注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老石说

 
 
 

日志

 
 
关于我

石述思

一家大报要闻版主编,在单位为人低调,曾担任N多著名或非著名电视栏目或活动策划,曾经常出现在荧屏上担任所谓嘉宾,见面觉得脸熟者众.由于不是名人,谢绝合影及签名,主要是不好意思. 不幸属鸡.金牛座.博文均为原创,聊博各位看客一笑. 不经博主允许请勿转载。否则后果自负。如有报刊已经转载,请将尊重别人知识产权的散碎银两寄到: 北京市东城区安德路甲61号 石述思收 邮编:100718 向您的厚道致敬!

网易考拉推荐

APEC的蓝天   

2014-11-06 16:56:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
购自组委会指定的国内供应商,少数西餐需要的香料、奶酪等,则来自经过5年以上考验的国际供应商,而且全部食材采购要在食品药品监管局备案。此外,国家会议中心还配有专门的食品检验室,能将检验数据直接上传至北京市工商局、卫生局、食药监局。而这些举措又有多少能变成保卫百姓餐桌安全的先进经验? 从政府的角度说,APEC会议期间干净、整洁、优美的环境只是一个好的起点,继续下大力气解决空气质量、垃圾污水、违法建设等突出环境问题,仍任重道远。 对于每一个普通居民来说,节约资源,少开私车,保护生态,真爱环境,却也责无旁贷。毕竟,我们同在一片蓝天下,同呼吸,共命运。 不管怎样,大会期间发生的这一切证明了:北京实现绿色环保、生态低碳是可能的。

北京APEC峰会的主色调是蓝。

它象征着包容、合作、广阔和生机。

而蓝天是这次盛会带给所有北京市民最宝贵的礼物之一。因为短暂,弥足珍贵。

随着峰会的迫近,备受雾霾困扰的北京居民终于可以自由呼吸,在蓝天白云下享受深秋的阳光和闲适。

11月5日,APEC领导人会议周沐浴着明净灿烂的阳光,正式拉开帷幕。

在两天前的11月3日,北京开始了机动车单双号限行。很多有车一族本着理解配合的态度选择了公共交通。上午7点到9点的早高峰期间,北京市区主干道网平均流量每小时4835辆,同比下降14.3%;平均车速每小时37.5公里,同比上升18.6%。值得一提的是,全市公车停驶了70%。

为控制污染物排放,北京市参照国际、国内通常做法,还制定了部分工业企业和施工工地停工限产、与周边省区市联手行动等综合保障措施,全力防控大气污染。至少京津冀在APEC会议期间,在治理污染、保护环境上

另外,为保障APEC会议顺利进行,经国务院批准,在京机关、事业单位和社会团体“破天荒”地调休放假6天。

可以预期,这次峰会将在安全、祥和、环保的氛围下圆满举办。

不过,政府倾其全力、全民总体动员形成的宜居首都美景能持续多久?

回归常态,可以想见,可怕的雾霾、持续的暴堵还会再度袭来,毕竟,修复生态环境不能靠特殊时期的非常措施一蹴而就。

但这不妨碍这个曾拥有最美秋天的都市结合APEC会议期间治理环境的成果,将一些科学有效的举措制度化、常态化,缩短恢复生态环境的治理时间——这个拥有2300万人口的都市已经等不起了。

为保障APEC会议期间空气质量,北京市决策层先后制定了《2014年亚太经合组织会议北京市空气质量保障方案》和“停车”“停限产”“停工”等10个分方案。截至10月底,全市已淘汰退出375家污染企业,超额完成本年度300家的目标,116个环保技改项目全面实施。未来,伴随着经济结构调整、产业升级的步伐,这样的努力需要坚持,并在京津冀一体化的背景下同步推动。

而就。 但这不妨碍这个曾拥有最美秋天的都市结合APEC会议期间治理环境的成果,将一些科学有效的举措制度化、常态化,缩短恢复生态环境的治理时间——这个拥有2300万人口的都市已经等不起了。 为保障APEC会议期间空气质量,北京市决策层先后制定了《2014年亚太经合组织会议北京市空气质量保障方案》和“停车”“停限产”“停工”等10个分方案。截至10月底,全市已淘汰退出375家污染企业,超额完成本年度300家的目标,116个环保技改项目全面实施。未来,伴随着经济结构调整、产业升级的步伐,这样的努力需要坚持,并在京津冀一体化的背景下同步推动。 在雁栖湖“国际会都”项目中,共采用了80多项环保节能技术。清洁能源利用率、太阳能生活热水覆盖率、生活垃圾无害化处理率、餐厨垃圾处理资源化利用率等,均达100%。而大会用车更多地采用了新能源汽车,各项环保产品被广泛应用到方方面面。连普通居民在单双号限行的压力下,还是自发地拼车出行。这些有效的举措能否在政府推动、全民努力下完善推行,并获得制度保障。 在大力反腐、厉行节约的背景下,公车改革符合大局、顺应民心,限行的70%的公车多少可以永久封存?而APEC会议期间形成的意外假期,又能为带薪休假、完善放假制度带来什么启发? 据报道,会议期间的多数食材采

在雁栖湖“国际会都”项目中,共采用了80多项环保节能技术。清洁能源利用率、太阳能生活热水覆盖率、生活垃圾无害化处理率、餐厨垃圾处理资源化利用率等,均达100%。而大会用车更多地采用了新能源汽车,各项环保产品被广泛应用到方方面面。连普通居民在单双号限行的压力下,还是自发地拼车出行。这些有效的举措能否在政府推动、全民努力下完善推行,并获得制度保障。

在大力反腐、厉行节约的背景下,公车改革符合大局、顺应民心,限行的70%的公车多少可以永久封存?而APEC会议期间形成的意外假期,又能为带薪休假、完善放假制度带来什么启发?

据报道,会议期间的多数食材采购自组委会指定的国内供应商,少数西餐需要的香料、奶酪等,则来自经过5年以上考验的国际供应商,而且全部食材采购要在食品药品监管局备案。此外,国家会议中心还配有专门的食品检验室,能将检验数据直接上传至北京市工商局、卫生局、食药监局。而这些举措又有多少能变成保卫百姓餐桌安全的先进经验?

从政府的角度说,APEC会议期间干净、整洁、优美的环境只是一个好的起点,继续下大力气解决空气质量、垃圾污水、违法建设等突出环境问题,仍任重道远。

对于每一个普通居民来说,节约资源,少开私车,保护生态,真爱环境,却也责无旁贷。毕竟,我们同在一片蓝天下,同呼吸,共命运。

不管怎样,大会期间发生的这一切证明了:北京实现绿色环保、生态低碳是可能的。

  评论这张
 
阅读(27066)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017