注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老石说

 
 
 

日志

 
 
关于我

石述思

一家大报要闻版主编,在单位为人低调,曾担任N多著名或非著名电视栏目或活动策划,曾经常出现在荧屏上担任所谓嘉宾,见面觉得脸熟者众.由于不是名人,谢绝合影及签名,主要是不好意思. 不幸属鸡.金牛座.博文均为原创,聊博各位看客一笑. 不经博主允许请勿转载。否则后果自负。如有报刊已经转载,请将尊重别人知识产权的散碎银两寄到: 北京市东城区安德路甲61号 石述思收 邮编:100718 向您的厚道致敬!

网易考拉推荐

? 中国家居下一个IN时代  

2015-01-13 21:03:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人理解的世界不同,因此才色彩斑斓,充满魅力。 家居产业的未来 2014年,中国走向世界的游客超过一亿人次。但中国国内游的增速要远远低于境外游。去年旅游逆差将达到创纪录的1000亿美元。 抛开中国人逐渐富裕、看世界已经成为大众消费的主要发力点之外,其中一个关键原因却在于中国诞生了一个庞大的精英消费群体,对价格越来越不敏感,对产品的服务、质量、品牌更加看重,而国内旅游整个产业链都没有做好准备。 这无疑应当成为中国家居行业的一个警钟。当消费从功能性消费升级为审美消费,可以应对? 首先,审美时代从单纯重视产品的性价比到重视品牌的内涵和产品的审美价值,收藏价值,而多数商家在苦苦血拼价格之余,并未对新的消费升级浪潮做好充分准备; 其次,审美时代消费者更加重视产品的个性化、订制化,标准化的制造思维将走向终结——欧美居家订制艺术品市场交易额已经超1000亿美元,互联网形成的崭新电商平台为此提供了广阔的空间,你准备好了吗? 最后,家居厂商将由于新的消费浪潮彻底告别制造思维,未来的一切创新将实现跨界,挺进到更激动人心的创意年代,审美、人文精神和实现能力将帮助企业完成真正的蜕变。 红星美凯龙创建“以家为本”的品牌主张,致力于为消费者打造高品质的物质家园,更致力于帮助广大民众筑造幸福的灵魂居所,无疑将伴随着居家消费的升级,为竞争日益加剧的市场开创出一片动人的蓝海。
土豪家居的终结

    美国社会的基础是占总人口60%以上的中产阶层。他们普遍受过良好的教育,有着稳定的职业和相对宽裕的收入。在城市的郊区,他们购置了独立屋或联排别墅,拥有了相对私密自由的生活空间,他们的居家装饰往往是一个国家审美水平的标尺。

    在这些美国精英家庭的住宅里,最司空见惯的场景是无论是房间内的旋梯还是客厅的墙上,会挂着临摹的艺术大师的装饰画,几乎成为展示主人修养与品位的标志。另一个标志便是窗外的纯净的自然风光。
年。 它决定完成了一次华丽的冒险。 红星美凯龙首次采用艺术展的形式,携手世界各地的杰出艺术家,以多元的地域文化背景和实践方式重新定义家居空间,以期激发观众对于“家”的梦想和思考,继而探索家居及人和空间的种种可能性。自12月2日对公众开放,12天时间,观展人数达2万五千人次,创北京地区同期专业美术馆展览人数新纪录。 穿行在尤伦斯当代艺术中心,近距离感知知名当代艺术家抽象而深刻的作品,首先惊讶于这个国内家居行业巨头的勇气。 或许,这些无比小众的艺术杰作无法在大众中拥有太多的知音。但这次结合却注定对中国家居产业产生深远影响。 红星美凯龙董事长车建新断言,今天的中国已经从功能消费时代进入审美消费时代,商业与艺术的结合会逐渐成为时代的主流。 家是营造情感、审美、兴趣、修养的空间。而现代艺术以无边界的思维,帮助每一个独立的个体,在钢筋丛林的现代都市,激发每一个房屋的主人,去按照自己的意志,听从内心的召唤,却捍卫生活的自由。 现代居家生活审美的最高境界就是在拥挤压抑、天空中经常布满雾霾的城市中,为每个人努力留存渴望美好生活,保存自由意志的希望。 《剑桥艺术史》中描绘了人人成为艺术家的后现代生活:艺术,就是任何人想要把它表现成艺术的东西,就是人的创造技能,就是对周围事件作出反应并把这种反应放到他自己的“创作”中去的人——或者说,是那些能够把自己的内心实在和自我想象现之于形体的人。 在这个世界上,为了保持自我,捍卫自由,你需要跟各种机构、单位、流行对抗,唯一的栖息地和家园就是自己的居所,千万不能再按照别人的意志去模仿流俗的生活。 “新的思想加上由此而来的新技巧和新材料,已经在一切艺术中引起的新的表达方式,让我们重新观察自己,重新观察世界。” 红星美凯龙致力于追求中国家居业的美学发展,连续数年在米兰举办家居展,把中国家居设计和家居艺术带向国际舞台,并创建家居艺术商场。“家居改变生活,创享家居之美”,在见证与创造改革开放中国家居产业发展史的同时,这个国内加剧家居巨擘也影响和改变了无数中国人家居生活方式,逐步提升中国消费者对于家居品味的认知,鼓励着人们对于幸福生活的追求。 “随寓而安——红星美凯龙艺术大展”中间展示的艺术和艺术家的宣言不奢望每个人能理解内在的含义,其真正的价值在于帮助你冲破思维的边界,重新赋予你想象力,按照自己的向往,营造一个展示自己生活品味和格调的可能。 世界只有一个,本来枯燥乏味,但因为每个
   中国先富的人群有着一个令人不快的绰号:土豪。更多的人则未豪先土。金碧辉煌、极尽奢华、摆满古董、保姆如云成为成功体面的标志。

   富而不贵、富而不雅的生活方式经常引起社会诟病,仅仅有钱或许会带来宽裕的物质享受,却无法帮你赢得尊严。更多未富先奢的则为了抢到满足自己虚荣心的最新苹果产品,在海外彻夜排队甚至大打出手,网友甚至给这个代表着时尚和面子的职能产品起了别名——肾六。人理解的世界不同,因此才色彩斑斓,充满魅力。 家居产业的未来 2014年,中国走向世界的游客超过一亿人次。但中国国内游的增速要远远低于境外游。去年旅游逆差将达到创纪录的1000亿美元。 抛开中国人逐渐富裕、看世界已经成为大众消费的主要发力点之外,其中一个关键原因却在于中国诞生了一个庞大的精英消费群体,对价格越来越不敏感,对产品的服务、质量、品牌更加看重,而国内旅游整个产业链都没有做好准备。 这无疑应当成为中国家居行业的一个警钟。当消费从功能性消费升级为审美消费,可以应对? 首先,审美时代从单纯重视产品的性价比到重视品牌的内涵和产品的审美价值,收藏价值,而多数商家在苦苦血拼价格之余,并未对新的消费升级浪潮做好充分准备; 其次,审美时代消费者更加重视产品的个性化、订制化,标准化的制造思维将走向终结——欧美居家订制艺术品市场交易额已经超1000亿美元,互联网形成的崭新电商平台为此提供了广阔的空间,你准备好了吗? 最后,家居厂商将由于新的消费浪潮彻底告别制造思维,未来的一切创新将实现跨界,挺进到更激动人心的创意年代,审美、人文精神和实现能力将帮助企业完成真正的蜕变。 红星美凯龙创建“以家为本”的品牌主张,致力于为消费者打造高品质的物质家园,更致力于帮助广大民众筑造幸福的灵魂居所,无疑将伴随着居家消费的升级,为竞争日益加剧的市场开创出一片动人的蓝海。

    一个备受凌辱、积贫积弱上百年的民族伴随着改革开放,利用时代赋予的集体致富的机遇掘金致富无可厚非,毕竟,在一个重商和物质主义滥觞的年代,拥有足够的金钱或许不能保证你幸福,却会让人感到安全。

    随着个人财富的持续累积和教育程度的提升, 情况正在发生改变。

    2007年,当中国人均GDP突破3000美元,全民开始进入时装年代。人理解的世界不同,因此才色彩斑斓,充满魅力。 家居产业的未来 2014年,中国走向世界的游客超过一亿人次。但中国国内游的增速要远远低于境外游。去年旅游逆差将达到创纪录的1000亿美元。 抛开中国人逐渐富裕、看世界已经成为大众消费的主要发力点之外,其中一个关键原因却在于中国诞生了一个庞大的精英消费群体,对价格越来越不敏感,对产品的服务、质量、品牌更加看重,而国内旅游整个产业链都没有做好准备。 这无疑应当成为中国家居行业的一个警钟。当消费从功能性消费升级为审美消费,可以应对? 首先,审美时代从单纯重视产品的性价比到重视品牌的内涵和产品的审美价值,收藏价值,而多数商家在苦苦血拼价格之余,并未对新的消费升级浪潮做好充分准备; 其次,审美时代消费者更加重视产品的个性化、订制化,标准化的制造思维将走向终结——欧美居家订制艺术品市场交易额已经超1000亿美元,互联网形成的崭新电商平台为此提供了广阔的空间,你准备好了吗? 最后,家居厂商将由于新的消费浪潮彻底告别制造思维,未来的一切创新将实现跨界,挺进到更激动人心的创意年代,审美、人文精神和实现能力将帮助企业完成真正的蜕变。 红星美凯龙创建“以家为本”的品牌主张,致力于为消费者打造高品质的物质家园,更致力于帮助广大民众筑造幸福的灵魂居所,无疑将伴随着居家消费的升级,为竞争日益加剧的市场开创出一片动人的蓝海。

     2010年,当中国人均GDP突破4000美元,全民的精神消费增速超过一般物质消费增速,文化产业、旅游业以超过GDP增速两倍以上的速度飙升。
人理解的世界不同,因此才色彩斑斓,充满魅力。 家居产业的未来 2014年,中国走向世界的游客超过一亿人次。但中国国内游的增速要远远低于境外游。去年旅游逆差将达到创纪录的1000亿美元。 抛开中国人逐渐富裕、看世界已经成为大众消费的主要发力点之外,其中一个关键原因却在于中国诞生了一个庞大的精英消费群体,对价格越来越不敏感,对产品的服务、质量、品牌更加看重,而国内旅游整个产业链都没有做好准备。 这无疑应当成为中国家居行业的一个警钟。当消费从功能性消费升级为审美消费,可以应对? 首先,审美时代从单纯重视产品的性价比到重视品牌的内涵和产品的审美价值,收藏价值,而多数商家在苦苦血拼价格之余,并未对新的消费升级浪潮做好充分准备; 其次,审美时代消费者更加重视产品的个性化、订制化,标准化的制造思维将走向终结——欧美居家订制艺术品市场交易额已经超1000亿美元,互联网形成的崭新电商平台为此提供了广阔的空间,你准备好了吗? 最后,家居厂商将由于新的消费浪潮彻底告别制造思维,未来的一切创新将实现跨界,挺进到更激动人心的创意年代,审美、人文精神和实现能力将帮助企业完成真正的蜕变。 红星美凯龙创建“以家为本”的品牌主张,致力于为消费者打造高品质的物质家园,更致力于帮助广大民众筑造幸福的灵魂居所,无疑将伴随着居家消费的升级,为竞争日益加剧的市场开创出一片动人的蓝海。
   2012年,当中国人均GDP突破5000美元,按照国际惯例,收藏成为大众投资新宠,无论面对多少坑爹的赝品,还是市场缺乏完善法规的护佑,2013年中国大众藏友的数量保守推测已经过亿。

   2014年,疯狂的房地产终于停下一路奔袭的脚步。在令普通百姓愤怒的一线城市高房价背后,藏着这样一个事实:不管这个行业多么病态无序,相当一批中国城市居民极大地改善了自己的居住条件。在史上最严苛的限购令下,不少投资渠道狭窄、渴望更美好生活的高收入者将改善型住房当成未来消费重心。 土豪家居的终结 美国社会的基础是占总人口60%以上的中产阶层。他们普遍受过良好的教育,有着稳定的职业和相对宽裕的收入。在城市的郊区,他们购置了独立屋或联排别墅,拥有了相对私密自由的生活空间,他们的居家装饰往往是一个国家审美水平的标尺。 在这些美国精英家庭的住宅里,最司空见惯的场景是无论是房间内的旋梯还是客厅的墙上,会挂着临摹的艺术大师的装饰画,几乎成为展示主人修养与品位的标志。另一个标志便是窗外的纯净的自然风光。 中国先富的人群有着一个令人不快的绰号:土豪。更多的人则未豪先土。金碧辉煌、极尽奢华、摆满古董、保姆如云成为成功体面的标志。 富而不贵、富而不雅的生活方式经常引起社会诟病,仅仅有钱或许会带来宽裕的物质享受,却无法帮你赢得尊严。更多未富先奢的则为了抢到满足自己虚荣心的最新苹果产品,在海外彻夜排队甚至大打出手,网友甚至给这个代表着时尚和面子的职能产品起了别名——肾六。 一个备受凌辱、积贫积弱上百年的民族伴随着改革开放,利用时代赋予的集体致富的机遇掘金致富无可厚非,毕竟,在一个重商和物质主义滥觞的年代,拥有足够的金钱或许不能保证你幸福,却会让人感到安全。 随着个人财富的持续累积和教育程度的提升,情况正在发生改变。 2007年,当中国人均GDP突破3000美元,全民开始进入时装年代。 2010年,当中国人均GDP突破4000美元,全民的精神消费增速超过一般物质消费增速,文化产业、旅游业以超过GDP增速两倍以上的速度飙升。 2012年,当中国人均GDP突破5000美元,按照国际惯例,收藏成为大众投资新宠,无论面对多少坑爹的赝品,还是市场缺乏完善法规的护佑,2013年中国大众藏友的数量保守推测已经过亿。 2014年,疯狂的房地产终于停下一路奔袭的脚步。在令普通百姓愤怒的一线城市高房价背后,藏着这样一个事实:不管这个行业多么病态无序,相当一批中国城市居民极大地改善了自己的居住条件。在史上最严苛的限购令下,不少投资渠道狭窄、渴望更美好生活的高收入者将改善型住房当成未来消费重心。 消费主义、成功学以及性乱被称为当代中国社会三粒毒丸。虽然仍在这个时代展示着巨大的魔力,但越来越多的人伴随着商业文明的进程,尤其是对生活质量和幸福的向往日益强烈,便更多地将目光投向内心,去找寻福至心灵的活法。 一场居家革命在当下精英阶层蓄势待发。 “随寓而安”的召唤 今年是红星美凯龙爱家日5周

    消费主义、成功学以及性乱被称为当代中国社会三粒毒丸。虽然仍在这个时代展示着巨大的魔力,但越来越多的人伴随着商业文明的进程,尤其是对生活质量和幸福的向往日益强烈,便更多地将目光投向内心,去找寻福至心灵的活法。

    一场居家革命在当下精英阶层蓄势待发。

    “随寓而安”的召唤 土豪家居的终结 美国社会的基础是占总人口60%以上的中产阶层。他们普遍受过良好的教育,有着稳定的职业和相对宽裕的收入。在城市的郊区,他们购置了独立屋或联排别墅,拥有了相对私密自由的生活空间,他们的居家装饰往往是一个国家审美水平的标尺。 在这些美国精英家庭的住宅里,最司空见惯的场景是无论是房间内的旋梯还是客厅的墙上,会挂着临摹的艺术大师的装饰画,几乎成为展示主人修养与品位的标志。另一个标志便是窗外的纯净的自然风光。 中国先富的人群有着一个令人不快的绰号:土豪。更多的人则未豪先土。金碧辉煌、极尽奢华、摆满古董、保姆如云成为成功体面的标志。 富而不贵、富而不雅的生活方式经常引起社会诟病,仅仅有钱或许会带来宽裕的物质享受,却无法帮你赢得尊严。更多未富先奢的则为了抢到满足自己虚荣心的最新苹果产品,在海外彻夜排队甚至大打出手,网友甚至给这个代表着时尚和面子的职能产品起了别名——肾六。 一个备受凌辱、积贫积弱上百年的民族伴随着改革开放,利用时代赋予的集体致富的机遇掘金致富无可厚非,毕竟,在一个重商和物质主义滥觞的年代,拥有足够的金钱或许不能保证你幸福,却会让人感到安全。 随着个人财富的持续累积和教育程度的提升,情况正在发生改变。 2007年,当中国人均GDP突破3000美元,全民开始进入时装年代。 2010年,当中国人均GDP突破4000美元,全民的精神消费增速超过一般物质消费增速,文化产业、旅游业以超过GDP增速两倍以上的速度飙升。 2012年,当中国人均GDP突破5000美元,按照国际惯例,收藏成为大众投资新宠,无论面对多少坑爹的赝品,还是市场缺乏完善法规的护佑,2013年中国大众藏友的数量保守推测已经过亿。 2014年,疯狂的房地产终于停下一路奔袭的脚步。在令普通百姓愤怒的一线城市高房价背后,藏着这样一个事实:不管这个行业多么病态无序,相当一批中国城市居民极大地改善了自己的居住条件。在史上最严苛的限购令下,不少投资渠道狭窄、渴望更美好生活的高收入者将改善型住房当成未来消费重心。 消费主义、成功学以及性乱被称为当代中国社会三粒毒丸。虽然仍在这个时代展示着巨大的魔力,但越来越多的人伴随着商业文明的进程,尤其是对生活质量和幸福的向往日益强烈,便更多地将目光投向内心,去找寻福至心灵的活法。 一场居家革命在当下精英阶层蓄势待发。 “随寓而安”的召唤 今年是红星美凯龙爱家日5周

    今年是红星美凯龙爱家日5周年。
    它决定完成了一次华丽的冒险。
    红星美凯龙首次采用艺术展的形式,携手世界各地的杰出艺术家,以多元的地域文化背景和实践方式重新定义家居空间,以期激发观众对于“家”的梦想和思考,继而探索家居及人和空间的种种可能性。自12月2日对公众开放,12天时间,观展人数达2万五千人次,创北京地区同期专业美术馆展览人数新纪录。
    穿行在尤伦斯当代艺术中心,近距离感知知名当代艺术家抽象而深刻的作品,首先惊讶于这个国内家居行业巨头的勇气。
     或许,这些无比小众的艺术杰作无法在大众中拥有太多的知音。但这次结合却注定对中国家居产业产生深远影响。人理解的世界不同,因此才色彩斑斓,充满魅力。 家居产业的未来 2014年,中国走向世界的游客超过一亿人次。但中国国内游的增速要远远低于境外游。去年旅游逆差将达到创纪录的1000亿美元。 抛开中国人逐渐富裕、看世界已经成为大众消费的主要发力点之外,其中一个关键原因却在于中国诞生了一个庞大的精英消费群体,对价格越来越不敏感,对产品的服务、质量、品牌更加看重,而国内旅游整个产业链都没有做好准备。 这无疑应当成为中国家居行业的一个警钟。当消费从功能性消费升级为审美消费,可以应对? 首先,审美时代从单纯重视产品的性价比到重视品牌的内涵和产品的审美价值,收藏价值,而多数商家在苦苦血拼价格之余,并未对新的消费升级浪潮做好充分准备; 其次,审美时代消费者更加重视产品的个性化、订制化,标准化的制造思维将走向终结——欧美居家订制艺术品市场交易额已经超1000亿美元,互联网形成的崭新电商平台为此提供了广阔的空间,你准备好了吗? 最后,家居厂商将由于新的消费浪潮彻底告别制造思维,未来的一切创新将实现跨界,挺进到更激动人心的创意年代,审美、人文精神和实现能力将帮助企业完成真正的蜕变。 红星美凯龙创建“以家为本”的品牌主张,致力于为消费者打造高品质的物质家园,更致力于帮助广大民众筑造幸福的灵魂居所,无疑将伴随着居家消费的升级,为竞争日益加剧的市场开创出一片动人的蓝海。
    红星美凯龙董事长车建新断言,今天的中国已经从功能消费时代进入审美消费时代,商业与艺术的结合会逐渐成为时代的主流。
    家是营造情感、审美、兴趣、修养的空间。而现代艺术以无边界的思维,帮助每一个独立的个体,在钢筋丛林的现代都市,激发每一个房屋的主人,去按照自己的意志,听从内心的召唤,却捍卫生活的自由。
    现代居家生活审美的最高境界就是在拥挤压抑、天空中经常布满雾霾的城市中,为每个人努力留存渴望美好生活,保存自由意志的希望。年。 它决定完成了一次华丽的冒险。 红星美凯龙首次采用艺术展的形式,携手世界各地的杰出艺术家,以多元的地域文化背景和实践方式重新定义家居空间,以期激发观众对于“家”的梦想和思考,继而探索家居及人和空间的种种可能性。自12月2日对公众开放,12天时间,观展人数达2万五千人次,创北京地区同期专业美术馆展览人数新纪录。 穿行在尤伦斯当代艺术中心,近距离感知知名当代艺术家抽象而深刻的作品,首先惊讶于这个国内家居行业巨头的勇气。 或许,这些无比小众的艺术杰作无法在大众中拥有太多的知音。但这次结合却注定对中国家居产业产生深远影响。 红星美凯龙董事长车建新断言,今天的中国已经从功能消费时代进入审美消费时代,商业与艺术的结合会逐渐成为时代的主流。 家是营造情感、审美、兴趣、修养的空间。而现代艺术以无边界的思维,帮助每一个独立的个体,在钢筋丛林的现代都市,激发每一个房屋的主人,去按照自己的意志,听从内心的召唤,却捍卫生活的自由。 现代居家生活审美的最高境界就是在拥挤压抑、天空中经常布满雾霾的城市中,为每个人努力留存渴望美好生活,保存自由意志的希望。 《剑桥艺术史》中描绘了人人成为艺术家的后现代生活:艺术,就是任何人想要把它表现成艺术的东西,就是人的创造技能,就是对周围事件作出反应并把这种反应放到他自己的“创作”中去的人——或者说,是那些能够把自己的内心实在和自我想象现之于形体的人。 在这个世界上,为了保持自我,捍卫自由,你需要跟各种机构、单位、流行对抗,唯一的栖息地和家园就是自己的居所,千万不能再按照别人的意志去模仿流俗的生活。 “新的思想加上由此而来的新技巧和新材料,已经在一切艺术中引起的新的表达方式,让我们重新观察自己,重新观察世界。” 红星美凯龙致力于追求中国家居业的美学发展,连续数年在米兰举办家居展,把中国家居设计和家居艺术带向国际舞台,并创建家居艺术商场。“家居改变生活,创享家居之美”,在见证与创造改革开放中国家居产业发展史的同时,这个国内加剧家居巨擘也影响和改变了无数中国人家居生活方式,逐步提升中国消费者对于家居品味的认知,鼓励着人们对于幸福生活的追求。 “随寓而安——红星美凯龙艺术大展”中间展示的艺术和艺术家的宣言不奢望每个人能理解内在的含义,其真正的价值在于帮助你冲破思维的边界,重新赋予你想象力,按照自己的向往,营造一个展示自己生活品味和格调的可能。 世界只有一个,本来枯燥乏味,但因为每个
   《剑桥艺术史》中描绘了人人成为艺术家的后现代生活:艺术,就是任何人想要把它表现成艺术的东西,就是人的创造技能,就是对周围事件作出反应并把这种反应放到他自己的“创作”中去的人——或者说,是那些能够把自己的内心实在和自我想象现之于形体的人。
    在这个世界上,为了保持自我,捍卫自由,你需要跟各种机构、单位、流行对抗,唯一的栖息地和家园就是自己的居所,千万不能再按照别人的意志去模仿流俗的生活。
   “新的思想加上由此而来的新技巧和新材料,已经在一切艺术中引起的新的表达方式,让我们重新观察自己,重新观察世界。”
    红星美凯龙致力于追求中国家居业的美学发展,连续数年在米兰举办家居展,把中国家居设计和家居艺术带向国际舞台,并创建家居艺术商场。“家居改变生活,创享家居之美”,在见证与创造改革开放中国家居产业发展史的同时,这个国内加剧家居巨擘也影响和改变了无数中国人家居生活方式,逐步提升中国消费者对于家居品味的认知,鼓励着人们对于幸福生活的追求。
     “随寓而安——红星美凯龙艺术大展”中间展示的艺术和艺术家的宣言不奢望每个人能理解内在的含义,其真正的价值在于帮助你冲破思维的边界,重新赋予你想象力,按照自己的向往,营造一个展示自己生活品味和格调的可能。
      世界只有一个,本来枯燥乏味,但因为每个人理解的世界不同,因此才色彩斑斓,充满魅力。年。 它决定完成了一次华丽的冒险。 红星美凯龙首次采用艺术展的形式,携手世界各地的杰出艺术家,以多元的地域文化背景和实践方式重新定义家居空间,以期激发观众对于“家”的梦想和思考,继而探索家居及人和空间的种种可能性。自12月2日对公众开放,12天时间,观展人数达2万五千人次,创北京地区同期专业美术馆展览人数新纪录。 穿行在尤伦斯当代艺术中心,近距离感知知名当代艺术家抽象而深刻的作品,首先惊讶于这个国内家居行业巨头的勇气。 或许,这些无比小众的艺术杰作无法在大众中拥有太多的知音。但这次结合却注定对中国家居产业产生深远影响。 红星美凯龙董事长车建新断言,今天的中国已经从功能消费时代进入审美消费时代,商业与艺术的结合会逐渐成为时代的主流。 家是营造情感、审美、兴趣、修养的空间。而现代艺术以无边界的思维,帮助每一个独立的个体,在钢筋丛林的现代都市,激发每一个房屋的主人,去按照自己的意志,听从内心的召唤,却捍卫生活的自由。 现代居家生活审美的最高境界就是在拥挤压抑、天空中经常布满雾霾的城市中,为每个人努力留存渴望美好生活,保存自由意志的希望。 《剑桥艺术史》中描绘了人人成为艺术家的后现代生活:艺术,就是任何人想要把它表现成艺术的东西,就是人的创造技能,就是对周围事件作出反应并把这种反应放到他自己的“创作”中去的人——或者说,是那些能够把自己的内心实在和自我想象现之于形体的人。 在这个世界上,为了保持自我,捍卫自由,你需要跟各种机构、单位、流行对抗,唯一的栖息地和家园就是自己的居所,千万不能再按照别人的意志去模仿流俗的生活。 “新的思想加上由此而来的新技巧和新材料,已经在一切艺术中引起的新的表达方式,让我们重新观察自己,重新观察世界。” 红星美凯龙致力于追求中国家居业的美学发展,连续数年在米兰举办家居展,把中国家居设计和家居艺术带向国际舞台,并创建家居艺术商场。“家居改变生活,创享家居之美”,在见证与创造改革开放中国家居产业发展史的同时,这个国内加剧家居巨擘也影响和改变了无数中国人家居生活方式,逐步提升中国消费者对于家居品味的认知,鼓励着人们对于幸福生活的追求。 “随寓而安——红星美凯龙艺术大展”中间展示的艺术和艺术家的宣言不奢望每个人能理解内在的含义,其真正的价值在于帮助你冲破思维的边界,重新赋予你想象力,按照自己的向往,营造一个展示自己生活品味和格调的可能。 世界只有一个,本来枯燥乏味,但因为每个
    家居产业的未来
    2014年,中国走向世界的游客超过一亿人次。但中国国内游的增速要远远低于境外游。去年旅游逆差将达到创纪录的1000亿美元。
    抛开中国人逐渐富裕、看世界已经成为大众消费的主要发力点之外,其中一个关键原因却在于中国诞生了一个庞大的精英消费群体,对价格越来越不敏感,对产品的服务、质量、品牌更加看重,而国内旅游整个产业链都没有做好准备。年。 它决定完成了一次华丽的冒险。 红星美凯龙首次采用艺术展的形式,携手世界各地的杰出艺术家,以多元的地域文化背景和实践方式重新定义家居空间,以期激发观众对于“家”的梦想和思考,继而探索家居及人和空间的种种可能性。自12月2日对公众开放,12天时间,观展人数达2万五千人次,创北京地区同期专业美术馆展览人数新纪录。 穿行在尤伦斯当代艺术中心,近距离感知知名当代艺术家抽象而深刻的作品,首先惊讶于这个国内家居行业巨头的勇气。 或许,这些无比小众的艺术杰作无法在大众中拥有太多的知音。但这次结合却注定对中国家居产业产生深远影响。 红星美凯龙董事长车建新断言,今天的中国已经从功能消费时代进入审美消费时代,商业与艺术的结合会逐渐成为时代的主流。 家是营造情感、审美、兴趣、修养的空间。而现代艺术以无边界的思维,帮助每一个独立的个体,在钢筋丛林的现代都市,激发每一个房屋的主人,去按照自己的意志,听从内心的召唤,却捍卫生活的自由。 现代居家生活审美的最高境界就是在拥挤压抑、天空中经常布满雾霾的城市中,为每个人努力留存渴望美好生活,保存自由意志的希望。 《剑桥艺术史》中描绘了人人成为艺术家的后现代生活:艺术,就是任何人想要把它表现成艺术的东西,就是人的创造技能,就是对周围事件作出反应并把这种反应放到他自己的“创作”中去的人——或者说,是那些能够把自己的内心实在和自我想象现之于形体的人。 在这个世界上,为了保持自我,捍卫自由,你需要跟各种机构、单位、流行对抗,唯一的栖息地和家园就是自己的居所,千万不能再按照别人的意志去模仿流俗的生活。 “新的思想加上由此而来的新技巧和新材料,已经在一切艺术中引起的新的表达方式,让我们重新观察自己,重新观察世界。” 红星美凯龙致力于追求中国家居业的美学发展,连续数年在米兰举办家居展,把中国家居设计和家居艺术带向国际舞台,并创建家居艺术商场。“家居改变生活,创享家居之美”,在见证与创造改革开放中国家居产业发展史的同时,这个国内加剧家居巨擘也影响和改变了无数中国人家居生活方式,逐步提升中国消费者对于家居品味的认知,鼓励着人们对于幸福生活的追求。 “随寓而安——红星美凯龙艺术大展”中间展示的艺术和艺术家的宣言不奢望每个人能理解内在的含义,其真正的价值在于帮助你冲破思维的边界,重新赋予你想象力,按照自己的向往,营造一个展示自己生活品味和格调的可能。 世界只有一个,本来枯燥乏味,但因为每个
    这无疑应当成为中国家居行业的一个警钟。当消费从功能性消费升级为审美消费,可以应对?
     首先,审美时代从单纯重视产品的性价比到重视品牌的内涵和产品的审美价值,收藏价值,而多数商家在苦苦血拼价格之余,并未对新的消费升级浪潮做好充分准备;
    其次,审美时代消费者更加重视产品的个性化、订制化,标准化的制造思维将走向终结——欧美居家订制艺术品市场交易额已经超1000亿美元,互联网形成的崭新电商平台为此提供了广阔的空间,你准备好了吗?人理解的世界不同,因此才色彩斑斓,充满魅力。 家居产业的未来 2014年,中国走向世界的游客超过一亿人次。但中国国内游的增速要远远低于境外游。去年旅游逆差将达到创纪录的1000亿美元。 抛开中国人逐渐富裕、看世界已经成为大众消费的主要发力点之外,其中一个关键原因却在于中国诞生了一个庞大的精英消费群体,对价格越来越不敏感,对产品的服务、质量、品牌更加看重,而国内旅游整个产业链都没有做好准备。 这无疑应当成为中国家居行业的一个警钟。当消费从功能性消费升级为审美消费,可以应对? 首先,审美时代从单纯重视产品的性价比到重视品牌的内涵和产品的审美价值,收藏价值,而多数商家在苦苦血拼价格之余,并未对新的消费升级浪潮做好充分准备; 其次,审美时代消费者更加重视产品的个性化、订制化,标准化的制造思维将走向终结——欧美居家订制艺术品市场交易额已经超1000亿美元,互联网形成的崭新电商平台为此提供了广阔的空间,你准备好了吗? 最后,家居厂商将由于新的消费浪潮彻底告别制造思维,未来的一切创新将实现跨界,挺进到更激动人心的创意年代,审美、人文精神和实现能力将帮助企业完成真正的蜕变。 红星美凯龙创建“以家为本”的品牌主张,致力于为消费者打造高品质的物质家园,更致力于帮助广大民众筑造幸福的灵魂居所,无疑将伴随着居家消费的升级,为竞争日益加剧的市场开创出一片动人的蓝海。
    最后,家居厂商将由于新的消费浪潮彻底告别制造思维,未来的一切创新将实现跨界,挺进到更激动人心的创意年代,审美、人文精神和实现能力将帮助企业完成真正的蜕变。
   红星美凯龙创建 “以家为本”的品牌主张,致力于为消费者打造高品质的物质家园,更致力于帮助广大民众筑造幸福的灵魂居所,无疑将伴随着居家消费的升级,为竞争日益加剧的市场开创出一片动人的蓝海。
年。 它决定完成了一次华丽的冒险。 红星美凯龙首次采用艺术展的形式,携手世界各地的杰出艺术家,以多元的地域文化背景和实践方式重新定义家居空间,以期激发观众对于“家”的梦想和思考,继而探索家居及人和空间的种种可能性。自12月2日对公众开放,12天时间,观展人数达2万五千人次,创北京地区同期专业美术馆展览人数新纪录。 穿行在尤伦斯当代艺术中心,近距离感知知名当代艺术家抽象而深刻的作品,首先惊讶于这个国内家居行业巨头的勇气。 或许,这些无比小众的艺术杰作无法在大众中拥有太多的知音。但这次结合却注定对中国家居产业产生深远影响。 红星美凯龙董事长车建新断言,今天的中国已经从功能消费时代进入审美消费时代,商业与艺术的结合会逐渐成为时代的主流。 家是营造情感、审美、兴趣、修养的空间。而现代艺术以无边界的思维,帮助每一个独立的个体,在钢筋丛林的现代都市,激发每一个房屋的主人,去按照自己的意志,听从内心的召唤,却捍卫生活的自由。 现代居家生活审美的最高境界就是在拥挤压抑、天空中经常布满雾霾的城市中,为每个人努力留存渴望美好生活,保存自由意志的希望。 《剑桥艺术史》中描绘了人人成为艺术家的后现代生活:艺术,就是任何人想要把它表现成艺术的东西,就是人的创造技能,就是对周围事件作出反应并把这种反应放到他自己的“创作”中去的人——或者说,是那些能够把自己的内心实在和自我想象现之于形体的人。 在这个世界上,为了保持自我,捍卫自由,你需要跟各种机构、单位、流行对抗,唯一的栖息地和家园就是自己的居所,千万不能再按照别人的意志去模仿流俗的生活。 “新的思想加上由此而来的新技巧和新材料,已经在一切艺术中引起的新的表达方式,让我们重新观察自己,重新观察世界。” 红星美凯龙致力于追求中国家居业的美学发展,连续数年在米兰举办家居展,把中国家居设计和家居艺术带向国际舞台,并创建家居艺术商场。“家居改变生活,创享家居之美”,在见证与创造改革开放中国家居产业发展史的同时,这个国内加剧家居巨擘也影响和改变了无数中国人家居生活方式,逐步提升中国消费者对于家居品味的认知,鼓励着人们对于幸福生活的追求。 “随寓而安——红星美凯龙艺术大展”中间展示的艺术和艺术家的宣言不奢望每个人能理解内在的含义,其真正的价值在于帮助你冲破思维的边界,重新赋予你想象力,按照自己的向往,营造一个展示自己生活品味和格调的可能。 世界只有一个,本来枯燥乏味,但因为每个
  评论这张
 
阅读(11854)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017