼神,许多岗位在提醒:在迷恋权力的光环、安逸的工作、优越的福利之前,请先吃苦。如标注“西部地区和边远艰苦地区职位”、“不提供宿舍”或“自行解决住房”、“常年出差”、“经常加班”等要求,但依旧无法阻挡这些考生挺进已经严重超员的中国官场。 10月24日。2013年国家公务员考试报名截止。截至当天18时,共有138.3万人通过资格审查,还有14.3万人正进行资格审查。此次“国考”最热门职位为国家统计局重庆调查总队南川调查队业务科室科员,达9470:1,竞争之剧烈为历年之最。  “朝为田舍郎,暮登天子堂”。在中国漫长封建社会里,这是缺少足够上升通道的读书人朝思暮想的最好结局。科举是那个时代唯一的通道。 在今天一个多元价值年代,市场经济大潮已快速行进,如此多优秀的年轻人才迷恋当官,再现了历史上那令人百感交集的一幕,显然令人忧虑。至少提醒决策者:法治还没有形成对权力真正有效的制约,权力依旧是这个社会主导要素,推动体制变革,遏制权力寻租必须提速;此外,完善社会保障,缩小公务员和其他职业的福利待遇差距也已经迫在眉睫。 但这尚需要一个漫长的过程。在一个无比现实功利的时代,年轻人放弃自身兴趣爱好、争相冲进体制内分享权力红利便成为当下一道灰暗的风景。无可指责,却也令人绝望。 对于部分不当官、毋宁死的国考痴迷者而言,必须提醒   戴彬的母亲今年64岁,父亲66岁,他们渴望能见到儿子成婚。戴彬向媒体这样告白:一天晚上11点过,戴彬与朋友聚会回家,母亲正躺在床上,看见戴彬进屋,立即坐了起来,再次谈论起他的婚姻大事。“你都38岁了,要等到什么时候才结婚?”她越说越伤心,最终大声哭起来,而戴彬的父亲则在一旁一言不发。见母亲非常伤心,戴彬双腿一弯,跪在地上,他说:“妈,对不起,儿子不好,一定尽快找到女友结婚。”

   这是人之常情。但导致他被女嘉宾集体淘汰的除了他稍显老土的打扮和稍大的岁数,还有他这样一段独白所言:我在农村基层。我不是高帅富,职务又低。工资收入也很低,每个月就拿2000多块钱。

    工作忙,压力大,收入低,约束多,恰恰是基层公务员的真实状态。

   戴彬其实以一种独特的方式完成了对沉迷于国考的年轻人深切的提醒。

   今年国考被称为史上最苦“金饭碗”。

    面对一双双痴狂神往的眼神,许多岗位在提醒:在迷恋权力的光环、安逸的工作、优越的福利之前,请先吃苦。如标注“西部地区和边远艰苦地区职位”、“不提供宿舍”或“自行解决住房”、“常年出差”、“经常加班”等要求,但依旧无法阻挡这些考生挺进已经严重超员的中国官场。

不是高帅富,职务又低。工资收入也很低,每个月就拿2000多块钱。 工作忙,压力大,收入低,约束多,恰恰是基层公务员的真实状态。 戴彬其实以一种独特的方式完成了对沉迷于国考的年轻人深切的提醒。 今年国考被称为史上最苦“金饭碗”。 面对一双双痴狂神往的眼神,许多岗位在提醒:在迷恋权力的光环、安逸的工作、优越的福利之前,请先吃苦。如标注“西部地区和边远艰苦地区职位”、“不提供宿舍”或“自行解决住房”、“常年出差”、“经常加班”等要求,但依旧无法阻挡这些考生挺进已经严重超员的中国官场。 10月24日。2013年国家公务员考试报名截止。截至当天18时,共有138.3万人通过资格审查,还有14.3万人正进行资格审查。此次“国考”最热门职位为国家统计局重庆调查总队南川调查队业务科室科员,达9470:1,竞争之剧烈为历年之最。  “朝为田舍郎,暮登天子堂”。在中国漫长封建社会里,这是缺少足够上升通道的读书人朝思暮想的最好结局。科举是那个时代唯一的通道。 在今天一个多元价值年代,市场经济大潮已快速行进,如此多优秀的年轻人才迷恋当官,再现了历史上那令人百感交集的一幕,显然令人忧虑。至少提醒决策者:法治还没有形成对权力真正有效的制约,权力依旧是这个社会主导要素,推动体制变革,遏制权力寻租必须提速;此外,完善社会保障,缩小公务员和其他职业的福利待遇差距也已经迫在眉睫。 但这尚需要一个漫长的过程。在一个无比现实功利的时代,年轻人放弃自身兴趣爱好、争相冲进体制内分享权力红利便成为当下一道灰暗的风景。无可指责,却也令人绝望。 对于部分不当官、毋宁死的国考痴迷者而言,必须提醒   10月24日。2013年国家公务员考试报名截止。截至当天18时,共有138.3万人通过资格审查,还有14.3万人正进行资格审查。此次“国考”最热门职位为国家统计局重庆调查总队南川调查队业务科室科员,达9470:1,竞争之剧烈为历年之最。 

   “朝为田舍郎,暮登天子堂”。在中国漫长封建社会里,这是缺少足够上升通道的读书人朝思暮想的最好结局。科举是那个时代唯一的通道。

不是高帅富,职务又低。工资收入也很低,每个月就拿2000多块钱。 工作忙,压力大,收入低,约束多,恰恰是基层公务员的真实状态。 戴彬其实以一种独特的方式完成了对沉迷于国考的年轻人深切的提醒。 今年国考被称为史上最苦“金饭碗”。 面对一双双痴狂神往的眼神,许多岗位在提醒:在迷恋权力的光环、安逸的工作、优越的福利之前,请先吃苦。如标注“西部地区和边远艰苦地区职位”、“不提供宿舍”或“自行解决住房”、“常年出差”、“经常加班”等要求,但依旧无法阻挡这些考生挺进已经严重超员的中国官场。 10月24日。2013年国家公务员考试报名截止。截至当天18时,共有138.3万人通过资格审查,还有14.3万人正进行资格审查。此次“国考”最热门职位为国家统计局重庆调查总队南川调查队业务科室科员,达9470:1,竞争之剧烈为历年之最。  “朝为田舍郎,暮登天子堂”。在中国漫长封建社会里,这是缺少足够上升通道的读书人朝思暮想的最好结局。科举是那个时代唯一的通道。 在今天一个多元价值年代,市场经济大潮已快速行进,如此多优秀的年轻人才迷恋当官,再现了历史上那令人百感交集的一幕,显然令人忧虑。至少提醒决策者:法治还没有形成对权力真正有效的制约,权力依旧是这个社会主导要素,推动体制变革,遏制权力寻租必须提速;此外,完善社会保障,缩小公务员和其他职业的福利待遇差距也已经迫在眉睫。 但这尚需要一个漫长的过程。在一个无比现实功利的时代,年轻人放弃自身兴趣爱好、争相冲进体制内分享权力红利便成为当下一道灰暗的风景。无可指责,却也令人绝望。 对于部分不当官、毋宁死的国考痴迷者而言,必须提醒

   在今天一个多元价值年代,市场经济大潮已快速行进,如此多优秀的年轻人才迷恋当官,再现了历史上那令人百感交集的一幕,显然令人忧虑。至少提醒决策者:法治还没有形成对权力真正有效的制约,权力依旧是这个社会主导要素,推动体制变革,遏制权力寻租必须提速;此外,完善社会保障,缩小公务员和其他职业的福利待遇差距也已经迫在眉睫。

正在国考报名火热登场之际,38岁的阆中市天宫乡副乡长戴彬在参加完相亲电视节目《非诚勿扰》之后,突然成了“网络红人”。 这个大龄剩男更接近目前多数公务员的真实形象。 他的结果很悲催——被全场24位女嘉宾灭灯,失败后被如潮的媒体关注,不知情的家人在获得其失败消息后认为他“丢死人了。”随后此事闹出了戴彬与栏目组和主持人孟非持续的纠纷。 其实,在女嘉宾越来越向演员和白富美方向发展的舞台上,如果男嘉宾不貌似刘德华,富比李嘉诚,失败概率会很高,第一轮都被灭灯的男嘉宾也出现多次,唯独戴彬引起了社会轰动和舆论风暴。 一个主要原因是其公务员的身份。 和很多人上节目为作秀成名的目的不同,戴彬真的是来找另一半的。 今年38岁的戴彬,原在部队服役,2001年回到家乡。他在阆中市多个乡镇工作,去年调到天宫乡担任副乡长,主要分管民政、计生、文卫、交通等工作,人品和工作能力,颇受群众和上级肯定。因为工作繁忙,缘分未到,个人终身大事被耽误了。于是,他瞒着组织和家长踏上了电视征婚苦旅。 戴彬的母亲今年64岁,父亲66岁,他们渴望能见到儿子成婚。戴彬向媒体这样告白:一天晚上11点过,戴彬与朋友聚会回家,母亲正躺在床上,看见戴彬进屋,立即坐了起来,再次谈论起他的婚姻大事。“你都38岁了,要等到什么时候才结婚?”她越说越伤心,最终大声哭起来,而戴彬的父亲则在一旁一言不发。见母亲非常伤心,戴彬双腿一弯,跪在地上,他说:“妈,对不起,儿子不好,一定尽快找到女友结婚。” 这是人之常情。但导致他被女嘉宾集体淘汰的除了他稍显老土的打扮和稍大的岁数,还有他这样一段独白所言:我在农村基层。我    但这尚需要一个漫长的过程。在一个无比现实功利的时代,年轻人放弃自身兴趣爱好、争相冲进体制内分享权力红利便成为当下一道灰暗的风景。无可指责,却也令人绝望。

   对于部分不当官、毋宁死的国考痴迷者而言,必须提醒他们:在通向为人民服务的崎岖道路上,国考只是一道小小的窄门。除了最初的审查,66:1的录取比例也已意味着绝大多数报考者会被无情地拒之门外。

正在国考报名火热登场之际,38岁的阆中市天宫乡副乡长戴彬在参加完相亲电视节目《非诚勿扰》之后,突然成了“网络红人”。 这个大龄剩男更接近目前多数公务员的真实形象。 他的结果很悲催——被全场24位女嘉宾灭灯,失败后被如潮的媒体关注,不知情的家人在获得其失败消息后认为他“丢死人了。”随后此事闹出了戴彬与栏目组和主持人孟非持续的纠纷。 其实,在女嘉宾越来越向演员和白富美方向发展的舞台上,如果男嘉宾不貌似刘德华,富比李嘉诚,失败概率会很高,第一轮都被灭灯的男嘉宾也出现多次,唯独戴彬引起了社会轰动和舆论风暴。 一个主要原因是其公务员的身份。 和很多人上节目为作秀成名的目的不同,戴彬真的是来找另一半的。 今年38岁的戴彬,原在部队服役,2001年回到家乡。他在阆中市多个乡镇工作,去年调到天宫乡担任副乡长,主要分管民政、计生、文卫、交通等工作,人品和工作能力,颇受群众和上级肯定。因为工作繁忙,缘分未到,个人终身大事被耽误了。于是,他瞒着组织和家长踏上了电视征婚苦旅。 戴彬的母亲今年64岁,父亲66岁,他们渴望能见到儿子成婚。戴彬向媒体这样告白:一天晚上11点过,戴彬与朋友聚会回家,母亲正躺在床上,看见戴彬进屋,立即坐了起来,再次谈论起他的婚姻大事。“你都38岁了,要等到什么时候才结婚?”她越说越伤心,最终大声哭起来,而戴彬的父亲则在一旁一言不发。见母亲非常伤心,戴彬双腿一弯,跪在地上,他说:“妈,对不起,儿子不好,一定尽快找到女友结婚。” 这是人之常情。但导致他被女嘉宾集体淘汰的除了他稍显老土的打扮和稍大的岁数,还有他这样一段独白所言:我在农村基层。我

   而且即使成为选拔胜出的幸运儿,吃上了“皇粮”,在当下权力金字塔结构中,您也需要从最底层干起,经得起诱惑,承受起压力,忍受起煎熬,甚至在目前吏治不完善的背景下,在内部应对官场人际关系、外部应对复杂社会环境中做出业绩之余,甚至尚需上面有人,获得领导赏识,才有可能完成向权力更上层的攀援,多数只能默默地深陷基层,成为别人升迁的阶梯。

   也就是说:“心向中南海,实际是戴彬”是多数国考迷们未来的真相。

   您准备好了应对这一理想和现实的落差了吗?您觉得这样幸福吗?

   如果您觉得这样的人生还值得一过,那倒是官场之福,人民之福。

   因为,人民公仆本应是一件吃苦吃亏在前,享受享乐在后的差事。如果中国各级公务员都怀着这样的信念当官,估计国考热真的会退烧了,剩下的没准是人民真心需要的人。

  评论这张
 
阅读(56476)| 评论(260)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017